Login
шенген для ребенка, если у мамы национальная виза
299
13.12.11 07:30
подскажите, пожалуйста, никак не могу сообразить как правильно сделать. После получения визы невесты мама выезжает, выходит замуж, оформляет ВНЖ. После этого планируется подать ребенку на шенген, чтобы в процессе воссоединения с ребенком, он (ребенок) мог беспрепятственно к маме выезжать. И вот здесь вопрос - кто может подать анкету на ребенка в посольство? например, ребенок будет приезжать с бабушкой - тогда нужно согласие от обоих родителей? Или только от папы (который в России), ведь ребенок едет к маме - зачем тогда доверенность, логично или нет? Виза будет платная? Если шенген мульти, как оформляется доверенность - насколько я знаю, указываются конкретные сроки поездки, можно указать в доверенности - разрешаю с 01,01,12 по 30,03,12 на 30 дней в совокупности или нет?
NEW 13.12.11 07:42
in Antwort Natalia__ 13.12.11 07:30
сколько ребенку лет?
очень мал шанс того, что визу ребенку откроют - будут подозревать Вас в желании обойти воссоединение
если ребенок едет с бабушкой или иным лицом - согласие делается от обоих родителей
за визу сын и бабушка /если это Ваша мама/ - платить не будут, при наличии у Вас ВНЖ
очень мал шанс того, что визу ребенку откроют - будут подозревать Вас в желании обойти воссоединение
если ребенок едет с бабушкой или иным лицом - согласие делается от обоих родителей
за визу сын и бабушка /если это Ваша мама/ - платить не будут, при наличии у Вас ВНЖ
NEW 13.12.11 07:53
in Antwort ZhuzhaAnna 13.12.11 07:42
ребенку 9 лет. А как можно обойти воссоединение, никак ведь.
NEW 13.12.11 07:56
in Antwort Natalia__ 13.12.11 07:53
Вам надо доказать в посольстве при получении шенгена для ребенка, что у Вас нет намерений оставлять ребенка в Германии и продлевать ему визу
NEW 13.12.11 08:27
in Antwort ZhuzhaAnna 13.12.11 07:56
что может являться таким доказательством? справка из школы, согласие отца ребенка на выезд только на определенный период, что еще? Я ведь собственно прямо сказать, что это на период, пока будет оформляться воссоединение (процесс длительный).
NEW 13.12.11 10:24
Не делается согласие на выезд от обоих родителей, если речь идёт о российском ребёнке..
in Antwort ZhuzhaAnna 13.12.11 07:42
В ответ на:
Не делается согласие на выезд от обоих родителей, если речь идёт о российском ребёнке..
Пограничная служба ФСБ России :
Если ребенок выезжает за границу без сопровождения родителей, требуется ли согласие от обоих родителей или достаточно согласия от одного из родителей.
В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие (оригинал) названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей (Основание ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»).
http://ps.fsb.ru/faq.htmЕсли ребенок выезжает за границу без сопровождения родителей, требуется ли согласие от обоих родителей или достаточно согласия от одного из родителей.
В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие (оригинал) названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей (Основание ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»).
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 13.12.11 10:47
Свяжитесь с консульством по email и получите от них разяснение - нужно ли в Вашем конкретном случае согласие от Вас.
Согласно Соглашения - бесплатная.

В ответ на:
кто может подать анкету на ребенка в посольство? например, ребенок будет приезжать с бабушкой - тогда нужно согласие от обоих родителей?
кто может подать анкету на ребенка в посольство? например, ребенок будет приезжать с бабушкой - тогда нужно согласие от обоих родителей?
:
Подача заявления для несовершеннолетних
Несовершеннолетние - все заявители до 18 лет в момент подачи заявления.
Для заявителей возрастом до 15 лет включительно заявления подаются одним из его законных представителей. Это, как правило, только родители. Все бланки подписываются одним из законных представителей.
Подача заявления сопровождающим лицом возможна, если сопровождающий указан в согласии родителей. При подаче заявления личная явка несовершеннолетнего заявителя, как правило, не требуется.
С 16 лет заявление может подавать сам заявитель, он сам может подписывать все бланки. Подача заявления законным представителем также возможна.
Важно:
Для подачи заявлении для несовершеннолетного необходимо согласие всех имеющих родительские права.
Это согласие может быть заявлено совместной подачей документов обоих родителей. В другом случае требуется нотариально заверенное согласие не явившегося родителя.
Подача заявления для несовершеннолетних
Несовершеннолетние - все заявители до 18 лет в момент подачи заявления.
Для заявителей возрастом до 15 лет включительно заявления подаются одним из его законных представителей. Это, как правило, только родители. Все бланки подписываются одним из законных представителей.
Подача заявления сопровождающим лицом возможна, если сопровождающий указан в согласии родителей. При подаче заявления личная явка несовершеннолетнего заявителя, как правило, не требуется.
С 16 лет заявление может подавать сам заявитель, он сам может подписывать все бланки. Подача заявления законным представителем также возможна.
Важно:
Для подачи заявлении для несовершеннолетного необходимо согласие всех имеющих родительские права.
Это согласие может быть заявлено совместной подачей документов обоих родителей. В другом случае требуется нотариально заверенное согласие не явившегося родителя.
Свяжитесь с консульством по email и получите от них разяснение - нужно ли в Вашем конкретном случае согласие от Вас.
В ответ на:
Или только от папы (который в России), ведь ребенок едет к маме - зачем тогда доверенность, логично или нет?
О какой доверенности идёт речь?Или только от папы (который в России), ведь ребенок едет к маме - зачем тогда доверенность, логично или нет?
В ответ на:
Виза будет платная?
Виза будет платная?
Согласно Соглашения - бесплатная.
В ответ на:
Если шенген мульти, как оформляется доверенность - насколько я знаю, указываются конкретные сроки поездки, можно указать в доверенности - разрешаю с 01,01,12 по 30,03,12 на 30 дней в совокупности или нет?
Какая доверенность? Что и кому Вы собрались доверять?Если шенген мульти, как оформляется доверенность - насколько я знаю, указываются конкретные сроки поездки, можно указать в доверенности - разрешаю с 01,01,12 по 30,03,12 на 30 дней в совокупности или нет?

NEW 13.12.11 10:52
Вы путаете требования российской стороны для выезда ребенка, и требования немецкой стороны для въезда:
in Antwort ntli 13.12.11 10:24
В ответ на:
Вы путаете требования российской стороны для выезда ребенка, и требования немецкой стороны для въезда:
Allgemeine Hinweise zum Visumverfahren und den Unterlagen für
Schengenvisa (Aufenthalt unter 3 Monaten):
Minderjähriges Kind : Für ein minderjähriges Kind ist – unabhängig von dessen Alter –
ein eigener Visumsantrag einzureichen, der von beiden Eltern bzw. Sorgeberechtigten
unterschrieben wird.
...
Weiterhin werden folgende Unterlagen zwingend benötigt:
...
o Falls nicht beide Eltern/ Sorgeberechtigten mit dem Kind reisen ist zusätzlich eine
notariell beglaubigte Einverständniserklärung für alle Schengen-Staaten
notwendig. Die Einverständniserklärung ist im Original und in Kopie vorzulegen,
eine Übersetzung in die deutsche Sprache ist beizufügen. In der Erklärung
müssen sowohl die Sorgeberechtigten als auch das Kind genau bezeichnet
werden (Vorname, Name, Geburtsdatum). Aus ihr muss weiterhin hervorgehen,
dass
- die Sorgeberechtigten einer zeitlich befristeten Reise ihres Kindes nach
Deutschland und in andere Schengen-Staaten zustimmen
...
Schengenvisa (Aufenthalt unter 3 Monaten):
Minderjähriges Kind : Für ein minderjähriges Kind ist – unabhängig von dessen Alter –
ein eigener Visumsantrag einzureichen, der von beiden Eltern bzw. Sorgeberechtigten
unterschrieben wird.
...
Weiterhin werden folgende Unterlagen zwingend benötigt:
...
o Falls nicht beide Eltern/ Sorgeberechtigten mit dem Kind reisen ist zusätzlich eine
notariell beglaubigte Einverständniserklärung für alle Schengen-Staaten
notwendig. Die Einverständniserklärung ist im Original und in Kopie vorzulegen,
eine Übersetzung in die deutsche Sprache ist beizufügen. In der Erklärung
müssen sowohl die Sorgeberechtigten als auch das Kind genau bezeichnet
werden (Vorname, Name, Geburtsdatum). Aus ihr muss weiterhin hervorgehen,
dass
- die Sorgeberechtigten einer zeitlich befristeten Reise ihres Kindes nach
Deutschland und in andere Schengen-Staaten zustimmen
...
NEW 13.12.11 10:55
Я не путаю - я написала тут о согласии для получения Шенгенской визы.
В случае ТС потребуется и согласие на выезд из РФ.
Только непонятно о какой доверености пишет ТС.
in Antwort Dresdner 13.12.11 10:52
В ответ на:
NEW 13.12.11 11:00
это не тема данного форума.
очевидно об "eine notariell beglaubigte Einverständniserklärung für alle Schengen-Staaten", о которой сказано в приведенной мной ссылке.
in Antwort ntli 13.12.11 10:55
В ответ на:
это не тема данного форума.
В ответ на:
очевидно об "eine notariell beglaubigte Einverständniserklärung für alle Schengen-Staaten", о которой сказано в приведенной мной ссылке.
NEW 13.12.11 11:10
Речь идёт о согласии, а не о доверенности.
Это два разных документа.
Невозможно доверить ребёнка.
Можно согласиться на его выезд в страны Шенгенского соглашения и согласиться на сопровождение его, например, бабушкой.
Или согласиться на самостоятельное путешествие ребёнка.
in Antwort Dresdner 13.12.11 11:00
В ответ на:
Речь идёт о согласии, а не о доверенности.
Это два разных документа.
Невозможно доверить ребёнка.
Можно согласиться на его выезд в страны Шенгенского соглашения и согласиться на сопровождение его, например, бабушкой.
Или согласиться на самостоятельное путешествие ребёнка.
NEW 13.12.11 11:29
in Antwort ntli 13.12.11 11:10
да, согласие, не доверенность, почему то смешиваются у меня эти два документа.
Я имела в виду, если ребенок выезжает с бабушкой к маме, которая имеет ВНЖ, кто может подавать за ребенка анкету и нужно ли согласие обоих родителей, в т.ч. и мамино, если ребенок к этой самой маме и едет. И потребуют ли в анкете подписи обоих родителей? У меня недавно не приняли анкету на ребенка, т.к. папа подписал только в одном месте - в самой анкете, а где прочие разъяснения - не подписал. Из этого следует, что подписывать должны оба родителя, но если мама физически в другой стране, то как? Заранее?
Я имела в виду, если ребенок выезжает с бабушкой к маме, которая имеет ВНЖ, кто может подавать за ребенка анкету и нужно ли согласие обоих родителей, в т.ч. и мамино, если ребенок к этой самой маме и едет. И потребуют ли в анкете подписи обоих родителей? У меня недавно не приняли анкету на ребенка, т.к. папа подписал только в одном месте - в самой анкете, а где прочие разъяснения - не подписал. Из этого следует, что подписывать должны оба родителя, но если мама физически в другой стране, то как? Заранее?
NEW 13.12.11 11:33
Постарайтесь не смешивать
Перечитайте пост №7
in Antwort Natalia__ 13.12.11 11:29, Zuletzt geändert 13.12.11 11:35 (ntli)
В ответ на:
Постарайтесь не смешивать

В ответ на:
Перечитайте пост №7
NEW 13.12.11 11:49
не понимаю..
почему вы делали визу невесты, не внеся туда ребенка ???
вы хотите себе проблем?
они будут..
вы хотите себе проблем?
они будут..
NEW 13.12.11 11:53
Страшилками занимаемся?!
in Antwort tatata 13.12.11 11:49
В ответ на:
не понимаю..
вы хотите себе проблем?
они будут..
не понимаю..
вы хотите себе проблем?
они будут..
Страшилками занимаемся?!

NEW 13.12.11 12:03
in Antwort tatata 13.12.11 11:49
как нам объяснили в консульстве, у меня нет предпосылок подавать на нац.визу сразу с ребенком, сначала мне нужно получить ВНЖ, а потом уже подавать на воссоединение с ребенком.
Какие проблемы могут быть? Точнее, про проблемы в принципе выезда с ребенком, я знаю, но в чем существенное отличие одновременной подачи на нац.визу и последующего воссоединения с ребенком?
Какие проблемы могут быть? Точнее, про проблемы в принципе выезда с ребенком, я знаю, но в чем существенное отличие одновременной подачи на нац.визу и последующего воссоединения с ребенком?
NEW 13.12.11 12:09
in Antwort ntli 13.12.11 11:33
я перечитала пост №7, это откуда выдержка?
В памятке о шенгенских визах на сайте посольства вот что:
И именно в связи с этим у меня и возникли вопросы - кто может подать анкету и нужно ли согласие обоих родителей, даже если ребенок едет к одному из этих родителей. Либо мне нужно все сделать заранее, и согласие и анкету подписать, а привезти это все в консульство сможет бабушка.
В ответ на:
Несовершеннолетний ребенок . Если речь идет о несовершеннолетнем ребенке,
то — независимо от возраста — следует подавать отдельное заявление о выдаче
визы, которое подписывается обоими родителями или законными
представителями. После 14 лет ребенку в любом случае нужен собственный
загранпаспорт (независимо от того, внесен ли он по-прежнему в паспорта своих
родителей). Далее необходимы следующие документы:
o Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка
o Если во время поездки ребенка сопровождают не оба родителя/законных
представителя, то дополнительно требуется нотариально заверенное
заявление о согласии, распространяющееся на все страны Шенгенского
соглашения. Заявление о согласии предъявляется в оригинале с одной копией,
следует также приложить перевод на немецкий язык. В заявлении следует
точно указать как законных представителей, так и ребенка (фамилия, имя, дата
рождения). Из него также должно вытекать следующее:
3
законные представители согласны с ограниченной временными
рамками поездкой своего ребенка в Германию, а также другие
государства Шенгенского соглашения,
они не дают согласия на усыновление/удочерение ребенка или
продление срока его пребывания за рубежом,
ребенок совершает поездку один или в сопровождении взрослого
(следует указать имя). (Если сопровождающий ребенка взрослый
подает заявление о выдаче визы не одновременно с ребенком, то
следует приложить копию страницы загранпаспорта данного лица
с личными данными и действительной визой).
Несовершеннолетний ребенок . Если речь идет о несовершеннолетнем ребенке,
то — независимо от возраста — следует подавать отдельное заявление о выдаче
визы, которое подписывается обоими родителями или законными
представителями. После 14 лет ребенку в любом случае нужен собственный
загранпаспорт (независимо от того, внесен ли он по-прежнему в паспорта своих
родителей). Далее необходимы следующие документы:
o Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка
o Если во время поездки ребенка сопровождают не оба родителя/законных
представителя, то дополнительно требуется нотариально заверенное
заявление о согласии, распространяющееся на все страны Шенгенского
соглашения. Заявление о согласии предъявляется в оригинале с одной копией,
следует также приложить перевод на немецкий язык. В заявлении следует
точно указать как законных представителей, так и ребенка (фамилия, имя, дата
рождения). Из него также должно вытекать следующее:
3
законные представители согласны с ограниченной временными
рамками поездкой своего ребенка в Германию, а также другие
государства Шенгенского соглашения,
они не дают согласия на усыновление/удочерение ребенка или
продление срока его пребывания за рубежом,
ребенок совершает поездку один или в сопровождении взрослого
(следует указать имя). (Если сопровождающий ребенка взрослый
подает заявление о выдаче визы не одновременно с ребенком, то
следует приложить копию страницы загранпаспорта данного лица
с личными данными и действительной визой).
И именно в связи с этим у меня и возникли вопросы - кто может подать анкету и нужно ли согласие обоих родителей, даже если ребенок едет к одному из этих родителей. Либо мне нужно все сделать заранее, и согласие и анкету подписать, а привезти это все в консульство сможет бабушка.
NEW 13.12.11 12:24
Генеральное консульство Федеративной Республики Германия Санкт-Петербург
Знаю.
На сайте ГК РФ ФРГ в Петербурге написано:
По поводу Вашего согласия на въезд ребёнком в Шенген, уточните в Посольстве ФРГ
in Antwort Natalia__ 13.12.11 12:09, Zuletzt geändert 13.12.11 12:31 (ntli)
В ответ на:
Генеральное консульство Федеративной Республики Германия Санкт-Петербург
В ответ на:
Знаю.
В ответ на:
На сайте ГК РФ ФРГ в Петербурге написано:
По поводу Вашего согласия на въезд ребёнком в Шенген, уточните в Посольстве ФРГ