Вход на сайт
одно, двух кратная или мультивиза!
216
NEW 07.07.11 17:44
Добрый вечер, может кто подскажет как лучше поступить. Была только однократная гостевая немецкая виза, в начале года, поездка в гости, все прошло без проблем, теперь те же друзья прислали вызов, срок действия 3 месяца с августа, уже запланирована поездка и куплены билеты на неделю на август, но еще есть планы приехать на пару недель к ним же в октябре, точно когда пока не знаю. работаю, тут муж, ребенок остаются. Какую визу лучше попросить, через неделю на собеседование, одно кратную чтоб уже точно, а потом делать еще одну визу. Двух кратную, объясняя про планы на октябрь ? или есть шанс получить мультивизу и на какой срок ее лучше просить???
07.07.11 21:04
в ответ franka2000 07.07.11 17:44
Просите визу на 3 месяца (август-октябрь), количество дней укажите с запасом - 7 дней в августе + Х дней в октябре + 3-5 дней на всякий случай - т.е. у вас будет виза на Y дней с коридором в 3 месяца. На первую поездку у вас уже все есть, про вторую скажете, что планируете, но точные даты пока не известны. Денег на счете положите столько, чтобы покрывали обе поездки. И страховку на 3 месяца (если нет годовой), октябрь включительно.
Дальше на усмотрение посольства - либо дадут визу на 3 месяца, либо только под первую поездку - в этом случае придется делать новое приглашение и подавать доки по новой.
Не знаю, в каком городе вы подаете документы, в Москве уже год как всем дают мультивизу, даже на однократный въезд.
Дальше на усмотрение посольства - либо дадут визу на 3 месяца, либо только под первую поездку - в этом случае придется делать новое приглашение и подавать доки по новой.
Не знаю, в каком городе вы подаете документы, в Москве уже год как всем дают мультивизу, даже на однократный въезд.