Вход на сайт
Превышение 90 iz 180 дней?
677
NEW 17.08.11 23:02
Какие могут быть последствия у человека, нарушевшего правило 90 дней пребывания из 180. По ошибке (не знанию) неправильно был ращитан срок второго пребывания в течении одного года, при выезде из страны ето выяснилось, человек "wurde angezeigt",
дадут ли етому человеку снова гостевую визу, какие последствия дла него и приглашающего могут возникнуть,
Спасибо!!!
дадут ли етому человеку снова гостевую визу, какие последствия дла него и приглашающего могут возникнуть,
Спасибо!!!
NEW 20.08.11 12:13
Вы и тут ошиблись, не 180 дней - 6 месяцев.
VERORDNUNG (EG) Nr. 810/2009 DES EUROPÄISCHEN PARLAMENTS UND DES RATES
vom 13. Juli 2009
4. Feld „DAUER DES AUFENTHALTS … TAGE“
Angabe der Zahl von Tagen, die sich der Inhaber des Visums im Gebiet, für das das Visum gilt, aufhalten darf.
Hierbei handelt es sich entweder um einen ununterbrochenen Aufenthalt oder um mehrere Tage während verschiedener
Aufenthalte innerhalb der unter Punkt 2 angegebenen Zeitspanne und gemäß der unter Punkt 3 gestatteten
Anzahl der Einreisen.
Zwischen den Worten „DAUER DES AUFENTHALTS“ und „TAGE“ wird die Zahl der für den Aufenthalt gestatteten
Tage mit zwei Ziffern eingetragen, wobei die erste Ziffer eine Null ist, wenn die Zahl der Tage weniger als 10 beträgt.
Die Höchstaufenthaltsdauer beträgt 90 Tage.
Bei einem länger als sechs Monate gültigen Visum gilt für jeden Sechsmonatszeitraum eine Höchstaufenthaltsdauer
von 90 Tagen.
В ответ на:
В том, что 180 дней закончились через неделю после второго приезда
Вы и тут ошиблись, не 180 дней - 6 месяцев.
VERORDNUNG (EG) Nr. 810/2009 DES EUROPÄISCHEN PARLAMENTS UND DES RATES
vom 13. Juli 2009
4. Feld „DAUER DES AUFENTHALTS … TAGE“
Angabe der Zahl von Tagen, die sich der Inhaber des Visums im Gebiet, für das das Visum gilt, aufhalten darf.
Hierbei handelt es sich entweder um einen ununterbrochenen Aufenthalt oder um mehrere Tage während verschiedener
Aufenthalte innerhalb der unter Punkt 2 angegebenen Zeitspanne und gemäß der unter Punkt 3 gestatteten
Anzahl der Einreisen.
Zwischen den Worten „DAUER DES AUFENTHALTS“ und „TAGE“ wird die Zahl der für den Aufenthalt gestatteten
Tage mit zwei Ziffern eingetragen, wobei die erste Ziffer eine Null ist, wenn die Zahl der Tage weniger als 10 beträgt.
Die Höchstaufenthaltsdauer beträgt 90 Tage.
Bei einem länger als sechs Monate gültigen Visum gilt für jeden Sechsmonatszeitraum eine Höchstaufenthaltsdauer
von 90 Tagen.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 20.08.11 12:33
Вы сейчас серьезно? Или прикалываетесь?
Человек оформлял именно такую визу, т.е. не просто однократную, а мультик и не знал как пользоваться?
Нет ну я понимаю там на пару дней ошибиться, т.е. где то считать включительно где-то нет, но блин 30 x 4 = 120, но никак не 90, тем более что
Тут вообще я под столом.
Считать дни нужно так, берете календарик, берете для удобства ручку и тыкаете в каждый день подряд, при этом называя вслух или про себя цифры. Так вот, когда вы произнесете цифру 90, остановитесь и посмотрите на календарь, до какого дня дотыкали, в тот и уезжать нужно.
Ну а если совсем серьезно, то виноваты сами, незнание закона не освобождает от ответственности, тем более, как я выше уже сказал, незнать тут нечего.
Обратиться к адвокату Вы конечно можете, но врядли будет положительный результат, тем более что до кучи всплывет что
в ответ vigi 18.08.11 20:17
В ответ на:
никто не обяснял и не давал примера
никто не обяснял и не давал примера
Вы сейчас серьезно? Или прикалываетесь?
Человек оформлял именно такую визу, т.е. не просто однократную, а мультик и не знал как пользоваться?
Нет ну я понимаю там на пару дней ошибиться, т.е. где то считать включительно где-то нет, но блин 30 x 4 = 120, но никак не 90, тем более что
В ответ на:
О правиле знали
О правиле знали
В ответ на:
как ети дни считать
как ети дни считать
Тут вообще я под столом.
Считать дни нужно так, берете календарик, берете для удобства ручку и тыкаете в каждый день подряд, при этом называя вслух или про себя цифры. Так вот, когда вы произнесете цифру 90, остановитесь и посмотрите на календарь, до какого дня дотыкали, в тот и уезжать нужно.
Ну а если совсем серьезно, то виноваты сами, незнание закона не освобождает от ответственности, тем более, как я выше уже сказал, незнать тут нечего.
Обратиться к адвокату Вы конечно можете, но врядли будет положительный результат, тем более что до кучи всплывет что
В ответ на:
и до етого 4 года етот же человек всегда так приезжал
и до етого 4 года етот же человек всегда так приезжал
NEW 20.08.11 15:36
И что?
Виза "мульти", значит можно въезжать второй раз, если в первой поездке не использовано всё разрешенное количество дней.
Количество дней пребывания в каждом полугодии у Вас 90. Так?
Сколько дней Ваш близкий родственник был в Германии в течении 6 месяцев с момента первого въезда?
В ответ на:
И что?
Виза "мульти", значит можно въезжать второй раз, если в первой поездке не использовано всё разрешенное количество дней.
Количество дней пребывания в каждом полугодии у Вас 90. Так?
Сколько дней Ваш близкий родственник был в Германии в течении 6 месяцев с момента первого въезда?
NEW 20.08.11 16:30
Какая разница?
Для того чтобы не было нарушений нужно после 6 месяцев обязательно выехать...
Соединять полуговые периоды во время нахождения в Шенгене нельзя.
в ответ svetka1976 20.08.11 15:36
В ответ на:
Какая разница?
Для того чтобы не было нарушений нужно после 6 месяцев обязательно выехать...
Соединять полуговые периоды во время нахождения в Шенгене нельзя.
NEW 20.08.11 17:16
А вот такаю информацию можно найти без труда у любой турфирмы.
http://www.travel.ru/formalities/visa/schengen/shengen_faq.html#4
Пример № 4
Разумеется я без вопросов поверю визовому кодексу.
Жду.
http://www.travel.ru/formalities/visa/schengen/shengen_faq.html#4
Пример № 4
Разумеется я без вопросов поверю визовому кодексу.

NEW 20.08.11 17:25
в ответ svetka1976 20.08.11 17:16
Вот этот самый Пример № 4 я привела сотруднику консульства ФРГ - ответ был категоричен - надо выехать, а потом въехать, как коментарий было добавлено, что он этого тоже не понимает, но это мнение немецких пограничников - я бы с ними не стала спорить - видимо, судя по рассказу ТС - мнение пограничников совпало с информацией консульства.
Туристическим сайтам я бы не стала доверять безоговорочно
- они виз не выдают, только анкеты заполняют...
Туристическим сайтам я бы не стала доверять безоговорочно

NEW 20.08.11 18:12
Я бы не стала доверять ни сотруднику консульства, ни немецкому пограничнику.
Здесь уже были примеры некомпетентости и тех и других. Было даже письмо с извинениями от пограничного начальства за некомпетеность сотрудника.
Думаю, автору стОит написать запрос в МВД в "гренцполицай" с приложением копии визы и въездных-выездных штампов.
Здесь уже были примеры некомпетентости и тех и других. Было даже письмо с извинениями от пограничного начальства за некомпетеность сотрудника.
Думаю, автору стОит написать запрос в МВД в "гренцполицай" с приложением копии визы и въездных-выездных штампов.
NEW 20.08.11 21:25
Человеческий фактор есть везде - Германия не

Только не автору топика, а его знакомому, у которого возникла проблема.
В ответ на:
Человеческий фактор есть везде - Германия не
В ответ на:

Только не автору топика, а его знакомому, у которого возникла проблема.