Login
В гости в Германию с мужем - немцем
333
NEW 09.11.11 20:18
Всем добрый вечер! Начну с самого начала. Я замужем за мужчиной с двойным гражданством ( русским и немецким). В свидетельстве о браке указано, что он русский. Он живет в России 6 лет У нас ребенок 1,4 мес. . В этом году собрались ехать всей семьей на новогодние праздники в Германию. Он, естественно, въедет туда беспрепятственно. Мы с ребенком будем оформлять гостевую визу. Мне и ребенку выслали приглашение. А теперь вопрос : надо ли сообщать в Посольстве, что муж имеет и немецкое гражданство или это может привести к отказу выдачи нам визы ( ну типа у нас могут появиться невозвратные намерения) . Или лучше сказать, что мы летим вдвоем с ребенком, а муж остается здесь и пишет нам разрешение на вывоз
ребенка... Вот такая ситуация. Жду компетентные ответы, заранее очень благодарна!

NEW 09.11.11 20:35
in Antwort svetlanka_08 09.11.11 20:18
NEW 09.11.11 20:38
in Antwort svetlanka_08 09.11.11 20:18
ребёнку виза не нужна, у него есть немецкое гражданство.
ребёнку надо делать киндеррайзепасс
что написано в свидетельстве о браке никому не интересно,
а гражданство там вообще не пишется.
остаётесь только вы. а там уже будет зависеть как вы сможете мотивировать
нежелание остаться в германии. к примеру работа
ребёнку надо делать киндеррайзепасс
что написано в свидетельстве о браке никому не интересно,
а гражданство там вообще не пишется.
остаётесь только вы. а там уже будет зависеть как вы сможете мотивировать
нежелание остаться в германии. к примеру работа
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.11.11 20:51
in Antwort gendy 09.11.11 20:38
У ребенка еще нет киндероайзепасса - его же надо делать в германии, насколько я знаю. А работа, в принципе не самая высокооплачиваемая, тем более я в декретном отпуске.... Недвижимости сейчас нет... вообщем, на взгляд Посольства нет причин жить в России... Может все-таки воспользоваться вторым вариантом - не сообщать о муже с двойным гражданством, я еду с ребенком, а муж - будет гарантом возврата....
NEW 09.11.11 20:53
in Antwort tweest 09.11.11 20:35
У него там и мать живет, просто она не смогла нам сделать приглашение
NEW 09.11.11 20:55
вы неправильно знаете. киндеррайзепасс надо делать в консульстве.
а это хуже. хотя если вы захотите то без проблем получите ВНЖ в германии, и в консульстве это хорошо понимают
о втором гражданстве ребёнка тоже не сообщать?
а ведь на ребёнка надо будет подавать анкету на визу. будете там лгать?
in Antwort svetlanka_08 09.11.11 20:51
В ответ на:
У ребенка еще нет киндероайзепасса - его же надо делать в германии, насколько я знаю.
У ребенка еще нет киндероайзепасса - его же надо делать в германии, насколько я знаю.
вы неправильно знаете. киндеррайзепасс надо делать в консульстве.
В ответ на:
А работа, в принципе не самая высокооплачиваемая, тем более я в декретном отпуске....
А работа, в принципе не самая высокооплачиваемая, тем более я в декретном отпуске....
а это хуже. хотя если вы захотите то без проблем получите ВНЖ в германии, и в консульстве это хорошо понимают
В ответ на:
Может все-таки воспользоваться вторым вариантом - не сообщать о муже с двойным гражданством, я еду с ребенком, а муж - будет гарантом возврата....
Может все-таки воспользоваться вторым вариантом - не сообщать о муже с двойным гражданством, я еду с ребенком, а муж - будет гарантом возврата....
о втором гражданстве ребёнка тоже не сообщать?
а ведь на ребёнка надо будет подавать анкету на визу. будете там лгать?
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
NEW 09.11.11 20:57
Отец вашего ребенка может подать заявление на оформление паспорта своему ребенку в немецком консульстве в России.
in Antwort svetlanka_08 09.11.11 20:51
In Antwort auf:
Отец вашего ребенка может подать заявление на оформление паспорта своему ребенку в немецком консульстве в России.
NEW 09.11.11 21:04
in Antwort gendy 09.11.11 20:55
Имеете в виду в Консульстве в Москве? А второе гражданство ребенка еще ни где не отмечено и ни где не фигурирует, мы ему сейчас делаем загранпасорт. В анкете укажем только российское - разве это можно проверить? Лгать не будем, просто умолчим...
NEW 09.11.11 21:06
in Antwort svetlanka_08 09.11.11 20:53, Zuletzt geändert 09.11.11 21:07 (tweest)
Мне кажется Вы очень все запутали сами.
Зачем такие сложности? Во первых муж заполняется в анкете, и его гражданство тоже, и место жительства.
Вам придется либо все рассказывать, как есть, что муж живет в германии но не может сделать приглашение, а его делают родственники. Как на это посмотрят в посольстве, одному богу известно. Либо обманывать.
А что конкретно хотите? Въехать в Германию, или просто в гости?
Зачем такие сложности? Во первых муж заполняется в анкете, и его гражданство тоже, и место жительства.
Вам придется либо все рассказывать, как есть, что муж живет в германии но не может сделать приглашение, а его делают родственники. Как на это посмотрят в посольстве, одному богу известно. Либо обманывать.
А что конкретно хотите? Въехать в Германию, или просто в гости?
..зерна отделились от плевел.
NEW 09.11.11 21:07
in Antwort awk0209 09.11.11 20:57
Но ведь и в Германии это можно сделать??? Ему даже удобнее сделать это там, чем ехать для этого в Москву.
09.11.11 21:12
in Antwort tweest 09.11.11 21:06
Едем, действительно , просто в гости. Муж хочет жить только в России. А если указать, только оно гражданство - российское, или там будут досканально проверять мужа??? Конечно же обманывать не хочется, но так хочется получить визу....
NEW 09.11.11 21:21
Германия ближе чем Москва? Или у него там есть место жительства?
А Вы где визу получать собираеетесь? За ней ехать не надо?
in Antwort svetlanka_08 09.11.11 21:07
In Antwort auf:
Ему даже удобнее сделать это там, чем ехать для этого в Москву.
Ему даже удобнее сделать это там, чем ехать для этого в Москву.
Германия ближе чем Москва? Или у него там есть место жительства?
А Вы где визу получать собираеетесь? За ней ехать не надо?

NEW 09.11.11 21:21
in Antwort svetlanka_08 09.11.11 21:04
умалчивать тоже означает лгать.
Фашизм будет разбит
NEW 09.11.11 21:29
in Antwort awk0209 09.11.11 21:21
Жить у него есть где, родственников там очень много, он в любом случае поедет в германию ( дела), даже если мне визу не дадут.А в Москву еду только я - ведь визу-то мне надо получать, ему-то не надо....
NEW 09.11.11 21:35
in Antwort gendy 09.11.11 21:21
да знаю... просто, если рассказать все как есть - то мне точно визу не дадут... - никаких гарантов возврата, в Посольстве ведь не интересно, что у меня здесь родители, друзья и т.д. - это для них не гарант. Хотя, если бы мы хотели бы переселить - это можно было бы сделать по правилам....
NEW 09.11.11 21:47
in Antwort svetlanka_08 09.11.11 21:35
Так когда поедете в посольство сделайте сразу и немецкий пасс ребенку.
Скажите, что только в гости хотите, может и пустят. Мою сестру так впустили с ребенком. Но она ехала в гости к мужу. Сказала в посольстве, что хочет сначала погостить, посмотреть на Германию.
Правда она так тут и осталась. Но это было уже давненько.
В любом случае надо всю правду говорить, а то доумалчиваетесь, пришьют обман, потом будет сложно въехать вообще. Там психологи сидят, увидят нестыковки в Ваших ответах.
Скажите, что только в гости хотите, может и пустят. Мою сестру так впустили с ребенком. Но она ехала в гости к мужу. Сказала в посольстве, что хочет сначала погостить, посмотреть на Германию.
Правда она так тут и осталась. Но это было уже давненько.
В любом случае надо всю правду говорить, а то доумалчиваетесь, пришьют обман, потом будет сложно въехать вообще. Там психологи сидят, увидят нестыковки в Ваших ответах.
..зерна отделились от плевел.
NEW 09.11.11 21:57
in Antwort tweest 09.11.11 21:47
спасибо большое за ответы и советы ))) Попробую без мужа сделать паспорт ребенку, хотя сомневаюсь, что получится. По поводу сестры - обнадежили)))))