Вход на сайт
Вопрос по гостевой визе
NEW 12.08.11 16:47
Доброго времении суток.
Ситуация следущая: в 2003 году мой муж, его брат с семьей и и его родители переселились в Германию на ПМЖ. В Антраг также был включен и старший брат, который не захотел с ними ехать и не хочет переселяться по сей день. Однако, 8 лет не видя родителей, захотел в гости. Подскажите, кто знает, нужно ли ему при собеседовании в посольстве при подаче заявления на гостевую визу упоминать о том, что он имеет возможность выехать на ПМЖ или умолчать? Он женат, работает, имеет квартиру, живет в Казахстане. Поделитесь, пожалуйста, мнениями.
Ситуация следущая: в 2003 году мой муж, его брат с семьей и и его родители переселились в Германию на ПМЖ. В Антраг также был включен и старший брат, который не захотел с ними ехать и не хочет переселяться по сей день. Однако, 8 лет не видя родителей, захотел в гости. Подскажите, кто знает, нужно ли ему при собеседовании в посольстве при подаче заявления на гостевую визу упоминать о том, что он имеет возможность выехать на ПМЖ или умолчать? Он женат, работает, имеет квартиру, живет в Казахстане. Поделитесь, пожалуйста, мнениями.
NEW 15.08.11 11:47
в ответ veravera5 12.08.11 16:47
упоминать не надо, и на вопросы отвечать - меня все устраивает в своей стране, живу и не планирую переезжать. Если заявитель подает на частный визит или туризм антраг, то совершенно неправильно говорить о желании переселится (даже если желание есть). Посольство должно быть уверено, что заявитель ВЕРНЕТСЯ обратно! Если будут сомнения- могут не дать визу.
NEW 17.08.11 12:58
в ответ veravera5 15.08.11 17:58
У меня тоже вопрос по гостевой визе.
Если мне пришлют приглашение на 1 месяц, и посольство даст визу на 1 месяц, а я поеду на 2 недели, могу я потом оставшиеся 2 недели, еще использовать?
ну например по позже, через месяц, полтора?
или это все за один раз надо будет использовать?
Если мне пришлют приглашение на 1 месяц, и посольство даст визу на 1 месяц, а я поеду на 2 недели, могу я потом оставшиеся 2 недели, еще использовать?
ну например по позже, через месяц, полтора?
или это все за один раз надо будет использовать?
NEW 17.08.11 14:14
естественно нет. тебе дадут визу от и до. и если там будет указана дата - например с 1 сентября 2011 года по 30 сентября 2011 года, то как ты через месяц-полтора собираешся использовать недейсвительную уже визу??
в ответ leandra77 17.08.11 12:58
В ответ на:
Если мне пришлют приглашение на 1 месяц, и посольство даст визу на 1 месяц, а я поеду на 2 недели, могу я потом оставшиеся 2 недели, еще использовать? ну например по позже, через месяц, полтора?
Если мне пришлют приглашение на 1 месяц, и посольство даст визу на 1 месяц, а я поеду на 2 недели, могу я потом оставшиеся 2 недели, еще использовать? ну например по позже, через месяц, полтора?
естественно нет. тебе дадут визу от и до. и если там будет указана дата - например с 1 сентября 2011 года по 30 сентября 2011 года, то как ты через месяц-полтора собираешся использовать недейсвительную уже визу??
NEW 17.08.11 14:28
так написали же,что визу на 1 месяц, а едет на 2 недели.. это можно как-то по другому интерпретировать? срок пребывания в визе вообще нигде не указывается, а только время действия визы и сколько дней она действительна. например виза на год, время пребывания 180 дней.
В ответ на:
Виза со сроком пребывания 30 дней может иметь срок действия, например, 90 дней.
Виза со сроком пребывания 30 дней может иметь срок действия, например, 90 дней.
так написали же,что визу на 1 месяц, а едет на 2 недели.. это можно как-то по другому интерпретировать? срок пребывания в визе вообще нигде не указывается, а только время действия визы и сколько дней она действительна. например виза на год, время пребывания 180 дней.
17.08.11 14:34
По-моему, Вы сами себе противоречите.
Более того 180 дней ни в одной визе не пишется
Разумеется по недействительной визе въехать нельзя.
Но, поскольку виза ещё не запрашивалась, ничто не мешает автору запросить мультивизу на 30 дней со сроком действия, например, в 90 дней.
В ответ на:
срок пребывания в визе вообще нигде не указывается, а только время действия визы и сколько дней она действительна. например виза на год, время пребывания 180 дней.
срок пребывания в визе вообще нигде не указывается, а только время действия визы и сколько дней она действительна. например виза на год, время пребывания 180 дней.
По-моему, Вы сами себе противоречите.
Более того 180 дней ни в одной визе не пишется
Разумеется по недействительной визе въехать нельзя.
Но, поскольку виза ещё не запрашивалась, ничто не мешает автору запросить мультивизу на 30 дней со сроком действия, например, в 90 дней.
NEW 18.08.11 05:40
в ответ svetka1976 17.08.11 14:34
- запросить мультивизу на 30 дней со сроком действия, например, в 90 дней.
это уже интереснее!!!
а есть у меня шансы ее запросить, если у меня до этого был только один шенген??
на сколько я слышала, надо иметь хотя бы две использованные одноразовые визы, а уже потом просить мультивизу
так?
это уже интереснее!!!
а есть у меня шансы ее запросить, если у меня до этого был только один шенген??
на сколько я слышала, надо иметь хотя бы две использованные одноразовые визы, а уже потом просить мультивизу
так?
NEW 18.08.11 11:25
Во-первых, иметь ответ на вопрос "А зачем Вам нужна именно мультивиза?"
Тоже самое.
В графе "Количество запрашиваемых въездов:" поставить галку в "Mногократный въезд"
Продолжительность пребывания или транзита: 30 дней (если ФП на 30 дней)
Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону: 01.09.2011 (например)
Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны: 30.11.2011 (например)
В ответ на:
а как сделать так, чтобы мне тоже получить мульти визу?
а как сделать так, чтобы мне тоже получить мульти визу?
Во-первых, иметь ответ на вопрос "А зачем Вам нужна именно мультивиза?"
В ответ на:
приглашение какое должно быть?
приглашение какое должно быть?
Тоже самое.
В ответ на:
и в анкете тогда что писать?
как на мульти заполняется? так же?
и в анкете тогда что писать?
как на мульти заполняется? так же?
В графе "Количество запрашиваемых въездов:" поставить галку в "Mногократный въезд"
Продолжительность пребывания или транзита: 30 дней (если ФП на 30 дней)
Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону: 01.09.2011 (например)
Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны: 30.11.2011 (например)
NEW 07.09.11 12:35
Да. По крайней мере по телефону, на вопрос о визе было коротко сказано: вам отказали. Все документы по списку собрали, еще кое-что вне списка по просьбе посольства довезли, и все-таки не дали.
Сейчас, кажется, вместе с паспортом выдают бумагу с объяснением отказа?