Вход на сайт
Шенген и национальная виза в Германию одновременно
24.10.11 12:44
Можно ли одновременно подать и на ту и на другую визу в посольство Москвы? Если на нац визу от жениха а на шенген от сестры?
NEW 24.10.11 12:48
в ответ Blume!!!! 24.10.11 12:44
насколько я знаю-нет. при подаче документов на воссоединение Вам в паспорт поставят спец.штамп. и до тех пор пока документы по поводу национальной визы будут на рассмотрении , шенген именно в Германию не дадут. есть только вариант въехать по другому шенгену
NEW 24.10.11 13:10
когда я записывалась на нац.визу, я спрашивала про шенген обычный... сказали, что можно, только даты продумать, т.к. при обычной визе паспорт забирают, чтоб на этот момент не попала подача доков на нац.визу...
На красный свет лечу к тебе, и если прямо невозможно, то по встречной...
NEW 24.10.11 17:58
в ответ avtimus 24.10.11 16:59
сначала шенген, потом на нац.визу...
я вам честно скажу, я шенген так и не открывала, не понадобилось, но спрашивала - ответили так!
паспорт для нац.визы не забирают, только печать ставят, но визы действующие не аннулируют
я вам честно скажу, я шенген так и не открывала, не понадобилось, но спрашивала - ответили так!
паспорт для нац.визы не забирают, только печать ставят, но визы действующие не аннулируют
На красный свет лечу к тебе, и если прямо невозможно, то по встречной...
NEW 24.10.11 21:22
не анулируют только визы, выданными другими странами.
а визы, выданные немецкой стороной, срок которых не истек, анулируют при подачи доков на национальную визу!
так что, если нет терпения, можно ехать к милым/дорогим через другие страны европы!
а визы, выданные немецкой стороной, срок которых не истек, анулируют при подачи доков на национальную визу!
так что, если нет терпения, можно ехать к милым/дорогим через другие страны европы!
NEW 19.11.11 15:21
У меня, похожая ситуация.Я записалась в консульство Санкт-Петербурга 25 ноября на подачу национальной визы для воссоединения.Но при этом у меня на руках есть приглашение от брата мужа, т.к. Рождество я хочу встретить с супругом, т.е. тоже оформить шенгенскую визу, через три недели вернуться в Россию и ждать воссоединения.В принципе, работник консульства с которым я говорила, сказал что так можно сделать,но я боюсь, не возникнет ли у меня проблем.Может кто-нибудь поможет советом, как лучше сделать?
NEW 19.11.11 16:11
я знаю ....
но подать сначала на воссоединение, а потом там же на гостевую тоже не получится...хотя автор может попробовать
имхо скажут определиться на какую визу будет подавать или сначала на гостевую, а потом по возвращении на воссоединение или сразу на воссоединение и без гостевой

но подать сначала на воссоединение, а потом там же на гостевую тоже не получится...хотя автор может попробовать
имхо скажут определиться на какую визу будет подавать или сначала на гостевую, а потом по возвращении на воссоединение или сразу на воссоединение и без гостевой
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.