Вход на сайт
Приглашаю родителей в гости на месяц
839
NEW 07.09.11 12:33
Им больше 70 лет.
Понимаю, что необходимо купить медицинскую страховку в Москве.
Много ли это стоит?
Понимаю, что необходимо купить медицинскую страховку в Москве.
Много ли это стоит?
07.09.11 13:00
в ответ ATanya 07.09.11 12:33
Я маме здесь хочу купить - вышлю ей копию (для консульства немецкую страховку можно в копии предоставлять). Мне кажется, так надёжнее - вдруг и правда помощь понадобится, русские страховки больше номинальные. Вот такую наверное буду брать www.hansemerkur.de/produkte/reiseversicherung/auslaendische-gaeste/versic... , её девушка советовала, которая уже пользовалась их услугами.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 07.09.11 13:50
в ответ Knjazhna 07.09.11 13:00
А сколько такая стоит?
Мне это тоже интересно. Мои родители тоже за 70, берут обычно в посольстве в Украине какую попадя, лишь бы чтоб визу получить. да и не в состоянии они ее полностю читать да изучать, разбираться что там к чему. На это не один час надо, да и то не все разберешь. Так я всегда трясусь, когда они приезжают,- не дай бог чего, не думаю, что такая страховка что-то вообще покроет.
Мне это тоже интересно. Мои родители тоже за 70, берут обычно в посольстве в Украине какую попадя, лишь бы чтоб визу получить. да и не в состоянии они ее полностю читать да изучать, разбираться что там к чему. На это не один час надо, да и то не все разберешь. Так я всегда трясусь, когда они приезжают,- не дай бог чего, не думаю, что такая страховка что-то вообще покроет.
NEW 07.09.11 17:50
Нажмите там на Im Detail-deutsch, там таблицы со всеми расценками и что покрывает указано.Цена зависит от возраста и от времени пребывания. На мою маму 28 евро получается.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 07.09.11 19:12
Всегда делаю страховку здесь, например ADAC.У них на сайте можно просчитать , сколько стоит, и все Leistungen, входящие в страховку, указаны там. Распечатываю и отсылаю родителям, с ней уже идут на визу. Сделанные в России при случае здесь не помогут. Уже имели негативный опыт. Знакомый сломал руку здесь. Российская страховка ничего не оплатила. И наоборот, тому, у кого немецкая страховка была, оплатили даже операцию - аппендицит был - это неожиданно.
NEW 07.09.11 20:16
в ответ ATanya 07.09.11 12:33
я делаю мама уже несколько лет в ханза-меркур (Княжна уже дала ссылку). плюсы - относительно недорого, в случае надобности мед. обслуживания, нет суммы, которую нужно оплачивать самому (такую страховку я уже тоже делала, в ней нужно было первые 100 евро самому вносить), ну и лично я больше доверяю немецким страховкам, чем российским. в случае чего - потом докажи им, что ты не белка...
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 08.09.11 10:54
в ответ Peppy7 07.09.11 20:16
Простите, что означает "нет суммы, которую нужно оплачивать самому"?
Просто по ссылке в информации о страховке от ханса-меркур указано следующее "abzüglich 25,- EUR Selbstbehalt je Versicherungsfall".
И еще один вопрос: если идти с этой страховкой к врачу, счет от врача сразу отправляется в страховую компанию или сначала оплачивается самим и потом идет в страховую для Rückerstattung ?
(Я для своих родителей на этот раз сделала страховку в АДАЦ, но интересно на будущее, т.к. пока АДАЦ выглядит почти в 2 раза дороже...)
Просто по ссылке в информации о страховке от ханса-меркур указано следующее "abzüglich 25,- EUR Selbstbehalt je Versicherungsfall".
И еще один вопрос: если идти с этой страховкой к врачу, счет от врача сразу отправляется в страховую компанию или сначала оплачивается самим и потом идет в страховую для Rückerstattung ?
(Я для своих родителей на этот раз сделала страховку в АДАЦ, но интересно на будущее, т.к. пока АДАЦ выглядит почти в 2 раза дороже...)
NEW 12.09.11 18:47
А мы имели положительный опыт.
Просто страховку покупали не по дороге в консульство, а заранее - прошерстив несколько солидных страховых компаний.
в ответ Natalie_21 07.09.11 19:12
В ответ на:
Сделанные в России при случае здесь не помогут. Уже имели негативный опыт.
Сделанные в России при случае здесь не помогут. Уже имели негативный опыт.
А мы имели положительный опыт.
Просто страховку покупали не по дороге в консульство, а заранее - прошерстив несколько солидных страховых компаний.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 13.09.11 14:43
в ответ ntli 12.09.11 18:47
У меня тоже положительный опыт с российской страховой.
Была в Германии, обратилась не по страховке, а пошла к врачу в местную поликлинику. Мне в Москве потом возместили и врача, и анализы и даже медикаменты что выписал врач.
Когда делала страховку, то мне девушка объяснила, что выезжает скорая если что, русскоговорящие врачи, все ок. Но я доверяю только известным компаниям, делала в РОСНО.
Была в Германии, обратилась не по страховке, а пошла к врачу в местную поликлинику. Мне в Москве потом возместили и врача, и анализы и даже медикаменты что выписал врач.
Когда делала страховку, то мне девушка объяснила, что выезжает скорая если что, русскоговорящие врачи, все ок. Но я доверяю только известным компаниям, делала в РОСНО.
NEW 14.09.11 21:24
мы тоже здесь делали страховку... как-то боязно с российскими страховыми связываться...
в ответ Knjazhna 07.09.11 13:00
В ответ на:
Я маме здесь хочу купить - вышлю ей копию (для консульства немецкую страховку можно в копии предоставлять). Мне кажется, так надёжнее - вдруг и правда помощь понадобится, русские страховки больше номинальные. Вот такую наверное буду брать www.hansemerkur.de/produkte/reiseversicherung/auslaendische-gaeste/versic... , её девушка советовала, которая уже пользовалась их услугами.
мы тоже здесь делали страховку... как-то боязно с российскими страховыми связываться...