Login
Как пригласить в гости россиянку на полгода?
724
NEW 03.10.11 20:14
Добрый день!
Я живу в Германии и хотела бы пригласить на 6 месяцев знакомую с российским гражданством.
Моя знакомая имеет ПМЖ в Эстонии, но никакой отметки в паспорте об этом у нее нет.
Я работаю и жилплощадь позволяет.
Пожалуйста, подскажите, как это лучше сделать? Заранее большое спасибо!
Я живу в Германии и хотела бы пригласить на 6 месяцев знакомую с российским гражданством.
Моя знакомая имеет ПМЖ в Эстонии, но никакой отметки в паспорте об этом у нее нет.
NEW 04.10.11 09:02
in Antwort germanez0 03.10.11 20:14
Гостевой визит возможен максимум на 3 месяца. Основания для более длительного пребывания см. в FAQ форума "Въезд и пребывание".
NEW 04.10.11 22:12
Три месяца только. Да и то откажут скорее всего. Нужна гарантия возврата в Россию. Хотя на сайте нем. конс-ва висело что-то про годовые и полугодовые визы, новшество типа, поищите на всякий случай там. Но сдается мне, нужны веские основания чтобы дали такую визу. Германия не та страна, если живете здесь, сами знаете.
NEW 05.10.11 07:01
а где же тогда стоит ПМЖ
В ответ на:
а где же тогда стоит ПМЖ
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
05.10.11 08:23
Нигде - это отдельная карта
http://news.eu4ru.com/wp-content/uploads/aliens_card_estonsko.jpg
in Antwort tom4ik 05.10.11 07:01
В ответ на:
а где же тогда стоит ПМЖ
а где же тогда стоит ПМЖ
Нигде - это отдельная карта
http://news.eu4ru.com/wp-content/uploads/aliens_card_estonsko.jpg
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 05.10.11 08:36
Ей вообще не нужно никакой визы, у неё ПМЖ в Эстонии.
Точно так же как и любому гражданину РФ, имеющему вид на жительство в одной из стран Шенгенского соглашения, не нужна виза в другую страну Шенгенского соглашения.
Ей такую визу никто не даст, как только она предъявит вид на жительство в Эстонии.
До 3-х месяцев без визы, а для более длительного нахождения нужна национальная виза и причины её получения должны быть более весомыми, чем приглашение в гости - курсы немецкого, обучение в ВУЗе и т.д.... и оформление ВНЖ в Германии...
in Antwort germanez0 03.10.11 20:14, Zuletzt geändert 05.10.11 09:06 (ntli)
В ответ на:
Добрый день!
Добрый день!
Ей вообще не нужно никакой визы, у неё ПМЖ в Эстонии.
Точно так же как и любому гражданину РФ, имеющему вид на жительство в одной из стран Шенгенского соглашения, не нужна виза в другую страну Шенгенского соглашения.
Ей такую визу никто не даст, как только она предъявит вид на жительство в Эстонии.
До 3-х месяцев без визы, а для более длительного нахождения нужна национальная виза и причины её получения должны быть более весомыми, чем приглашение в гости - курсы немецкого, обучение в ВУЗе и т.д.... и оформление ВНЖ в Германии...
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 10.10.11 00:03
Позвоните по телефону и пригласите.
А если серьёзно-знакомая живёт в Эстонии?Границ же нет-выезд и вьезд свободный,вызов делать не надо.У меня мама недавно гостила-российское гражданство и ПМЖ в Эстонии.