Вход на сайт
Чешский Шенген для супруга гражданки ЕС
08.07.11 23:20
Приветствую.
В общем ситуация такая: подали на воссоединение. Ответа пока нет. Поэтому сделать шенген через пос-во Германии не представляется возможным.
Решил через чешское пос-во.
Хочу: приехать на пару дней в чехию, а затем поехать в германию.
Визу планирую: мульти, на полгода.
Т.к. я являюсь супругом гражданки германии (т.е. ЕС), то:
1) не нужно платить консульский сбор.
2) могу придти в конс-во Чехии без записи http://www.czechvac-ru.com/russia/visafees.aspx
3) могу не подтверждать цель прибытия в страну (т.е. нет необходимости бронировать отель) http://www.czechvac-ru.com/russia/images/new_VAF.PDF (пункты 31-33 не заполняются
4) могу не подтверждать текущую трудовую деятельность (т.е. не предоставлять справку с места работы) http://www.czechvac-ru.com/russia/images/new_VAF.PDF (пункты 19-20)
5) Тип визы какой указывать? Транзит (если я хочу потом в германию) или посещение родственников.
Подскажите плиз :)
спасибо.
В общем ситуация такая: подали на воссоединение. Ответа пока нет. Поэтому сделать шенген через пос-во Германии не представляется возможным.
Решил через чешское пос-во.
Хочу: приехать на пару дней в чехию, а затем поехать в германию.
Т.к. я являюсь супругом гражданки германии (т.е. ЕС), то:
1) не нужно платить консульский сбор.
2) могу придти в конс-во Чехии без записи http://www.czechvac-ru.com/russia/visafees.aspx
3) могу не подтверждать цель прибытия в страну (т.е. нет необходимости бронировать отель) http://www.czechvac-ru.com/russia/images/new_VAF.PDF (пункты 31-33 не заполняются
4) могу не подтверждать текущую трудовую деятельность (т.е. не предоставлять справку с места работы) http://www.czechvac-ru.com/russia/images/new_VAF.PDF (пункты 19-20)
5) Тип визы какой указывать? Транзит (если я хочу потом в германию) или посещение родственников.
Подскажите плиз :)
спасибо.
NEW 11.07.11 21:10
в ответ Kateris 11.07.11 20:10
в Чешском. Хотя такая процедура действует в любом гос-ве ЕС, кот. входит в Шенген.
Есть такой договор об упрощённом режиме, который распространяется на получение любой визу в страну-шенген.
Вот я и хочу узнать что и как . Кто непосредственно сталкивался.
Есть такой договор об упрощённом режиме, который распространяется на получение любой визу в страну-шенген.
Вот я и хочу узнать что и как . Кто непосредственно сталкивался.
NEW 12.07.11 08:27
Если Вы про этот договор, то он Вам врядли поможет.
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmun...
В ответ на:
Если Вы про этот договор, то он Вам врядли поможет.
NEW 12.07.11 09:07
в ответ svetka1976 12.07.11 08:27
Это почему же?
Я про этот договор:
http://www.czechvac-ru.com/russia/images/Russian_EU_Russia_agreement_28_03_2008.pdf
в полном формате.
это раз
второе:
Шенген-Виза для туризма - список доков
http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/schengenskaja/sengenskaja_turisticeskaja.html
Шенген-виза члену семьи гражданина ЕС
http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/schengenskaja/dlja_chlena_semji.html
До сих пор думаете что не поможеТ?)
Я про этот договор:
http://www.czechvac-ru.com/russia/images/Russian_EU_Russia_agreement_28_03_2008.pdf
в полном формате.
это раз
второе:
Шенген-Виза для туризма - список доков
http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/schengenskaja/sengenskaja_turisticeskaja.html
Шенген-виза члену семьи гражданина ЕС
http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/schengenskaja/dlja_chlena_semji.html
До сих пор думаете что не поможеТ?)
NEW 12.07.11 09:15
Этот договор упрощает получение визы при поездке к гражданам России, проживающим в ЕС. У Вас гражданство Германии.
Это раз.
Упрощение действует при открытии визы в страну проживания родственника. Вы живёте в Германии, а не в Чехии.
Это два.
В ответ на:
Это почему же?
Я про этот договор:
в полном формате.
это раз
Это почему же?
Я про этот договор:
в полном формате.
это раз
Этот договор упрощает получение визы при поездке к гражданам России, проживающим в ЕС. У Вас гражданство Германии.
Это раз.
Упрощение действует при открытии визы в страну проживания родственника. Вы живёте в Германии, а не в Чехии.
Это два.
NEW 12.07.11 09:15
и Чешское Консульатво задаст вам с радостью первый и самый главный вопрос - а почему вы не пороходите процедуру воссоединения и до сих пор не имеете ВНЖ в Германии ?
В ответ на:
Т.к. я являюсь супругом гражданки германии (т.е. ЕС),.
Т.к. я являюсь супругом гражданки германии (т.е. ЕС),.
и Чешское Консульатво задаст вам с радостью первый и самый главный вопрос - а почему вы не пороходите процедуру воссоединения и до сих пор не имеете ВНЖ в Германии ?
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 12.07.11 10:00
Читаем внимательно договор.
Цитирую:
читаем:
Это шенген. Он не может распространяться на одно государство. И договор был подписан между Россией и ЕС, а не отдельным гос-вом. Значит распространяется на любое из гос-в ЕС.
цитирую из договора
Я всё это беру из того договора.
Сейчас звонил в посольство Чехии - информацию подтвердили.
Ситуация такая: хотим отдохнуть в Чехии, а потом поехать в германию.
Сказали, выписок из банка, с работы, а так же брони отелей - не нужно.
Я конечно, немного удивлён, что так просто. на неделе постараюсь выяснить сам на своём опыте так ли всё это.
В ответ на:
Это раз.
Это раз.
Цитирую:
В ответ на:
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, –
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, –
В ответ на:
Это два.
Это два.
читаем:
В ответ на:
Территория, на которую распространяется действие визы
Без ущерба для национальных норм и правил, касающихся национальной безопасности Российской Федерации и государств-членов, в соответствии с правилами Европейского союза о визах с ограниченным территориальным действием граждане Российской Федерации и Европейского союза имеют право передвигаться по территориям государств-членов и Российской Федерации на равных условиях с гражданами Европейского союза и Российской Федерации.
Территория, на которую распространяется действие визы
Без ущерба для национальных норм и правил, касающихся национальной безопасности Российской Федерации и государств-членов, в соответствии с правилами Европейского союза о визах с ограниченным территориальным действием граждане Российской Федерации и Европейского союза имеют право передвигаться по территориям государств-членов и Российской Федерации на равных условиях с гражданами Европейского союза и Российской Федерации.
Это шенген. Он не может распространяться на одно государство. И договор был подписан между Россией и ЕС, а не отдельным гос-вом. Значит распространяется на любое из гос-в ЕС.
В ответ на:
цитирую из договора
В ответ на:
Для категорий граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, визы всех видов выдаются в соответствии с упрощенной процедурой без предъявления требований о предоставлении какого-либо иного подтверждения, приглашения или обоснования цели поездки, предусмотренного законодательством Сторон.
Для категорий граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, визы всех видов выдаются в соответствии с упрощенной процедурой без предъявления требований о предоставлении какого-либо иного подтверждения, приглашения или обоснования цели поездки, предусмотренного законодательством Сторон.
Я всё это беру из того договора.
Я конечно, немного удивлён, что так просто. на неделе постараюсь выяснить сам на своём опыте так ли всё это.
NEW 12.07.11 10:12
Вы уже, наверное 1001-й читающий неправильно.
Надо так.
Или так
В ответ на:
Цитирую:
Цитирую:
Надо так.
Или так
NEW 12.07.11 10:16
Не забудьте, пожалуйста, рассказать об успехах.
в ответ michael_msk 12.07.11 10:00
В ответ на:
Не забудьте, пожалуйста, рассказать об успехах.
NEW 12.07.11 10:18
подтвердили что, что вы можете запрашиватъ Шенгенцкию визу или то, что вам её ету визу дадут. Или вы считаете, что процедура воссоединения придумана тока для людей, не умеюших читать полпожение об облегчённом порядке выдачи виз между РФ и Шенгеном
в ответ michael_msk 12.07.11 10:00
В ответ на:
подтвердили что, что вы можете запрашиватъ Шенгенцкию визу или то, что вам её ету визу дадут. Или вы считаете, что процедура воссоединения придумана тока для людей, не умеюших читать полпожение об облегчённом порядке выдачи виз между РФ и Шенгеном
12.07.11 10:24
не сравнивайте одно и другое.
воссодениение и шенген разные вещи.
Если я в силу причин, от меня не зависящих, не могу находиться с супругой уже 4 месяца, разве я не могу её посещать..просто посещать?
В общем, долой спорить. Как будет что известно - отпишу.
Недавно человек получал шенген в посольстве франции. и ничего, всё хорошо. Хотя так же ждёт воссоединения.
воссодениение и шенген разные вещи.
Если я в силу причин, от меня не зависящих, не могу находиться с супругой уже 4 месяца, разве я не могу её посещать..просто посещать?
В общем, долой спорить. Как будет что известно - отпишу.
Недавно человек получал шенген в посольстве франции. и ничего, всё хорошо. Хотя так же ждёт воссоединения.
NEW 12.07.11 10:45
Можете - у моей подруги муж гражданин Украины имел ВНЖ в Финляндии, а она - гражданка РФ ездила к нему из Питера по финской шенгенской визе.
Он работал в Финляндии, она работала в Питере, её сын подросток никуда ехать не хотел. Так несколько лет и жили.
Сын подрос - подали на воссоединение и она уехала в Финляндию - сын остался в России.
Никто не может силой заставить супругов жить в одной стране, если в силу обстоятельств они не могут сейчас этого сделать или просто не хотят.
Где написано, супруги обязательно должны 365 дней в году жить вместе?
в ответ michael_msk 12.07.11 10:24
В ответ на:
Можете - у моей подруги муж гражданин Украины имел ВНЖ в Финляндии, а она - гражданка РФ ездила к нему из Питера по финской шенгенской визе.
Он работал в Финляндии, она работала в Питере, её сын подросток никуда ехать не хотел. Так несколько лет и жили.
Сын подрос - подали на воссоединение и она уехала в Финляндию - сын остался в России.
Никто не может силой заставить супругов жить в одной стране, если в силу обстоятельств они не могут сейчас этого сделать или просто не хотят.
Где написано, супруги обязательно должны 365 дней в году жить вместе?
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 12.07.11 11:21
Какая разница в Вашем случае - гражданство или ВНЖ.
Я имела ввиду только, то что никто не может за Вас решить когда Вам воссоединяться, где и как часто с женой встречаться.
в ответ michael_msk 12.07.11 11:17
В ответ на:
Вы немного не так поняли.
У меня нет ВНЖ.
Но процедура воссоединения запущена и длится уже 4ый месяц.
Сейчас возникла необходимость встретиться у неё. Поэтому и делаю шенген
Вы немного не так поняли.
У меня нет ВНЖ.
Но процедура воссоединения запущена и длится уже 4ый месяц.
Сейчас возникла необходимость встретиться у неё. Поэтому и делаю шенген
Какая разница в Вашем случае - гражданство или ВНЖ.
Я имела ввиду только, то что никто не может за Вас решить когда Вам воссоединяться, где и как часто с женой встречаться.
NEW 12.07.11 15:45
ну и о какой шенгенской визе вообше может идти речь, если ваши документы в обработке
? Шенген он для того и пруиидуман, чтобы базы данных обшие были.....
в ответ michael_msk 12.07.11 11:17
В ответ на:
Но процедура воссоединения запущена
Но процедура воссоединения запущена
ну и о какой шенгенской визе вообше может идти речь, если ваши документы в обработке
NEW 12.07.11 16:17
Не путайте Шенгенскую визу и национальную германскую - это две большие разницы.
Шенгенская виза и национальная германская виза
Существует два типа виз:
шенгенская виза
национальная германская виза
Они различаются сроком действия: шенгенская виза действительна для пребывания сроком максимум 90 дней в течение полугода и дает право на однократный либо многократный въезд в Германию, национальная германская виза имеет первоначальное ограничение в три месяца, но в отличие от шенгенской визы может быть продлена германским компетентным ведомством по делам иностранцев в соответствии с целью Вашего пребывания.
Еще одно различие - сфера действия: шенгенская виза действительна для всех государств Шенгенского соглашения - Германии, Австрии, Бельгии, Венгрии, Греции, Дании, Исландии, Испании, Италии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции и Эстонии; национальная германская виза действительная сначала лишь для Германии; наконец, визы различаются по срокам обработки документов (шенгенская виза выдается в течение 3 рабочих дней), а также тем, что ходатайство о выдаче шенгенской визы Вы можете заполнять как на немецком, так и на русском языке, а ходатайство о выдаче национальной германской визы - только на немецком.
в ответ tom4ik 12.07.11 15:45
В ответ на:
ну и о какой шенгенской визе вообше может идти речь, если ваши документы в обработке ? Шенген он для того и пруиидуман, чтобы базы данных обшие были.....
ну и о какой шенгенской визе вообше может идти речь, если ваши документы в обработке ? Шенген он для того и пруиидуман, чтобы базы данных обшие были.....
Не путайте Шенгенскую визу и национальную германскую - это две большие разницы.
Шенгенская виза и национальная германская виза
Существует два типа виз:
шенгенская виза
национальная германская виза
Они различаются сроком действия: шенгенская виза действительна для пребывания сроком максимум 90 дней в течение полугода и дает право на однократный либо многократный въезд в Германию, национальная германская виза имеет первоначальное ограничение в три месяца, но в отличие от шенгенской визы может быть продлена германским компетентным ведомством по делам иностранцев в соответствии с целью Вашего пребывания.
Еще одно различие - сфера действия: шенгенская виза действительна для всех государств Шенгенского соглашения - Германии, Австрии, Бельгии, Венгрии, Греции, Дании, Исландии, Испании, Италии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции и Эстонии; национальная германская виза действительная сначала лишь для Германии; наконец, визы различаются по срокам обработки документов (шенгенская виза выдается в течение 3 рабочих дней), а также тем, что ходатайство о выдаче шенгенской визы Вы можете заполнять как на немецком, так и на русском языке, а ходатайство о выдаче национальной германской визы - только на немецком.
NEW 12.07.11 18:53
в ответ michael_msk 08.07.11 23:20
вот веточка была похожая
http://foren.germany.ru/arch/schengen/f/19031677.html
там девушка собиралась тоже получить визу в чешском посольстве
напишите в личке ей, может поделится результатом
http://foren.germany.ru/arch/schengen/f/19031677.html
там девушка собиралась тоже получить визу в чешском посольстве
напишите в личке ей, может поделится результатом
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 12.07.11 22:57
вы етот конкретный пример знаете лично или прочитали об етом на очередном форуме ?
И вообше причём здесъ пример - вам же положительно ответили в Консульстве Чехии или всё же не ответили......
в ответ michael_msk 12.07.11 16:34
В ответ на:
Я выше писал, что есть конкретный пример, когда получали шенген в то время, когда запущена процедура получения нац.визы.
Я выше писал, что есть конкретный пример, когда получали шенген в то время, когда запущена процедура получения нац.визы.
вы етот конкретный пример знаете лично или прочитали об етом на очередном форуме ?
И вообше причём здесъ пример - вам же положительно ответили в Консульстве Чехии или всё же не ответили......
NEW 13.07.11 09:46
знаю лично.
человек получил французский шенген при этом процедура воссоединения не завершена.
tom4ik, Простите, а вы откуда всё это знаете, что так упорно отрицаете мои слова? есть личный пример, есть ссылки на законы?
Просто если Ваши слова - Ваши догадки, тогда о чём мы спорим ?
человек получил французский шенген при этом процедура воссоединения не завершена.
tom4ik, Простите, а вы откуда всё это знаете, что так упорно отрицаете мои слова? есть личный пример, есть ссылки на законы?
Просто если Ваши слова - Ваши догадки, тогда о чём мы спорим ?
NEW 13.07.11 14:59
ссылки н азконы нет, ибо законов таких нет - свобода передвижения, однако. Но есть немаловажный фактор, вернее два, они кстати указаны на страницах всех Консульств мира :
- не соостветствие цели поездки - почему виза запрашивается в Чехию, если жена в Германии ?
- сомнения в том, что человек вернётся на Родину ?
тренируйтесь ответить на ети вопросы убедительно
в ответ michael_msk 13.07.11 09:46
В ответ на:
ссылки н азконы нет, ибо законов таких нет - свобода передвижения, однако. Но есть немаловажный фактор, вернее два, они кстати указаны на страницах всех Консульств мира :
- не соостветствие цели поездки - почему виза запрашивается в Чехию, если жена в Германии ?
- сомнения в том, что человек вернётся на Родину ?
тренируйтесь ответить на ети вопросы убедительно
NEW 13.07.11 15:50
Ага

Меня после 5-ти шенгенов не пускали.
И всегда задавали вопрос про французские визы- не было ли у меня французских виз. Я так и не поняла к чему были эти вопросы. Может после французких вообще потом не пускают? Они есть какое-то нарушение? В общем, логику не уловила, но тем не меннее закономерное постоянство вопросов было при выдаче каждого шенгена.
В ответ на:
два предыдущих шенгена не должны давать сомнений
два предыдущих шенгена не должны давать сомнений
Ага
И всегда задавали вопрос про французские визы- не было ли у меня французских виз. Я так и не поняла к чему были эти вопросы. Может после французких вообще потом не пускают? Они есть какое-то нарушение? В общем, логику не уловила, но тем не меннее закономерное постоянство вопросов было при выдаче каждого шенгена.
NEW 13.07.11 15:57
в ответ michael_msk 13.07.11 15:53
У меня нормальные условия были. Сроки шенгенов не нарушались, счёт в банке достаточный, недвижимость, хорошая престижная работа. Ездила в гости к близким родственникам. Единственное- была не замужем. После апелляции дали визу на 2 недели. Но чего это мне и моим родным стоило(куча дополнительных доков и письмо на имя консула).
NEW 13.07.11 16:07
т.е. вы предоставите в консульство Чехии турпутёвку в Чехию с турваучером ?
Но вы же решили запрашивать мультивизу, т.е. красотами Чехии вы решили любоватъся 2-3 раза в год, а то и чаше.....
нет не должны, вызывает сомнение процедура воссоединанеий и что вы её ету процедуру собираетесъ обойти
В ответ на:
ответ на первый - отдых в чехии. По Вашей логике, какое гражданство у Жены - там и нужно отдыхать?)
ответ на первый - отдых в чехии. По Вашей логике, какое гражданство у Жены - там и нужно отдыхать?)
т.е. вы предоставите в консульство Чехии турпутёвку в Чехию с турваучером ?
Но вы же решили запрашивать мультивизу, т.е. красотами Чехии вы решили любоватъся 2-3 раза в год, а то и чаше.....
В ответ на:
В ответ на:
два предыдущих шенгена не должны давать сомнений.
два предыдущих шенгена не должны давать сомнений.
нет не должны, вызывает сомнение процедура воссоединанеий и что вы её ету процедуру собираетесъ обойти
NEW 13.07.11 16:27
Да прям, зачем вы так настраиваетесь? Если проверку на фиктив(если это она у вас) пройдёте, то и пустят вас. Гражданину Германии не отказывают в воссоединении по материальным причинам. Вы же знаете. У вас ведь в пассе штампик стоит, что подали доки на воссоединение, в нём и проблема может быть. А так, пока не воссоединяются, пускают жён-мужей. Но думаю, что с неохотой, а деваться некуда.
Вы так и не ответили, спрашивали вашу жену в АБХ о чём-то? Может она растерялась и что-то неуверенно сказала или уклончиво ответила. Мне вот тоже странным показались ваши отношения пока вы подробно не описали, что знакомы с детства. А то когда же успела любовь-морковь вырасти, если дети маленькие такие?
Если решили поехать и не возвращаться, то пробуйте все возможности. За спрос денег не берут. Ну спросите вы у чехов или у французов.
в ответ michael_msk 13.07.11 16:09
В ответ на:
процедура будет длиться год-два-три.
процедура будет длиться год-два-три.
Да прям, зачем вы так настраиваетесь? Если проверку на фиктив(если это она у вас) пройдёте, то и пустят вас. Гражданину Германии не отказывают в воссоединении по материальным причинам. Вы же знаете. У вас ведь в пассе штампик стоит, что подали доки на воссоединение, в нём и проблема может быть. А так, пока не воссоединяются, пускают жён-мужей. Но думаю, что с неохотой, а деваться некуда.
Вы так и не ответили, спрашивали вашу жену в АБХ о чём-то? Может она растерялась и что-то неуверенно сказала или уклончиво ответила. Мне вот тоже странным показались ваши отношения пока вы подробно не описали, что знакомы с детства. А то когда же успела любовь-морковь вырасти, если дети маленькие такие?
Если решили поехать и не возвращаться, то пробуйте все возможности. За спрос денег не берут. Ну спросите вы у чехов или у французов.
NEW 13.07.11 16:38
Мне кажется вы все равно ни чем не рискуете. Попробуйте податься в Чехию на том основании, о котором писали в первом сообщении.
Т.е. захотели провести с женой время в Праге, вот и все. В анкете ставьте просьбу о мульти визе, скажите традиция у вас такая, периодически в Праге встречаться, с этим местом много романтических воспоминаний :) Правда фото могут попросить или еще что-то....
В любом случае попытаться стоит. Отказ на воссоединение не повлияет, а воссоединения вы все равно в конце концов добьетесь, просто время какое-то займет, так что чешский отказ вам не страшен.
Т.е. захотели провести с женой время в Праге, вот и все. В анкете ставьте просьбу о мульти визе, скажите традиция у вас такая, периодически в Праге встречаться, с этим местом много романтических воспоминаний :) Правда фото могут попросить или еще что-то....
В любом случае попытаться стоит. Отказ на воссоединение не повлияет, а воссоединения вы все равно в конце концов добьетесь, просто время какое-то займет, так что чешский отказ вам не страшен.
NEW 13.07.11 18:07
ну наконец-то до вас дошло, почему получение Шенгена может затянуться.
если все условия выполнены - дело 3 мецяцев максимум
. Почему вы говорите о 3 годах.
В ответ на:
захотеть остаться можно и получив обычный шенген
захотеть остаться можно и получив обычный шенген
ну наконец-то до вас дошло, почему получение Шенгена может затянуться.
В ответ на:
процедура будет длиться год-два-три
процедура будет длиться год-два-три
если все условия выполнены - дело 3 мецяцев максимум
NEW 20.07.11 12:49
svetka1976 получается, что Вы уже , наверно, 1001-ый раз понимаете не правильно)))
Потому что визу мне дали))))))))
юхухуху
Всё я правильно понял.
Документов минимум:
1) паспорт
2) 1 фото
3) одна анкета
4) свид. о браке
5) копия паспорта супруги.
Без записи пришёл, через неделю получил. Виза бесплатная.
Позвонили, попросили дополнительно подтверждение оплаты гостиницы - предоставил.
Так что, сомневающиеся и не знающие: на своём опыте я опробовал получение визы по упрощённому режиму.
Всё, действительно, просто :)
Договор прозрачный, не нужно видеть в нём подводные камни. всё написано прозрачно.
в ответ svetka1976 12.07.11 10:12
В ответ на:
svetka1976 получается, что Вы уже , наверно, 1001-ый раз понимаете не правильно)))Потому что визу мне дали))))))))
юхухуху
Всё я правильно понял.
Документов минимум:
1) паспорт
2) 1 фото
3) одна анкета
4) свид. о браке
5) копия паспорта супруги.
Без записи пришёл, через неделю получил. Виза бесплатная.
Позвонили, попросили дополнительно подтверждение оплаты гостиницы - предоставил.
Так что, сомневающиеся и не знающие: на своём опыте я опробовал получение визы по упрощённому режиму.
Всё, действительно, просто :)
Договор прозрачный, не нужно видеть в нём подводные камни. всё написано прозрачно.
NEW 20.07.11 14:18
Вы хоть сами на сайтах посольств читали что они пишут?
www.moskau.diplo.de/contentblob/2964454/Daten/997067/_allg_Hinweise_Schen...
А супругам виза уже давно бесплатная и без договора.
в ответ svetka1976 20.07.11 13:49
В ответ на:
Это раз.
Это раз.
В ответ на:
Wenn Sie die russische Staatsangehörigkeit besitzen und in Deutschland enge
Verwandte (Eltern, Großeltern, Kinder oder Enkelkinder) besuchen, wird das Visum
gebührenfrei ausgestellt, sofern Sie Verwandtschaftsnachweise und einen gültigen
Aufenthaltstitel bzw. deutschen Personalausweis des/der Verwandten vorlegen.
Wenn Sie die russische Staatsangehörigkeit besitzen und in Deutschland enge
Verwandte (Eltern, Großeltern, Kinder oder Enkelkinder) besuchen, wird das Visum
gebührenfrei ausgestellt, sofern Sie Verwandtschaftsnachweise und einen gültigen
Aufenthaltstitel bzw. deutschen Personalausweis des/der Verwandten vorlegen.
www.moskau.diplo.de/contentblob/2964454/Daten/997067/_allg_Hinweise_Schen...
NEW 20.07.11 14:35
Германия одна из немногих стран, которая отступает от буквы закона, а следует скорее его духу.
Именно это я утверждала.
Почитайте и Вы там же про "Соглашение" в целом.
"Информационный бюллетень к Соглашению, выпущенный Комиссией Европейского Союза в Брюсселе"
Близкие родственники (супруг, дети, родители, дедушки, бабушки и внуки), посещающие граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории стран-членов
Ну вот видите, т.е. договор в данном случае не причём.
Именно это я утверждала.
В ответ на:
Почитайте и Вы там же про "Соглашение" в целом.
"Информационный бюллетень к Соглашению, выпущенный Комиссией Европейского Союза в Брюсселе"
Близкие родственники (супруг, дети, родители, дедушки, бабушки и внуки), посещающие граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории стран-членов
В ответ на:
Ну вот видите, т.е. договор в данном случае не причём.
NEW 20.07.11 15:05
Вы утверждали совсем другое:
Кстати, посольство Франции тоже даёт бесплано визы супругам и детям граждан Германии.
в ответ svetka1976 20.07.11 14:35
В ответ на:
Именно это я утверждала.
Именно это я утверждала.
В ответ на:
Это раз.
Это раз.
Кстати, посольство Франции тоже даёт бесплано визы супругам и детям граждан Германии.
NEW 20.07.11 15:15
Значит это было в другой теме.
Я не сама это придумала.
См., например, документ выше. "Информационный бюллетень к Соглашению, выпущенный Комиссией Европейского Союза в Брюсселе"
А граждан Франции? Я читала, что были отказы в бесплатной визе даже при двойном гражданстве приглашающего. Мол, для Франции Вы француз, а не россиянин. Бесплатная виза маме из России не положена!
Ну а уж консульства России в Германии точно следуют букве закона.
В ответ на:
Значит это было в другой теме.
В ответ на:
Это раз.
Это раз.
Я не сама это придумала.
В ответ на:
А граждан Франции? Я читала, что были отказы в бесплатной визе даже при двойном гражданстве приглашающего. Мол, для Франции Вы француз, а не россиянин. Бесплатная виза маме из России не положена!
Ну а уж консульства России в Германии точно следуют букве закона.
NEW 20.07.11 15:28
Если у Вас есть конкретные примеры получения бесплатной российской визы немецким супругом при поездке в Россию к российской жене, прошу!
Если нет, то прошу в другое место. Например, в ДК.
в ответ ntli 20.07.11 15:22
В ответ на:
Вы в этом так уверены?!
Вы в этом так уверены?!
Если у Вас есть конкретные примеры получения бесплатной российской визы немецким супругом при поездке в Россию к российской жене, прошу!
В ответ на:
Давно ли они стали законы соблюдать?!
Давно ли они стали законы соблюдать?!
Если нет, то прошу в другое место. Например, в ДК.
NEW 20.07.11 15:33
Пожалуйста.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18436174&Board=consul
в ответ svetka1976 20.07.11 15:28
В ответ на:
Пожалуйста.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18436174&Board=consul
NEW 20.07.11 15:43
Вы весь топик почитайте - с кого-то брали, с кого-то нет...
Вот Вам и соблюдение закона...
В ответ на:
Точно! Было!
Времена меняются и мы меняемся вместе с ними!
Так значит стали "соблюдать"? А Вы сомневались.
Точно! Было!
Времена меняются и мы меняемся вместе с ними!
Так значит стали "соблюдать"? А Вы сомневались.
Вы весь топик почитайте - с кого-то брали, с кого-то нет...
Вот Вам и соблюдение закона...
NEW 20.07.11 15:56
У меня сейчас в МИДе - другой запрос не обработан - вот получу ответ - расскажу о чем был запрос.
Я писала в не ФПС, а ФСБ!
в ответ svetka1976 20.07.11 15:52
В ответ на:
Безобразие! Надо написать в МИД!
В ФПС (про КУ и детей) Вы уже писали, может быть сделаете ещё раз доброе дело?
Безобразие! Надо написать в МИД!
В ФПС (про КУ и детей) Вы уже писали, может быть сделаете ещё раз доброе дело?
У меня сейчас в МИДе - другой запрос не обработан - вот получу ответ - расскажу о чем был запрос.
Я писала в не ФПС, а ФСБ!
NEW 20.07.11 16:37
Официальное.
Федеральная пограничная служба - это общепринятое название. Пусть и не официальное, но используемое повсеместно даже президентом!
Т.е. везде кроме официальных документов. Именно она Вам и ответила. Но формально, как я понимаю именно это для Вас принципиально, Вы в даннном вопросе абсолютно правы.
В ответ на:
Пограничная служба ФСБ России - это официальное название.
Пограничная служба ФСБ России - это официальное название.
Официальное.
Федеральная пограничная служба - это общепринятое название. Пусть и не официальное, но используемое повсеместно даже президентом!
Т.е. везде кроме официальных документов. Именно она Вам и ответила. Но формально, как я понимаю именно это для Вас принципиально, Вы в даннном вопросе абсолютно правы.
NEW 20.07.11 16:45
Было.
Кстати, я кажется знаю, почему в прошлом году произошли изменения по поводу КУ и т.д.
Вступил в действие новый Консульский устав РФ, до прошлого года для консульских учреждений РФ действовал Консульский устав СССР
в ответ svetka1976 20.07.11 16:37
В ответ на:
Официальное.
Официальное.
Было.
Кстати, я кажется знаю, почему в прошлом году произошли изменения по поводу КУ и т.д.
Вступил в действие новый Консульский устав РФ, до прошлого года для консульских учреждений РФ действовал Консульский устав СССР