Login
как правильно пересечь границу??
29.09.11 18:04
приветик)у меня вот такая сиуация!я москвичка у меня много виз разных немецких нет!стоит годичка италия!открыта италией закрыта мюнхеном в июле!я не много не правильно по ней ездила по европе(жила в испании и потом последний месяц в мюнхене!сейчас беременная собираюсь обратно через пару недель т.к там сейчас мой будущий муж только открыл строительну компанию и когда я приеду мы распишемся либо в герм либо в испании он русский но резедент испании с белой резеденцией!вот!хотела спросить совета на счет немецкой границы!могут ли считать дни которые я из ездила по визе или какие то вопросы будут задавать?как правильно вести себя на границе ни разу не прилетала в германию только вылетала слышала что немцы придирчивы!!! либо стоит по лететь через австрию а там на
машине!и скрывать живот что бы лишних вопросов не было!очень жду ответов!!!
NEW 29.09.11 18:06
in Antwort victoria88 29.09.11 18:04
вернее с постоянной резеденцией!!!! собирается получать паспорт!!! рожать хочу в германии!!
NEW 29.09.11 18:13
in Antwort victoria88 29.09.11 18:04, Zuletzt geändert 29.09.11 18:17 (anton225)
В ответ на:
как правильно вести себя на границе
Подходите к окошку и протягиваете паспорт. А там уж он скажет, куда вам: налево или направо. Если штраф платить - тоже скажут, не волнуйтесь так!как правильно вести себя на границе
В ответ на:
рожать хочу в германии!!
Тогда есть смысл заранее побеспокоиться о немецкой страховке. А то попадёте на хорошие деньги. Правда без регистрации в Германии со страховкой не очень-то просто, но это уже другая тема...рожать хочу в германии!!
В ответ на:
вернее с постоянной резеденцией!!!!
Что у него есть резиденция - это хорошо. Не бомж какой-нибудь, есть где жить. А комнат-то много у него в резиденции? На вас хватит?вернее с постоянной резеденцией!!!!
NEW 29.09.11 18:29
какие дни считать? вы хоть огласите даты , когда, куда и на сколько ездили.
про живот - что ж его скрывать если на 8-м мес.? или с июля на 3-м?
В ответ на:
приветик)у меня вот такая сиуация!я москвичка у меня много виз разных немецких нет!стоит годичка италия!открыта италией закрыта мюнхеном в июле!я не много не правильно по ней ездила по европе(жила в испании и потом последний месяц в мюнхене!сейчас беременная собираюсь обратно через пару недель т.к там сейчас мой будущий муж только открыл строительну компанию и когда я приеду мы распишемся либо в герм либо в испании он русский но резедент испании с белой резеденцией!вот!хотела спросить совета на счет немецкой границы!могут ли считать дни которые я из ездила по визе или какие то вопросы будут задавать?как правильно вести себя на границе ни разу не прилетала в германию только вылетала слышала что немцы придирчивы!!! либо стоит по лететь через австрию а там на машине!и скрывать живот что бы лишних вопросов не было!очень жду ответов!!!
приветик)у меня вот такая сиуация!я москвичка у меня много виз разных немецких нет!стоит годичка италия!открыта италией закрыта мюнхеном в июле!я не много не правильно по ней ездила по европе(жила в испании и потом последний месяц в мюнхене!сейчас беременная собираюсь обратно через пару недель т.к там сейчас мой будущий муж только открыл строительну компанию и когда я приеду мы распишемся либо в герм либо в испании он русский но резедент испании с белой резеденцией!вот!хотела спросить совета на счет немецкой границы!могут ли считать дни которые я из ездила по визе или какие то вопросы будут задавать?как правильно вести себя на границе ни разу не прилетала в германию только вылетала слышала что немцы придирчивы!!! либо стоит по лететь через австрию а там на машине!и скрывать живот что бы лишних вопросов не было!очень жду ответов!!!
какие дни считать? вы хоть огласите даты , когда, куда и на сколько ездили.
про живот - что ж его скрывать если на 8-м мес.? или с июля на 3-м?
GB
NEW 29.09.11 18:29
В ответ на:
стоит годичка италия
- т.е. мультишенген с правом пребывания 90 дней в полугодие?стоит годичка италия
В ответ на:
могут ли считать дни которые я из ездила по визе
- да, могут. У меня пару раз считали. могут ли считать дни которые я из ездила по визе
В ответ на:
или какие то вопросы будут задавать?
- могут спросить к кому едете, когда планируете назад возвращаться, могут попросить показать обратный билет.или какие то вопросы будут задавать?
В ответ на:
либо стоит по лететь через австрию
- думаете, что в Австрии более лояльное отношение?либо стоит по лететь через австрию
NEW 29.09.11 18:45
Все зависит от пограничника. Бывает расспрашивают, куда, есть ли деньги, цель визита, бронь отеля, а бывает, молча штамп ставят и всё.
Сало Украине! Героям Сало!Слава Донецку! Луганску Слава!
NEW 29.09.11 18:51
in Antwort kothonok 29.09.11 18:29
да виза на 180 дней в году прибывание! ну думаю что да что лояльней отнесуться!
NEW 29.09.11 18:55
in Antwort victoria88 29.09.11 18:51
Какая дата открытия визы и когда въехали? Сколько дней пробыли? (т.е. когда выехали)
Я так понимаю, что вы один раз въезжали?
Я так понимаю, что вы один раз въезжали?
NEW 29.09.11 18:56
in Antwort lsp 29.09.11 18:29
на счет беременности сейчас скоро 6ой месяц не особо еще заметно скрыть можно!чтоб вопросовне было!виза открыта с декабря 2010 по декабрь 2010 открыта в феврале в италии закрыта в июле в мюнхене
NEW 29.09.11 18:59
in Antwort kothonok 29.09.11 18:55
да один раз вьезжала сказали многие что в париже и испании не считают а вот германии и амстердаме придераются!просто легче в мюнхен сразу прилететь!и там остатся хочу и родить!сначало только распишемся
NEW 29.09.11 19:03
Чего-то я не могу понять. Вы хотите въехать по недействительной визе? Или как?
Если виза действительна, то какая вам разница, считают или не считают?
in Antwort victoria88 29.09.11 18:59
В ответ на:
да один раз вьезжала сказали многие что в париже и испании не считают а вот германии и амстердаме придераются!просто легче в мюнхен сразу прилететь!и там остатся хочу и родить!сначало только распишемся
Чего-то я не могу понять. Вы хотите въехать по недействительной визе? Или как?
Если виза действительна, то какая вам разница, считают или не считают?
NEW 29.09.11 19:06
in Antwort FuntPND 29.09.11 19:03
да виза действительна до конца декабря! а дни не которые считают пограничники поэтому и интерисуюсь тк не разу в германию не вьезжала!!!ну впринципе можно сказать что потом уезжаю на машине со своим в италию!просто он квартиру снял для нас!и если вдруг спросят к кому и где жить будете то это нормально будет сказать как есть или вообще не надо!??
NEW 29.09.11 19:12
Блин, все равно не понял :)
Виза действительна, число дней пребывания в полугодие не исчерпано, так? Если так, то в чем проблема? Пусть считают. Скажите еду к другу, подруге (желательно иметь реальное лицо), а потом в Италию вместе.
Ну прям вообще как есть, т.е. что хотите нарушить цель использования визы и остаться в шенгене конечно не нужно.
in Antwort victoria88 29.09.11 19:06
В ответ на:
да виза действительна до конца декабря! а дни не которые считают пограничники поэтому и интерисуюсь тк не разу в германию не вьезжала!!!ну впринципе можно сказать что потом уезжаю на машине со своим в италию!просто он квартиру снял для нас!и если вдруг спросят к кому и где жить будете то это нормально будет сказать как есть или вообще не надо!??
Блин, все равно не понял :)
Виза действительна, число дней пребывания в полугодие не исчерпано, так? Если так, то в чем проблема? Пусть считают. Скажите еду к другу, подруге (желательно иметь реальное лицо), а потом в Италию вместе.
Ну прям вообще как есть, т.е. что хотите нарушить цель использования визы и остаться в шенгене конечно не нужно.
NEW 29.09.11 19:14
in Antwort victoria88 29.09.11 19:06
Виза действительна до конца декабря, но вы случаем количество дней пребывания не превысили?
И потом, если планируете жить в Германии, то Вам в любом случае нужно будет пройти процедуру воссоединения.
И потом, если планируете жить в Германии, то Вам в любом случае нужно будет пройти процедуру воссоединения.
NEW 29.09.11 19:21
in Antwort FuntPND 29.09.11 19:12
еще где то пару неделек есть по ней кататься!! просто нарушения есть потомучто ао такой визе нельзя постоянно жить примерно полгода без выезда в россию!!а эта виза на 180 дней в году но жила практически чуть больше 160 дней! осталось еще по визе"!спрашиваю тк знаю что немцы могут подсчитать итд!на счет воссоединения да мы хотим в германии расписаться но это я так думаю будет труднее чем в испании!!
NEW 29.09.11 19:28
Вы же пишете, что жить будете в Мюнхене. Тогда Вам в любом случае нужно будет воссоединяться.
in Antwort victoria88 29.09.11 19:21, Zuletzt geändert 29.09.11 19:31 (kothonok)
В ответ на:
просто нарушения есть потомучто ао такой визе нельзя постоянно жить примерно полгода без выезда в россию!!а эта виза на 180 дней в году но жила практически чуть больше 160 дней!
- Вы же сами прекрасно понимаете, что нарушили визовый режим. Подсчитать могут не только немцы. Это уж на кого попадете. просто нарушения есть потомучто ао такой визе нельзя постоянно жить примерно полгода без выезда в россию!!а эта виза на 180 дней в году но жила практически чуть больше 160 дней!
Вы же пишете, что жить будете в Мюнхене. Тогда Вам в любом случае нужно будет воссоединяться.
NEW 29.09.11 19:29
in Antwort kothonok 29.09.11 19:28
да знаю поэтому спрашиваю совет может кто то сталкивался с таким просто в других странах не смотрят на эти дни главное что виза еще не закончилась
NEW 29.09.11 19:34
in Antwort victoria88 29.09.11 19:29, Zuletzt geändert 29.09.11 19:36 (kothonok)
И в других странах смотрят. Просто, раз на раз не приходится.
Я как-то из Берлина вылетала в Москву, так у меня и в этом случае дни считали.
Я Вас не пугаю. Предупрежден - значит, вооружен. В любом случае, Вам решать.
Я как-то из Берлина вылетала в Москву, так у меня и в этом случае дни считали.
Я Вас не пугаю. Предупрежден - значит, вооружен. В любом случае, Вам решать.
NEW 29.09.11 19:45
in Antwort kothonok 29.09.11 19:34
NEW 29.09.11 19:56
in Antwort kothonok 29.09.11 19:45
у меня еще есть около 2ух недель дней прибывания из тех 180 дней! просто я их не правильно из ездила вот в чем проблема! и кстати у меня вьезд стои 7.2.11 а штамп так поставили очень плохо видно и как будто 7.7.11 и даже в шарике при вылете штамп там вообще не видно дня вылета если только посветят!поэтому если только очень присмотрется другая дата стоит!