Deutsch

Занесение в SIS. Ошибка или несправедливость?!

3302  1 2 3 4 5 все
katran76 коренной житель05.08.11 21:30
NEW 05.08.11 21:30 
в ответ UVV 05.08.11 20:58
В ответ на:
У шенгенской визы простое правило, она делается в страну основного пребывания ...

А если страну основного пребывания невозможно определить?
Кстате, не "в страну" а "в посольстве страны".
Zlatogorov постоялец05.08.11 21:39
NEW 05.08.11 21:39 
в ответ UVV 05.08.11 20:58, Последний раз изменено 05.08.11 21:48 (Zlatogorov)
Полегче в выражениях, если вас не затруднит.
Несмотря на то, что шенгенская виза даёт право путешествия по всем странам шенгенской зоны, и теоретически не важно, в посольстве какой страны вы получите визу, на самом деле действуют несколько серьёзных ограничений, известные как «правило первого въезда» и «правило основной страны».
Правило первого въезда заключается в том, что если вы посещаете несколько стран, то первой должны посетить ту, которая выдала вам визу.
katran76 коренной житель05.08.11 22:01
NEW 05.08.11 22:01 
в ответ Zlatogorov 05.08.11 21:39
В ответ на:
Правило первого въезда заключается в том, что если вы посещаете несколько стран, то первой должны посетить ту, которая выдала вам визу.

если ты не в теме, то не надо бросаться умными словами
А то кто-то поверит
ntli коренной житель05.08.11 22:09
ntli
NEW 05.08.11 22:09 
В ответ на:
Правило первого въезда заключается в том,

что его не существует...
Русская Германия - портал MEINLAND
  JUSTINNA прохожий05.08.11 22:55
JUSTINNA
NEW 05.08.11 22:55 
в ответ UVV 05.08.11 20:58
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Это не от нелегалов зависит, а правило "первой страны". С польской визой будьте любезны через Польшу.
Ответ:
В действительности все именно так и происходит, примеров валом .
Цитата:
Это что за бред? Не пишите на форуме некорректную информацию. Нет такого правила.
У шенгенской визы простое правило, она делается в страну основного пребывания, а въезжать можно через любую другую страну шенгена.

Ответ : это не бред, а реали нашей жизни.
И хорошо, если просто не пустят, а могут впустить и тут же при въезде поймать: инкременировать Вам, что указанная Вами цель при получении визы не совпадает с целью реальной поездки, а там, под белы рученьки и в каталашку, потом суд, депортация, SІS и штраф до 1000 евро.
Весь этот процесс описан в параграфах, жаль, что сразу не выписала его номер,хотела, но я его найду позже и напишу здесь. Тут на форуме есть тема именно про такой случай и очень зря здешние форумчане накинулись там на девочу с подозрениями во лжи.
И еще, если вас таки впустят, не депортируют и все у Вас будет просто Оки с визой и с датами по въездам- выездам, то , когда Вы придете повторно получать Шенгенскую визу в то посольство, что Вам ее выдавало и у Вас не будет штампов о пересечении границы с этим государством , то Вам в повторной визе просто откажут на этом основании.
Zlatogorov постоялец05.08.11 23:02
NEW 05.08.11 23:02 
в ответ katran76 05.08.11 22:01
Дело ваше :)
  JUSTINNA прохожий05.08.11 23:10
JUSTINNA
NEW 05.08.11 23:10 
в ответ JUSTINNA 05.08.11 22:55, Последний раз изменено 05.08.11 23:43 (JUSTINNA)
Всем, кто считает, что Zlatogorov пишет тут бред, я советую спуститься на землю и прислушаться ко всему, что написано им выше. Не знаю точно на сколько это все законно и легально, но в реальной жизни все именно так и происходит. И если Вы или Ваши родственники не являетесь гражданами ЕС и не имеете ВНЖ и ПМЖ в ЕС, то лучше расскажите им об этих правилах, ну а если решите проигнорировать - ваше право.
Ни правила, ни закона, позволяющего тур фирмам отбирать у людей выезжающих за границу паспорт, Вы нигде не найдете,а в реале это существует.
  JUSTINNA прохожий06.08.11 00:31
JUSTINNA
NEW 06.08.11 00:31 
в ответ JUSTINNA 05.08.11 23:10
У меня осталось последних пару вопросиков:
Какие обстоятельства могут считаться смягчающими для досрочного удаления из "черного " списка?
Какие шансы быть досрочно удаленной в моем конкретном случае?
Благодарю всех, кто сможет предоставить достоверную информацию.
Моя благодарность будет безмерной тому, кто сможет скинуть ссылочку на эту инфу.
ntli коренной житель06.08.11 10:07
ntli
NEW 06.08.11 10:07 
в ответ JUSTINNA 05.08.11 22:55, Последний раз изменено 06.08.11 10:24 (ntli)
В ответ на:
Ответ : это не бред, а реали нашей жизни.

Это ОБС - а не реалии.
Люди ездят в Германию, Францию и другие страны Шенгенского соглашения, не граничащие с Россией, с визами этих стран по земле, автобусом, поездом...
Пересечение границы этих стран в паспорте не будет никогда - нарушений тоже не будет.
Для чего поэтому существует в Заявлении на получение шенгенской визы пункт
23. Mitgliedstaat der ersten Einreise / Страна первого въезда?!
Именно для этих случаев!
Из Пояснения по заполнению анкеты-заявления
П. 23: страна первого въезда
Если Вы летите прямым рейсом в Германию, укажите в этой графе Германия. Если Вы едете на поезде, автомобиле или автобусе, впишите пункт пересечения границы (с указанием государства), через который Вы въедете в Шенгенскую зону. Например, Тересполь/ Польша

В ответ на:
Весь этот процесс описан в параграфах, жаль, что сразу не выписала его номер,хотела, но я его найду позже и напишу здесь.

Потому что его нет и не было.
В ответ на:
И еще, если вас таки впустят, не депортируют и все у Вас будет просто Оки с визой и с датами по въездам- выездам, то , когда Вы придете повторно получать Шенгенскую визу в то посольство, что Вам ее выдавало и у Вас не будет штампов о пересечении границы с этим государством , то Вам в повторной визе просто откажут на этом основании.

Знакомая ездила по турпоездке из Петербурга в Париж, автобус+паром, въезд в Шенген был через Финляндию, виза у 90% туристов была выдана консульством Франции по запросу турагентства.
По Вашему консульство Франции ошиблось проставляя визу группе туристов?
А почему финны впустили целый автобус туристов в Финляндию по визе оформленной Францией?
Ошиблись?!
Ещё раз повторяю - правила первого въезда не существует.
ntli коренной житель06.08.11 10:36
ntli
NEW 06.08.11 10:36 
в ответ JUSTINNA 05.08.11 23:10
В ответ на:
Ни правила, ни закона, позволяющего тур фирмам отбирать у людей выезжающих за границу паспорт, Вы нигде не найдете,а в реале это существует.

Вам попалась "искючительная" турфирма - мой старинный друг лет 15, как мининум, работает гидом из России по Европе, никогда не брал у туристов паспорта - это не в его компетенции.
Мало того на странице 2 Вашего паспорта есть пункт
6. Паспорт, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, хранися у его владельца.
Хранение Вашего паспорта гидом НЕ предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Налицо нарушение законодательства Российской Федерации, как Вами (не под пыткой же Вы паспорт гиду отдавали), так и гидом, который паспорт изъял.
  JUSTINNA прохожий06.08.11 10:51
JUSTINNA
06.08.11 10:51 
в ответ ntli 06.08.11 10:07
Вы меня не поняли и сейчас пишите совсем о другом!
Если у Вашей страны нет со страной, которая Вам выдала визу прямой границы (как у России с Францией), то все описанное Вами верно, но,
если к примеру: Украина имеет прямую границу с Польшей и Вашу Шенгенскую визу Вы получили у поляков, а сами купили билет на самолет и полетели с этой визой прямиком до Франции,Голландии и еще куда-то там, совершенно минуя Польшу, то отказ при получении следующей визы от поляков Вам гарантирован, это факт и велика вероятность того, что имея этот отказ в паспорте, в последствии, подаваясь в другие консульства Шенгенского договора за визой Вам тоже будут ставить отказ.Это реальность и примеров полно.
А еще, имея Шенгенские мульти визы польского происхождения мои друзья пытались на яхте из Турции заехать в Грецию погулять - НЕ пустили.Тут еще (выше) про венгров писали -тоже факт.
Здесь на форуме девочка описывала свой случай, как с Шенгенской визой от Польши она ехала на автобусе из Украины в Германию (естественно через Польшу) и когда их автобус въехал на территорию Германии их остановил полицейский пограничный контроль и немцы сняли с автобуса 5 человек с такими визами , а дальше происходило все так, как я уже писала выше: тюрьма, суд ,депорт, штраф. Там на форуме мнеогие писали о том, что не может быть того, чего не может быть и я сама была в шоке.
Контроля стационарного на границе между Польшей и Германией не существует, но выборочный есть.
Так вот, если при получении визы Вы указали, что едете погостиь в Варшаву, а сами эту Варшаву объехали по окружной и не остановились в ней хотя бы на день, а прямиком мчитесь в Германию и Ваш автобус попал на полицейско-пограничный контроль, то будьте уверены, Вас снимут с автобуса.
Такой Параграф ЕСТЬ и Ваше не знание о нем не говорит об его отсутствии, в котором написано, что если у полицейского комисара на границе возникли подозрения в том, что при получении визы Вы указывали одни цели Вашей поездки, а реально они другие, то Вы должны быть арестованы и доставлены в участок! После чего у Вас должен состояться суд и депортация.
  JUSTINNA прохожий06.08.11 11:01
JUSTINNA
NEW 06.08.11 11:01 
в ответ ntli 06.08.11 10:36
Цитирую:
Вам попалась "искючительная" турфирма - мой старинный друг лет 15, как мининум, работает гидом из России по Европе, никогда не брал у туристов паспорта - это не в его компетенции.

Ответ:
Я уже писала раз 10, у меня гражданство УКРАИНЫ! и здесь это очень распространенное явление
и когда мне пишут об этом в 10 раз ,или некоторые форумчане посылали меня к консулу России в Германии за новым паспортом (что я сразу же и сделала, только в консульстве Украины, о чем упоминалось тут неоднократно), я просто понимаю, что наверное пора закрывать тему.
Разговоры ни о чем.
ntli коренной житель06.08.11 11:04
ntli
NEW 06.08.11 11:04 
в ответ JUSTINNA 06.08.11 10:51
В ответ на:
Вы меня не поняли и сейчас пишите совсем о другом!

Да ну?!
Zlatogorov написал
В ответ на:

Вы его поддержали
В ответ на:
Всем, кто считает, что Zlatogorov пишет тут бред, я советую спуститься на землю и прислушаться ко всему, что написано им выше.

Потом написали
В ответ на:
Если у Вашей страны нет со страной, которая Вам выдала визу прямой границы (как у России с Францией), то все описанное Вами верно, но,
если к примеру: Украина имеет прямую границу с Польшей и Вашу Шенгенскую визу Вы получили у поляков, а сами купили билет на самолет и полетели с этой визой прямиком до Франции,Голландии и еще куда-то там, совершенно минуя Польшу, то отказ при получении следующей визы от поляков Вам гарантирован, это факт и велика вероятность того, что имея этот отказ в паспорте, в последствии, подаваясь в другие консульства Шенгенского договора за визой Вам тоже будут ставить отказ.Это реальность и примеров полно.

Я не знаю, про какую реальность Вы пишите, но если кому-то удобно ехать по земле через Словакию из Украины в Польшу, то человек, чего-то там нарушит?! Так по Вашему?!
Напишет в п.23, что поедет через Словакию и поедет... никто его не остановит..
  JUSTINNA прохожий06.08.11 11:47
JUSTINNA
NEW 06.08.11 11:47 
в ответ JUSTINNA 06.08.11 11:01
А вот вам случай наоборот:
моя подруга, что замужем в Германии в эту среду приехала погостить домой на Украину, в автобусе с ними до Киева ехала девочка-немка, которая не говорила по русски.Она вышла в Ровно прогуляться, а автобус с ее вещами уехал, через 50 км кто-то вспомнил и спросил: а где ТА девочка??
Развернули автобус и назад в Ровно за ней.Приехали, нашли ее, мобильник разрядился,куда звонить не знает,по русски не говорит, только сидит и рыдает, а наши сердобольные граждане валерьяночкой отпаивают.Забрали беднягу, подруга говорит, что она от стресса до самого Киева отойти не могла.
Это я к тому,что в жизни с каждым случиться может и не надо всех под одну гребенку в "криминал" записывать.
Нас, "граждан третьих стран" уже и так в такие жесткие рамки вогнали (законно и не совсем), так давайте теперь и мы сами начнем топтать друг друга, когда кто-то обращается к "соотечественникам " за помощью или разъяснением.
И вот еще, если покупаешь тур в Грецию и едешь по путевке самостоятельно (без фирмы), то в консульстве вместе с визой вам дают сопроводительный лист с которым вы обязаны сразу по возвращению явиться в посольство и отметиться о своем возвращении. И никого не волнует, работа у вас, командировка или просто приболели,но если вовремя не явитесь к ним с этим листом- пугают SІSом. Это законно?? Думаю нет. А для чего тогда пограничный контроль? А что мы можем им на это сказать? Все возмущаются, но ходят отмечаться - никто не хочет рисковать.
  JUSTINNA гость06.08.11 12:27
JUSTINNA
NEW 06.08.11 12:27 
в ответ ntli 06.08.11 11:04, Сообщение удалено 06.08.11 13:13 (JUSTINNA)
  JUSTINNA гость06.08.11 13:11
JUSTINNA
NEW 06.08.11 13:11 
в ответ JUSTINNA 06.08.11 12:27
В заключение:
Так сложилось, что нам(украинцам) легче получить шенгенскую визу у поляков, чем например, у немцев или французов, последние, для получения у них визы требовали от граждан Украины справку о доходах только из одного определенного банка( другие их не устраивали и об этом писали в газетах!) и отправиться с ней по Шенгену. Но, не все понимают,что отправившись с этой визой по Шенгену минуя саму Польшу (страну,которая вам выдала визу):
a) второй раз Вам Польша визу не даст, а вслед за ней и другие страны Шенгена
б)вас, абсолютно законно, есть такой параграф у немцев: о несоответствии реальной цели поездки целе указанной при получении визы задержат на границе и депортируют (и здесь на форуме есть тема о таком конкретном случае)
Так что, если Вы получили визу у Поляков и указали, что в цель получения Вами визы входят Ваши интересы в Польше (хотя реально Ваши интересы во Франции) лучше не рисковать, а учитывая все вышеизложенные факты, на денек таки заехать в Польшу, а оттуда уже совершать все остальные движения .
  JUSTINNA гость06.08.11 13:18
JUSTINNA
NEW 06.08.11 13:18 
в ответ JUSTINNA 06.08.11 13:11
И все же, хотелось бы напомнить...
У меня осталось последних пару вопросиков:
Какие обстоятельства могут считаться смягчающими для досрочного удаления из "черного " списка?
Какие шансы быть досрочно удаленной в моем конкретном случае?
Благодарю всех, кто сможет предоставить достоверную информацию.
Моя благодарность будет безмерной тому, кто сможет скинуть ссылочку на эту инфу.
  bastq2 патриот06.08.11 18:25
bastq2
NEW 06.08.11 18:25 
в ответ UVV 05.08.11 20:58, Последний раз изменено 06.08.11 18:33 (bastq2)
В ответ на:
У шенгенской визы простое правило, она делается в страну основного пребывания, а въезжать можно через любую другую страну шенгена.

не всё так просто. нужно обьяснить, почему ты вьезжаешь именно таким способом. Например виза в Чехию, а летишь через аэропорт Мюнхен и как обьяснение прокатит то, что полёты сюда дешевле.. А вот вьезжать в Польшу через Венгрию из Украины, согласитесь, никак не логично. Эти страны даже не имеют общей границы. А вот Украина и ПОльша имеют.
  bastq2 патриот06.08.11 18:29
bastq2
NEW 06.08.11 18:29 
в ответ ntli 06.08.11 10:07, Последний раз изменено 06.08.11 18:37 (bastq2)
В ответ на:
Люди ездят в Германию, Францию и другие страны Шенгенского соглашения, не граничащие с Россией, с визами этих стран по земле, автобусом, поездом...

это транзит и другого способа попасть во Францию на автобусе нет, кроме как проехать все эти страны. но для этого есть обьяснение и оно логично. Если же человек едет в польшу из Украины через Венгрию, то вполне логично венграм усомниться в его намерениях, провести основное время в Польше. Украина граничит с Полъшей и дешевле и быстрее попасть в Польшу будет именно через Украину, а не ехать в Венгрию, а затем непонятно как добираться в Польшу. стоит просто посмотреть на карту и попытаться обьяснить почему человек с польской визой (а значит основной пункт поездки ПОльша) едет туда через Венгрию из Украины. Если он сможет это логично обьяснить и доказать своё обьяснение, то уверен, венгры его не отправят его обратно. Например у него деловая встреча в Будапеште и оттуда он едет в Польшу.
В ответ на:
Напишет в п.23, что поедет через Словакию и поедет... никто его не остановит..

если напишет, то поедет. А в том случае, что обсуждают люди получили визу многократную в ПОльшо и не писали, что будут ездить через Словакию туда. При этом бред ехать туда через Словакию - там даже дорог нормальных нет и той границы кот наплакал - 10 километров дальше прямой вьезд в Польшу. Ну и через Словакию ещё можно поверить, что они едут в ПОльшу - например из Ужгорода.. Но никак не через Венгрию.
UVV посетитель06.08.11 18:30
NEW 06.08.11 18:30 
В ответ на:

Это миф, непонятно откуда взявшийся.
Я считаю свой источник вполне достоверным, которым является посольство Испании в Москве.
В 2008-ом ездил в Испанию, въезжая в Италию из РФ. Итальянские погранцы поприветствовали в Европе и пожелали нам счастливого пути в Испанию.
1 2 3 4 5 все