Вход на сайт
переход к безвизовому режим
07.11.11 12:57
Ветка закрыта 16.12.11 22:37 (Dresdner)
Вот что сказал сегодня Министр ИД РФ Лавров :" Сейчас вопрос перехода к безвизовому режиму стоит на повестке дня отношений между Россией и Европейской комиссией, - сообщил глава МИД РФ. - Мы завершили согласование перечня взаимных шагов, которые необходимо сделать и нам, и европейским партнерам для того, чтобы создать все необходимые условия для перехода к безвизовому режиму".
NEW 07.11.11 14:30
в ответ не цуцык 07.11.11 12:57
Россия и ЕС в декабре одобрят перечень условий для отмены виз
МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Россия и Евросоюз в декабре на саммите в Брюсселе одобрят перечень условий для перехода к безвизовому режиму, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Мы завершили согласование перечня взаимных шагов, которые необходимо сделать и нам, и европейским партнерам, для того, чтобы создать все необходимые условия для перехода к безвизовому режиму. Этот перечень, я надеюсь, будет одобрен в следующем месяце на саммите между Россией и ЕС, который состоится в Брюсселе", - сказал Лавров на пресс-конференции в понедельник.
МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Россия и Евросоюз в декабре на саммите в Брюсселе одобрят перечень условий для перехода к безвизовому режиму, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Мы завершили согласование перечня взаимных шагов, которые необходимо сделать и нам, и европейским партнерам, для того, чтобы создать все необходимые условия для перехода к безвизовому режиму. Этот перечень, я надеюсь, будет одобрен в следующем месяце на саммите между Россией и ЕС, который состоится в Брюсселе", - сказал Лавров на пресс-конференции в понедельник.
NEW 07.11.11 22:51
Обещают скоро узнать 
в ответ tat_YANA007 07.11.11 14:30
В ответ на:
Мы завершили согласование перечня взаимных шагов, которые необходимо сделать и нам, и европейским партнерам, для того, чтобы создать все необходимые условия для перехода к безвизовому режиму. Этот перечень, я надеюсь, будет одобрен в следующем месяце на саммите между Россией и ЕС
Понятно. Т.е. они не то что никаких шагов для отмены виз пока не предприняли, но ещё и не знают толком, что для этого нужно сделать Мы завершили согласование перечня взаимных шагов, которые необходимо сделать и нам, и европейским партнерам, для того, чтобы создать все необходимые условия для перехода к безвизовому режиму. Этот перечень, я надеюсь, будет одобрен в следующем месяце на саммите между Россией и ЕС

NEW 08.11.11 04:59
в ответ anton225 07.11.11 22:51
У меня ДеЖаВю или это обсуждение прошлогоднего выступления???
В прошлом году всё эти заявления уже были.Медведев и список подготовил....а его даже читать не стали:)))Дело было в Краснодаре(кажется что то летние месяцы) Так д Дима обиделся и с форума свалил резко, по этой причине всем остальным гулянку на теплоходах отменили
-это была его месть
А теперь вот снова спекулируют этими слухами....не думаю , что они что то решат.
Может я конечно , что то пропустила,тк новостей не видела, не слышала...из жизни выпала,тк телевизора и интернета не было:)))))
В прошлом году всё эти заявления уже были.Медведев и список подготовил....а его даже читать не стали:)))Дело было в Краснодаре(кажется что то летние месяцы) Так д Дима обиделся и с форума свалил резко, по этой причине всем остальным гулянку на теплоходах отменили

А теперь вот снова спекулируют этими слухами....не думаю , что они что то решат.
Может я конечно , что то пропустила,тк новостей не видела, не слышала...из жизни выпала,тк телевизора и интернета не было:)))))
NEW 08.11.11 09:18
http://www.newsru.com/russia/10dec2009/bezviz.html
порыться в нете , можно и всё остальное откопать- кто и что говорил и как комментировали:))))
Я так это очень хорошо помню, тк тоже ожидала -- ну а вдруг отменят:)) Ха-Ха три раза!
простите,годом ошиблась, вернее не совсем. Это в 2009 пуля просвистела, а заседание комиссии было уже в 2010 ... ну и далее по списку - разговоры и подготовка доков....закончилось всё в Краснодаре
как я уже писала
в ответ katran76 08.11.11 08:31
В ответ на:
время публикации: 10 декабря 2009 г., 12:14
последнее обновление: 10 декабря 2009 г., 14:56
блог печать сохранить почта фото
Российские эксперты считают, что принятие решения Европейского союза по вопросу отмены визового режима с Россией может решиться положительно
После того, как 1 декабря вступил в силу Лиссабонский договор, в Евросоюзе "наберется достаточное большинство" голосов в поддержку этого решения, сказал Франко Фраттини
Влиятельные государства ЕС и прежде неоднократно давали понять, что будут всячески содействовать снятию визовых ограничений для россиян. Кроме Италии аналогичный подход демонстрируют Франция и Германия
Российские эксперты считают, что вопрос об отмене Европейским союзом визового режима с Россией может решиться положительно, но его надо рассматривать исключительно как политический шаг ЕС в долгосрочной перспективе. Таким образом эксперты отреагировали на заявление главы МИД Италии Франко Фраттини в эфире телеканала Russia Today о том, что безвизовый режим для россиян может быть введен уже в 2010 году. После того как 1 декабря вступил в силу Лиссабонский договор, в Евросоюзе "наберется достаточное большинство" голосов в поддержку этого решения, сказал Фраттини во вторник.
время публикации: 10 декабря 2009 г., 12:14
последнее обновление: 10 декабря 2009 г., 14:56
блог печать сохранить почта фото
Российские эксперты считают, что принятие решения Европейского союза по вопросу отмены визового режима с Россией может решиться положительно
После того, как 1 декабря вступил в силу Лиссабонский договор, в Евросоюзе "наберется достаточное большинство" голосов в поддержку этого решения, сказал Франко Фраттини
Влиятельные государства ЕС и прежде неоднократно давали понять, что будут всячески содействовать снятию визовых ограничений для россиян. Кроме Италии аналогичный подход демонстрируют Франция и Германия
Российские эксперты считают, что вопрос об отмене Европейским союзом визового режима с Россией может решиться положительно, но его надо рассматривать исключительно как политический шаг ЕС в долгосрочной перспективе. Таким образом эксперты отреагировали на заявление главы МИД Италии Франко Фраттини в эфире телеканала Russia Today о том, что безвизовый режим для россиян может быть введен уже в 2010 году. После того как 1 декабря вступил в силу Лиссабонский договор, в Евросоюзе "наберется достаточное большинство" голосов в поддержку этого решения, сказал Фраттини во вторник.
http://www.newsru.com/russia/10dec2009/bezviz.html
порыться в нете , можно и всё остальное откопать- кто и что говорил и как комментировали:))))
Я так это очень хорошо помню, тк тоже ожидала -- ну а вдруг отменят:)) Ха-Ха три раза!
простите,годом ошиблась, вернее не совсем. Это в 2009 пуля просвистела, а заседание комиссии было уже в 2010 ... ну и далее по списку - разговоры и подготовка доков....закончилось всё в Краснодаре

NEW 08.11.11 11:32
Насколько я знаю, одно из европейских требований - отмена обязательной регистрации иностранцев по месту пребывания в России. Россия на это пойти не готова. Так что... 
А вообще - отменять визы сейчас было бы чистым безумием. Сначала надо сблизить законы в тех областях, что касаются туризма и перемещения. Например, уравнять минимальную сумму покрытия обязательного автострахования - в России она в разы ниже и определяется иначе. Нужно с медицинским страхованием вопросы решить - а то получится, что или немецким больницам россиян бесплатно лечить придётся, или же начнутся международные стоны типа "о, фашисты, умирающим в помощи отказывают!".

А вообще - отменять визы сейчас было бы чистым безумием. Сначала надо сблизить законы в тех областях, что касаются туризма и перемещения. Например, уравнять минимальную сумму покрытия обязательного автострахования - в России она в разы ниже и определяется иначе. Нужно с медицинским страхованием вопросы решить - а то получится, что или немецким больницам россиян бесплатно лечить придётся, или же начнутся международные стоны типа "о, фашисты, умирающим в помощи отказывают!".
NEW 08.11.11 16:10
в ответ anton225 08.11.11 11:32
http://www.lenta.ru/news/2011/11/08/visa/
Сидишь - и сиди себе, идешь - и иди себе. Главное - не суетись попусту. Юнь-мэн
NEW 08.11.11 18:19
в ответ anton225 08.11.11 11:32
А я т чего? О том же и говорю- что уже всё это обсуждалось и ответ один - не будет отменён визовый режим.
А я , в принципе , и не против.
Самая гланая проблема -это депортация нелегальных мигрантов и медстрахование. Вот по этим вопросам они не договорятся . Да и законы у нас ...сами знаете как исполняются.
А я , в принципе , и не против.
Самая гланая проблема -это депортация нелегальных мигрантов и медстрахование. Вот по этим вопросам они не договорятся . Да и законы у нас ...сами знаете как исполняются.
NEW 18.11.11 16:09
Я тоже уже сто раз слышал эти обтекаемые фразы, на них не стоит даже обращать внимание. Европейские чиновники пока не видят перспектив решения этого вопроса, так что они будут тянуть резину десятилетиями. Пока Россия не введёт с азиатскими странами типа Азербайджана визовый режим, никакого безвизового режима с Шенгеном ей не светит.
NEW 19.11.11 10:36
А причём тут одно и другое? разговор же идёт об отмене виз для граждан РФ, а не тех кто без визы в Россию попадает на данный момент
в ответ Nickrus 18.11.11 16:09
В ответ на:
Пока Россия не введёт с азиатскими странами типа Азербайджана визовый режим, никакого безвизового режима с Шенгеном ей не светит.
Пока Россия не введёт с азиатскими странами типа Азербайджана визовый режим, никакого безвизового режима с Шенгеном ей не светит.
А причём тут одно и другое? разговор же идёт об отмене виз для граждан РФ, а не тех кто без визы в Россию попадает на данный момент
NEW 19.11.11 20:20
Отметим, что Россия уже не первый год ведет переговоры об отмене виз с Евросоюзом, но пока речь идет лишь о возможном ослаблении визового режима и небольших преимуществах для тех, кто часто ездит в Европу.
Согласно статистике, за последние три-четыре года наблюдается значительное снижение количества лиц, въезжающих в РФ из Евросоюза, в то время как количество россиян, выезжающих в государства ЕС, растет.
Источник: http://top.rbc.ru/politics/19/11/2011/625855.shtml
Согласно статистике, за последние три-четыре года наблюдается значительное снижение количества лиц, въезжающих в РФ из Евросоюза, в то время как количество россиян, выезжающих в государства ЕС, растет.
Источник: http://top.rbc.ru/politics/19/11/2011/625855.shtml
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 19.11.11 21:31
в ответ Trotzkopf 19.11.11 18:50
В ответ на:
я не оптимист в вопросе визового режима, но... с Эстонией же ввели, а я смотрела передачу, что ивангородские товарищи по упрощённому режиму очень конкретно туда-сюда шастают.
Ленинградцам визы в Финляндию тоже проще дают. Местные инициативы, чтобы приграничную торговлю поднять. Но это всё - не безвизовый режим.я не оптимист в вопросе визового режима, но... с Эстонией же ввели, а я смотрела передачу, что ивангородские товарищи по упрощённому режиму очень конкретно туда-сюда шастают.