Login
Вопрос по срокам гостевой визы
NEW 27.09.11 18:09
in Antwort джигит1 27.09.11 17:56
да, вы правильно понимаете!
Можно эти 90 дней в полугодие использовать так как вам угодно, месяц тут.месяц там 15 дней тут 15 дней там и т.д. Но если вы приехали в Германию, пробыли там 90 дней и эти 90 дней явл пограничными в полугодии, то сразу на второе полугодие вы остаться не можете. Нужно выехать и пробыть в России 90 дней, потом снова ехать в Германию на 90 дней!

Можно эти 90 дней в полугодие использовать так как вам угодно, месяц тут.месяц там 15 дней тут 15 дней там и т.д. Но если вы приехали в Германию, пробыли там 90 дней и эти 90 дней явл пограничными в полугодии, то сразу на второе полугодие вы остаться не можете. Нужно выехать и пробыть в России 90 дней, потом снова ехать в Германию на 90 дней!
NEW 27.09.11 18:14
in Antwort Astra04 27.09.11 18:09, Zuletzt geändert 27.09.11 18:15 (jal)
А если моя виза была не годовая,просто гостевая ,одноразовая....только по истечении полугода со дня въезда могу просить новую?
NEW 27.09.11 18:23
in Antwort Astra04 27.09.11 18:09
извиняюсь если вас напрягаю...последний вопрос,чтоб уточнить.
я приезжаю в первый месяц,через месяц уезжаю сново.следующая моя поездка в 6-м и до конца месяца. потом мне нужно ждать 3 мес. что бы вновь заехать во втором полугодие... верно?
я приезжаю в первый месяц,через месяц уезжаю сново.следующая моя поездка в 6-м и до конца месяца. потом мне нужно ждать 3 мес. что бы вновь заехать во втором полугодие... верно?
NEW 27.09.11 18:42
in Antwort джигит1 27.09.11 18:23
через месяц и езжайте снова
В ответ на:
ледующая моя поездка в 6-м и до конца месяца. потом мне нужно ждать 3 мес. что бы вновь заехать во втором полугодие... верно?
ледующая моя поездка в 6-м и до конца месяца. потом мне нужно ждать 3 мес. что бы вновь заехать во втором полугодие... верно?
NEW 28.09.11 07:50
in Antwort jal 27.09.11 18:32
NEW 28.09.11 07:58
Если Вы въехали 1-го числа первого месяца, то это Ваше полугодие закончится в конце 6-го месяца. В котором Вы пробыли в сумме 2 месяца и благополучно выехали из Шенгена.
Следующие полугодие начнётся с момента Вашего следующего въезда. А въехать можно хоть с первого дня после окончания предыдущего полугодия.
in Antwort джигит1 27.09.11 18:23, Zuletzt geändert 28.09.11 08:06 (svetka1976)
В ответ на:
я приезжаю в первый месяц,через месяц уезжаю сново.следующая моя поездка в 6-м и до конца месяца.
я приезжаю в первый месяц,через месяц уезжаю сново.следующая моя поездка в 6-м и до конца месяца.
Если Вы въехали 1-го числа первого месяца, то это Ваше полугодие закончится в конце 6-го месяца. В котором Вы пробыли в сумме 2 месяца и благополучно выехали из Шенгена.
В ответ на:
потом мне нужно ждать 3 мес. что бы вновь заехать во втором полугодие... верно?
потом мне нужно ждать 3 мес. что бы вновь заехать во втором полугодие... верно?
Следующие полугодие начнётся с момента Вашего следующего въезда. А въехать можно хоть с первого дня после окончания предыдущего полугодия.
NEW 28.09.11 08:05
Можно и 1мес тут 1 мес там, и день тут день там, и вообще как Вы хотите, лишь бы границу 90 дней в полугодие не превысить.
А вот то, что пребывание на "границе" полугодий нельзя стыковать не смогла документально подтвердить даже г-жа
ntli
in Antwort Astra04 27.09.11 17:09, Zuletzt geändert 28.09.11 08:07 (svetka1976)
В ответ на:
я имею годовую визу и уже не первую и езжу именно так: 3мес.тут,3мес.там. По-другому нельзя.
я имею годовую визу и уже не первую и езжу именно так: 3мес.тут,3мес.там. По-другому нельзя.
Можно и 1мес тут 1 мес там, и день тут день там, и вообще как Вы хотите, лишь бы границу 90 дней в полугодие не превысить.
А вот то, что пребывание на "границе" полугодий нельзя стыковать не смогла документально подтвердить даже г-жа

NEW 28.09.11 10:22
В-общем, позвонили мы в немецкое консульство с вопросом о стыковки полугодий. После достаточно долгой заминки, прозвучал ответ: "если Вы в Германию летите прямым рейсом без транзита, то можете пробыть оставшийся кусок от 90 дней и без выезда остаться на следующие 90 дней".
Как-то странно это звучит и возникли сомения: ну при чем здесь прямой рейс? Похоже они в консульстве сами не знают, что делать в таких случаях.
И где же тогда искать достоверную информацию?
in Antwort svetka1976 28.09.11 08:05
В ответ на:
пребывание на "границе" полугодий нельзя стыковать не смогла документально подтвердить даже г-жа ntli
пребывание на "границе" полугодий нельзя стыковать не смогла документально подтвердить даже г-жа ntli
В-общем, позвонили мы в немецкое консульство с вопросом о стыковки полугодий. После достаточно долгой заминки, прозвучал ответ: "если Вы в Германию летите прямым рейсом без транзита, то можете пробыть оставшийся кусок от 90 дней и без выезда остаться на следующие 90 дней".
Как-то странно это звучит и возникли сомения: ну при чем здесь прямой рейс? Похоже они в консульстве сами не знают, что делать в таких случаях.
И где же тогда искать достоверную информацию?
NEW 28.09.11 10:30
Как раз если Вы используете все 90 дней в текущем полугодии как раз к его окончанию, то Вы обязаны выехать хотя бы на 1 день. Этот момент как раз имеет одназначную трактовку.
Кроме того правило максимального непрерывного пребывания в 90 дней никто не отменял.
in Antwort Irmana 28.09.11 10:22, Zuletzt geändert 28.09.11 10:38 (svetka1976)
В ответ на:
"если Вы в Германию летите прямым рейсом без транзита, то можете пробыть оставшийся кусок от 90 дней и без выезда остаться на следующие 90 дней".
"если Вы в Германию летите прямым рейсом без транзита, то можете пробыть оставшийся кусок от 90 дней и без выезда остаться на следующие 90 дней".
Как раз если Вы используете все 90 дней в текущем полугодии как раз к его окончанию, то Вы обязаны выехать хотя бы на 1 день. Этот момент как раз имеет одназначную трактовку.
Кроме того правило максимального непрерывного пребывания в 90 дней никто не отменял.
NEW 28.09.11 10:57
А где найти эту самую однозначную трактовку?
in Antwort svetka1976 28.09.11 10:30
В ответ на:
NEW 28.09.11 11:03
Как считать полугодия определено вот этим решением суда.
Rechtssache C-241/05
eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX%3A62005CC0241%3ADE%3...
Но про то, что "стыковать" полугодия в принципе нельзя там ничего не сказано.
in Antwort Irmana 28.09.11 10:57
В ответ на:
Как считать полугодия определено вот этим решением суда.
Rechtssache C-241/05
eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX%3A62005CC0241%3ADE%3...
Но про то, что "стыковать" полугодия в принципе нельзя там ничего не сказано.
NEW 28.09.11 11:28
in Antwort svetka1976 28.09.11 08:05
я свое мнение не навязываю, каждый решает сам, как ему использовать свою мультивизу. Я ее использую именно так,как написала, и по-другому не рискую,дабы не лишиться ее вообще.
Речь идет о пребывании на территории Германии 135 дней безвыездно, а так НЕЛЬЗЯ!!!
Речь идет о пребывании на территории Германии 135 дней безвыездно, а так НЕЛЬЗЯ!!!
В ответ на:
А если стоит многолетняя с правом 90 дней в полгода?
Разрешенные 90 дней ведь можно разбивать на части? Например, в начале полугодия 45 дней.
Затем в конце полугодия - оставшиеся 45. По истечении этих 45-ти дней начинается следующее полугодие и опять разрешенные 90 дней. Вопрос: можно ли пробыть в сумме 135 дней (45 из прошлого + 90 из следующего полугодия)?
А если стоит многолетняя с правом 90 дней в полгода?
Разрешенные 90 дней ведь можно разбивать на части? Например, в начале полугодия 45 дней.
Затем в конце полугодия - оставшиеся 45. По истечении этих 45-ти дней начинается следующее полугодие и опять разрешенные 90 дней. Вопрос: можно ли пробыть в сумме 135 дней (45 из прошлого + 90 из следующего полугодия)?
NEW 28.09.11 11:34
Не "навязывать" и утверждать, что по другому нельзя, это "две большие разницы".
Совершенно верно. Так нельзя. Можно максимум 90 дней.
А в этом конкретном случае
Нужно выехать из Шенгена "по истечении этих 45-ти дней" хотя бы на один день, а затем можно въехать снова и вот тогда "опять разрешенные 90 дней".
in Antwort Astra04 28.09.11 11:28, Zuletzt geändert 28.09.11 11:40 (svetka1976)
В ответ на:
я свое мнение не навязываю, каждый решает сам, как ему использовать свою мультивизу.
я свое мнение не навязываю, каждый решает сам, как ему использовать свою мультивизу.
Не "навязывать" и утверждать, что по другому нельзя, это "две большие разницы".

В ответ на:
А в этом конкретном случае
В ответ на:
Нужно выехать из Шенгена "по истечении этих 45-ти дней" хотя бы на один день, а затем можно въехать снова и вот тогда "опять разрешенные 90 дней".
NEW 28.09.11 11:41
М-да... А по телефону сотрудница немецкого консульства ответила, что можно, но с какой-то непонятной оговоркой про прямой рейс.
В-общем, нужно ждать, когда сами немцы дадут внятное разъяснение.
in Antwort svetka1976 28.09.11 11:34
В ответ на:
М-да... А по телефону сотрудница немецкого консульства ответила, что можно, но с какой-то непонятной оговоркой про прямой рейс.
NEW 28.09.11 11:43
Вы написали запрос в МВД? Отлично. Не забудьте рассказать про ответ.
in Antwort Irmana 28.09.11 11:41
В ответ на:
Вы написали запрос в МВД? Отлично. Не забудьте рассказать про ответ.