Deutsch

С немецкой визой через Финляндию?

501  1 2 все
  Maryjka прохожий12.10.11 19:45
12.10.11 19:45 
Знаю что многие делают наоборот.
Тут сложилась такая ситуация что билеты на прямую очень дорого, купили через Хельсенки. Не будет ли каких недоразумений на границе или потом при получении следующей визы?
MiTon коренной житель13.10.11 04:01
MiTon
NEW 13.10.11 04:01 
в ответ Maryjka 12.10.11 19:45
А почему должны возникать проблемы? Виза шенгенская и билеты в Германию на руках...
Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
  Maryjka прохожий13.10.11 14:06
NEW 13.10.11 14:06 
в ответ MiTon 13.10.11 04:01
Ну да, просто когда едешь через финку с финской визой в германию, то в следующий раз могут визу и не дать )))
Лпдно, спасибо. Я просто так что б уже наверняка. )))
Dresdner министр без портфеля13.10.11 14:32
Dresdner
NEW 13.10.11 14:32 
в ответ Maryjka 13.10.11 14:06
В ответ на:
Ну да, просто когда едешь через финку с финской визой в германию, то в следующий раз могут визу и не дать )))

у Вас же противоположный случай. аналогия была бы, если бы Вы с немецкой визой летели через Германию транзитом в Финляндию, а не наоборот.
  Maryjka прохожий13.10.11 14:37
NEW 13.10.11 14:37 
в ответ Dresdner 13.10.11 14:32

nakaka коренной житель18.10.11 13:58
nakaka
NEW 18.10.11 13:58 
в ответ Dresdner 13.10.11 14:32
В ответ на:
у Вас же противоположный случай. аналогия была бы, если бы Вы с немецкой визой летели через Германию транзитом в Финляндию, а не наоборот.

Знаете Дрезднер, вопрос ТС не лишён смысла!
Не знаю как в России, но в Казахстане есть такое негласное "правило", что если виза немецкая, то её "погашение" должно происходить именно в Германии!!!
При запросе следующей визы смотрят штампы въезда-выезда. И если штамп Первого посещения страны не соответствует визе, то отказ обеспечен!
Не знаю в чём логика таких действий, но происходит именно так. И никого не волнует что виза шенген и даёт право выбора.
Недавний пример...
Человек получил годовую литовскую визу.
Как "положено" "погасил" её проездом через Литву (причём несколько раз).
Затем, по работе 2-3 раза летал в Германию.
При следующей подачи документов на визу получил отказ, с формулировкой - использование визы не по назначению!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
Dresdner министр без портфеля18.10.11 20:06
Dresdner
NEW 18.10.11 20:06 
в ответ nakaka 18.10.11 13:58
В ответ на:
Знаете Дрезднер, вопрос ТС не лишён смысла!
Не знаю как в России, но в Казахстане есть такое негласное "правило", что если виза немецкая, то её "погашение" должно происходить именно в Германии!!!
При запросе следующей визы смотрят штампы въезда-выезда. И если штамп Первого посещения страны не соответствует визе, то отказ обеспечен!
Не знаю в чём логика таких действий, но происходит именно так. И никого не волнует что виза шенген и даёт право выбора.
Недавний пример...
Человек получил годовую литовскую визу.
Как "положено" "погасил" её проездом через Литву (причём несколько раз).
Затем, по работе 2-3 раза летал в Германию.
При следующей подачи документов на визу получил отказ, с формулировкой - использование визы не по назначению!

Ваш пример как раз доказывает, что никакого правила "первого штампа" не существует.
ntli коренной житель18.10.11 20:30
ntli
NEW 18.10.11 20:30 
в ответ nakaka 18.10.11 13:58
В ответ на:

Это Вашет личное мнение...
Не путайте его с
Указанием по поводу компетенции отдельных государств Шенгенского соглашения при выдаче визы

Русская Германия - портал MEINLAND
nakaka коренной житель19.10.11 06:09
nakaka
NEW 19.10.11 06:09 
в ответ Dresdner 18.10.11 20:06, Последний раз изменено 19.10.11 06:38 (nakaka)
В ответ на:
Ваш пример как раз доказывает, что никакого правила "первого штампа" не существует.

Как раз таки существует!
Если виза немецкая, то Первый въезд "должен" быть в Германию, литовская - в Литву и тд.
Кстати и по ссылке выше есть упоминание об этом....
"Лица, желающие посетить несколько государств-участников Шенгенского
соглашения, должны подать заявление о выдаче визы в представительствo той страны, в которой они намерены преимущественно пребывать во время поездки.
Если невозможно однозначно определить страну основного пребывания, то заявление о выдаче визы следует подавать в представительство того государства Шенгенского соглашения, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону."
И если это правило "первого штампа" нарушается, то служит основанием для получения отказа в визе при следующем обращении!
Ещё раз хочу уточнить, что это "правило" действует в Казахстане.
А основной смысл моего примера ранее заключался в том, что посещение других стран шенгенского союза явилось нарушением, хоть таковым и не является!
nakaka коренной житель19.10.11 06:19
nakaka
NEW 19.10.11 06:19 
в ответ ntli 18.10.11 20:30, Последний раз изменено 19.10.11 06:44 (nakaka)
В ответ на:
Это Вашет личное мнение...
Не путайте его с

Не моё личное мнение, а практика поведения посольств при выдаче визы!
Информация, представленная по Вашей ссылке "правильная", но не всегда работает!
Но вполне может пригодиться при написании протеста на отказ!

svetka1976 коренной житель19.10.11 08:35
NEW 19.10.11 08:35 
в ответ nakaka 19.10.11 06:09, Последний раз изменено 19.10.11 08:39 (svetka1976)
В ответ на:
Как раз таки существует!

Не существует.
В ответ на:
Если виза немецкая, то Первый въезд "должен" быть в Германию, литовская - в Литву и тд.

Не должен.
В ответ на:
соглашения, должны подать заявление о выдаче визы в представительствo той страны, в которой они намерены преимущественно пребывать во время поездки.
Если невозможно однозначно определить страну основного пребывания, то заявление о выдаче визы следует подавать в представительство того государства Шенгенского соглашения, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону."

Это упоминание совсем не об этом. Оно о том, визу какой страны надо запрашивать при планировании поездок.
А вот другое "упоминание" Вы почему-то проигнорировали.
"Шенгенские визы могут быть также использованы для проезда через страны, не
являющиеся основной страной пребывания во время поездки или для въезда в них."
В ответ на:

Давно ли Казахстан в Шенгене?
В ответ на:
А основной смысл моего примера ранее заключался в том, что посещение других стран шенгенского союза явилось нарушением, хоть таковым и не является!

Это утверждение лишено всякого смысла.
svetka1976 коренной житель19.10.11 08:38
NEW 19.10.11 08:38 
в ответ nakaka 19.10.11 06:19
В ответ на:
Информация, представленная по Вашей ссылке "правильная", но не всегда работает!
Но вполне может пригодиться при написании протеста на отказ!

Зачем доводить до отказа?
Если Вы уж так переживаете, то ничто Вам не мешает уже при запросе очередной визы приложить доказательства "правильного" использования предыдущей визы.
А именно доказательства того, что основной целью поездок у Вас была именно страна, выдавшая визу.
nakaka коренной житель19.10.11 08:45
nakaka
NEW 19.10.11 08:45 
в ответ svetka1976 19.10.11 08:35, Последний раз изменено 19.10.11 08:50 (nakaka)
В ответ на:
Давно ли Казахстан в Шенгене?

А Вы давно были в Казахстане чтоб утверждать что написанное мной выше не существует??!
И расскажите об этом консулам, которые ставят отказы по вышеописанным причинам!
Эта цитата
В ответ на:
А вот другое "упоминание" Вы почему-то проигнорировали.

мной проигнорирована потому что НЕ работает в плане въезда!
nakaka коренной житель19.10.11 08:54
nakaka
NEW 19.10.11 08:54 
в ответ svetka1976 19.10.11 08:38
В ответ на:
Если Вы уж так переживаете, то ничто Вам не мешает уже при запросе очередной визы приложить доказательства "правильного" использования предыдущей визы.
А именно доказательства того, что основной целью поездок у Вас была именно страна, выдавшая визу.

Лично я совсем не переживаю, у меня проблем с визами нет.
Я лишь привела конкретный пример, конкретного посольства, в конкретной стране и их "принципы" работы!
Въезд в Германию (после многочисленных посещений Литвы) расценился как нарушение визового режима!!!
Dresdner министр без портфеля19.10.11 08:54
Dresdner
NEW 19.10.11 08:54 
в ответ nakaka 19.10.11 06:09
В ответ на:
Как раз таки существует!

не должен.
В ответ на:
И если это правило "первого штампа" нарушается, то служит основанием для получения отказа в визе при следующем обращении!

правило, которое Вы цитируете, действует повсеместно, но оно не является "правилом первого штампа".
В ответ на:

нарушением является, если основной целью поездок является другая страна, нежели выдавшая визу. и очевидно именно это - реально существующее - правило было нарушено Вашим знакомым, в то время как мифическое "правило первого штампа" ок как раз выполнил.
svetka1976 коренной житель19.10.11 08:56
NEW 19.10.11 08:56 
в ответ nakaka 19.10.11 08:45, Последний раз изменено 19.10.11 08:58 (svetka1976)
В ответ на:
А Вы давно были в Казахстане чтоб утверждать что написанное мной выше не существует??!
И расскажите об этом консулам, которые ставят отказы по вышеописанным причинам!

Сомневаюсь, что эти консулы Казахстана?
В ответ на:
мной проигнорирована потому что НЕ работает в плане въезда!

У Вас лично были проблемы?
Если Вы имеете ввиду описанный Вами выше пример, то отказ вполне обоснован. Литва было просто"использована" для поездок в другие страны Шенгена.
nakaka коренной житель19.10.11 08:59
nakaka
NEW 19.10.11 08:59 
в ответ Dresdner 19.10.11 08:54
Дрезднер, ну а как же тогда утверждение которым мне "тыкают в нос" выше???
В ответ на:

То есть, въезжать можешь в любую страну шенгена по любой шенген-визе!
Но на практике получается иначе!
Dresdner министр без портфеля19.10.11 09:02
Dresdner
NEW 19.10.11 09:02 
в ответ nakaka 19.10.11 08:59
В ответ на:
Дрезднер, ну а как же тогда утверждение которым мне "тыкают в нос" выше???
В ответ на:"Шенгенские визы могут быть также использованы для проезда через страны, не

То есть, въезжать можешь в любую страну шенгена по любой шенген-визе!
Но на практике получается иначе!

не получается.
nakaka коренной житель19.10.11 09:07
nakaka
NEW 19.10.11 09:07 
в ответ svetka1976 19.10.11 08:56
В ответ на:
Сомневаюсь, что эти консулы Казахстана?

Эти консулы работают в Казахстане!
В ответ на:
Если Вы имеете ввиду описанный Вами выше пример, то отказ вполне обоснован. Литва было просто"использована" для поездок в другие страны Шенгена.

Мдааа?
А какже Ваша цитата выше, которую я проигнорировала?
Исходя из неё, можно посещать и въезжать в страны ЕС с любой шенген-визой.
Почему же тогда поездка в Германию стала нарушением визового резима Литвы?
У человека открыта годовая литовская виза, срочно нужно по работе в Германию, ему что делать? Открывать немецкую визу?
Dresdner министр без портфеля19.10.11 09:12
Dresdner
NEW 19.10.11 09:12 
в ответ nakaka 19.10.11 09:07, Последний раз изменено 19.10.11 09:43 (Dresdner)
В ответ на:
Эти консулы работают в Казахстане!

если Вы считаете, что эти консулы не знакомы с основами шенгенского соглашения, ознакомьте их с Art. 12 Abs. 2 SDÜ и Art. 5 Schengener Visakodex.
В ответ на:
А какже Ваша цитата выше, которую я проигнорировала?
Исходя из неё, можно посещать и въезжать в страны ЕС с любой шенген-визой.
Почему же тогда поездка в Германию стала нарушением визового резима Литвы?

не визового режима Литвы, а визового режима шенгенского соглашения.
В ответ на:
У человека открыта годовая литовская виза, срочно нужно по работе в Германию, ему что делать? Открывать немецкую визу?

да. если за время обладания визой, основная цель его посещений сместилась в другую страну, то следует открыватъ другую визу.
1 2 все