Deutsch

Занесение в SIS. Ошибка или несправедливость?!

3302  1 2 3 4 5 все
  JUSTINNA прохожий04.08.11 11:26
JUSTINNA
04.08.11 11:26 
Пожалуйста, прошу поверить мне,все,что я пишу ниже-это чистая правда и никаких скрытых подробностей нет!
Три с половиной года назад я поехала в тур по Европе с туристической фирмой по голландской визе.
Последняя страна нашего пребывания была Германия. Моя подруга давно замужем за немцем и живет в Германии.
Из автобуса нас высадили в Берлине(это был последний город нашего тура,а дальше прямиком на польскую границу и домой). Нас отпустили до вечера гулять. Подруга с мужем приехали встретиться со мной и мы уехали гулять на машине ее мужа.Это было зимой,темнеет рано.Когда пришло время возвращаться к автобусу,то в машине мужа моей подруги что-то случилось с проводкой-не включались фары.Он пытался починить-бесполезно.Мои друзья сами из Дортмунда, приехали в Берлин только для того,чтобы повидаться со мной. Когда им стало ясно,что машину не починить быстро,то они посадили меня на рейсовый автобус,но я, по ошибке, приехала в другой конец города,по немецки я не говорю,в общем, много чего я пережила той ночью,еще плюс преремерзла и заболела воспалением легких в последствии,долго рассказывать.На свой автобус домой я не попала (только не думайте, что ту ночь я провела в полицейском участке, что могло бы в дальнейшем объяснить мои нынешние проблемы, в полицию я не попадала).Ночь перед этим ехали в автобусе, день гуляли (тур был еще тот)-мобильник разрядился и подзарядник со всеми моими вещами и подарками уехал.
Все бы ничего, но эта тур фирма забрала у нас паспорта! и я осталась одна ночью в Берлине без телефона,вещей, практически без денег и главное, без паспорта!
(Мои родственники дома пытались с ними связаться и вернуть мой паспорт,но тур фирма его не отдала!)
Утром, за последние деньги, я купила билет в Дортмунд и свалилась, как снег на голову, к своим обалдевшим друзьям.
Мы связались с этой тур фирмой и мирно попытались решить вопрос, но они нам ответили,что мне, как сбежавшей от них!!!,теперь кроме больших неприятностей уже ничего не светит,паспорт не отдадут и вопросы решать не помогут. Муж моей подруги предложил нам обратиться в полицию с заявлением на мою тур фирму, а подруга - в консульство.Я выбрала вариант №2-консульство.К слову сказать, дело было на кануне Нового Года, я страшно хотела домой и очень боялась,что вообще не смогу его встретить с родными, а ребенок мой был с няней, что еще больше добавляло мне стресса!
В консульстве мне дали "белый паспорт" на выезд со сроком действия 30 дней. Предпраздничные дни, билеты домой достать невозможно, с трудом беру билет на автобус, который едет через польскую границу. Мои друзья, чтобы у меня не было проблем, идут со мной в Ауслендерамт,оформляют за меня поручительство, делают у местного бератора мне регистрацию по своему адресу, мед. страховку на месяц (я по ней еще зуб лечила) и я получаю бумагу от официального представителя немецких властей ,в которой мое фото с заклепками,куча печатей и примерно следующий текст: такая-то на территории Германии находится официально и легально с разрешения немецких властей, зарегестрирована по такому-то адресу,имеет страховку(оформили на "белый" паспорт) и может находиться на территории Германии до такой-то даты (эта дата совпадает со сроком окончания действия моего "белого" паспорта), поручителями и гарантами ее возвращения на Родину есть такие-то. Далее, со своим "белым" паспортом и этой бумагой от бератора я еду в Кельн в консульство Польши, где мне ставят в "белый паспорт" транзитную визу через территорию Польши. Имея на руках все эти документы я, естественно сразу же, просто чудом, беру билет на автобус и еду домой.
ВНИМАНИЕ!!! Меня никто НЕ ДЕПОРТИРОВАЛ, В ТЮРЬМУ НЕ САЖАЛ (тьфу-тьфу),ОТПЕЧАТКОВ ПАЛЬЦЕВ НЕ БРАЛ!
Границу я пересекла без нарушений, автобус не задерживали и меня с него не снимали, а просто так же, как и всем, поставили обычный штамп о выезде в паспорт и пожелали счастливого пути домой. Вот и все.

Дома я уже 3 с половиной года, место жительства не меняла и фамилию тоже. За это время на мой домашний адрес каких-либо писем "оттуда" не приходило, меня никто не искал и штрафов никаких тоже не было.Жила себе спокойно даже и не подозревая,что я в SIS (я и слов таких не знала)).
Поездка та мне запомнилась на долго- воспаление легких от перемерзания в Берлине и высыпания на коже от пережитого стресса- отнюдь не лучшими воспоминаниями в моей жизни. В Шенген меня больше не тянуло и вообще,думала,что больше никогда не поеду ни в какие туры.
Сейчас я имею близкого и любимого друга из ЕС, который уже несколько раз приезжал ко мне и пригласил меня к себе в гости. Так вот, когда я пошла открывать Шенгенскую визу к нему и получила отказ, то тут-то и узнала про SIS и про то,что я в нем стою??!!!, а занесла меня туда Германия.
Я не планирую жить в ЕС и зарабатываю у себя дома больше, чем он там. Я не ищу возможности сменить страну (и не надо меня ни в чем подозревать), просто я встретила близкого человека, а он оказался из ЕС, я хотела открыть визу, чтобы проведать его (он сейчас болеет), а столкнулась с проблемой о которой и не подозревала.
Действия,которые я уже предприняла на сегодняшний день: заполнила анкету для получения информации из SIS по моей персоне -10 евро,завизировала ее в немецком консульстве- еще 10 евро и послала в Германию с DHL- 66 евро.
Итого:86 евро.
Вы простите мне мою агрессивность, но я почитала нравоученя некоторых моралистов этого форума, относительно людей попавших в SIS и немного тошно от того, как соотечественники, пусть даже бывшие, гнобят своих же. Или, если Вы "там", то тамбовский волк теперь тем кто " здесь" товарищь? C меня уже достаточно адвокатов, наверное делитантов,
которые пытались уличить меня во лжи прямым текстом и вывести на "чистую воду", заставляя признаться меня в депортации , которой реально у меня никогда не было, при этом, предлагая решить мой вопрос отталкиваясь от стартовой суммы в 6 000 евро и тур фирмы, которая отбирает паспорта,ссылаясь на то,что мол такие правила и им их диктуют посольства стран членов ЕС. Господа! это беспредел, который мы сами позволили им с нами творить и мы же им еще в этом и помогаем. Немец, муж моей подруги так и не понял этих правил, когда тур фирма забирает у иностранца за границей документы и отвечает-ПАСПОРТ НЕ ОТДАДИМ-ТАКИЕ ПРАВИЛА! Зато они (граждане стран членов ЕС), к нам ездят вообще без виз и далеко не всегда ведут себя на нашей территории порядочно, это факт и он известен всем!
В заключение:официальный ответ из SIS, относительно того, за что я туда попала и в чем мое "преступление" ,я надеюсь плоучить в течении 45 дней (этот срок мне сказали в посольстве Германии), но
Буду сердечно благодарна всем, кто сможет мне разъяснить мою ситуацию сейчас. От шока я уже отошла, но мучать себя догадками еще 45 дней...тяжело.
Поразмыслив, я пришла к выводу, что передать какие-либо сведения обо мне для занесения меня в SIS могла тур фирма, которая отказалась мне помогать, но пообещала неприятности и не отдала паспорт,сославшись на то, что он им нужен для предоставления отчета в посольство Голландии, которое мне выдало визу.Но, в SІS меня занесла не Голландия, а Германия??
Предположим потому, что я потерялась на ее территории.Но почему меня никто не искал?Бератор в Германии из Ауслендерамта ввел в свой комп все мои данные и зарегестрировал меня по определенному адресу.К моим поручителям в Германии за 3 с половиной года никто, ниразу не обращался в поисках меня и бумаг никаких они тоже не получали. И ДОМА на Родине, где я все это время пребывала и пребываю никто не пытался разыскать меня? По сей день юридически и фактически я прживаю все по тому же адресу, и фамилию от рождения ни разу не меняла?!
За какие нарушения я могу стоять в SІS по Германии?: меня там никто не ловил, в полицию не приводил,не депортировал,а ,наоборот, я сама лично пошла к местным властям и "сдалась", за что взамен получила от них документ разрешающий легально гостить в их стране еще месяц, а я так и не воспользовавшись этой возможностью сразу поехала домой))) .
На границе с Польшей данные обо мне тоже врядли передавались в SІS - у меня была виза, выданная в консульстве Польши в Кельне, а если бы с ней было что-то не так, то скорее всего, меня бы сняли с автобуса на границы и поставили в SІS от Польши, а не от Германии.
Еще вариант: фамилия у меня очень распространенная и имя тоже, живу в мегаполисе.Может это банальное совпадение с однофамилицей и в SІS не я, а кто-то с таким же именем и фамилией? Я читала на форумах - и такое бывает.Но вероятность такого совпадения 0.1% из 100% и я бы улыбнулась этому, если бы никогда не была в Германии.
Предвидя вопрос о развитии моих дальнейших отношений с тур фирмой, я отвечу- их не было. Я была безмерно счастлива от того, что вернулась домой ,надвигались Новогодние праздники и здоровье, в тот момент, оставляло желать лучшего. А потом зло и обида прошли и я вовсе предпочла забыть о них, как о страшном сне,решив, что все хорошо, что хорошо заканчивается...но, видимо зря!
С благодарность приму разъяснения по моей ситуации и возможности выхода из нее с положительным результатом .
Спасибо всем, кто дочитал
FuntPND местный житель04.08.11 12:03
FuntPND
NEW 04.08.11 12:03 
в ответ JUSTINNA 04.08.11 11:26
Так а паспорт вы на родине у тур фирмы забрали тогда?
  JUSTINNA прохожий04.08.11 12:11
JUSTINNA
NEW 04.08.11 12:11 
в ответ FuntPND 04.08.11 12:03
нет, я с ними по возвращению так больше и не связывалась.
  JUSTINNA прохожий04.08.11 12:15
JUSTINNA
NEW 04.08.11 12:15 
в ответ JUSTINNA 04.08.11 12:11
Я еще не понимаю, если “добрый бератор” сначала выдал мне документы, а потом сообщил обо мне “куда надо”, то почему сразу не сообщил обо мне в полицию, чтобы меня депортировали ?! После получения новых документов я находилась в Германии еще неделю.
Почему на границе меня не сняли с автобуса?
Один мой знакомый сказал мне по этому поводу : твоя вина уже в том, что ты вообще поехала в Германию :)
(cмех сквозь слезы от всей этой несправедливости)
Weter2009 знакомое лицо04.08.11 12:57
Weter2009
NEW 04.08.11 12:57 
в ответ JUSTINNA 04.08.11 12:15
[цитата]Почему на границе меня не сняли с автобуса?
[/цитатаИ кому это нужно ?Ну сняли бы с рейса...а потом что с Вами делать? А так едите себе домой,они и рады ! Им вожно быстрее Вас из Герм. выпроводить.
S_Bart знакомое лицо04.08.11 12:59
S_Bart
NEW 04.08.11 12:59 
в ответ JUSTINNA 04.08.11 12:15
В ответ на:
Почему на границе меня не сняли с автобуса?

- это очень просто: если вы ВЫЕЗЖАЛИ из Германии, то зачем им вас высаживать из автобуса. Их задача, чтобы вы покинули старану, а не посадить вас в "кутузку".
  JUSTINNA прохожий04.08.11 13:22
JUSTINNA
NEW 04.08.11 13:22 
в ответ S_Bart 04.08.11 12:59
Спасибо. С границей все ясно. А со всем остальным?
Zlatogorov постоялец04.08.11 13:22
NEW 04.08.11 13:22 
Все данные о пересечениях границ Шенгена ложаться в SIS. Немцы очень трепетно относятся к продлениям виз и / или выдачи Notfall виз, как в вашем случае.
Дождётесь выписки из SIS, там будет указанно какое отделение и по какому поводу выставила "барьер". Напишете письмо - его снимут и можете идти в посольство за визой.
  JUSTINNA прохожий04.08.11 13:36
JUSTINNA
NEW 04.08.11 13:36 
в ответ JUSTINNA 04.08.11 13:22
Хотя, я знаю, что людей, которые едут домой и имеют проблемы с документами или нарушения -все равно, снимают и, иногда, сажают в кутузку или, как минимум, снимают у них отпечатки пальцев и отправляют домой тем же автобусом, а потом присылают штраф.Со мною ничего подобного не было. За что я в SІS и кто меня туда внес?
  JUSTINNA прохожий04.08.11 13:38
JUSTINNA
NEW 04.08.11 13:38 
в ответ Zlatogorov 04.08.11 13:22
Большое спасибо, именно так я и планирую поступить.
Weter2009 знакомое лицо04.08.11 13:49
Weter2009
NEW 04.08.11 13:49 
в ответ JUSTINNA 04.08.11 13:36
В ответ на:
Со мною ничего подобного не было. За что я в SІS и кто меня туда внес?
Внесла,конечно,Герм.за то,что Вы нарушили визовый режим.Ведь первую,туристическую,визу Вы просрочили? По каким причинам-это немцам без разницы...А вообще,я бы на Вашем месте поискала свой старый загран.пас.В той тур. фирме.Может кто другой по нему вояжи совершает? И эти нарушения не Ваши?
  JUSTINNA прохожий04.08.11 14:09
JUSTINNA
NEW 04.08.11 14:09 
в ответ Weter2009 04.08.11 13:49
А вообще,я бы на Вашем месте поискала свой старый загран.пас.В той тур. фирме.Может кто другой по нему вояжи совершает? И эти нарушения не Ваши?
Cпасибо. Интересная версия.Мне она в голову не приходила.
Кто-нибудь знает,в ответе из SІS указываются даты, в которые было совершено нарушение?
Zlatogorov постоялец04.08.11 14:15
NEW 04.08.11 14:15 
в ответ JUSTINNA 04.08.11 14:09, Последний раз изменено 04.08.11 15:02 (Zlatogorov)
Врядли. Будет стоять причина, орган который внёс запись, дата занесения в систему и возможно дата окончания действия, но в/для Германии такое действие бессрочное до тех пор пока не будет требования снять его.
В общем будет ответ из централи SIS от туда и будете плясать, в принципе если сработают без проволочек за пару месяцев можно управиться.
Хотя лучше писать не в SIS, а сразу в немецкую контору которая ведёт AZR, быстрее получили бы ответ.
И насчёт совпадений : немцы проверяют в системе не по фамилии и имени (Wer ist Herr Maier?) , а по связке фамилия + дата рождения. Да и разницу в написании они тоже учитывают, так что разницы между Ivanow, Ywanow они не видят.
  JUSTINNA прохожий04.08.11 15:23
JUSTINNA
NEW 04.08.11 15:23 
в ответ Zlatogorov 04.08.11 14:15
И еще. Меня интересует вопрос: Виза у меня была от Голландии, когда я возвращалась домой, то между Германией и Польшей уже границу сняли, т.е. контроль был только на Польской границе и я его спокойно прошла. Почему меня в SІS внесла Германия, а не Голландия или Польша? Могу предположить то, что когда выезжал автобус тур фирмы -граница еще была и,поскольку я потерялась на территории Германии, то они отдали немецким пограничникам ксерокопию моего паспорта (у них была) и заявили о моей пропаже, и в голландском консульсте сообщили об этом, видимо добавив, что я скрылась, прихватив с собою паспорт.Одним словом, сняли с себя всю ответственность и вот почему они мне ни вкакую не хотели вернуть паспорт!. На получение новых документов у меня ушла неделя (Вы даже не можете себе представить, через что мне пришлось пройти,чтобы вложиться в этот срок на кануне католического Рождества и Нового Года!), но как раз за эту неделю сняли Немецко-Польскую границу! Возможно, если бы к моменту моего выезда она еще была, то проблемы бы у меня были или наоборот,моя немецкая регистрация помогла бы мне.
Сейчас я не вижу никакой возможности доказать то,что мой паспорт остался у тур фирмы и в связи с этим я на неделю задержалась в Германии и мне пришлось делать новые документы. Та поездка в Германию, как в прочем и на всю территорию Шенгена ,была единственной, т.е. ,если и есть нарушение, то оно первое и последние.
Вопрос:Какие шансы в этом случае у меня сняться из SІS?
  JUSTINNA прохожий04.08.11 15:30
JUSTINNA
NEW 04.08.11 15:30 
в ответ Zlatogorov 04.08.11 14:15
Большое Вам спасибо за дельные рекомендации.
Цитата: Хотя лучше писать не в SIS, а сразу в немецкую контору которая ведёт AZR, быстрее получили бы ответ.
AZR -это Auslanderzentralregister?
Zlatogorov постоялец04.08.11 15:57
NEW 04.08.11 15:57 
в ответ JUSTINNA 04.08.11 15:30, Последний раз изменено 04.08.11 16:46 (Zlatogorov)
Да, AZR это один из регистров который ведёт BVA.
Германия внесла вас в реестр из за своего трепетного отношения к такого вида казусам.
eva_viebranz прохожий04.08.11 16:51
eva_viebranz
NEW 04.08.11 16:51 
В ответ на:
приму разъяснения по моей ситуации и возможности выхода из нее с положительным результатом .

Выйти замуж за
В ответ на:
я имею близкого и любимого друга из ЕС

и не нужны будут тур.визы,вообще визы и автоматом выйдете из чёрного списка
Zlatogorov постоялец04.08.11 17:34
NEW 04.08.11 17:34 
в ответ eva_viebranz 04.08.11 16:51
С чего вы взяли? §11 прочитайте.
  JUSTINNA прохожий04.08.11 18:32
JUSTINNA
NEW 04.08.11 18:32 
в ответ Zlatogorov 04.08.11 17:34
Уважаемый Zlatogorov
Цитирую:
С чего вы взяли? §11 прочитайте.
Пожалуйста, подскажите, а где эти параграфы можно прочесть?
Может ссылочку кините. Спасибо
  JUSTINNA прохожий04.08.11 18:40
JUSTINNA
NEW 04.08.11 18:40 
в ответ JUSTINNA 04.08.11 18:32
Благодарю Всех, кто реально помог мне разобраться с основными вопрсах: каким образом и по какой причине я попала в базу SIS от Германии.
Подитожив Ваши ответы, я открыла новую тему :SІS. Резюме
Еще раз, спасибо
Zlatogorov постоялец04.08.11 19:42
NEW 04.08.11 19:42 
в ответ JUSTINNA 04.08.11 18:32
Это параграф из закона о пребывании.
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/
  JUSTINNA прохожий04.08.11 21:17
JUSTINNA
NEW 04.08.11 21:17 
в ответ Zlatogorov 04.08.11 19:42
РЕЗЮМЕ:
А) Негатив:
1)имею запись в SIS cо стороны Германии за нарушение визового режима
2)не думаю, что смогу вернуть паспорт, который остался у тур фирмы, а так же, вряд ли смогу как-то доказать, что она его у меня отобрала.
Б) Позитив:
1)Имею разрешение от немецких властей на временное легальное пребывание в Германии и регистрацию. Покинула страну за долго до истечения срока действия этого разрешения, о чем есть подтверждение на границе и в моем “белом паспорте”.
2)Депортирована не была, отпечатков пальцев не брали, штраф не присылали (не знаю почему?)
3)Ранее нарушений по Шенгену и, в частности, по Германии не было. Фамилию и место жительства не меняла.
ВОПРОСЫ:
1)Каковы мои шансы при этих обстоятельствах сняться из СИС и (хотя бы примерно) за какой срок?
2)Могут ли в моем случае снять с меня запрет на въезд в Шенген, но оставить запрет на въезд в Германию?
3)Нужно ли мне высылать им имеющиеся у меня бумаги или они сами делают запросы по инстанциям по моему прошению?
4)Стоит ли ссылаться на незаконные действия тур фирмы, если я не могу это доказать?
5)Брак, заключенный с гражданином Латвии может ли каким-либо образом отразиться на решении этого вопроса?
6)Могут ли меня сейчас, после моего обращения в СИС ,заставить снять отпечатки пальцев?
БЛАГОДАРЮ за ответы.
  JUSTINNA прохожий04.08.11 21:19
JUSTINNA
NEW 04.08.11 21:19 
в ответ Zlatogorov 04.08.11 19:42
Zlatogorov ,спасибо за инфу, читаю парагафы:)
  JUSTINNA прохожий04.08.11 21:29
JUSTINNA
NEW 04.08.11 21:29 
в ответ JUSTINNA 04.08.11 21:19
Специально для Onkel-gosha
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Могут ли меня сейчас, после моего обращения в СИС ,заставить снять отпечатки пальцев?
Почему Вас так волнует этот вопрос, что вы уже несколько раз о нем упомянули? Наследили где-нибудь?
Ответ:
КОНЕЧНО. ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ- МОЯ ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ УСАМА БЕН ЛАДАН, НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!!!

Zlatogorov постоялец04.08.11 22:04
NEW 04.08.11 22:04 
в ответ JUSTINNA 04.08.11 21:29
На фирму можете подать в суд - паспорт является собственностью государства и никто не имеет права его изымать.
Что вообще за дичь забирать паспорта и зачем его было отдавать, махровый совок какой то.
FuntPND местный житель04.08.11 22:12
FuntPND
NEW 04.08.11 22:12 
в ответ Zlatogorov 04.08.11 22:04, Последний раз изменено 04.08.11 22:16 (FuntPND)
В ответ на:
На фирму можете подать в суд - паспорт является собственностью государства и никто не имеет права его изымать.
Что вообще за дичь забирать паспорта и зачем его было отдавать, махровый совок какой то.

Хоть это и незаконно, но похоже это не еденичный случай. Посольства стран шенгена выставляют такое требование к тур оператором Украины. Незнаю насколько гласно/негласно и в какой форме, но совсем недавно МЗС Украины делало запрос к странам ЕС в связи с этим делом. Те конечно открестились, что ничего не занют, тур. операторы слабое звено в этой цепочке.
Это из той же серии, когда по приезду домой нужно идти в консульство, которое выдало визу и отметится, что ты вернулся.
Вот
  Ненастоящая фея коренной житель04.08.11 22:26
NEW 04.08.11 22:26 
в ответ JUSTINNA 04.08.11 21:17
Какое у вас гражданство?
В России никто не в праве удерживать ваш паспорт, это преступление.
И в тур-поездке они не имели права его держать у себя, да как такое вообще возможно?!.
Не хочу вас обидеть, но как же так, три года (!!) прошло, а вы не попробовали даже забрать свой паспорт.
Я бы по возвращении на уши ту фирму поставила, у них мои документы. А вы смолчали...
Странная история, автор, вы простите, не обижайтесь.
Но как так? Отдала паспорт! И забрать не смогла. Ну странно, крайне странно.
FuntPND местный житель04.08.11 22:33
FuntPND
NEW 04.08.11 22:33 
в ответ Ненастоящая фея 04.08.11 22:26
В ответ на:
И в тур-поездке они не имели права его держать у себя, да как такое вообще возможно?!.

Спасибо, кеп :)
  JUSTINNA прохожий05.08.11 04:03
JUSTINNA
NEW 05.08.11 04:03 
в ответ FuntPND 04.08.11 22:33
Еще раз реальное спасибо тому человеку,что отправил меня на параграф 11 (я прочла не только его, но и все предыдущие и последущие). Там есть ответы на все мои вопросы и я их уже нашла.
И как я оказалась в SІS, и почему бератор подписал мне все бумаги,и почему на границе не задержали,и почему штраф не прислали, и на сколько лет у меня запрет на въезд , и все правильно и законно.
Если кому-то это интересно, могу подробно здесь все расписать и не от фонаря, а ссылаясь на параграфы.
Мне нужна была инфа и спасибо, благодаря этому форуму я ее за день нашла.
Гражданство Украины. Паспорта собирают пограничники на таможне и если едет тур группа в автобусе, то проверив визы ,пограничники не возвращают документы каждому пассажиру, а отдают все паспорта руководителю тур группы, который, якобы!, должен отдать их пассажирам, но , на самом деле, этот ркководитель ложит их в металический сейф под замок и объявляет: свои паспорта Вы получите по возвращению домой, такие правила! Все возмущаются, но очень тихо и группа без документов едет в Шенген.Точка. (кто ездил- знает).
Почему я не вернула тот паспорт?- Сначала хотела. Приехала домой- Новогодние праздники, подостыла.Срок его действия подходил к концу. Очень сильно болела (от последствий воспаления легких и от пережитого стресса еще пол года со здоровьем проблемы были), а потом просто пошла и получила новый загранпаспорт, чтобы нервы свои расшатанные поберечь.
  Ненастоящая фея коренной житель05.08.11 06:15
NEW 05.08.11 06:15 
в ответ FuntPND 04.08.11 22:33
Обращайтесь, я не жадный
Просто мне странно так стало, я не слышала в жизни, чтоб в поездке кто-то паспорт удерживал.
  Onkel-gosha постоялец05.08.11 07:20
NEW 05.08.11 07:20 
в ответ Ненастоящая фея 04.08.11 22:26
В ответ на:

Вы что, действительно поверили ТС, что какая-то турфирма удерживает её паспорт?
Вся эта история с друзьями, фарами, автобусом, который идет не туда куда надо, разъездами по Германии вместо того, чтобы прийти в российское консульство и через час получить временный паспорт и прочие байки, годятся только для дамских романов. Опять-таки, боязнь дактилоскопии.
Что-то тогда дамочка замутила...
Как говорил Станиславский: "Не верю!"
И немецкие власти не верят.
Nachwort прохожий05.08.11 07:43
Nachwort
NEW 05.08.11 07:43 
в ответ JUSTINNA 05.08.11 04:03
Я ездила по тур визам. Паспорт с визой турфирма выдала на руки, когда садилась в автобус. На границе укр. и польской у каждого пограничник собирал паспорта и так же каждому персонально отдавал на руки. По приезду в страну шенгена паспорт никто не забирал. Нужно быть разборчивей с турфирмами..
  Ненастоящая фея коренной житель05.08.11 08:05
NEW 05.08.11 08:05 
в ответ Onkel-gosha 05.08.11 07:20, Последний раз изменено 05.08.11 08:12 (Ненастоящая фея)
Да вот я вся в сомнениях:)
Впрочем, меня, конечно, это не кУсается, и обвинять в чем-либо ТС я не в праве.
Но странно, крайне странно...Для меня самое непонятное - это как можно плюнуть на свой докУмент и не забрать его по возвращению на Родину.
Ну, болезнь, ну стресс, но эти состояния не перманентны, так же?
Паспорт же не проездной на трамвай - а, лень забирать, новый сделаю.
зы. Аферы с документами пока никто не отменял...
Elena27111981 постоялец05.08.11 08:05
NEW 05.08.11 08:05 
в ответ Onkel-gosha 05.08.11 07:20
забирают, могу тоже подтвердить.
Знакомэ ездили у них забирали, можно ли было не отдать, не знаю, я бы наверное возмущсалась.
Не имеют права
FuntPND местный житель05.08.11 09:26
FuntPND
NEW 05.08.11 09:26 
в ответ Onkel-gosha 05.08.11 07:20, Последний раз изменено 05.08.11 09:28 (FuntPND)
В ответ на:
Вы что, действительно поверили ТС, что какая-то турфирма удерживает её паспорт?

Кроме удерживания паспортов случаются и другие казусы.
Вот венгры с этой весны перестали пускать украинцев с польскими шенгенскими мульти визами, по которым уже были въезды в Польшу.
По правилам шенгена должны пускать, но в ЕС посчитали, что вроде как через Венгрию прошло очень много нелегалов и надавили на венгров. Венгры решили, что легче просто отсечь часть украинцев и не пускать в шенген через свою территорию даже с действительными шенгенскими визами.
Zlatogorov постоялец05.08.11 09:30
NEW 05.08.11 09:30 
в ответ FuntPND 05.08.11 09:26
Это не от нелегалов зависит, а правило "первой страны". С польской визой будьте любезны через Польшу.
FuntPND местный житель05.08.11 09:47
FuntPND
NEW 05.08.11 09:47 
в ответ Zlatogorov 05.08.11 09:30
В ответ на:
Это не от нелегалов зависит, а правило "первой страны". С польской визой будьте любезны через Польшу.

Там вроде речь идет о мульти-визе, по которой первый въезд уже был сделан через Польшу. Правило выполнено.
Кроме того, это правило не безусловное, есть два правила, по которым выбирается страна подачи на шенгенскую визу "страна въезда и страна пребывания". Например польская виза была получена в связи с тем, что наибольшее время пребывания в шенгене будет именно в Польше, а не потому, что это страна первого въезда, если так, то первый въезд не должен производится обязательно через Польшу, а может производится через другие страны, которые указывались в заявлении на визу.
  JUSTINNA прохожий05.08.11 16:49
JUSTINNA
NEW 05.08.11 16:49 
в ответ FuntPND 05.08.11 09:47, Последний раз изменено 05.08.11 23:39 (JUSTINNA)
Не буду ничего я здесь опровергать или оправдываться,надоело. Каждый имеет право на собственное мнение и я рада за тех, кто этим правом пользуется.

В личке меня просили описать ситуацию по параграфам. Пожалуйста, возможно это кому-то пригодится.
Регистрацию по белому паспорту мне бератор из Ауслендерамта сдел( я уже об этом подробно писала,читайте выше)и указал сроки моего возвращения на Украину, которые совпадали со сроком окончания действия моего белого паспорта.В той бумаге еще было написано, что до окончания срока ее действия я могу самостоятельно и бесприпятственно вернуться домой (на срок действия этой справки депортация в отношении иностранца приостанавливается), а мои поручители это гарантируют.Все это бератор сделал законно на основании параграфа 61 п.2., а потом, видимо, совершил действия касательно меня в соответствии с параграфом 87 р.2 и меня занесли в "черный список" на 10 лет в соответствии с параграфом 91, штраф, в соответствии параграфу 95, мне не прислали,т.к. я покинула Германию самостоятельно и добровольно.
  JUSTINNA прохожий05.08.11 17:12
JUSTINNA
NEW 05.08.11 17:12 
в ответ JUSTINNA 05.08.11 16:49
Маленькое уточнение :
бератор совершил действия касательно меня в соответствии с параграфом 87 р.2( по русски говоря "стуканул" компетентным органам) и меня занесли в "черный список" за нарушение визового режима
UVV посетитель05.08.11 20:58
NEW 05.08.11 20:58 
в ответ Zlatogorov 05.08.11 09:30
В ответ на:

Это что за бред? Не пишите на форуме некорректную информацию. Нет такого правила.
У шенгенской визы простое правило, она делается в страну основного пребывания, а въезжать можно через любую другую страну шенгена.
katran76 коренной житель05.08.11 21:30
NEW 05.08.11 21:30 
в ответ UVV 05.08.11 20:58
В ответ на:
У шенгенской визы простое правило, она делается в страну основного пребывания ...

А если страну основного пребывания невозможно определить?
Кстате, не "в страну" а "в посольстве страны".
Zlatogorov постоялец05.08.11 21:39
NEW 05.08.11 21:39 
в ответ UVV 05.08.11 20:58, Последний раз изменено 05.08.11 21:48 (Zlatogorov)
Полегче в выражениях, если вас не затруднит.
Несмотря на то, что шенгенская виза даёт право путешествия по всем странам шенгенской зоны, и теоретически не важно, в посольстве какой страны вы получите визу, на самом деле действуют несколько серьёзных ограничений, известные как «правило первого въезда» и «правило основной страны».
Правило первого въезда заключается в том, что если вы посещаете несколько стран, то первой должны посетить ту, которая выдала вам визу.
katran76 коренной житель05.08.11 22:01
NEW 05.08.11 22:01 
в ответ Zlatogorov 05.08.11 21:39
В ответ на:
Правило первого въезда заключается в том, что если вы посещаете несколько стран, то первой должны посетить ту, которая выдала вам визу.

если ты не в теме, то не надо бросаться умными словами
А то кто-то поверит
ntli коренной житель05.08.11 22:09
ntli
NEW 05.08.11 22:09 
В ответ на:
Правило первого въезда заключается в том,

что его не существует...
Русская Германия - портал MEINLAND
  JUSTINNA прохожий05.08.11 22:55
JUSTINNA
NEW 05.08.11 22:55 
в ответ UVV 05.08.11 20:58
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Ответ:
В действительности все именно так и происходит, примеров валом .
Цитата:
Это что за бред? Не пишите на форуме некорректную информацию. Нет такого правила.
У шенгенской визы простое правило, она делается в страну основного пребывания, а въезжать можно через любую другую страну шенгена.

Ответ : это не бред, а реали нашей жизни.
И хорошо, если просто не пустят, а могут впустить и тут же при въезде поймать: инкременировать Вам, что указанная Вами цель при получении визы не совпадает с целью реальной поездки, а там, под белы рученьки и в каталашку, потом суд, депортация, SІS и штраф до 1000 евро.
Весь этот процесс описан в параграфах, жаль, что сразу не выписала его номер,хотела, но я его найду позже и напишу здесь. Тут на форуме есть тема именно про такой случай и очень зря здешние форумчане накинулись там на девочу с подозрениями во лжи.
И еще, если вас таки впустят, не депортируют и все у Вас будет просто Оки с визой и с датами по въездам- выездам, то , когда Вы придете повторно получать Шенгенскую визу в то посольство, что Вам ее выдавало и у Вас не будет штампов о пересечении границы с этим государством , то Вам в повторной визе просто откажут на этом основании.
Zlatogorov постоялец05.08.11 23:02
NEW 05.08.11 23:02 
в ответ katran76 05.08.11 22:01
Дело ваше :)
  JUSTINNA прохожий05.08.11 23:10
JUSTINNA
NEW 05.08.11 23:10 
в ответ JUSTINNA 05.08.11 22:55, Последний раз изменено 05.08.11 23:43 (JUSTINNA)
Всем, кто считает, что Zlatogorov пишет тут бред, я советую спуститься на землю и прислушаться ко всему, что написано им выше. Не знаю точно на сколько это все законно и легально, но в реальной жизни все именно так и происходит. И если Вы или Ваши родственники не являетесь гражданами ЕС и не имеете ВНЖ и ПМЖ в ЕС, то лучше расскажите им об этих правилах, ну а если решите проигнорировать - ваше право.
Ни правила, ни закона, позволяющего тур фирмам отбирать у людей выезжающих за границу паспорт, Вы нигде не найдете,а в реале это существует.
  JUSTINNA прохожий06.08.11 00:31
JUSTINNA
NEW 06.08.11 00:31 
в ответ JUSTINNA 05.08.11 23:10
У меня осталось последних пару вопросиков:
Какие обстоятельства могут считаться смягчающими для досрочного удаления из "черного " списка?
Какие шансы быть досрочно удаленной в моем конкретном случае?
Благодарю всех, кто сможет предоставить достоверную информацию.
Моя благодарность будет безмерной тому, кто сможет скинуть ссылочку на эту инфу.
ntli коренной житель06.08.11 10:07
ntli
NEW 06.08.11 10:07 
в ответ JUSTINNA 05.08.11 22:55, Последний раз изменено 06.08.11 10:24 (ntli)
В ответ на:
Ответ : это не бред, а реали нашей жизни.

Это ОБС - а не реалии.
Люди ездят в Германию, Францию и другие страны Шенгенского соглашения, не граничащие с Россией, с визами этих стран по земле, автобусом, поездом...
Пересечение границы этих стран в паспорте не будет никогда - нарушений тоже не будет.
Для чего поэтому существует в Заявлении на получение шенгенской визы пункт
23. Mitgliedstaat der ersten Einreise / Страна первого въезда?!
Именно для этих случаев!
Из Пояснения по заполнению анкеты-заявления
П. 23: страна первого въезда
Если Вы летите прямым рейсом в Германию, укажите в этой графе Германия. Если Вы едете на поезде, автомобиле или автобусе, впишите пункт пересечения границы (с указанием государства), через который Вы въедете в Шенгенскую зону. Например, Тересполь/ Польша

В ответ на:
Весь этот процесс описан в параграфах, жаль, что сразу не выписала его номер,хотела, но я его найду позже и напишу здесь.

Потому что его нет и не было.
В ответ на:
И еще, если вас таки впустят, не депортируют и все у Вас будет просто Оки с визой и с датами по въездам- выездам, то , когда Вы придете повторно получать Шенгенскую визу в то посольство, что Вам ее выдавало и у Вас не будет штампов о пересечении границы с этим государством , то Вам в повторной визе просто откажут на этом основании.

Знакомая ездила по турпоездке из Петербурга в Париж, автобус+паром, въезд в Шенген был через Финляндию, виза у 90% туристов была выдана консульством Франции по запросу турагентства.
По Вашему консульство Франции ошиблось проставляя визу группе туристов?
А почему финны впустили целый автобус туристов в Финляндию по визе оформленной Францией?
Ошиблись?!
Ещё раз повторяю - правила первого въезда не существует.
ntli коренной житель06.08.11 10:36
ntli
NEW 06.08.11 10:36 
в ответ JUSTINNA 05.08.11 23:10
В ответ на:
Ни правила, ни закона, позволяющего тур фирмам отбирать у людей выезжающих за границу паспорт, Вы нигде не найдете,а в реале это существует.

Вам попалась "искючительная" турфирма - мой старинный друг лет 15, как мининум, работает гидом из России по Европе, никогда не брал у туристов паспорта - это не в его компетенции.
Мало того на странице 2 Вашего паспорта есть пункт
6. Паспорт, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, хранися у его владельца.
Хранение Вашего паспорта гидом НЕ предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Налицо нарушение законодательства Российской Федерации, как Вами (не под пыткой же Вы паспорт гиду отдавали), так и гидом, который паспорт изъял.
  JUSTINNA прохожий06.08.11 10:51
JUSTINNA
NEW 06.08.11 10:51 
в ответ ntli 06.08.11 10:07
Вы меня не поняли и сейчас пишите совсем о другом!
Если у Вашей страны нет со страной, которая Вам выдала визу прямой границы (как у России с Францией), то все описанное Вами верно, но,
если к примеру: Украина имеет прямую границу с Польшей и Вашу Шенгенскую визу Вы получили у поляков, а сами купили билет на самолет и полетели с этой визой прямиком до Франции,Голландии и еще куда-то там, совершенно минуя Польшу, то отказ при получении следующей визы от поляков Вам гарантирован, это факт и велика вероятность того, что имея этот отказ в паспорте, в последствии, подаваясь в другие консульства Шенгенского договора за визой Вам тоже будут ставить отказ.Это реальность и примеров полно.
А еще, имея Шенгенские мульти визы польского происхождения мои друзья пытались на яхте из Турции заехать в Грецию погулять - НЕ пустили.Тут еще (выше) про венгров писали -тоже факт.
Здесь на форуме девочка описывала свой случай, как с Шенгенской визой от Польши она ехала на автобусе из Украины в Германию (естественно через Польшу) и когда их автобус въехал на территорию Германии их остановил полицейский пограничный контроль и немцы сняли с автобуса 5 человек с такими визами , а дальше происходило все так, как я уже писала выше: тюрьма, суд ,депорт, штраф. Там на форуме мнеогие писали о том, что не может быть того, чего не может быть и я сама была в шоке.
Контроля стационарного на границе между Польшей и Германией не существует, но выборочный есть.
Так вот, если при получении визы Вы указали, что едете погостиь в Варшаву, а сами эту Варшаву объехали по окружной и не остановились в ней хотя бы на день, а прямиком мчитесь в Германию и Ваш автобус попал на полицейско-пограничный контроль, то будьте уверены, Вас снимут с автобуса.
Такой Параграф ЕСТЬ и Ваше не знание о нем не говорит об его отсутствии, в котором написано, что если у полицейского комисара на границе возникли подозрения в том, что при получении визы Вы указывали одни цели Вашей поездки, а реально они другие, то Вы должны быть арестованы и доставлены в участок! После чего у Вас должен состояться суд и депортация.
  JUSTINNA прохожий06.08.11 11:01
JUSTINNA
NEW 06.08.11 11:01 
в ответ ntli 06.08.11 10:36
Цитирую:
Вам попалась "искючительная" турфирма - мой старинный друг лет 15, как мининум, работает гидом из России по Европе, никогда не брал у туристов паспорта - это не в его компетенции.

Ответ:
Я уже писала раз 10, у меня гражданство УКРАИНЫ! и здесь это очень распространенное явление
и когда мне пишут об этом в 10 раз ,или некоторые форумчане посылали меня к консулу России в Германии за новым паспортом (что я сразу же и сделала, только в консульстве Украины, о чем упоминалось тут неоднократно), я просто понимаю, что наверное пора закрывать тему.
Разговоры ни о чем.
ntli коренной житель06.08.11 11:04
ntli
NEW 06.08.11 11:04 
в ответ JUSTINNA 06.08.11 10:51
В ответ на:
Вы меня не поняли и сейчас пишите совсем о другом!

Да ну?!
Zlatogorov написал
В ответ на:

Вы его поддержали
В ответ на:
Всем, кто считает, что Zlatogorov пишет тут бред, я советую спуститься на землю и прислушаться ко всему, что написано им выше.

Потом написали
В ответ на:
Если у Вашей страны нет со страной, которая Вам выдала визу прямой границы (как у России с Францией), то все описанное Вами верно, но,
если к примеру: Украина имеет прямую границу с Польшей и Вашу Шенгенскую визу Вы получили у поляков, а сами купили билет на самолет и полетели с этой визой прямиком до Франции,Голландии и еще куда-то там, совершенно минуя Польшу, то отказ при получении следующей визы от поляков Вам гарантирован, это факт и велика вероятность того, что имея этот отказ в паспорте, в последствии, подаваясь в другие консульства Шенгенского договора за визой Вам тоже будут ставить отказ.Это реальность и примеров полно.

Я не знаю, про какую реальность Вы пишите, но если кому-то удобно ехать по земле через Словакию из Украины в Польшу, то человек, чего-то там нарушит?! Так по Вашему?!
Напишет в п.23, что поедет через Словакию и поедет... никто его не остановит..
  JUSTINNA прохожий06.08.11 11:47
JUSTINNA
NEW 06.08.11 11:47 
в ответ JUSTINNA 06.08.11 11:01
А вот вам случай наоборот:
моя подруга, что замужем в Германии в эту среду приехала погостить домой на Украину, в автобусе с ними до Киева ехала девочка-немка, которая не говорила по русски.Она вышла в Ровно прогуляться, а автобус с ее вещами уехал, через 50 км кто-то вспомнил и спросил: а где ТА девочка??
Развернули автобус и назад в Ровно за ней.Приехали, нашли ее, мобильник разрядился,куда звонить не знает,по русски не говорит, только сидит и рыдает, а наши сердобольные граждане валерьяночкой отпаивают.Забрали беднягу, подруга говорит, что она от стресса до самого Киева отойти не могла.
Это я к тому,что в жизни с каждым случиться может и не надо всех под одну гребенку в "криминал" записывать.
Нас, "граждан третьих стран" уже и так в такие жесткие рамки вогнали (законно и не совсем), так давайте теперь и мы сами начнем топтать друг друга, когда кто-то обращается к "соотечественникам " за помощью или разъяснением.
И вот еще, если покупаешь тур в Грецию и едешь по путевке самостоятельно (без фирмы), то в консульстве вместе с визой вам дают сопроводительный лист с которым вы обязаны сразу по возвращению явиться в посольство и отметиться о своем возвращении. И никого не волнует, работа у вас, командировка или просто приболели,но если вовремя не явитесь к ним с этим листом- пугают SІSом. Это законно?? Думаю нет. А для чего тогда пограничный контроль? А что мы можем им на это сказать? Все возмущаются, но ходят отмечаться - никто не хочет рисковать.
  JUSTINNA гость06.08.11 12:27
JUSTINNA
NEW 06.08.11 12:27 
в ответ ntli 06.08.11 11:04, Сообщение удалено 06.08.11 13:13 (JUSTINNA)
  JUSTINNA гость06.08.11 13:11
JUSTINNA
NEW 06.08.11 13:11 
в ответ JUSTINNA 06.08.11 12:27
В заключение:
Так сложилось, что нам(украинцам) легче получить шенгенскую визу у поляков, чем например, у немцев или французов, последние, для получения у них визы требовали от граждан Украины справку о доходах только из одного определенного банка( другие их не устраивали и об этом писали в газетах!) и отправиться с ней по Шенгену. Но, не все понимают,что отправившись с этой визой по Шенгену минуя саму Польшу (страну,которая вам выдала визу):
a) второй раз Вам Польша визу не даст, а вслед за ней и другие страны Шенгена
б)вас, абсолютно законно, есть такой параграф у немцев: о несоответствии реальной цели поездки целе указанной при получении визы задержат на границе и депортируют (и здесь на форуме есть тема о таком конкретном случае)
Так что, если Вы получили визу у Поляков и указали, что в цель получения Вами визы входят Ваши интересы в Польше (хотя реально Ваши интересы во Франции) лучше не рисковать, а учитывая все вышеизложенные факты, на денек таки заехать в Польшу, а оттуда уже совершать все остальные движения .
  JUSTINNA гость06.08.11 13:18
JUSTINNA
NEW 06.08.11 13:18 
в ответ JUSTINNA 06.08.11 13:11
И все же, хотелось бы напомнить...
У меня осталось последних пару вопросиков:
Какие обстоятельства могут считаться смягчающими для досрочного удаления из "черного " списка?
Какие шансы быть досрочно удаленной в моем конкретном случае?
Благодарю всех, кто сможет предоставить достоверную информацию.
Моя благодарность будет безмерной тому, кто сможет скинуть ссылочку на эту инфу.
  bastq2 патриот06.08.11 18:25
bastq2
NEW 06.08.11 18:25 
в ответ UVV 05.08.11 20:58, Последний раз изменено 06.08.11 18:33 (bastq2)
В ответ на:

не всё так просто. нужно обьяснить, почему ты вьезжаешь именно таким способом. Например виза в Чехию, а летишь через аэропорт Мюнхен и как обьяснение прокатит то, что полёты сюда дешевле.. А вот вьезжать в Польшу через Венгрию из Украины, согласитесь, никак не логично. Эти страны даже не имеют общей границы. А вот Украина и ПОльша имеют.
  bastq2 патриот06.08.11 18:29
bastq2
NEW 06.08.11 18:29 
в ответ ntli 06.08.11 10:07, Последний раз изменено 06.08.11 18:37 (bastq2)
В ответ на:
Люди ездят в Германию, Францию и другие страны Шенгенского соглашения, не граничащие с Россией, с визами этих стран по земле, автобусом, поездом...

это транзит и другого способа попасть во Францию на автобусе нет, кроме как проехать все эти страны. но для этого есть обьяснение и оно логично. Если же человек едет в польшу из Украины через Венгрию, то вполне логично венграм усомниться в его намерениях, провести основное время в Польше. Украина граничит с Полъшей и дешевле и быстрее попасть в Польшу будет именно через Украину, а не ехать в Венгрию, а затем непонятно как добираться в Польшу. стоит просто посмотреть на карту и попытаться обьяснить почему человек с польской визой (а значит основной пункт поездки ПОльша) едет туда через Венгрию из Украины. Если он сможет это логично обьяснить и доказать своё обьяснение, то уверен, венгры его не отправят его обратно. Например у него деловая встреча в Будапеште и оттуда он едет в Польшу.
В ответ на:
Напишет в п.23, что поедет через Словакию и поедет... никто его не остановит..

если напишет, то поедет. А в том случае, что обсуждают люди получили визу многократную в ПОльшо и не писали, что будут ездить через Словакию туда. При этом бред ехать туда через Словакию - там даже дорог нормальных нет и той границы кот наплакал - 10 километров дальше прямой вьезд в Польшу. Ну и через Словакию ещё можно поверить, что они едут в ПОльшу - например из Ужгорода.. Но никак не через Венгрию.
UVV посетитель06.08.11 18:30
NEW 06.08.11 18:30 
В ответ на:

Это миф, непонятно откуда взявшийся.
Я считаю свой источник вполне достоверным, которым является посольство Испании в Москве.
В 2008-ом ездил в Испанию, въезжая в Италию из РФ. Итальянские погранцы поприветствовали в Европе и пожелали нам счастливого пути в Испанию.
галилея прохожий06.08.11 18:32
галилея
NEW 06.08.11 18:32 
в ответ JUSTINNA 06.08.11 13:11
Подписываюсь под каждым словом, все так и есть ! И не только у украинцев так дело обстоит с визами и въездом, но и в России тоже .... А правило это, въезда через страну которая выдала визу, ПОЧТИ негласное, но срабатывает почти всегд а...
Имей сердце, имей душу, и будешь человек во всякое время.. Д.И. Фонвизин
ntli коренной житель06.08.11 20:15
ntli
NEW 06.08.11 20:15 
в ответ галилея 06.08.11 18:32
В ответ на:
А правило это, въезда через страну которая выдала визу, ПОЧТИ негласное, но срабатывает почти всегд а...

Это не правило первого въезда - это ОБС.
Правила такого нет и не было.
  JUSTINNA гость06.08.11 20:55
JUSTINNA
NEW 06.08.11 20:55 
в ответ ntli 06.08.11 20:15
почитайте , пожалуйста, здесь
http://foren.germany.ru/arch/schengen/f/18629565.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&vc=1
ntli коренной житель06.08.11 21:00
ntli
NEW 06.08.11 21:00 
в ответ JUSTINNA 06.08.11 20:55
уже читала давно..
Рекомендую почитать
Указания по поводу компетенции отдельных государств Шенгенского соглашения при выдаче визы

Slavik27 гость06.08.11 21:25
NEW 06.08.11 21:25 
в ответ JUSTINNA 06.08.11 20:55
А как обстоит дело если у меня например ПМЖ в Польше в виде карточки со сроком важности 10 лет,а я гражданин Украины. И нп. нахожусь я на Украине и еду в отпуск в Хорватию через Венгрию сразу с Украины.Или например нахожусь в Турции и еду оттуда на пару дней в Грецию.Пропустят меня без проблем с польским ПМЖ или тоже такая же фигня как с визами(первая страна, основная страна пребывания итд.)?
  M.M.M.M постоялец06.08.11 23:03
NEW 06.08.11 23:03 
в ответ Zlatogorov 04.08.11 13:22
В ответ на:
Все данные о пересечениях границ Шенгена ложаться в SIS

Кто вас такое сказал? Это невозможно технически и практически.

Ana_anastasia прохожий06.08.11 23:16
Ana_anastasia
NEW 06.08.11 23:16 
в ответ ntli 06.08.11 21:00
Речь идет о первом пересечении границы или каждый раз придется (допустим с испанской мультивизой) ехать через Испанию?
ntli коренной житель07.08.11 08:58
ntli
NEW 07.08.11 08:58 
в ответ Ana_anastasia 06.08.11 23:16
В ответ на:
Речь идет о первом пересечении границы или каждый раз придется (допустим с испанской мультивизой) ехать через Испанию?

Не придется - если Вам неудобно лететь самолётом, то поедете поездом, машиной...
Если нет прясых рейсов в нужный Вам город Испании, то политите транзитом через другие страны...
Шенгенские визы могут быть также использованы для проезда через страны, не являющиеся основной страной пребывания во время поездки или для въезда в них.
Во въезде может быть отказано в случае первого въезда в страну Шенгенского соглашения, не являющуюся основной целью поездки по визе, выданной другой страной, при отсутствии убедительного обоснования взаимосвязи между запланированным въездом и фактом выдачи визы другой страной.

Если поедете в Испанию через Германию и Францию с испанской визой - это нормально, а если в Германию через Испанию с немецкой визой - могут возникнуть проблемы, если Вам не удасться убедительно обосновать зачем Вы из России таким зигзагом едете в ФРГ.
Zlatogorov постоялец07.08.11 21:50
NEW 07.08.11 21:50 
в ответ M.M.M.M 06.08.11 23:03
Данные попадают в NSIS и потом косолидируются с данными СИС , через 2 года удаляются.
  M.M.M.M постоялец07.08.11 22:21
NEW 07.08.11 22:21 
в ответ Zlatogorov 07.08.11 21:50
Откуда инфо такая?
Многим с мульти визами вообще не ставят ничего в паспорт,особенно при выезде.
Zlatogorov постоялец08.08.11 09:50
NEW 08.08.11 09:50 
в ответ M.M.M.M 07.08.11 22:21
Инфа из регламента работы СИС и НСИС. Печати может и не ставят, а через сканер проводят.
  M.M.M.M постоялец09.08.11 13:26
NEW 09.08.11 13:26 
в ответ Zlatogorov 08.08.11 09:50
В ответ на:
регламента работы СИС и НСИС

Если уж отвечать,то что-нибудь толково.
Через сканер пропускают,чтоб проберить по нарушениям и запретам.
Это технически возможно.
Но чтобы со всех подряд на всех границах Шенгена собирать инфо кто въехал,кто выехал ,врядли ещё возможно и технически и практически.
Несколько лет назад это было не возможно точно.
Может что-то изменилось .

Вы так думаете или уверены,что это уже есть?

Zlatogorov постоялец10.08.11 09:56
NEW 10.08.11 09:56 
в ответ M.M.M.M 09.08.11 13:26
Ну если возможно проверить запреты и нарушения ,в чём сложность сохраниь пару байт информации с машиносчитывательной полосы?
  M.M.M.M постоялец10.08.11 10:05
NEW 10.08.11 10:05 
в ответ Zlatogorov 10.08.11 09:56
Вы все-таки ответьте,вы знаете точно или думаете,что так есть?
Разница в проверке нарушителей и сохранения даннх всех подряд,кто выехал и въехал на всех границах Шенгена,огромная.
2 года назад такого не было.

Slavik27 гость13.08.11 11:35
NEW 13.08.11 11:35 
в ответ M.M.M.M 10.08.11 10:05
Все даные когда человек пересекал границу есть в базе даных. Я подавал в Польше на резидента ЕС и з границы пришла бумага когда я выезжал и вьезжал за последние 8 лет! Я сам ее видел. При чём печатей всех в паспорте не было. Пограничники проводят паспорт через сканер и в базу заносится пересечение границы ЕС. Мне ту бумагу показывала бабка, которая моё дело вела.
  M.M.M.M постоялец14.08.11 08:46
NEW 14.08.11 08:46 
в ответ Slavik27 13.08.11 11:35
Очень сомневаюсь что это так. Тем более за 8 лет.
Несколько лет назад была похожая история,"спецслужбы" одназначно сказали,что никаких данных о сохранении пересечений нет,это невозможно технически. Но работы в этом направлении ведутся но врядли в скором времени это будет воплощено в реальность.

alternativa13 завсегдатай14.08.11 09:20
alternativa13
NEW 14.08.11 09:20 
в ответ M.M.M.M 14.08.11 08:46
Конечно, не так. Откуда возьмутся штамп, если никто не спрашивает паспорт. Например, на границе со Швейцарией. Телепаты поставят? :)
Нас спасут немотивированные акты красоты (с)
Slavik27 гость14.08.11 10:53
NEW 14.08.11 10:53 
в ответ M.M.M.M 14.08.11 08:46
Я не собираюсь никому ничего доказывать, я только написал факты. Врать мне нет смысла, если кто не верит-его дело. А на Швейцарской границе нет сканеров и печати тоже не ставят. Если есть ещё люди которые не знают, то обьясняю-Швейцария в Шенгене, а Украина-нет.
alternativa13 завсегдатай14.08.11 11:28
alternativa13
NEW 14.08.11 11:28 
в ответ Slavik27 14.08.11 10:53
В ответ на:
и в базу заносится пересечение границы ЕС

А это дядя Вася за Вас написал?
Я Вам привела пример, когда граница с ЕС пересечена, а штампа нет. Только и всего :)
В ответ на:
Если есть ещё люди которые не знают, то обьясняю
, выбирайте правильно слова, ЕС != Шенген
Нас спасут немотивированные акты красоты (с)
irinochka37000 прохожий14.08.11 21:31
irinochka37000
NEW 14.08.11 21:31 
в ответ alternativa13 14.08.11 11:28
Я уже писала здесь...У меня тоже была проблема на польской границе...Имея польскую визу,я уехала из Германии не вовремя-была операция на ноге,были заключения врачей...в Германии у меня живет муж...Для уверенности я обратилась к адвокату...В германии у меня есть прописка,мед. страховка...Немцы дали мне документ в течении какого времени я должна была покинуть Германию и дали гарантию принятия меня в Германию..На польской же Границе,когда я возвращалась в Германию,поляки меня сняли с автобуса,заставили заплатить штраф,взяли отпечатки пальцев,поставили отметку в паспорте...Кто знает,на сколько это для меня имеет негативное значение ?И могу ли я лететь до Германии,имея немецкую визу...?Что поляки могут мне опять учудить?И что такое SIS?Как это ко мне может относиться?Спасибо заранее за помощь в моем вопросе...
PaulNewman посетитель15.08.11 16:49
NEW 15.08.11 16:49 
в ответ M.M.M.M 14.08.11 08:46, Последний раз изменено 15.08.11 17:39 (PaulNewman)
В ответ на:
Очень сомневаюсь что это так. Тем более за 8 лет.
Несколько лет назад была похожая история,"спецслужбы" одназначно сказали,что никаких данных о сохранении пересечений нет,это невозможно технически. Но работы в этом направлении ведутся но врядли в скором времени это будет воплощено в реальность.

В паспортах информация на двух полосках (внизу, которые сканируются) занимает около 50 байт. Существуют алгоритмы , которые "сжимают" эти 50 до намного меньших величин. Но даже не сжимая, при 50 байтах, информация о 200 млн. пересекающих границу Шенгенской зоны в год будет занимать объем немного более 10 Гигабайт. Но в поисковой оболочке этот объем будет еще уменьшен. (200 млн. можно увеличить на порядок - это совершенно не существенно)
У меня два диска подключены к компу по 1 Террабайту каждый.. Вот и считайте о скольких миллиардах пересекающих границу я могу хранить данные.. А в SIS я думаю компы помощнее будут с неограниченным объемом харддисков. Да и в сеть с другими они замкнуты..
Так что и технически это давно осуществимо.
И я не думаю, что "спецслужбы" одназначно сказали,что никаких данных о сохранении пересечений нет можно считать правдой с их стороны(Вы ведь не шеф БКА и не Канцлер).
В Великобритании тоже нельзя было прослушать никого.. Это было в демократической стране априори невозможно. А прослушивали и писали безо всяких санкций кого угодно и сколько угодно... Да и в Германии скандалы были похожие..
  M.M.M.M постоялец15.08.11 21:09
NEW 15.08.11 21:09 
в ответ PaulNewman 15.08.11 16:49
Это всё теория и личные домыслы.
Если бы таоке было,тьо в консульствах не подсчитывали бы дни по печатям.

А не скажите,зачем некоторым дают бумагу на выезд,которую надо отштамповать и отдать в консульстве СНГ?
А зачем некоторых ,особенно в Украине,вызывают в консульство чтобы лично убедиться,что человек вернулся?
Если все так просто,заглянул в комп и нате,всё видно,когда въехал,когда уехал?

Vika1505 посетитель16.08.11 09:31
NEW 16.08.11 09:31 
в ответ Onkel-gosha 05.08.11 07:20
Да ладно Вам, в жизни что только не бывает. Сами знаете, бывает не туда ступнешь и понеслось, все через одно место. Просто не надо было никуда ехать на несколько часов и без паспорта. Приехала бы, сделала бы визу, имея ужо одну, отлично и поехала бы спокойненько к друзьям после праздников потусить. Но скорее всего конечно снимут с автора запрет, так как никаких нарушений уголовных или депортации не было. Единственно, я б посоветовала приполучении новой визы помалкивать о сердечных вопросах, так как это для них как красная тряпка, ьем более если вы с Украины (извините, но статистика говорит сама за себя).
PaulNewman посетитель17.08.11 18:23
NEW 17.08.11 18:23 
в ответ M.M.M.M 15.08.11 21:09
В ответ на:
Отправитель: M.M.M.M
Заголовок: Re: Занесение в SIS. Ошибка или несправедливость?!
Это всё теория и личные домыслы.
Если бы таоке было,тьо в консульствах не подсчитывали бы дни по печатям.
А не скажите,зачем некоторым дают бумагу на выезд,которую надо отштамповать и отдать в консульстве СНГ?
А зачем некоторых ,особенно в Украине,вызывают в консульство чтобы лично убедиться,что человек вернулся?
Если все так просто,заглянул в комп и нате,всё видно,когда въехал,когда уехал?

Официальное предназначение SIS - "в частности, заносятся все данные о тех, кто пресекает границы Шенгенской зоны и о тех, кому было отказано во въезде. Подключение к этой базе и ее наполнение данными является основным техническим условием для присоединения страны к Шенгенскому соглашению.
Консульство имеет право проверить по базе SIS только наличие или отсутствие информации об отказе во въезде.
Консульство не имеет доступа к другой информации SIS. Потому они и считают дни/штампы и требуют бумаги по возвращению.
Ко всей информации SIS (или в части их касающейся) имеют доступ полиция и спецслужбы стран Шенгенской Зоны.
Почитайте о SIS в Интернете - Вы найдете там много интересного..
  M.M.M.M постоялец18.08.11 09:02
NEW 18.08.11 09:02 
в ответ PaulNewman 17.08.11 18:23, Последний раз изменено 18.08.11 09:02 (M.M.M.M)
Вы думаете,что любой "польский" полицейский с хутора может попасть в "базу",а в консультвах,где также работают "не гражданские",база данных закрыта?
На каком папирусе это записанно?
если не трудно,найдете?
1 2 3 4 5 все