Вход на сайт
Гибралтар без визы
331
NEW 14.08.11 11:36
Последний раз изменено 14.08.11 12:11 (Kostja_)
Я в данный момент нахожусь в испанском городе La Línea de la Concepción, это как раз на границе с Гибралтаром.
Мне сказали в нескольких тур.бюро на Costa del Sol, для российских гражданан устраивают безвизовые поездки в Гибралтар
на корабле из Альхесираса (это тут тоже рядышком). Поездка стоит больше 60 евро.
Я сегодня утром сунулся на сухопутную границу, хотел узнать наверняка.
До британских пограничников я так и не дошел, т.к. меня уже сразу тормознул испанец.
Я ему объяснил, что у меня российский паспорт и по-идее мне нужна была бы виза в Гибралтар,
но мне сказали, что можно и без визы, если въезжаешь на корабле.
Он мне подтвердил это, но сказал, что только 2 агенства в Альхесирасе устраивают такие поездки,
оформляют их как морские круизы и нужно ехать обязательно с группой.
Я было обрадовался, но потом спросил, а как насчёт того, что у меня немецкий DA-EG.
Он тогда сказал, что безвизовые поездки в Гибралтар возможны только для обладателей шенгенских виз,
а вид на жительство такой возможности не даёт.
Никакой возможности сунутся к британским пограничникам не было, т.к. они дальше стоят.
Поэтому вопрос - с какой стати он удтверждает, что можно только с шенгенскими визами безвизово
(извините за тавтологию) ехать в Гибралтар? Никакого подтверждения я его слов я не смог найти в интернете.
Вроде бы международные правила гласят, что если входишь на корабле в порт,
то можно 24 часа без визы находится, причём тут шенгенская виза?
А может рискнуть попросить опцию TWOV (Transit without visa) под предлогом того,
что я после Гибралтара уеду оттуда на пароме в Марокко?
Кстати, а что мне грозит, если меня всё-таки пустят безвизово на корабле,
а обратно я буду "прорываться" через сухопутную границу и меня поймают?
Просто отправят назад в порт или "пришьют" какое-нибудь нарушение?
Мне просто перейти границу было бы намного проще, чем плыть на корабле в Альхесирас,
т.к. мы остановились в отеле в 10 минутах ходьбы от границы.
Мне сказали в нескольких тур.бюро на Costa del Sol, для российских гражданан устраивают безвизовые поездки в Гибралтар
на корабле из Альхесираса (это тут тоже рядышком). Поездка стоит больше 60 евро.
Я сегодня утром сунулся на сухопутную границу, хотел узнать наверняка.
До британских пограничников я так и не дошел, т.к. меня уже сразу тормознул испанец.
Я ему объяснил, что у меня российский паспорт и по-идее мне нужна была бы виза в Гибралтар,
но мне сказали, что можно и без визы, если въезжаешь на корабле.
Он мне подтвердил это, но сказал, что только 2 агенства в Альхесирасе устраивают такие поездки,
оформляют их как морские круизы и нужно ехать обязательно с группой.
Я было обрадовался, но потом спросил, а как насчёт того, что у меня немецкий DA-EG.
Он тогда сказал, что безвизовые поездки в Гибралтар возможны только для обладателей шенгенских виз,
Никакой возможности сунутся к британским пограничникам не было, т.к. они дальше стоят.
Поэтому вопрос - с какой стати он удтверждает, что можно только с шенгенскими визами безвизово
(извините за тавтологию) ехать в Гибралтар? Никакого подтверждения я его слов я не смог найти в интернете.
Вроде бы международные правила гласят, что если входишь на корабле в порт,
то можно 24 часа без визы находится, причём тут шенгенская виза?
А может рискнуть попросить опцию TWOV (Transit without visa) под предлогом того,
что я после Гибралтара уеду оттуда на пароме в Марокко?
Кстати, а что мне грозит, если меня всё-таки пустят безвизово на корабле,
а обратно я буду "прорываться" через сухопутную границу и меня поймают?
Просто отправят назад в порт или "пришьют" какое-нибудь нарушение?
Мне просто перейти границу было бы намного проще, чем плыть на корабле в Альхесирас,
т.к. мы остановились в отеле в 10 минутах ходьбы от границы.
14.08.11 13:34
а вы с ним на каком языке разговаривали...
? спанинглиш достаточно труден для правильной интерпретации 
короче - Гибралтар ето Англия, виза в Англию нужна по любому - сухопутную границу забудъте.. круизник - в худшем случае останетесь на корабле.
когда едак 5 лет назад меня послали в Мадрид делатъ визу - я гордо сказала да подавитесъ вы своими обезьянками и свободной економической зоной и гору гордо созрецала тока с берега. стати, а вы там чего собралисъ смотретъ - путеводители как-то не особо Гибралтар хвалят
В ответ на:
а вы с ним на каком языке разговаривали...
короче - Гибралтар ето Англия, виза в Англию нужна по любому - сухопутную границу забудъте.. круизник - в худшем случае останетесь на корабле.
когда едак 5 лет назад меня послали в Мадрид делатъ визу - я гордо сказала да подавитесъ вы своими обезьянками и свободной економической зоной и гору гордо созрецала тока с берега. стати, а вы там чего собралисъ смотретъ - путеводители как-то не особо Гибралтар хвалят
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 14.08.11 22:25
Разговаривал он на хорошем английском, так что никаких недопониманий у нас не было.
Я не спорю, что на сухопутной границе нужна виза.
Без визы можно только с группой на корабле, например из Альхесираса.
Мой вопрос - правы ли они в этом случае требуют именно шенгенскую визу,
а европейский ПМЖ, видите ли, не годится.
Попасть в Гибралтар хочу уже даже из принципа.
Я его сейчас вот вижу из окна отеля, а попасть туда - фиг с маслом.
Я не спорю, что на сухопутной границе нужна виза.
Без визы можно только с группой на корабле, например из Альхесираса.
Попасть в Гибралтар хочу уже даже из принципа.
NEW 14.08.11 22:37
теперь остаётся облизываться
в ответ Kostja_ 14.08.11 22:25
В ответ на:
за фигой с маслом нао было идти в Германии в англицкое консульство Я его сейчас вот вижу из окна отеля, а попасть туда - фиг с маслом.
NEW 14.08.11 22:47
Я не понимаю, почему я должен идти в британское консульство в Германии, когда россиян с шенгенскими визами
пропускают через Гибралтраский порт просто так, а вот меня с DA-EG - нет.
В ответ на:
за фигой с маслом нао было идти в Германии в англицкое консульство теперь остаётся облизываться
за фигой с маслом нао было идти в Германии в англицкое консульство теперь остаётся облизываться
Я не понимаю, почему я должен идти в британское консульство в Германии, когда россиян с шенгенскими визами
пропускают через Гибралтраский порт просто так, а вот меня с DA-EG - нет.
NEW 14.08.11 22:48
вам думаю ето должно бытъ фиолетово - самое главное название паспорта, если на нём стоит РФ... то созерцайте гору издалека. Ну или круиз... ешё можно туда на самолёте до 24 часов транзит безвизовый
в ответ Kostja_ 14.08.11 22:25
В ответ на:
вам думаю ето должно бытъ фиолетово - самое главное название паспорта, если на нём стоит РФ... то созерцайте гору издалека. Ну или круиз... ешё можно туда на самолёте до 24 часов транзит безвизовый
NEW 14.08.11 23:15
ну дык купите себе круиз на АИДУ или QM2 и на Гибралтар... те испанские челноки, которые возят туда-сюда с екскурсионными целями. как вам уже обяснили не годятся....
ПС. почему вы не верите женскому опыту
В ответ на:
при условии въезда с группой на корабле.
при условии въезда с группой на корабле.
ну дык купите себе круиз на АИДУ или QM2 и на Гибралтар... те испанские челноки, которые возят туда-сюда с екскурсионными целями. как вам уже обяснили не годятся....
ПС. почему вы не верите женскому опыту
NEW 14.08.11 23:20
в ответ Kostja_ 14.08.11 22:47
Маразм, но видимо действительно так. Вот что говорит тиматик:
В ответ на:
National Russian Fed. (RU) /Residence Germany (DE)
Destination Gibraltar (GI)
Gibraltar (GI)
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
on arrival.
Visa required, except for holders of a multiple entry UK visa
(valid for at least 1 year).
National Russian Fed. (RU) /Residence Germany (DE)
Destination Gibraltar (GI)
Gibraltar (GI)
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
on arrival.
Visa required, except for holders of a multiple entry UK visa
(valid for at least 1 year).
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream╘ Down by Law
NEW 15.08.11 18:43
Тиматик-веб не учитывает правила въезда с морскими круизами.
Я не понимаю, почему они пускают типа "с круизом" из Алхесираса в Гибралтар по шенгенским визам,
а по европейским ВНЖ - нет.
в ответ SkYScRApER 14.08.11 23:20
В ответ на:
Тиматик-веб не учитывает правила въезда с морскими круизами.
Я не понимаю, почему они пускают типа "с круизом" из Алхесираса в Гибралтар по шенгенским визам,
а по европейским ВНЖ - нет.