Вход на сайт
Поездка в Румынию с немецким внж
19.10.11 11:09
Доброе утро всем!
Я не так давно получила немецкий вид на жительство по работе. Надо по делам полететь в Бухарест. Насколько мне известно, Румыния не входит в Шенген. Получается, мне надо получать отдельно визу туда? Или я как-то могу с этой карточкой внж туда прилететь ненадолго?
Заранее спасбио за помощь!
Я не так давно получила немецкий вид на жительство по работе. Надо по делам полететь в Бухарест. Насколько мне известно, Румыния не входит в Шенген. Получается, мне надо получать отдельно визу туда? Или я как-то могу с этой карточкой внж туда прилететь ненадолго?
Заранее спасбио за помощь!
NEW 19.10.11 11:52
в ответ Miss Sim 19.10.11 11:09
FAQ значится не читали?
http://faq.germany.ru/schengen.db/items/8.html?op=
2.1 Румыния.
Лица, имеющие статус долговременного жителя одной из стран ЕС (полученный в соответствии с директивой ЕС 2003/109), могут пребывать в Румынии безвизово в течении 90 дней в полгода.
Источник: http://www.mae.ro/en/node/2040
Если у вас ВНЖ бессрочный (Niederlassungserlaubnis или DA-EG) то виза не нужна, если ограниченный ВНЖ то виза нужна
2.1 Румыния.
Лица, имеющие статус долговременного жителя одной из стран ЕС (полученный в соответствии с директивой ЕС 2003/109), могут пребывать в Румынии безвизово в течении 90 дней в полгода.
Если у вас ВНЖ бессрочный (Niederlassungserlaubnis или DA-EG) то виза не нужна, если ограниченный ВНЖ то виза нужна
NEW 19.10.11 13:04
Вы хоть FAQ и прочитали, но как-то невнимательно... необходима именно DA-EG, а не Niederlassungserlaubnis...
в ответ Пeтрoвич 19.10.11 11:52
В ответ на:
FAQ значится не читали?
2.1 Румыния.
FAQ значится не читали?
2.1 Румыния.
Вы хоть FAQ и прочитали, но как-то невнимательно... необходима именно DA-EG, а не Niederlassungserlaubnis...
NEW 19.10.11 13:33
я читал страницу МИДа румынии, к сожалению там только на английском, фр и румынском
Exceptions to the obligation of getting a Romanian visa:
A “residence permit” issued by Austria, Belgium, the Czech Republic, Estonia, France, Finland, Germany ...
резиденс пермит я понимаю как NE, возможно я и ошибаюсь
в ответ Dresdner 19.10.11 13:04
В ответ на:
я читал страницу МИДа румынии, к сожалению там только на английском, фр и румынском
Exceptions to the obligation of getting a Romanian visa:
A “residence permit” issued by Austria, Belgium, the Czech Republic, Estonia, France, Finland, Germany ...
резиденс пермит я понимаю как NE, возможно я и ошибаюсь
NEW 19.10.11 13:41
Тогда и информация была несколько иная.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=schengen&Number=16799229&...
Сейчас её в таком виде не найти.
в ответ tom4ik 19.10.11 13:23
В ответ на:
в 2008 году при пресечении границы хватило обыкновенного NE...
в 2008 году при пресечении границы хватило обыкновенного NE...
Тогда и информация была несколько иная.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=schengen&Number=16799229&...
Сейчас её в таком виде не найти.
NEW 19.10.11 13:49
в ответ svetka1976 19.10.11 13:41
ага, на всех страницах румынских консульств поотключали зачем то немецкий язык, а на сайте МИДа стоит этот "residence permit",
а под ним насколько я нагуглил подразумевается вообще АE
Depending on the purpose for which the residence permit ( Aufenthaltserlaubnis) ...
а под ним насколько я нагуглил подразумевается вообще АE
Depending on the purpose for which the residence permit ( Aufenthaltserlaubnis) ...
NEW 19.10.11 13:54
По обсуждаемой теме написано как раз абсолютно конкретно.
http://www.mae.ro/en/node/2040
**Holders of permanent residence permits issued by member states of the European Union may enter and reside in the territory of Romania for up to 90 days, within a period of 6 months, without a Romanian visa.
The above-mentioned residence permits must be issued in keeping with the provisions of Council Directive 2003/109/EC concerning the status of third-country nationals who are long-term residents, according to which the residence permits issued to third-country nationals having the status of long-term residents in one of the member states of the European Union, must be valid for a period of at least 5 years.
Article 8 (3) of the above-mentioned Council Directive states that, under the heading “type of permit”, the residence permits issued to long-term residents must read “LONG-TERM RESIDENT - EC”.
All the permits that do not fall into this category are not long-term residence permits and hence, the holders of such permits must apply for a Romanian entry visa.
В ответ на:
а на сайте МИДа стоит этот "residence permit"
а на сайте МИДа стоит этот "residence permit"
По обсуждаемой теме написано как раз абсолютно конкретно.
http://www.mae.ro/en/node/2040
**Holders of permanent residence permits issued by member states of the European Union may enter and reside in the territory of Romania for up to 90 days, within a period of 6 months, without a Romanian visa.
The above-mentioned residence permits must be issued in keeping with the provisions of Council Directive 2003/109/EC concerning the status of third-country nationals who are long-term residents, according to which the residence permits issued to third-country nationals having the status of long-term residents in one of the member states of the European Union, must be valid for a period of at least 5 years.
Article 8 (3) of the above-mentioned Council Directive states that, under the heading “type of permit”, the residence permits issued to long-term residents must read “LONG-TERM RESIDENT - EC”.
All the permits that do not fall into this category are not long-term residence permits and hence, the holders of such permits must apply for a Romanian entry visa.
NEW 19.10.11 14:00
в ответ Miss Sim 19.10.11 11:09
Вот история о том, как я ездил в Румынию без визы, когда у меня был ещё ограниченный Aufenthaltserlaubnis:
http://foren.germany.ru/arch/schengen/f/13335695.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/schengen/f/13335695.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
NEW 19.10.11 14:22
там был совсем не транзит, а недельная поездка. в Бухарест и обратно....
в ответ Пeтрoвич 19.10.11 13:35
В ответ на:
для транзита любого АЕ или даже шенгенской визы достаточно, а вот для кратковременного посещения нет
для транзита любого АЕ или даже шенгенской визы достаточно, а вот для кратковременного посещения нет
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 19.10.11 15:14
и что вы предлагаете ТС, воспользовавшись вашим опытом поехать с АЕ, нарваться на грамотного погранца и вернуться назад?
ну было у вас, ну проехали, ну получилось, чем это поможет ТС?
В ответ на:
и что вы предлагаете ТС, воспользовавшись вашим опытом поехать с АЕ, нарваться на грамотного погранца и вернуться назад?
NEW 19.10.11 15:34
я ничего не предлагаю - я не Консульство Румынии
я просто удивлюсь - как всё течёт и как всё изменяется и как мне тогда повезло
в ответ Пeтрoвич 19.10.11 15:14
В ответ на:
я ничего не предлагаю - я не Консульство Румынии
я просто удивлюсь - как всё течёт и как всё изменяется и как мне тогда повезло
NEW 19.10.11 16:02
а каким местом приходится ЕС до правил въезда выезда? Великобритания наприемр в ЕС а гр-нам рф даже и с немецким пмж виза нужна
а норвегия не в ес а виза не нужна
В ответ на:
10 лет назад Румыния была не в ЕС....
10 лет назад Румыния была не в ЕС....
а каким местом приходится ЕС до правил въезда выезда? Великобритания наприемр в ЕС а гр-нам рф даже и с немецким пмж виза нужна
а норвегия не в ес а виза не нужна
NEW 19.10.11 16:09
после принятия новых стран, таких как Болгария и Румыния, в ЕС они были изменены, а для супруг & супругов даже упрошены.
Непонятно одно, чего они сейчас вдруг опятъ изменилисъ енти правила
Пс. Мы разговариваем о Румынии, а не о Великобритании
.
В ответ на:
а каким местом приходится ЕС до правил въезда выезда?
а каким местом приходится ЕС до правил въезда выезда?
после принятия новых стран, таких как Болгария и Румыния, в ЕС они были изменены, а для супруг & супругов даже упрошены.
Непонятно одно, чего они сейчас вдруг опятъ изменилисъ енти правила
Пс. Мы разговариваем о Румынии, а не о Великобритании
NEW 19.10.11 17:36
нет - читаем мои рассказы и сообшение за номером 7
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19974242&Board=schengen
в ответ Пeтрoвич 19.10.11 17:25
В ответ на:
оно так и было, как минимум с 2007 года
оно так и было, как минимум с 2007 года
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19974242&Board=schengen
NEW 19.10.11 17:39
и что что вы проехали с NE? Это означает что сейчас изменились правила? Не вижу связи, вас пропустили или по недосмотру или подумали транзит.
старница мида не обновлялась 2 года точно
на румынских границах по жизни был полный бардак, я могу таких историй понарассказывать
В ответ на:
и что что вы проехали с NE? Это означает что сейчас изменились правила? Не вижу связи, вас пропустили или по недосмотру или подумали транзит.
старница мида не обновлялась 2 года точно
на румынских границах по жизни был полный бардак, я могу таких историй понарассказывать
NEW 19.10.11 17:43
в ответ Пeтрoвич 19.10.11 17:39
я понимаю, что вы любите со мной по-беседовать... а вот мне становится скучновато :
или я дала взятку
В ответ на:
Wichtig! Ab 01.01.2007, alle Bürger die normalerweise brauchen ein Visum nach Rumänien zu reisen, aber haben in dem Pass eine unbefristete Aufenthalt für Deutchland (oder Niederlassungerlaubnis, oder Berechtigung) eingetragt, brauchen nicht mehr ein rumänisches Visum. Der Grund ist § 53 vom Gesetz Nr.482/2004 und §1201 vom OUG Nr.194/2002. Dauer des Aufenthalts ist auch max. 90 Tage inerhalb 6 Monate. Diese gilt NICHT für die türkische Staatsbürger die brauchen ebenfalls ein Visum!
Wichtig! Ab 01.01.2007, alle Bürger die normalerweise brauchen ein Visum nach Rumänien zu reisen, aber haben in dem Pass eine unbefristete Aufenthalt für Deutchland (oder Niederlassungerlaubnis, oder Berechtigung) eingetragt, brauchen nicht mehr ein rumänisches Visum. Der Grund ist § 53 vom Gesetz Nr.482/2004 und §1201 vom OUG Nr.194/2002. Dauer des Aufenthalts ist auch max. 90 Tage inerhalb 6 Monate. Diese gilt NICHT für die türkische Staatsbürger die brauchen ebenfalls ein Visum!
В ответ на:
вас пропустили или по недосмотру или подумали транзит.
вас пропустили или по недосмотру или подумали транзит.
или я дала взятку
NEW 19.10.11 17:53
в ответ tom4ik 19.10.11 17:43
вашего текста и в помине нету на всех сайтах румынских консульств, а на сайте их начальства (МИД) висит другая информация и я ей верю больше.
Возможно и было что то такое в 2007-2008 году, кратковременно, когда румыны думали что их завтра в шенген возьмту, но следов той информации кроме как в вашем сообщении нету нигде
да и FAQ посмотрите когда написан с такой же инфой 2008г., так что уж никак не сейчас что то изменилось
А насчет взяток, ничего смешного, там постоянно чего нибудь да вымогают. Хоть пятерку какую, хоть и ни за что, но дай.
можно тему закончить, если вам скучно, тем более ТС своя же тема не интересует
Возможно и было что то такое в 2007-2008 году, кратковременно, когда румыны думали что их завтра в шенген возьмту, но следов той информации кроме как в вашем сообщении нету нигде
да и FAQ посмотрите когда написан с такой же инфой 2008г., так что уж никак не сейчас что то изменилось
А насчет взяток, ничего смешного, там постоянно чего нибудь да вымогают. Хоть пятерку какую, хоть и ни за что, но дай.
можно тему закончить, если вам скучно, тем более ТС своя же тема не интересует
NEW 19.10.11 18:17
ну я и говорю - удачно посетила Трансильванию.
у меня опыт тока в аеропортах- там всё мило и спокойно и намного приятнее, чем на болгарских границах
жаль, что румыны ужесточили режим - очень интересная страна
в ответ Пeтрoвич 19.10.11 17:53
В ответ на:
но следов той информации кроме как в вашем сообщении нету нигде
но следов той информации кроме как в вашем сообщении нету нигде
ну я и говорю - удачно посетила Трансильванию.
В ответ на:
у меня опыт тока в аеропортах- там всё мило и спокойно и намного приятнее, чем на болгарских границах
жаль, что румыны ужесточили режим - очень интересная страна