Вход на сайт
не приняли приглашение в Москве
NEW 10.11.11 11:07
второй раз сестра подает пакет документов на визу. В прошлый раз всё отлично было.Визу получила-приехала-уехала.Сегодня термин был.Приглашение завернули, сказали чтоб КАК ВСЕ официальное было, либо чтоб я его от руки написала.Ну напишу я его от руки корявым почерком и что?И как они проверят что я его написала?Она же тоже может.Короче дали ей две недели чтоб она принесла им другое приглашение, но остальные документы взяли.Как быть в такой ситуации?
Пока я жива, жив и ты...в моем сердце...
NEW 10.11.11 11:19
в ответ Олюська 10.11.11 11:07
Что-то я не поняла, так с каким приглашением она туда ходила? Ваше от руки написанное или из ABH? Напишите ей новое приглашение, укажите все данные( имена, номер паспорта, адресс её и ваш, даты с какого по какое она собирается приехать) ну и подпись свою не забудьте. Или чтоб совсем наверняка сделайте приглашение в ABH, 25 евро и всё ОК!
NEW 10.11.11 11:32
в ответ Олюська 10.11.11 11:24
Да, они в АБХ проверяют доходы и наличие жилья, я не знаю замужем вы тут или нет, если да и у мужа зарплата нормальная и крыша над головой есть, то тогда проблем не будет. А насчёт приглашения вашего в прозвольной форме, я вам к сожалению подсказать точно не могу, полазьте на форуме, может есть где-то примерный текст как его лучше составить.
NEW 10.11.11 11:49
в ответ Ukola 10.11.11 11:32
да замужем и ребенок. Но там надо наверно чтоб его дохода хватало на всю семью+ на приглашенных.Мы ж не миллионеры.В произвольной форме я как раз на форуме еще в прошлом году нашла.По нему тогда сестра и приежала с дитём.Проблем не было.
NEW 10.11.11 14:13
в ответ Олюська 10.11.11 11:49
Многие сейчас говорят что к приглашениям в произвольной форме придираться начали. Сама собираю документы на поездку по такому приглашению, так для подстраховки решили сделать сразу оба варианта(печатный и рукописный). А в прошлый раз ваша сестра по напечатанному ездила? Копия была или оригинал? Может в этом проблема?
NEW 10.11.11 14:59
в ответ spoiled_gerl 10.11.11 14:13
в прошлый раз всё тоже самое, напечатанное приглашение,оригиналы что в тот раз что в этот,абсолютно те же доки собрала.Ну вот не знают они уже к чему придраться!Всё равно сейчас настрочила от руки приглашение, пойду отсылать экспресс почтой...ниче не поделаешь
NEW 10.11.11 19:58
Не надо экспресс-почтой - получали в визу этом году, приглашение было написано от руки и отослано по e-mail (скан приглашения).
Может потому и придираются, что оригинал...
в ответ Олюська 10.11.11 14:59
В ответ на:
в прошлый раз всё тоже самое, напечатанное приглашение,оригиналы что в тот раз что в этот,абсолютно те же доки собрала.Ну вот не знают они уже к чему придраться!Всё равно сейчас настрочила от руки приглашение, пойду отсылать экспресс почтой...ниче не поделаешь
Не надо экспресс-почтой - получали в визу этом году, приглашение было написано от руки и отослано по e-mail (скан приглашения).
Может потому и придираются, что оригинал...
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 10.11.11 23:11
в ответ Олюська 10.11.11 11:07
Моей маме при наличии приглашения официального (то которое 25 евро стоит, где обеспечение есть) от зятя, ещё сказали принести приглашение от меня, написанное в свободной форме от руки
Что то они чудят, но придётся писать.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 10.11.11 23:15
в ответ Knjazhna 10.11.11 23:11
NEW 11.11.11 00:07
в ответ Викa 10.11.11 23:15
Нет, там не о бесплатности речь шла. Это им оно зачем то от неё нужно, сказали, шансов получить визу больше будет, вроде как без этого приглашения от меня её родственные отношения с моим мужем не доказаны
это при том, что я ей и копии свидетельства о браке, свидетельства о рождении и даже аусвайса мужа давала.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 11.11.11 12:00
в ответ Knjazhna 11.11.11 00:07
Пишите от руки приглашение в произвольной форме и отправляете по факсу или email ! Финансирование доказывает пусть она - выпиской со счета и справкой с работы. Сама так ездила уже к дочери в Германию . Ни к чему не придерались в СПб , даже наоборот , в приглашении дочь указывала даты конкретные(2недели на новый год) а визу мне дали на полгода сразу, да еще и бесплатно.
NEW 11.11.11 12:19
в ответ YANA2010 11.11.11 12:00
В ответ на:
Финансирование доказывает пусть она
зачем? зять уже сделал финансовое поручительство!Финансирование доказывает пусть она
NEW 11.11.11 13:01
в ответ tom4ik 11.11.11 12:34
На счет финансирования я вообще то отвечала Олюське) , девушке, которая первоначально задавала вопрос на счет приглашения. А по поводу "как это?" отвечаю- близкие родственники и я уже писала здесь недавно имеют право предоставлять в консульстве приглашение написанное от руки ( оригинал или факс) своим родственником из Германии . и в ведомство ходить для этого не нужно ! Зайдите на сайт любого консульства в России и прочитайте - закон об упрощении выдачи виз.
NEW 11.11.11 14:55
Генеральное консульство Федеративной Республики Германия
Санкт-Петербург
в ответ Олюська 11.11.11 14:49
В ответ на:
а моей сестре сказали никаких факсов и никаких электронок.Может на какую тетю нарвешься там?...
а моей сестре сказали никаких факсов и никаких электронок.Может на какую тетю нарвешься там?...
Генеральное консульство Федеративной Республики Германия
Санкт-Петербург
Визы для посещения родственников или знакомых:
В случаях, когда предоставление приглашения с поручительством невозможно, необходимо предоставить рукописное приглашение в свободной форме (оригинал или факс), от родственника или знакомого, которого Вы намереваетесь посетить. Приглашение должно быть на немецком языке, с приложенной копией паспорта приглашающего (страница с персональными данными). Если приглашающий не является гражданином Германии, то требуется также копия его вида на жительство. Вместе с приглашением заявителю необходимо предоставить доказательства собственной платежеспособности в соответствии с предыдущим пунктом.
В случаях, когда предоставление приглашения с поручительством невозможно, необходимо предоставить рукописное приглашение в свободной форме (оригинал или факс), от родственника или знакомого, которого Вы намереваетесь посетить. Приглашение должно быть на немецком языке, с приложенной копией паспорта приглашающего (страница с персональными данными). Если приглашающий не является гражданином Германии, то требуется также копия его вида на жительство. Вместе с приглашением заявителю необходимо предоставить доказательства собственной платежеспособности в соответствии с предыдущим пунктом.
Русская Германия - портал MEINLAND