Вход на сайт
норма жилой площади для приглашения
1063
NEW 29.08.11 14:35
Подскажите, пожалуйста, какова минимальная норма жилой площади для того, чтобы сделать приглашение (вызов) родственника в гости в Германию?
12 кв. м. на человека, с учетом приглашаемого?
12 кв. м. на человека, с учетом приглашаемого?
NEW 29.08.11 18:28
в ответ SMS-Scientist 29.08.11 14:35
На счет теоретически не знаю. А практически, чем меньше квартира, тем реальнее, что приглашение дадут. Т.е. все наоборот. Я много раз делеле приглхсение родственникам. В АБХ, где это финансовое поручетельство выписавали, смотрели только на размер арендной платы, чтобы вычесть из дохода семьи и посмотреть, хватает ли денег на содержание гостей, А сколько метров, - не спрашивали никогда. У нас на 3-х квартира 75 кв. метров. 2 гостей не всегда получалось пригласить, так как квартира дорогая и мало лишних денег остается. А когда я принесла митфертраг на 1-комнатную порядка 36 кв. метров, гда по логике моя семья из 3 человек проживать должна и хотела 2 гостей пригласить - сразу дали приглашение без проблем, так как квартира дешевая и на семью +
2 гостей денег хватало.
.
Другой пример, знакомаям, живя в общаге (1 комнатушка, а кухня, WC и т.п. - общие на этаж) пригласила без проблем в ету кнуру 2 гостей
Может быть ее смотря где как.
Другой пример, знакомаям, живя в общаге (1 комнатушка, а кухня, WC и т.п. - общие на этаж) пригласила без проблем в ету кнуру 2 гостей
Может быть ее смотря где как.
NEW 31.08.11 16:10
в ответ SMS-Scientist 31.08.11 11:15
У меня в Митфертраге вообще квадратные метры не стоят. Никогда не спрашивали, только размер аредной платы смотрели и то только, чтобы вычесть из зарплаты.
Причем эти мои наблюдения касаются как минимум 3 разных городов НРВ.
В любом случае вы можете сходитъ и попробовать выписать ФП, а там посмотрите, что вам скажут. Может в вашем городе или ваш бератор на это внимание обращает.
Причем эти мои наблюдения касаются как минимум 3 разных городов НРВ.
В любом случае вы можете сходитъ и попробовать выписать ФП, а там посмотрите, что вам скажут. Может в вашем городе или ваш бератор на это внимание обращает.
NEW 03.09.11 15:29
На прошлой неделе делала приглашение. Для того, чтобы вызвать родственников, не хватило 8€
доход-расход. Предложили положить на Sperrkonto денег. Я положила. При этом спросила специально, если я положу денег на 6-8 человек, могу ли я их пригласить, имея квартиру 30 кв.м. Мне ответили, что сколько угодно. Клади денег, и никого не интересует, где они будут спать.
Т.е. Для приглашения важен момент наличия денег - или достаточный доход, или Sperrkonto. Площадь не интересует.
Приглашение делала в NRW-Bochum, если это важно.
Т.е. Для приглашения важен момент наличия денег - или достаточный доход, или Sperrkonto. Площадь не интересует.
Приглашение делала в NRW-Bochum, если это важно.
NEW 07.09.11 11:24
в ответ Natalie_21 03.09.11 15:29
здравствуйте! вы видимо знаете ответ на вопрос, а каков этот минимум, кот. я должен зарабатывать, чтобы пригласить знакомого или родственника из России сюда в Германию, если указываю в анкете, что принимаю расходы на себя. Поделитесь пожалуйста. Это какая-то фиксированная цифра или она из чего-то складывается? Спасибо.
NEW 07.09.11 12:08
в ответ vlamor10 07.09.11 11:24
Может вам автор поста сейчас точно скажет, я могу сказать примерно из своего опыта. Берут весь доход семьи нетто (среднюю выводят на основании 3 или 6 лонабрехнунгов) и вычитают из него ваши расходы: Миете, страховки и т.п. Потом отнимают бедарф вашей семьи (тут вот я точно не знаю с зелбстбехалтом или только прожиточный минимум) а то что осталось уже смотрят: если осталось больше прожиточного минимума на месяц - то нормально (ну естественно на каждого приглашаемого долхно бытъ не менее прожиточного минимума). тут я тоже точно не знаю;: берут они эти 345 евро или больше (на проживание им-тио не надо, им жилэ вроде бы вы предоставляете)?
NEW 07.09.11 18:52
Нам пояснили в Auslenderamte, важно не сколько зарабатываешь, а сколько останется от дохода после основных расходов . У всех же это по-разному. Причём мы ходили ещё с одним товарищем. У него дом в кредите. Если раньше (точно 2 года назад) он показывал, что он Eigentümer, то сегодня ему нужно было показать Grundbuch и все расходы по кредитам. Мы были в шоке.
Может, это не везде так.
А так нам ответили, что после вычетов расходов должно оставаться свободных 380€, тогда можно. У нас не хватило 8€, заставили Sperrkonto сделать.
Спросили, почему так строго стало. Нам ответили, что в последнее время участились случаи, когда иностранцы приезжают сюда, остаются на дольшее время, чем должны быть. А потом доходит до высылки, просят денег на обратный билет в Auslenderamte. И чтобы себя оберечь от таких расходов, сделали так.
в ответ vlamor10 07.09.11 11:24
В ответ на:
каков этот минимум, кот. я должен зарабатывать, чтобы пригласить знакомого или родственника из России сюда в Германию
каков этот минимум, кот. я должен зарабатывать, чтобы пригласить знакомого или родственника из России сюда в Германию
Нам пояснили в Auslenderamte, важно не сколько зарабатываешь, а сколько останется от дохода после основных расходов . У всех же это по-разному. Причём мы ходили ещё с одним товарищем. У него дом в кредите. Если раньше (точно 2 года назад) он показывал, что он Eigentümer, то сегодня ему нужно было показать Grundbuch и все расходы по кредитам. Мы были в шоке.
Может, это не везде так.
А так нам ответили, что после вычетов расходов должно оставаться свободных 380€, тогда можно. У нас не хватило 8€, заставили Sperrkonto сделать.
Спросили, почему так строго стало. Нам ответили, что в последнее время участились случаи, когда иностранцы приезжают сюда, остаются на дольшее время, чем должны быть. А потом доходит до высылки, просят денег на обратный билет в Auslenderamte. И чтобы себя оберечь от таких расходов, сделали так.
NEW 07.09.11 19:01
Сходите у себя в Auslenderamt. Скажите, что хотите пригласить кого-то. Вам дадут Bescheinigung для банка, где будет указана сумма, которую вам надо внести. Сумма зависит от времени пребывания, и для каждой страны разная. Я видела там целый список стран и по срокам пребывания. Мы делали для россиян, на 2 недели нам сказали чуть больше 800€, на 3 недели 1412€ за одного человека. Т.е. я положила 4236€. Сделали самый обыкновенный Sparbuch, но с печатью "Gespert". Спросила, как я получу эти деньги назад. Сказали, что после отлёта гостей должна принестив Auslrnderamt копию страниц паспортов гостей, где будет таможенный штемпель о выезде (это только они прислать позже смогут, когда домой попадут). В Auslenderamte дадут Befreiung, с ним в банк, получаю деньги.
в ответ *ОРЕНСОТКА* 07.09.11 11:52
В ответ на:
а поподробнее можно , что это за Sperrkonto????
а поподробнее можно , что это за Sperrkonto????
Сходите у себя в Auslenderamt. Скажите, что хотите пригласить кого-то. Вам дадут Bescheinigung для банка, где будет указана сумма, которую вам надо внести. Сумма зависит от времени пребывания, и для каждой страны разная. Я видела там целый список стран и по срокам пребывания. Мы делали для россиян, на 2 недели нам сказали чуть больше 800€, на 3 недели 1412€ за одного человека. Т.е. я положила 4236€. Сделали самый обыкновенный Sparbuch, но с печатью "Gespert". Спросила, как я получу эти деньги назад. Сказали, что после отлёта гостей должна принестив Auslrnderamt копию страниц паспортов гостей, где будет таможенный штемпель о выезде (это только они прислать позже смогут, когда домой попадут). В Auslenderamte дадут Befreiung, с ним в банк, получаю деньги.
07.09.11 19:51
Делал в понедельник в Баденвюрттемберг ,поставил галочку что Eigentümer.
Вопросов про жилье вообще не было и ничего от меня не захотели.
И хотя на их сайте стоит что нужно три последних лонабрехнунга,сказали что им хватит последнего.
Еще указал в формуляре что на содержании жена и двое детей,спрсили работает ли жена ,сказал что работает
на базис ,тогда ее вычеркнули,подтверждающих документов не потребовали.
В ответ на:
Если раньше (точно 2 года назад) он показывал, что он Eigentümer, то сегодня ему нужно было
показать Grundbuch и все расходы по кредитам. Мы были в шоке.
Может, это не везде так.
Если раньше (точно 2 года назад) он показывал, что он Eigentümer, то сегодня ему нужно было
показать Grundbuch и все расходы по кредитам. Мы были в шоке.
Может, это не везде так.
Делал в понедельник в Баденвюрттемберг ,поставил галочку что Eigentümer.
Вопросов про жилье вообще не было и ничего от меня не захотели.
И хотя на их сайте стоит что нужно три последних лонабрехнунга,сказали что им хватит последнего.
Еще указал в формуляре что на содержании жена и двое детей,спрсили работает ли жена ,сказал что работает
на базис ,тогда ее вычеркнули,подтверждающих документов не потребовали.
NEW 09.09.11 10:38
в ответ Natalie_21 07.09.11 18:52
Все эти требования не ужесточили, а они были всегда именно таими, просто один чиновник более строго к этому птносился и тщательнее все проверял, а другой тяп-ляп. Ну а кроме того, возможно сейчас и ужесточилось в плане того, что от чиновников требуют, чтобы они все же выполняли эти предписания и действительно проверяли как положено, а не "спусткя рукава". Так что по закону именно так как вы описали, но на деле везде по-разному. Мы, например, если к одной бераторше попадаем (в одном городе, в одно и то же время), - то на двух гостей дохода хватает. Как к другой попадем, - так только на одного и то впритык. Сидят в одном и том же кабинете
.