Login
Хочу поехать к дочке в гости в Германию
NEW 23.08.11 10:51
Подскажите пожалуйста, для подачи на многократную визу (два раза ездила по одноразовой) для посещения дочери и внука, я должна предоставить в консульство копии свидетельства о рождении дочери и внука, свидетельство дочери о браке (её муж с ВНЖ живет 17 лет), у дочери виза на пребывание на год выдана (внук с немецким гражданством), нужно ли заверять ей копии этих док-тов? В приглашении нужно ей будет указывать срок для мультивизы допустим 01.01.12 по 31.12.12г.? И при подаче документов мне в консульстве надо будет платить визовый сбор?
NEW 23.08.11 11:21
in Antwort kolesikol 23.08.11 10:51
Лучше было бы, если бы приглашение Вам делал Ваш зять, у которого вид на жительство. По приглашению дочери, у которой виза на год, Вам не дадут годовую визу. Копии документов заверять не нужно. В приглашении ставится только с какого числа Вас приглашают, а сроки конкретно указываете в анкете. Если Вы пинсионерка, то визовый сбор не платится.
NEW 23.08.11 11:24
с приглашением именно от дочери виза будет бесплатно
in Antwort Irmana 23.08.11 11:21
В ответ на:
Если Вы пинсионерка, то визовый сбор не платится.
ну если только пИнсионерка, а так надоЕсли Вы пинсионерка, то визовый сбор не платится.
с приглашением именно от дочери виза будет бесплатно
NEW 23.08.11 11:44
in Antwort Irmana 23.08.11 11:21
Нет я не пенсионерка. А что это только пенсионеров касается. Просто где-то я слышала что если ехать к прямым родственникам то визовый сбор не взимается. Но подтвердить это некому. В посольстве на подобные вопросы не отвечают. Приезжайте, по телефону мы консультации не даём. А приглашение будет делать зять т.к. он работающий.
NEW 23.08.11 11:52
нет, это просто миф.
в вашем случае да
соглашение между РФ и ЕС об упрощении порядка выдачи виз
найдёте?
зять пусть сделает Verpflichtungerklärung, а дочка - просто приглашение в простой письменной форме и копии СОР, СОБ и т.д.
in Antwort kolesikol 23.08.11 11:44
В ответ на:
Нет я не пенсионерка. А что это только пенсионеров касается.
Нет я не пенсионерка. А что это только пенсионеров касается.
нет, это просто миф.
В ответ на:
Просто где-то я слышала что если ехать к прямым родственникам то визовый сбор не взимается
Просто где-то я слышала что если ехать к прямым родственникам то визовый сбор не взимается
в вашем случае да
В ответ на:
Но подтвердить это некому
Но подтвердить это некому
соглашение между РФ и ЕС об упрощении порядка выдачи виз
найдёте?
В ответ на:
А приглашение будет делать зять т.к. он работающий.
А приглашение будет делать зять т.к. он работающий.
зять пусть сделает Verpflichtungerklärung, а дочка - просто приглашение в простой письменной форме и копии СОР, СОБ и т.д.
NEW 23.08.11 11:58
in Antwort aschnurrbart 23.08.11 11:52
А если внук гражданин Германии тут тоже нет никаких "поблажек"?
NEW 23.08.11 12:01
in Antwort aschnurrbart 23.08.11 11:52
И вот про приглашение от дочери в простой письменной форме.... Если оно (письмо) ничем и никем не заверяется, я ж его могу сама себе накалякать? Кто докажет что это не она писала?
NEW 23.08.11 12:06
никаких
смысл относящегося к вам положения об упрощении выдачи виз - облегчить посещение гражданами РФ своих родственников - граждан РФ, живущих в ЕС.
in Antwort kolesikol 23.08.11 11:58
В ответ на:
никаких
смысл относящегося к вам положения об упрощении выдачи виз - облегчить посещение гражданами РФ своих родственников - граждан РФ, живущих в ЕС.
NEW 23.08.11 12:06
даже не знаю, что и ответить на это.
in Antwort kolesikol 23.08.11 12:01
В ответ на:
И вот про приглашение от дочери в простой письменной форме.... Если оно (письмо) ничем и никем не заверяется, я ж его могу сама себе накалякать? Кто докажет что это не она писала?
даже не знаю, что и ответить на это.
NEW 23.08.11 13:05
in Antwort aschnurrbart 23.08.11 12:06
Т.е. пока дочь не получит ВНЖ то. за визу мне придётся пока платить?
NEW 23.08.11 13:21
Кроме этого приглашения ещё нужно и св. о рождении дочери, где видно, что Вы - мать, а она - дочь. Если фамилии уже менялись, то документы по поводу смены фамилий.
Этот основной документ уже не "накалякать"
Нет, платить не надо за визу вне зависимости от того, каким ВНЖ обладает дочь.
in Antwort kolesikol 23.08.11 12:01
В ответ на:
И вот про приглашение от дочери в простой письменной форме.... Если оно (письмо) ничем и никем не заверяется, я ж его могу сама себе накалякать?
И вот про приглашение от дочери в простой письменной форме.... Если оно (письмо) ничем и никем не заверяется, я ж его могу сама себе накалякать?
Кроме этого приглашения ещё нужно и св. о рождении дочери, где видно, что Вы - мать, а она - дочь. Если фамилии уже менялись, то документы по поводу смены фамилий.
Этот основной документ уже не "накалякать"
Нет, платить не надо за визу вне зависимости от того, каким ВНЖ обладает дочь.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.08.11 13:34
in Antwort kolesikol 23.08.11 13:05, Zuletzt geändert 24.08.11 01:10 (Викa)
виз на год не бывает, у дочери внж на год
от зятя финансовое поручительство из ауслендербехёрде, которое называют приглашением
от дочери приглашение от руки, образец по ссылке http://foren.germany.ru/schengen/f/19258658.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5 и простые копии документов, подтверждающих родство, св-во о рождении дочери и св-во о браке, тогда виза будет бесплатно
от зятя финансовое поручительство из ауслендербехёрде, которое называют приглашением
от дочери приглашение от руки, образец по ссылке http://foren.germany.ru/schengen/f/19258658.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5 и простые копии документов, подтверждающих родство, св-во о рождении дочери и св-во о браке, тогда виза будет бесплатно
NEW 23.08.11 14:05
откуда такой вывод?
зы. у дочери ВНЖ, виза выдаётся на макс 3 мес.
in Antwort kolesikol 23.08.11 13:05
В ответ на:
откуда такой вывод?
зы. у дочери ВНЖ, виза выдаётся на макс 3 мес.
NEW 23.08.11 14:14
in Antwort Lioness 23.08.11 13:21
А aschnurrbart утверждает что платить надо. И Вика выше пишет что если я не пенсионерка то платить вродь как надо. Блин вот так я совсем запуталась. Короче видно после "собирательств" всех документов на получение визы, взять надо будет с собой рубликов на "случай атомной войны" и там уже на месте выяснять про визовый сбор....(((((
23.08.11 14:18
in Antwort aschnurrbart 23.08.11 14:05
Говоря о годовой визе имеется ввиду многоразовая виза с посещением страны не более чем на 3 месяца в год. А дочери ВНЖ не дали, у неё только продленная виза, ч/з год ей опять будут продлевать, пока не решаться дать ВНЖ.
NEW 23.08.11 14:19
in Antwort kolesikol 23.08.11 14:14
Насчет "платить - не платить", может быть по всякому. Моя мама, пока не стала пенсионеркой - платила. Но это было в Украине.
NEW 23.08.11 14:23
сдаётся мне вы путаете ВНЖ с ПМЖ.
в полугодие, не в год
in Antwort kolesikol 23.08.11 14:18, Zuletzt geändert 23.08.11 14:25 (aschnurrbart)
В ответ на:
А дочери ВНЖ не дали, у неё только продленная виза, ч/з год ей опять будут продлевать, пока не решаться дать ВНЖ.
А дочери ВНЖ не дали, у неё только продленная виза, ч/з год ей опять будут продлевать, пока не решаться дать ВНЖ.
сдаётся мне вы путаете ВНЖ с ПМЖ.
В ответ на:
Говоря о годовой визе имеется ввиду многоразовая виза с посещением страны не более чем на 3 месяца в год.
Говоря о годовой визе имеется ввиду многоразовая виза с посещением страны не более чем на 3 месяца в год.
в полугодие, не в год
NEW 23.08.11 14:24
мало данных.
возможно просто совпало одно с другим (с Украиной у ЕС есть аналогичное соглашение)
in Antwort Irmana 23.08.11 14:19
В ответ на:
Моя мама, пока не стала пенсионеркой - платила. Но это было в Украине
Моя мама, пока не стала пенсионеркой - платила. Но это было в Украине
мало данных.
возможно просто совпало одно с другим (с Украиной у ЕС есть аналогичное соглашение)
NEW 23.08.11 14:29
in Antwort aschnurrbart 23.08.11 14:23
ВНЖ это вид на жительство оно выдается не сразу, во всяком случае у моей дочери сейчас такое положение, а ч/з 7 лет можно получить ПМЖ постоянное место жительства. А про 3 месяца- полгода тут я лоханулась это ведь 90 ней а так, 180 дней в год.
NEW 23.08.11 14:31
это правильно
а что вы понимаете под "не сразу"?
сдаётся мне вы путаете ПМЖ (не ограниченное временем ВНЖ) и немецкое гражданство.
in Antwort kolesikol 23.08.11 14:29
В ответ на:
ВНЖ это вид на жительство
ВНЖ это вид на жительство
это правильно
В ответ на:
оно выдается не сразу
оно выдается не сразу
а что вы понимаете под "не сразу"?
В ответ на:
а ч/з 7 лет можно получить ПМЖ постоянное место жительства
а ч/з 7 лет можно получить ПМЖ постоянное место жительства
сдаётся мне вы путаете ПМЖ (не ограниченное временем ВНЖ) и немецкое гражданство.