Вход на сайт
Помогите, меня запутали с приглашениями!
529
NEW 14.10.11 11:13
Последний раз изменено 14.10.11 11:15 (Trotzkopf)
Приглашаю я родителей на свадьбу. Студентка, VE сделать не могу, поэтому написала в свободной форме от руки и послала, приложила копию паспорта, СОР, термин в штандесамте, прописку.
Вчера пишут мне родители полностью перепуганные: их подруга из Германии сказала, что их не выпустят, потому что от руки и нигде не проштамповано, надо срочно где-то идти ставить какой-то штамп. Сегодня она сама пишет то же самое. Я подумала, что она путает такое приглашение и VE, из разговора поняла, что она их вроде как и не различает особо. Короче после этих разговоров у меня совершенно mulmiges Gefühl. Действительно надо всё это дело было где-то (в АБХ??) заверять? Сколько ни читала про такие приглашения, нигде такой детали не заметила.
Вчера пишут мне родители полностью перепуганные: их подруга из Германии сказала, что их не выпустят, потому что от руки и нигде не проштамповано, надо срочно где-то идти ставить какой-то штамп. Сегодня она сама пишет то же самое. Я подумала, что она путает такое приглашение и VE, из разговора поняла, что она их вроде как и не различает особо. Короче после этих разговоров у меня совершенно mulmiges Gefühl. Действительно надо всё это дело было где-то (в АБХ??) заверять? Сколько ни читала про такие приглашения, нигде такой детали не заметила.
Многие из-за любви забывают экзамены,
а кого-то увольняют с работы (с) ЕГЭ 2005
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 14.10.11 13:54
А копию ВНЖ в паспорте?
Правильно подумали
Не надо нигде заверять!
Такие приглашения посылают по электронке или по факсу и ни у кого не было проблем.
Родители должны доказать свою финансовую состоятельность!
в ответ Trotzkopf 14.10.11 11:13
В ответ на:
приложила копию паспорта, СОР, термин в штандесамте, прописку.
приложила копию паспорта, СОР, термин в штандесамте, прописку.
А копию ВНЖ в паспорте?
В ответ на:
Я подумала, что она путает такое приглашение и VE.
Я подумала, что она путает такое приглашение и VE.
Правильно подумали
В ответ на:
Действительно надо всё это дело было где-то (в АБХ??) заверять?
Действительно надо всё это дело было где-то (в АБХ??) заверять?
Не надо нигде заверять!
Такие приглашения посылают по электронке или по факсу и ни у кого не было проблем.
Родители должны доказать свою финансовую состоятельность!
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 14.10.11 14:05
естественно
проблема только может быть, что у меня из-за мороки с новым ВНЖ сейчас фикцион (карточка делается), но он длиннющий, аж до марта, и в нём написано AE steht vor, возможно что пластиковый ВНЖ к термину в посольстве уже образуется.
даже по электронке можно??? я думала, только оригинал должен быть.
доказать они докажут, справка с работы с отпуском тоже будет. вот только они ищут сейчас, там противоречивые сведения, надо 50 евро в день на человека, так? и 25, если есть где жить?
проблема только может быть, что у меня из-за мороки с новым ВНЖ сейчас фикцион (карточка делается), но он длиннющий, аж до марта, и в нём написано AE steht vor, возможно что пластиковый ВНЖ к термину в посольстве уже образуется.
доказать они докажут, справка с работы с отпуском тоже будет. вот только они ищут сейчас, там противоречивые сведения, надо 50 евро в день на человека, так? и 25, если есть где жить?
NEW 14.10.11 14:10
Какой оригинал?!
Вы о чём?
пластиковый ВНЖ родителям вышлите? А сами как будете?
Только копии...
Они где оформляют визу?
в ответ Trotzkopf 14.10.11 14:05
В ответ на:
естественно
проблема только может быть, что у меня сейчас фикцион (карточка делается), но в нём написано AE steht vor, и возможно что пластиковый ВНЖ к термину в посольстве уже образуется.
естественно
проблема только может быть, что у меня сейчас фикцион (карточка делается), но в нём написано AE steht vor, и возможно что пластиковый ВНЖ к термину в посольстве уже образуется.
Какой оригинал?!
Вы о чём?
пластиковый ВНЖ родителям вышлите? А сами как будете?
Только копии...
В ответ на:
Они где оформляют визу?
NEW 14.10.11 14:16
в ответ ntli 14.10.11 14:10
неееее, оригинал приглашения с оригинальной подписью
совсем уж за глупую меня не держите, у меня на этом форуме пока что только один бан был
они будут подавать в Москве. жить они практически будут у нас, но поскольку жилплощадь у нас на четверых ну совсем никак не тянет, об этом факте им, скорее всего, придётся умолчать.
совсем уж за глупую меня не держите, у меня на этом форуме пока что только один бан был
они будут подавать в Москве. жить они практически будут у нас, но поскольку жилплощадь у нас на четверых ну совсем никак не тянет, об этом факте им, скорее всего, придётся умолчать.
NEW 14.10.11 15:34
Для гостевой визы размеры "жилплощади" роли не играют.
p.s. а супруг Ваш будущий тоже не в состоянии оформить ФП?
В ответ на:
жить они практически будут у нас, но поскольку жилплощадь у нас на четверых ну совсем никак не тянет, об этом факте им, скорее всего, придётся умолчать.
жить они практически будут у нас, но поскольку жилплощадь у нас на четверых ну совсем никак не тянет, об этом факте им, скорее всего, придётся умолчать.
Для гостевой визы размеры "жилплощади" роли не играют.
p.s. а супруг Ваш будущий тоже не в состоянии оформить ФП?
14.10.11 15:50
Как написали - так и поняла
Рукописное приглашение с оригинальной подписью никому не нужно.
Про Ваши жилищные условия их никто спрашивать не будет. Они про это знать не обязаны.
В Москве нет официальных требований по сумме денег на каждый день.
Так что исходить из нормальных потребностей и показать, что деньги на билеты в оба конца тоже есть.
в ответ Trotzkopf 14.10.11 14:16
В ответ на:
Как написали - так и поняла
Рукописное приглашение с оригинальной подписью никому не нужно.
В ответ на:
Про Ваши жилищные условия их никто спрашивать не будет. Они про это знать не обязаны.
В Москве нет официальных требований по сумме денег на каждый день.
Так что исходить из нормальных потребностей и показать, что деньги на билеты в оба конца тоже есть.
NEW 14.10.11 20:28
Консульству ничего слать не нужно - в урну тоже ничего не надо кидать - есть живое письмо и хорошо, было бы сканированное тоже бы подошло..
в ответ Trotzkopf 14.10.11 19:54
В ответ на:
спасибо за разъяснение!
получается, рукописное приглашение они могут сунуть в урну, а мне надо послать факс на адрес посольства? за сколько дней перед термином, не подскажете?
спасибо за разъяснение!
получается, рукописное приглашение они могут сунуть в урну, а мне надо послать факс на адрес посольства? за сколько дней перед термином, не подскажете?
Консульству ничего слать не нужно - в урну тоже ничего не надо кидать - есть живое письмо и хорошо, было бы сканированное тоже бы подошло..
NEW 15.10.11 00:56
в ответ Trotzkopf 14.10.11 19:53
В ответ на:
кроме того им же тогда придётся платить визовый сбор
финансовое поручительство от того, кто может оформить + приглашение от вас и за визу платить не надокроме того им же тогда придётся платить визовый сбор
NEW 17.10.11 15:20
в ответ Trotzkopf 14.10.11 11:13
Подскажите, пожалуйста, VE - это такое приглашение, в котором указано, что приглашающий берет все расходы приглашаемого на себя, да? А почему студент не может его оформить? Я переживаю, так как у родителей зарплата небольшая (около 18000 рублей в месяц) - вызовет ли это подозрение у консульства? Муж здесь студент, я по воссоединению, но у нас есть сбережения. У родителей есть постоянная работа в гос.службе, но сбережений меньше - почему-то была уверена, что финансовое обеспечение ограничится этим VE и выпиской с нашего немецкого счета (он, правда, блокированный)...
NEW 17.10.11 15:24
в ответ ntli 15.10.11 10:11
Для этого им нужно в консульстве предъявить только документ с указанием родства?
Как быть если мы с мужем приглашаем мам? Каждый пишет приглашение своей маме? Или приглашение двум мамам, подписанное от нас двоих? Я к тому, что моя мама не является прямой родственницей моему мужу :)
Достаточно ли обычной копии свидетельства о рождении или нужно нотариально заверенную или нотариально заверенную с переводом на немецкий? (Заверяют ли немецкие нотариусы документы на русском языке?)
Как быть если мы с мужем приглашаем мам? Каждый пишет приглашение своей маме? Или приглашение двум мамам, подписанное от нас двоих? Я к тому, что моя мама не является прямой родственницей моему мужу :)
Достаточно ли обычной копии свидетельства о рождении или нужно нотариально заверенную или нотариально заверенную с переводом на немецкий? (Заверяют ли немецкие нотариусы документы на русском языке?)
NEW 17.10.11 15:40
в ответ ntli 17.10.11 15:27
Спасибо за ответ! То есть мамам и подаваться придется раздельно? Я думала, что будет лучше, если у них и в консульстве будет один термин, и дело будет рассматриватья одним пакетом.. Или они могут подавать на визы вместе даже несмотря на то, что приглашения у них будут от разных лиц?
NEW 17.10.11 15:47
Они же разные семьи - так что скорее всего два термина в консульстве, но лучше в самом консульстве узнавать.
в ответ estanoche 17.10.11 15:40
В ответ на:
Спасибо за ответ! То есть мамам и подаваться придется раздельно? Я думала, что будет лучше, если у них и в консульстве будет один термин, и дело будет рассматриватья одним пакетом.. Или они могут подавать на визы вместе даже несмотря на то, что приглашения у них будут от разных лиц?
Они же разные семьи - так что скорее всего два термина в консульстве, но лучше в самом консульстве узнавать.