Вход на сайт
не приняли приглашение в Москве
10.11.11 11:07
второй раз сестра подает пакет документов на визу. В прошлый раз всё отлично было.Визу получила-приехала-уехала.Сегодня термин был.Приглашение завернули, сказали чтоб КАК ВСЕ официальное было, либо чтоб я его от руки написала.Ну напишу я его от руки корявым почерком и что?И как они проверят что я его написала?Она же тоже может.Короче дали ей две недели чтоб она принесла им другое приглашение, но остальные документы взяли.Как быть в такой ситуации?
Пока я жива, жив и ты...в моем сердце...
NEW 10.11.11 11:19
в ответ Олюська 10.11.11 11:07
Что-то я не поняла, так с каким приглашением она туда ходила? Ваше от руки написанное или из ABH? Напишите ей новое приглашение, укажите все данные( имена, номер паспорта, адресс её и ваш, даты с какого по какое она собирается приехать) ну и подпись свою не забудьте. Или чтоб совсем наверняка сделайте приглашение в ABH, 25 евро и всё ОК!
NEW 10.11.11 11:32
в ответ Олюська 10.11.11 11:24
Да, они в АБХ проверяют доходы и наличие жилья, я не знаю замужем вы тут или нет, если да и у мужа зарплата нормальная и крыша над головой есть, то тогда проблем не будет. А насчёт приглашения вашего в прозвольной форме, я вам к сожалению подсказать точно не могу, полазьте на форуме, может есть где-то примерный текст как его лучше составить.
NEW 10.11.11 11:49
в ответ Ukola 10.11.11 11:32
да замужем и ребенок. Но там надо наверно чтоб его дохода хватало на всю семью+ на приглашенных.Мы ж не миллионеры.В произвольной форме я как раз на форуме еще в прошлом году нашла.По нему тогда сестра и приежала с дитём.Проблем не было.
NEW 10.11.11 14:13
в ответ Олюська 10.11.11 11:49
Многие сейчас говорят что к приглашениям в произвольной форме придираться начали. Сама собираю документы на поездку по такому приглашению, так для подстраховки решили сделать сразу оба варианта(печатный и рукописный). А в прошлый раз ваша сестра по напечатанному ездила? Копия была или оригинал? Может в этом проблема?
NEW 10.11.11 14:59
в ответ spoiled_gerl 10.11.11 14:13
в прошлый раз всё тоже самое, напечатанное приглашение,оригиналы что в тот раз что в этот,абсолютно те же доки собрала.Ну вот не знают они уже к чему придраться!Всё равно сейчас настрочила от руки приглашение, пойду отсылать экспресс почтой...ниче не поделаешь
NEW 10.11.11 19:58
Не надо экспресс-почтой - получали в визу этом году, приглашение было написано от руки и отослано по e-mail (скан приглашения).
Может потому и придираются, что оригинал...
в ответ Олюська 10.11.11 14:59
В ответ на:
в прошлый раз всё тоже самое, напечатанное приглашение,оригиналы что в тот раз что в этот,абсолютно те же доки собрала.Ну вот не знают они уже к чему придраться!Всё равно сейчас настрочила от руки приглашение, пойду отсылать экспресс почтой...ниче не поделаешь
Не надо экспресс-почтой - получали в визу этом году, приглашение было написано от руки и отослано по e-mail (скан приглашения).
Может потому и придираются, что оригинал...
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 10.11.11 23:11
Моей маме при наличии приглашения официального (то которое 25 евро стоит, где обеспечение есть) от зятя, ещё сказали принести приглашение от меня, написанное в свободной форме от руки
Что то они чудят, но придётся писать.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 10.11.11 23:15
в ответ Knjazhna 10.11.11 23:11
NEW 11.11.11 00:07
в ответ Викa 10.11.11 23:15
Нет, там не о бесплатности речь шла. Это им оно зачем то от неё нужно, сказали, шансов получить визу больше будет, вроде как без этого приглашения от меня её родственные отношения с моим мужем не доказаны
это при том, что я ей и копии свидетельства о браке, свидетельства о рождении и даже аусвайса мужа давала.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 11.11.11 12:00
в ответ Knjazhna 11.11.11 00:07
Пишите от руки приглашение в произвольной форме и отправляете по факсу или email ! Финансирование доказывает пусть она - выпиской со счета и справкой с работы. Сама так ездила уже к дочери в Германию . Ни к чему не придерались в СПб , даже наоборот , в приглашении дочь указывала даты конкретные(2недели на новый год) а визу мне дали на полгода сразу, да еще и бесплатно.
NEW 11.11.11 12:19
в ответ YANA2010 11.11.11 12:00
В ответ на:
Финансирование доказывает пусть она
зачем? зять уже сделал финансовое поручительство!Финансирование доказывает пусть она
NEW 11.11.11 13:01
в ответ tom4ik 11.11.11 12:34
На счет финансирования я вообще то отвечала Олюське) , девушке, которая первоначально задавала вопрос на счет приглашения. А по поводу "как это?" отвечаю- близкие родственники и я уже писала здесь недавно имеют право предоставлять в консульстве приглашение написанное от руки ( оригинал или факс) своим родственником из Германии . и в ведомство ходить для этого не нужно ! Зайдите на сайт любого консульства в России и прочитайте - закон об упрощении выдачи виз.
NEW 11.11.11 14:55
Генеральное консульство Федеративной Республики Германия
Санкт-Петербург
в ответ Олюська 11.11.11 14:49
В ответ на:
а моей сестре сказали никаких факсов и никаких электронок.Может на какую тетю нарвешься там?...
а моей сестре сказали никаких факсов и никаких электронок.Может на какую тетю нарвешься там?...
Генеральное консульство Федеративной Республики Германия
Санкт-Петербург
Визы для посещения родственников или знакомых:
В случаях, когда предоставление приглашения с поручительством невозможно, необходимо предоставить рукописное приглашение в свободной форме (оригинал или факс), от родственника или знакомого, которого Вы намереваетесь посетить. Приглашение должно быть на немецком языке, с приложенной копией паспорта приглашающего (страница с персональными данными). Если приглашающий не является гражданином Германии, то требуется также копия его вида на жительство. Вместе с приглашением заявителю необходимо предоставить доказательства собственной платежеспособности в соответствии с предыдущим пунктом.
В случаях, когда предоставление приглашения с поручительством невозможно, необходимо предоставить рукописное приглашение в свободной форме (оригинал или факс), от родственника или знакомого, которого Вы намереваетесь посетить. Приглашение должно быть на немецком языке, с приложенной копией паспорта приглашающего (страница с персональными данными). Если приглашающий не является гражданином Германии, то требуется также копия его вида на жительство. Вместе с приглашением заявителю необходимо предоставить доказательства собственной платежеспособности в соответствии с предыдущим пунктом.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 11.11.11 18:54
Я так уже три года как делаю (VE + приглашение наше). Только мы приглашение пишем от нас двоих и ставим внизу свои личные подписи. Естественно, это приглашение написано только от руки. Посольство всегда забирало все документы без вопросов. Об этом еще тогда на форуме "Брак и воссоединение семьи упоминали", потому так всегда и делала.
В ответ на:
Моей маме при наличии приглашения официального (то которое 25 евро стоит, где обеспечение есть) от зятя, ещё сказали принести приглашение от меня, написанное в свободной форме от руки Что то они чудят, но придётся писать.
Моей маме при наличии приглашения официального (то которое 25 евро стоит, где обеспечение есть) от зятя, ещё сказали принести приглашение от меня, написанное в свободной форме от руки Что то они чудят, но придётся писать.
Я так уже три года как делаю (VE + приглашение наше). Только мы приглашение пишем от нас двоих и ставим внизу свои личные подписи. Естественно, это приглашение написано только от руки. Посольство всегда забирало все документы без вопросов. Об этом еще тогда на форуме "Брак и воссоединение семьи упоминали", потому так всегда и делала.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 14.11.11 01:38
у моих родителей совсем недавно в Москве без проблем приняли рукописное приглашение и выдали визы. Составляла по одному из образцов с форума "Шенген и Европейский союз" и даже задним числом поняла, что составлено было не совсем грамотно: не были указаны точные паспортные данные родителей, дата рождения и.т.п. Посылала обычной почтой, шло чуть дольше недели. Я не знаю, может они ещё конверт с собой носили для пущей правдоподобности :)
Я не С, а ИЗ России приехала!