Вход на сайт
Продление гостевой визы.
773
NEW 22.07.11 06:29
Спрашиваю по просьбе моих соседей, пожилой пары из Казахстана. Они пригласили к себе в гости внучатого племяника. В посольстве в Казахстане ему открыли визу только до 31-го августа, мотивируя тем, что с 1-го сентября начинается школа, хотя разрешение от школы до 15-го сентября было предьявлено в посольстве. Сотрудница посольства, которая принимала документы, сказала, что проблем не будет, и он получит визу до 15-го. А сотрудница, которая выдавала визу, сказала, что нет, только до 31-го.
Старики хотели с внуком съездить на Nordsee, и уже оплатили это. Поездка на Nordsee забронирована до 8-го сентября. Они у меня спросили, можно-ли в АБХ продлить визу на несколько дней. Я, честно сказать, не в курсе, поэтому спрашиваю у вас.
Я могу, конечно, позвонить в АБХ, но спрашиваю совета у тех, кто может быть уже с такой ситуацией сталкивался.
Старики хотели с внуком съездить на Nordsee, и уже оплатили это. Поездка на Nordsee забронирована до 8-го сентября. Они у меня спросили, можно-ли в АБХ продлить визу на несколько дней. Я, честно сказать, не в курсе, поэтому спрашиваю у вас.
Я могу, конечно, позвонить в АБХ, но спрашиваю совета у тех, кто может быть уже с такой ситуацией сталкивался.
22.07.11 12:20
в ответ cyriax 22.07.11 06:29
была у меня такая ситуация, у моего гостя автобус домой был в последний день действия визы, и тут звонят с фирмы и говорят что рейс перенесли на 2 дня.
Пришлось топать в АБХ, показывать все бумаги, билеты, распечатки что рейс отменен не по нашей вине. Продлили визу скрепя сердце на 3 дня, 25 евро заплатили за продление и пришлось медицинскую страховку по новой делать,
потому что та что была у гостя, была точно точно день в день до окончания визы, короче эти три дня продлевания стоили ему еще стольник дополнительно.
Впоследствии он получал еще немецкие шенгенские визы, отказов не было.
Так вот в нашей ситуации были веские причины что он не мог уехать и были доказательства тому.
А в вашей ситуации есть только желание побыть еще дней 15 без веских причин, думаю что какая нибудь добрая тетька в АБХ может и продлит, а может и нет ему на 15 дней, но в следующий раз будет 100% отказ в визе.
Пришлось топать в АБХ, показывать все бумаги, билеты, распечатки что рейс отменен не по нашей вине. Продлили визу скрепя сердце на 3 дня, 25 евро заплатили за продление и пришлось медицинскую страховку по новой делать,
потому что та что была у гостя, была точно точно день в день до окончания визы, короче эти три дня продлевания стоили ему еще стольник дополнительно.
Так вот в нашей ситуации были веские причины что он не мог уехать и были доказательства тому.
А в вашей ситуации есть только желание побыть еще дней 15 без веских причин, думаю что какая нибудь добрая тетька в АБХ может и продлит, а может и нет ему на 15 дней, но в следующий раз будет 100% отказ в визе.
NEW 22.07.11 15:43
НОВЫЕ ПРАВИЛА УПРОЩЕНИЯ ВЫДАЧИ ВИЗ
С 1 ИЮНЯ 2007 ГОДА
7. Продление визы в исключительных случаях:
В случае обстоятельств непреодолимой силы визы будут продлеваться бесплатно на период, требуемый для возвращения в страну проживания.
Интересно, почему с Вас взяли деньги?
в ответ Пeтрoвич 22.07.11 12:20
В ответ на:
была у меня такая ситуация, у моего гостя автобус домой был в последний день действия визы, и тут звонят с фирмы и говорят что рейс перенесли на 2 дня.
НОВЫЕ ПРАВИЛА УПРОЩЕНИЯ ВЫДАЧИ ВИЗ
С 1 ИЮНЯ 2007 ГОДА
7. Продление визы в исключительных случаях:
В случае обстоятельств непреодолимой силы визы будут продлеваться бесплатно на период, требуемый для возвращения в страну проживания.
Интересно, почему с Вас взяли деньги?
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 22.07.11 17:35
Какая разница - не в этом суть...
Может это было и до указанной даты.
Главное, что визу можно продлить только в исключительных случаях.
Поездка на Nordsee - таковым случаем не является.
В ответ на:
не помню точно в каком году это было, может быть и до 01.06.2007
Деньги то не с меня взяли, а с гостя, так что мне все равно было.
не помню точно в каком году это было, может быть и до 01.06.2007
Деньги то не с меня взяли, а с гостя, так что мне все равно было.
Какая разница - не в этом суть...
Может это было и до указанной даты.
NEW 23.07.11 16:39
Вы рядом стояли и видели, как консульский сотрудник зеленеет?!
Пост №3 перечитайте ещё раз - получали люди визы после продления без проблем.
А Вы ОБС распостраняете!
в ответ anvasluk 23.07.11 16:08
В ответ на:
Даже если ч/з десять лет появится и попадёт к "хорошему" сотруднику-ни за что визу больше не откроют.Всё в компе есть.Они просто зеленеют от продления визы-как будто из их кармана деньги вытаскивают!
Даже если ч/з десять лет появится и попадёт к "хорошему" сотруднику-ни за что визу больше не откроют.Всё в компе есть.Они просто зеленеют от продления визы-как будто из их кармана деньги вытаскивают!
Вы рядом стояли и видели, как консульский сотрудник зеленеет?!
Пост №3 перечитайте ещё раз - получали люди визы после продления без проблем.
А Вы ОБС распостраняете!
NEW 23.07.11 22:30
в ответ anvasluk 23.07.11 16:08
не зеленеют - я продлевала визу, так как гость, находившийся у меня заболел и по мед. показаниям лететь не мог. в абх поставили нац.визу на 3 недели и тоже содрали 25 евро. дело было в 2008 г. после этого человек получал неск. раз визы в консульстве без проблем.....что вы все людей запугиваете? жить наверное в германии скучно?)))
NEW 25.07.11 23:21
в ответ anvasluk 24.07.11 19:36
сударыня, вы чет попутали.... это вы народ развлекаете страшилками и фантазиями что кому-то через 10 лет визу не дадут, потому что когда-то там что-то продлевал......
......да, и не барское это дело кому-то что-то предлагать, я эту привычку искоренила в себе лет 10 назад....кому надо сами просят
......да, и не барское это дело кому-то что-то предлагать, я эту привычку искоренила в себе лет 10 назад....кому надо сами просят
NEW 31.07.11 18:10
Вы абсолютно правы. Человеку просто повезло однажды или у него бешеная зарплата. В таком случае визы дают, т.к. нет предпосылок остаться. Вроде как и на родине хорошо - немецкая логика.
В ответ на:
Да,стояла и смотрела,как сотрудник зеленеет.
Да,стояла и смотрела,как сотрудник зеленеет.
Вы абсолютно правы. Человеку просто повезло однажды или у него бешеная зарплата. В таком случае визы дают, т.к. нет предпосылок остаться. Вроде как и на родине хорошо - немецкая логика.
NEW 31.07.11 19:24
автор в другом топике отписался, что звонил в АБХ - сказали без вопросов продлят.
зы. родственные связи немцы тоже считают исключительными случаями.

в ответ ntli 22.07.11 17:35
В ответ на:
автор в другом топике отписался, что звонил в АБХ - сказали без вопросов продлят.
зы. родственные связи немцы тоже считают исключительными случаями.