Вход на сайт
Занесение в SIS. Ошибка или несправедливость?!
NEW 06.08.11 18:32
в ответ JUSTINNA 06.08.11 13:11
Подписываюсь под каждым словом, все так и есть ! И не только у украинцев так дело обстоит с визами и въездом, но и в России тоже .... А правило это, въезда через страну которая выдала визу, ПОЧТИ негласное, но срабатывает почти всегд а...
Имей сердце, имей душу, и будешь человек во всякое время.. Д.И. Фонвизин
NEW 06.08.11 21:00
в ответ JUSTINNA 06.08.11 20:55
уже читала давно..
Рекомендую почитать
Указания по поводу компетенции отдельных государств Шенгенского соглашения при выдаче визы
Рекомендую почитать
Указания по поводу компетенции отдельных государств Шенгенского соглашения при выдаче визы
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 06.08.11 21:25
в ответ JUSTINNA 06.08.11 20:55
А как обстоит дело если у меня например ПМЖ в Польше в виде карточки со сроком важности 10 лет,а я гражданин Украины. И нп. нахожусь я на Украине и еду в отпуск в Хорватию через Венгрию сразу с Украины.Или например нахожусь в Турции и еду оттуда на пару дней в Грецию.Пропустят меня без проблем с польским ПМЖ или тоже такая же фигня как с визами(первая страна, основная страна пребывания итд.)?
NEW 07.08.11 08:58
Не придется - если Вам неудобно лететь самолётом, то поедете поездом, машиной...
Если нет прясых рейсов в нужный Вам город Испании, то политите транзитом через другие страны...
Шенгенские визы могут быть также использованы для проезда через страны, не являющиеся основной страной пребывания во время поездки или для въезда в них.
Во въезде может быть отказано в случае первого въезда в страну Шенгенского соглашения, не являющуюся основной целью поездки по визе, выданной другой страной, при отсутствии убедительного обоснования взаимосвязи между запланированным въездом и фактом выдачи визы другой страной.
Если поедете в Испанию через Германию и Францию с испанской визой - это нормально, а если в Германию через Испанию с немецкой визой - могут возникнуть проблемы, если Вам не удасться убедительно обосновать зачем Вы из России таким зигзагом едете в ФРГ.
в ответ Ana_anastasia 06.08.11 23:16
В ответ на:
Речь идет о первом пересечении границы или каждый раз придется (допустим с испанской мультивизой) ехать через Испанию?
Речь идет о первом пересечении границы или каждый раз придется (допустим с испанской мультивизой) ехать через Испанию?
Не придется - если Вам неудобно лететь самолётом, то поедете поездом, машиной...
Если нет прясых рейсов в нужный Вам город Испании, то политите транзитом через другие страны...
Шенгенские визы могут быть также использованы для проезда через страны, не являющиеся основной страной пребывания во время поездки или для въезда в них.
Во въезде может быть отказано в случае первого въезда в страну Шенгенского соглашения, не являющуюся основной целью поездки по визе, выданной другой страной, при отсутствии убедительного обоснования взаимосвязи между запланированным въездом и фактом выдачи визы другой страной.
Если поедете в Испанию через Германию и Францию с испанской визой - это нормально, а если в Германию через Испанию с немецкой визой - могут возникнуть проблемы, если Вам не удасться убедительно обосновать зачем Вы из России таким зигзагом едете в ФРГ.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 09.08.11 13:26
Если уж отвечать,то что-нибудь толково.
Через сканер пропускают,чтоб проберить по нарушениям и запретам.
Это технически возможно.
Но чтобы со всех подряд на всех границах Шенгена собирать инфо кто въехал,кто выехал ,врядли ещё возможно и технически и практически.
Несколько лет назад это было не возможно точно.
Может что-то изменилось .
Вы так думаете или уверены,что это уже есть?
в ответ Zlatogorov 08.08.11 09:50
В ответ на:
регламента работы СИС и НСИС
регламента работы СИС и НСИС
Если уж отвечать,то что-нибудь толково.
Через сканер пропускают,чтоб проберить по нарушениям и запретам.
Это технически возможно.
Но чтобы со всех подряд на всех границах Шенгена собирать инфо кто въехал,кто выехал ,врядли ещё возможно и технически и практически.
Несколько лет назад это было не возможно точно.
Может что-то изменилось .
Вы так думаете или уверены,что это уже есть?
NEW 13.08.11 11:35
в ответ M.M.M.M 10.08.11 10:05
Все даные когда человек пересекал границу есть в базе даных. Я подавал в Польше на резидента ЕС и з границы пришла бумага когда я выезжал и вьезжал за последние 8 лет! Я сам ее видел. При чём печатей всех в паспорте не было. Пограничники проводят паспорт через сканер и в базу заносится пересечение границы ЕС. Мне ту бумагу показывала бабка, которая моё дело вела.
NEW 14.08.11 08:46
в ответ Slavik27 13.08.11 11:35
Очень сомневаюсь что это так. Тем более за 8 лет.
Несколько лет назад была похожая история,"спецслужбы" одназначно сказали,что никаких данных о сохранении пересечений нет,это невозможно технически. Но работы в этом направлении ведутся но врядли в скором времени это будет воплощено в реальность.
Несколько лет назад была похожая история,"спецслужбы" одназначно сказали,что никаких данных о сохранении пересечений нет,это невозможно технически. Но работы в этом направлении ведутся но врядли в скором времени это будет воплощено в реальность.
NEW 14.08.11 10:53
в ответ M.M.M.M 14.08.11 08:46
Я не собираюсь никому ничего доказывать, я только написал факты. Врать мне нет смысла, если кто не верит-его дело. А на Швейцарской границе нет сканеров и печати тоже не ставят. Если есть ещё люди которые не знают, то обьясняю-Швейцария в Шенгене, а Украина-нет.
NEW 14.08.11 11:28
А это дядя Вася за Вас написал?
Я Вам привела пример, когда граница с ЕС пересечена, а штампа нет. Только и всего :)
в ответ Slavik27 14.08.11 10:53
В ответ на:
и в базу заносится пересечение границы ЕС
и в базу заносится пересечение границы ЕС
А это дядя Вася за Вас написал?
Я Вам привела пример, когда граница с ЕС пересечена, а штампа нет. Только и всего :)
В ответ на:
Если есть ещё люди которые не знают, то обьясняю
, выбирайте правильно слова, ЕС != ШенгенЕсли есть ещё люди которые не знают, то обьясняю
Нас спасут немотивированные акты красоты (с)
NEW 14.08.11 21:31
в ответ alternativa13 14.08.11 11:28
Я уже писала здесь...У меня тоже была проблема на польской границе...Имея польскую визу,я уехала из Германии не вовремя-была операция на ноге,были заключения врачей...в Германии у меня живет муж...Для уверенности я обратилась к адвокату...В германии у меня есть прописка,мед. страховка...Немцы дали мне документ в течении какого времени я должна была покинуть Германию и дали гарантию принятия меня в Германию..На польской же Границе,когда я возвращалась в Германию,поляки меня сняли с автобуса,заставили заплатить штраф,взяли отпечатки пальцев,поставили отметку в паспорте...Кто знает,на сколько это для меня имеет негативное значение ?И могу ли я лететь до Германии,имея немецкую визу...?Что поляки могут мне опять учудить?И что такое SIS?Как это ко мне может относиться?Спасибо заранее за помощь в моем вопросе...