Вход на сайт
как правильно пересечь границу??
NEW 29.09.11 19:58
в ответ kothonok 29.09.11 19:45
http://foren.germany.ru/schengen/f/19808977.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
здесь тоже обсуждают сроки пребывания по мультишенгену.
здесь тоже обсуждают сроки пребывания по мультишенгену.
NEW 29.09.11 23:29
в ответ victoria88 29.09.11 21:27
Считать будут обязательно и не надейтесь, на авось. Это их работа, проверять сроки и т.д. И если вы собираетесь расписываться в Германии, а срок вашей визы истекает через 2 недели, на каких правах вы собираетесь там находиться?нелегально? Ну в таком случае вы будете иметь кучу проблем,чреватых неприятными последствиями. Пока не поздно,делайте себе новую визу. Зачем вам лишние стрессы в вашем положении? Не осложняйте себе жизнь!
NEW 29.09.11 23:57
Кстати, а почему непременно в Германии родить надо? Что это даст, не пойму. Если денег много - так и в России можно неплохо родить. Если мало - так и в Германии без денег и страховки сделают только неотложные вещи (и счёт за них сумасшедший выставят).
в ответ Astra04 29.09.11 23:29
В ответ на:
Пока не поздно,делайте себе новую визу.
А разве ей дадут? Она в этом году 160 дней уже израсходовала. В каждом полугодии не должно быть более 90 дней, хоть как считать. Теперь ей нужно следующего года дожидаться.Пока не поздно,делайте себе новую визу.
Кстати, а почему непременно в Германии родить надо? Что это даст, не пойму. Если денег много - так и в России можно неплохо родить. Если мало - так и в Германии без денег и страховки сделают только неотложные вещи (и счёт за них сумасшедший выставят).
NEW 30.09.11 13:35
в ответ Astra04 29.09.11 23:29
ну срок визы заканчивается в конце декабря! сами дни заканчиваются 2 недельки!на счет документов у меня будущий мужс с испанской резеденцией а в германии распишемсяя получу документы и стану резидентом европы!как только распишемся у мужа европейская страховка я сразу же в нее будувписанакак жена! и знаю что сделать страховку в германии то роды и беременность будет бесплатно либо за каждый прием по 10 е!меня в ландшуте вообще бесплатно смотрели в клинике тк мысказали что яжена и вписана в страховку!а за чем рожать в россии если жить мы будем в мюнхене потом у мужа своя строительная компания!все официально!
NEW 30.09.11 17:36
в ответ Slavik27 30.09.11 14:52
ну вообще то если вы незнаете то не говорите просто так!!!!! это может в германии не так все легко а в испании в течении 2 месяцев выдают резеденцию после того как расписался а в москве вообще в течении месяца тем более я жиоа и прописана в испании у отца в квартире !просто папина квартира оформлена на него и что бы получить туже самую резеденцию надо прожить там постояно 3 года либо расписатся! не надо говорить того чего вы незнаете! в испании выдают сначала белую резеденцию без права работы потом она обенивается либо на больший срок либо с правом работы!и что же тут фантастического!????? расписатся можно и в германии просто получать документы можно либо в консульстве испанском либо в самой испании
и причем здесь 2 недели виза открыта просто исчерпаны скоро будут дни!главное что бы виза срок действия не закончился а лететь по европе самой никто не смторит паспорт а если посмотрят то считать никто не будет только при границе с россией!!!!!!!!!!!
NEW 30.09.11 17:49
в ответ victoria88 30.09.11 17:44
я вам так скажу.. если в других странах и прокатить может, то в германии не дураки сидят, все они рассчитают как положено. Каких только случаев уже не было! а даже если чудом, вас пронесет, 2 недели вас никак не спасут, правильно вам тут сказали.. Дожидались бы окончания визы и подавали на новую - вот мое тоже мнение 

I'm a big fan of space; both outer and personal.
NEW 30.09.11 17:54
в ответ Banana Bender 30.09.11 17:49
а причем здесь 2 недели?? виза открыта до конца декабря! тем более мне рожать в январе знаете просто нам в германии много кто разное говорил что все прокатит!ну либо ехать в испанию расписываться получить резеденцию и дальше жить в германии!
NEW 30.09.11 17:59
в ответ victoria88 30.09.11 17:54
вы сами написали что у вас осталось 2 недели пребывания из 180 дней. Или вы все надеетесь что не посчитают? а если посчитают? и вас депортируют? тогда вы ни германии ни испании не увидите еще долго.. Вобщем-то ваше дело.
I'm a big fan of space; both outer and personal.
NEW 30.09.11 18:03
в ответ victoria88 30.09.11 17:54
В ответ на:
ну либо ехать в испанию расписываться получить резеденцию
- это, похоже, единственный вариант. И то при условии, что Вы благополучно въедете в Испанию и при оформлении разрешения на брак в Испании не возникнет проблем с легальностью Вашего прибывания в этой стране.ну либо ехать в испанию расписываться получить резеденцию