Вход на сайт
Какие шансы получить визу?
838
NEW 11.09.11 22:06
В июле вышла замуж за гражданина Германии, сейчас уже подготовила все документы для воссоединения, но записась в посольство только на 19 октября.... Хочу слетать в Германию до подачи документов на воссоединение.... Какова вероятность того, что мне дадут визу?
Собираюсь прикладывать билеты на самолет (туда и обратно), то есть доказательство того, что в Москву я обратно собираюсь....
Собираюсь прикладывать билеты на самолет (туда и обратно), то есть доказательство того, что в Москву я обратно собираюсь....
NEW 11.09.11 22:33
в ответ Ryosuke 11.09.11 22:19
А вот с приглашением как лучше сделать? Чтобы он на свою фамилию сделал или лучше чтобы сделал его друг или моя знакомая?
Я это к тому, что чтоб вопросов в посольстве меньше было... Лечу к подруге и все...
Или все таки, пусть он сделает на себя приглашение, а при собеседовании в посольстве сказать: да, лечу к мужу, на 2 недели, потому что 19-го у меня подача документов в посольство....
Или с этим вариатом тогда вообще без шансов? Визу не дадут?
Я это к тому, что чтоб вопросов в посольстве меньше было... Лечу к подруге и все...
Или все таки, пусть он сделает на себя приглашение, а при собеседовании в посольстве сказать: да, лечу к мужу, на 2 недели, потому что 19-го у меня подача документов в посольство....
Или с этим вариатом тогда вообще без шансов? Визу не дадут?
NEW 11.09.11 23:08
А в посольстве Вам зададут вопрос. А почему Вы к мужу, а не муж к Вам едет?
В ответ на:
А в посольстве Вам зададут вопрос. А почему Вы к мужу, а не муж к Вам едет?
В ответ на:
сейчас уже подготовила все документы для воссоединения, но записась в посольство только на 19 октября..
Ну и в посольстве Вам зададут вопрос. А почему Вы воссоединяете семью в Германию, а не в Россию?сейчас уже подготовила все документы для воссоединения, но записась в посольство только на 19 октября..
NEW 13.09.11 14:39
в ответ Ketterina 11.09.11 22:06
я сначала записалась на визу невесты на интервью, но т.к. до интервью было еще 2 мес, то хотела слетать к МЧ раньше. позвонила записаться на шенген визу , у меня спросили - а вы уже записаны на визу невесты верно? я сказала - да.
также на интервью по шенгену спросили - цель поездки? я сказала - гости. а она - вы собираетесь пожениться?
вот не поняла - она имела ввиду в общем или по гостевой по шенгену... я ответила - нет. ведь вопрос то задала прямиком после Цели поездки. короче они сами всех запутывают... в итоге мне дали визу. Но - у меня была справка с работы, что за мной остается рабочее место. ну и в принципе сейчас должны комментировать почему отказывают.. они не могут отказать и сказать - ну просто мы подозреваем что вы вдруг вйдете замуж... а зачем тогда девушке записываться на другое собеседование и себя палить??
не парьтесь, все будет ок!
также на интервью по шенгену спросили - цель поездки? я сказала - гости. а она - вы собираетесь пожениться?
вот не поняла - она имела ввиду в общем или по гостевой по шенгену... я ответила - нет. ведь вопрос то задала прямиком после Цели поездки. короче они сами всех запутывают... в итоге мне дали визу. Но - у меня была справка с работы, что за мной остается рабочее место. ну и в принципе сейчас должны комментировать почему отказывают.. они не могут отказать и сказать - ну просто мы подозреваем что вы вдруг вйдете замуж... а зачем тогда девушке записываться на другое собеседование и себя палить??
не парьтесь, все будет ок!
NEW 14.09.11 09:17
в ответ Ketterina 13.09.11 22:37
просто еще в нашем случае в штандесамте у нас не приняли документы без меня , а только от МЧ по моей доверенности, заверенной в посольстве. Прицепились что якобы в мюнхене новый закон.. потом стали говорить что якобы в Росии поменялись правила. Оказалось вранье и просто чиновнику захотелось лично на меня посмотреть, либо просто ставят палки в колеса. Пришлось приехать по гостевой снова. Ну и вообще, мало ли у вас какие свадебные хлопоты перед свадьбой ))) это посольство волновать не должно. И вообще с ними можно и построже разговаривать, столько ошибок делают сами... теряют документы, спрашивают бредовые вещи, со мной на английском начали разговаривать, после того как узнали что я с МЧ разговариваю на английском. Т.е. спросив "Where did you meet?"
и "How long do you know each other" они думают что проверят мой уровень английского и не врю ли я.. Потом потеряли пою фотографию, слава богу была запасная.
Вобщем вам совет - побольше уверенности и запасной пакет копий документов )
Вобщем вам совет - побольше уверенности и запасной пакет копий документов )