Login
В Германию по Шенгенской визе. Помогите информацией!
25.06.11 12:55
Добрый всем день.
У меня возник вопрос по поводу возможности въезда в Германию с Шенгенской мульти-визой выданной Финским консульством.
Моя подруга хочет приехать ко мне на неделю в гости. У неё поставлена Шенгенская Виза в Финском консульстве. Они довольно часто ездят в Финляндию и Швецию.
Сейчас она хочет лететь прямым рейсом Питер-Берлин на неделю. Кто может дать информацию,а может быть и имеет личный опыт в таких ситуациях.
Не остановят ли её на границе.Может ли она вообще с этой визой въезжать в Германию прямо из России. Или ей нужно лететь через Финку? Жить она будет не в отеле а у нас. Спасибо всем заранее.
У меня возник вопрос по поводу возможности въезда в Германию с Шенгенской мульти-визой выданной Финским консульством.
Моя подруга хочет приехать ко мне на неделю в гости. У неё поставлена Шенгенская Виза в Финском консульстве. Они довольно часто ездят в Финляндию и Швецию.
Сейчас она хочет лететь прямым рейсом Питер-Берлин на неделю. Кто может дать информацию,а может быть и имеет личный опыт в таких ситуациях.
Не остановят ли её на границе.Может ли она вообще с этой визой въезжать в Германию прямо из России. Или ей нужно лететь через Финку? Жить она будет не в отеле а у нас. Спасибо всем заранее.
NEW 25.06.11 13:03
in Antwort невка 25.06.11 12:55, Zuletzt geändert 25.06.11 13:04 (svetka1976)
Если виза уже открыта, то никаких проблем. Может лететь прямо в Берлин.
NEW 25.06.11 13:27
in Antwort невка 25.06.11 12:55
ни в коем случае.
в германию ее не впустят.
опыт уже не из одного случая.
только вьехать в финляндию, и оттуда в германию.
в германию ее не впустят.
опыт уже не из одного случая.
только вьехать в финляндию, и оттуда в германию.
NEW 25.06.11 14:06
in Antwort tatata 25.06.11 13:27, Zuletzt geändert 25.06.11 14:09 (anvasluk)
Не правда.Там написано,что она уже неоднократно была и в Финляндии и в Швеции.Можно лететь-проблем никаких.Могу ей дать телефон в ПИТЕРЕ-человек летает так уже очень долго.А сейчас ещё проще вариант для Питерцев-
открываешь Литовскую визу(так же въехал-выехал,что ближе Финляндии,)-и вперёд в Шенген
открываешь Литовскую визу(так же въехал-выехал,что ближе Финляндии,)-и вперёд в Шенген
NEW 25.06.11 14:14
in Antwort anvasluk 25.06.11 14:06
ну вы надеюсь знаете правила Шенгена? в какую страну открыта виза, там и должна быть главная цель пребывания. Если лететь напрямую в Германию, то у пограничников возникнут вопросы
NEW 25.06.11 14:20
in Antwort bastq2 25.06.11 14:14, Zuletzt geändert 25.06.11 14:30 (lala60)
Да, но у девушки, как я поняла - мультивиза. там не такие условия, как по турвизе
по мультикудействует основное правило- исопльзование визы по назначению, а если она в оснвном так и используется , то проблем не бывает. Вы только представьте - мультивиза дана допустим на два года, это что - все эти два года въезжать только в страну выдачи визы ???? а две шенгенских виы никто не вклеит, да и смысла нет
NEW 25.06.11 14:21
in Antwort anvasluk 25.06.11 14:06
ну, про "ближе"-я бы поспорил))) до финляндии из питера 170 км.
NEW 25.06.11 14:25
если по действующей финской визе уже были посещения финляндии-никахких проблем не будет в германии (спросят -какое время планируете быть, к кому едете и есть-ли обратный билет". могут вообще ничего не спросить.
если эта финская виза будет использована корректно (кол-во дней в финляндии должно превышать кол-во дней в других странах шенгена) то и при получении следующей финской визы проблем не будет.
у меня таких поездок было штук 20 в германию (пару лет назад).
если эта финская виза будет использована корректно (кол-во дней в финляндии должно превышать кол-во дней в других странах шенгена) то и при получении следующей финской визы проблем не будет.
у меня таких поездок было штук 20 в германию (пару лет назад).
NEW 25.06.11 14:36
На сайте консульства Финляндии, например, достаточно чётко написано:
[Вопрос] 12. Правда ли, что шенгенскую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой европейской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?
[Ответ] Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего
[Вопрос] 12. Правда ли, что шенгенскую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой европейской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?
[Ответ] Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего
NEW 25.06.11 14:37
По этой визе или по предыдущим? Если эта виза уже "размочена", то без проблем. А если нет, то не может она так сразу с неразмоченной финской визой в Германию.
В ответ на:
Там написано,что она уже неоднократно была и в Финляндии и в Швеции.
Там написано,что она уже неоднократно была и в Финляндии и в Швеции.
По этой визе или по предыдущим? Если эта виза уже "размочена", то без проблем. А если нет, то не может она так сразу с неразмоченной финской визой в Германию.
While you can, just keep worthy life
NEW 25.06.11 14:52
in Antwort Ева2 25.06.11 14:37
может. главное правило-"соотношение кол-ва дней проведенных в финляндии и других странах по одной визе"
NEW 25.06.11 14:58
in Antwort krümel44 25.06.11 14:52
Я сама была свидетелем в 2007 году, как в Мюнхене завернули группу россиян с финскими визами. Мы летели с ними в одном самолёте, а потом созерцали, как их распинали при всём честном народе. Если с того времени в правилах что-то изменилось, тогда сорри.
NEW 25.06.11 15:16
in Antwort Ева2 25.06.11 14:58
дело не в правилах, а в том, что люди отвечают на вопросы офицера на паспортном контроле.
попробуйте в сша въехать с немецким паспортом (виза не нужна для туризма) и сказать офицеру, что "хотите язык подтянуть".
завернет обратно, т.к. на изучение языка-немцам в сша виза нужна.
также и в германии. (например с посетителями выставок, которые имеют туристическую визу-не важно какой страной шенгена выданной)
многие не знают какая у них виза выдана-счимтают "виза и все" вот и получают проблемы при въезде.
историй много было и про тех, кто (имея финскую первую визу) ехал в аэропорт хельсинки на самолет (например в германию), а там был контроль-всех в автобус и обратно в россию.
попробуйте в сша въехать с немецким паспортом (виза не нужна для туризма) и сказать офицеру, что "хотите язык подтянуть".
завернет обратно, т.к. на изучение языка-немцам в сша виза нужна.
также и в германии. (например с посетителями выставок, которые имеют туристическую визу-не важно какой страной шенгена выданной)
многие не знают какая у них виза выдана-счимтают "виза и все" вот и получают проблемы при въезде.
историй много было и про тех, кто (имея финскую первую визу) ехал в аэропорт хельсинки на самолет (например в германию), а там был контроль-всех в автобус и обратно в россию.
NEW 25.06.11 16:31
При этом визы в паспортах перечёркивают красным карандашом и огребают любители путешествий проблем. Независимо от того, первая виза была или пятая. Такие облавы в аэропорту Вантаа, для желающих попасть из Финляндии самолётом в другие страны ЕС, проводятся хоть и не каждый день, но регулярно.
in Antwort krümel44 25.06.11 15:16
В ответ на:
При этом визы в паспортах перечёркивают красным карандашом и огребают любители путешествий проблем. Независимо от того, первая виза была или пятая. Такие облавы в аэропорту Вантаа, для желающих попасть из Финляндии самолётом в другие страны ЕС, проводятся хоть и не каждый день, но регулярно.
NEW 25.06.11 16:54
U menea golandskaia shengen viza,a nahojusi ea v germanii,horosho shto blizko.Ona ne imeet pravo ne doleteti no finki,toliko sna4ala tuda,hoti na 4as a potom uje k tebe v berlin.pri ee viezde potom na rodinu ot tebea, budut o4eni bolishie problemi.
NEW 30.06.11 00:16
in Antwort bastq2 25.06.11 14:14
Летала в Германию через Австрию зимой. Никто ничего не спрашивал.
Виза была выдана Финским консульством, мульти. До этого была одна поездка в Финляндию по этой визе, но это было не обязательно - читайте интервью консула Финляндии в СПб, оно есть в интернете. Требование которое есть - количество вьездов в Фи должно быть больше количества вьездов в третьи страны. Именно это важно, а не количество дней, проведенных в Фи и третьих странах. То есть можно 2 раза сьездить в Фи на 3 дня и один раз в Гер на неделю дней и все будет в порядке.
Виза была выдана Финским консульством, мульти. До этого была одна поездка в Финляндию по этой визе, но это было не обязательно - читайте интервью консула Финляндии в СПб, оно есть в интернете. Требование которое есть - количество вьездов в Фи должно быть больше количества вьездов в третьи страны. Именно это важно, а не количество дней, проведенных в Фи и третьих странах. То есть можно 2 раза сьездить в Фи на 3 дня и один раз в Гер на неделю дней и все будет в порядке.
NEW 30.06.11 00:23
in Antwort krümel44 25.06.11 14:25, Zuletzt geändert 30.06.11 00:25 (Mallines)
Важно не количество ДНЕЙ, а то, чтобы количество ВЬЕЗДОВ в Фи было больше, чем в другие страны. Ваша информация устарела: теперь они считают не дни, а вьезды.
Граждане, прочитайте интервью финского консула в СПб и у вас отпадут многие вопросы!
Цитирую:
"*Расскажите, пожалуйста, подробно, в каких случаях считается, что виза использована неправильно. Ведь мы часто ездим по финской визе в другие страны Шенгена*
- Раньше мы высчитывали, сколько дней человек провел в Финляндии, а сколько – в других странах. Сейчас для нас самое главное — это количество поездок. Но, конечно, мы учитываем и то, сколько времени человек провел в нашей стране. Одно дело — приехать в Финляндию, просто выпить на границе чашку кофе и вернуться, и совсем другое, если вы провели целый день у нас в гостях.
*То есть если три раза съездить на день в Финляндию и один раз слетать на две недели во Францию …*
- Скорее всего, в такой ситуации в следующий раз мы выдадим визу. Мы понимаем, что очень многие петербуржцы получают финский Шенген из-за того, что у нас простая процедура. Но, конечно, хотелось бы, чтобы, получив финскую визу, наши соседи поближе познакомились с Финляндией.
Консул Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Тарво Ниеминен(Tarvo Nieminen)"
Граждане, прочитайте интервью финского консула в СПб и у вас отпадут многие вопросы!
Цитирую:
"*Расскажите, пожалуйста, подробно, в каких случаях считается, что виза использована неправильно. Ведь мы часто ездим по финской визе в другие страны Шенгена*
- Раньше мы высчитывали, сколько дней человек провел в Финляндии, а сколько – в других странах. Сейчас для нас самое главное — это количество поездок. Но, конечно, мы учитываем и то, сколько времени человек провел в нашей стране. Одно дело — приехать в Финляндию, просто выпить на границе чашку кофе и вернуться, и совсем другое, если вы провели целый день у нас в гостях.
*То есть если три раза съездить на день в Финляндию и один раз слетать на две недели во Францию …*
- Скорее всего, в такой ситуации в следующий раз мы выдадим визу. Мы понимаем, что очень многие петербуржцы получают финский Шенген из-за того, что у нас простая процедура. Но, конечно, хотелось бы, чтобы, получив финскую визу, наши соседи поближе познакомились с Финляндией.
Консул Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Тарво Ниеминен(Tarvo Nieminen)"
NEW 08.07.11 08:34
Никаких проблем точно не будет! Сама летала на прямую СПБ-Гамбург по финской визе в этом году!
NEW 08.07.11 12:54
in Antwort tatata 25.06.11 13:27
"tatata" что вы несёте!? не пугайте человека пустыми разговорами, прежде чем писать такую ерунду, прочтите для начала Визовый Кодекс стран Шенгена и начинайте дискуссию.
А если кого-то или чего-то не пустили, значит были нарушения.
Если ваша подруга пересекала неоднократно границу финляндии, то никаких проблем не будет. Да, на границе её могут спросить с какой целью она летит и куда, скажите что едет в гости к подруге, а из Дойчланда на машине в Финляндию. Коротко и ясно!
Удачи!
А если кого-то или чего-то не пустили, значит были нарушения.
Если ваша подруга пересекала неоднократно границу финляндии, то никаких проблем не будет. Да, на границе её могут спросить с какой целью она летит и куда, скажите что едет в гости к подруге, а из Дойчланда на машине в Финляндию. Коротко и ясно!
Удачи!
NEW 11.07.11 09:34
Я уже где-то писала,что сама недавно так летала во Франкфурт.Как только получила финский шенген,сразу его одним днём прокатала в Финку,а на следующий день полетела к любимому во Франкфурт.На паспортном контроле спросили естественно паспорт,приглашение ,написанное от руки (по какому адресу буду проживать, у кого и на какой срок), а также обратный билет.Всё.
NEW 12.07.11 22:28
in Antwort Яника К. 11.07.11 09:34
Адрес, где будете жить, они могут спросить даже если виза выдана немецким консульством/посольством. А могут и не спросить 
С немецкой визой у меня спрашивали, а с финской не спросили ничего(но, на всякий случай, я имела тоже бумагу в свободной форме от приглашающего, где он написал адрес, свой телефон, ФИО и тп. Но, не пригодилось)
С немецкой визой у меня спрашивали, а с финской не спросили ничего(но, на всякий случай, я имела тоже бумагу в свободной форме от приглашающего, где он написал адрес, свой телефон, ФИО и тп. Но, не пригодилось)
NEW 13.07.11 00:43
in Antwort Mallines 12.07.11 22:28
все это так, но ...визовое соглашение" никто не отменял.
и "скорее всего вам выдадут визу в следующий раз"....вы потом будете апеллировать интервью финского консула?....
есть общие правила шенгенского соглашения, а трактовку консула финляндии спишут на "некорректный перевод"
учите матчасть))
и "скорее всего вам выдадут визу в следующий раз"....вы потом будете апеллировать интервью финского консула?....
есть общие правила шенгенского соглашения, а трактовку консула финляндии спишут на "некорректный перевод"
учите матчасть))
NEW 13.07.11 01:01
in Antwort Джыгит 08.07.11 12:54
не спорьте и давайте другим советы.
это однозначно нельзя.
влетать из СНГ в Россию с визами выданными не на германию.
Хочется примеров ?
Пожалуйста.
Я сама была свидельницей - переводчицей когда прилетела в мюнхен и тормузнули
девушку, с итальянской визой.
ее не пропустили, увели на кпз.
второй случай - люди у нас заказали тур из германии, и только потом позвонили и сказали -
их не пропустили на границе, завернули, виза была не помню сейчас какой страны.
Я им сказала - что же вы мне об этом сразу не сказали, я бы вас предупредила сразу,
что вас не впустят. А так у них пропали билеты и они прилетели назад в Россию.
это однозначно нельзя.
Хочется примеров ?
Пожалуйста.
Я сама была свидельницей - переводчицей когда прилетела в мюнхен и тормузнули
девушку, с итальянской визой.
ее не пропустили, увели на кпз.
второй случай - люди у нас заказали тур из германии, и только потом позвонили и сказали -
их не пропустили на границе, завернули, виза была не помню сейчас какой страны.
Я им сказала - что же вы мне об этом сразу не сказали, я бы вас предупредила сразу,
что вас не впустят. А так у них пропали билеты и они прилетели назад в Россию.
NEW 13.07.11 08:21
Для работника турфирмы повторяю.
сообщение #5 "Не пишите, пожалуйста, ерунды!"
сообщение #2 "Если виза уже открыта, то никаких проблем. Может лететь прямо в Берлин."
in Antwort tatata 13.07.11 01:01
В ответ на:
это однозначно нельзя.
это однозначно нельзя.
Для работника турфирмы повторяю.
сообщение #5 "Не пишите, пожалуйста, ерунды!"
сообщение #2 "Если виза уже открыта, то никаких проблем. Может лететь прямо в Берлин."
NEW 13.07.11 08:24
про шенгенское соглашение слышали ? Зря, для работника турбюро ето очень полезная информация
что одна, что воторая
девушки, вы работаете в пограничной службе ,ясновидяшие или просто зеваки - ну когда заварушка многие просто сотят трядом
in Antwort tatata 13.07.11 01:01, Zuletzt geändert 13.07.11 08:25 (tom4ik)
В ответ на:
про шенгенское соглашение слышали ? Зря, для работника турбюро ето очень полезная информация
В ответ на:
Я сама была свидельницей
Я сама была свидельницей
В ответ на:
Я сама была свидетелем в 2007 году,
Я сама была свидетелем в 2007 году,
что одна, что воторая
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 13.07.11 10:21
Полная ерунда
in Antwort tatata 13.07.11 01:01, Zuletzt geändert 13.07.11 10:21 (Mallines)
В ответ на:
это однозначно нельзя.
Хочется примеров ?
Пожалуйста.
это однозначно нельзя.
Хочется примеров ?
Пожалуйста.
Полная ерунда
NEW 13.07.11 14:28
in Antwort Mallines 13.07.11 10:21
всем здесь отметившимся желаю
влететь в германию с финской или итальянской визой.

засим удаляюсь...
засим удаляюсь...
NEW 13.07.11 14:39
У меня подруги из Питера прилетали и не раз. Разумеется у них финские мультивизы были уже "открыты" поездкой в Финляндию.
До новых встреч!
in Antwort tatata 13.07.11 14:28
В ответ на:
У меня подруги из Питера прилетали и не раз. Разумеется у них финские мультивизы были уже "открыты" поездкой в Финляндию.
В ответ на:
засим удаляюсь...
засим удаляюсь...
До новых встреч!
NEW 13.07.11 15:03
сделать что -..... "влететъ" - ето как
?
Если виза одноразовая - нужно внятно обяснить причины.
Если виза многоразовая - какие проблемы?
В ответ на:
сделать что -..... "влететъ" - ето как
Если виза одноразовая - нужно внятно обяснить причины.
Если виза многоразовая - какие проблемы?
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 13.07.11 15:19
in Antwort svetka1976 13.07.11 14:39
а что речь в этом форуме шла о МУЛЬТИ визе ??
NEW 13.07.11 15:25
А финны сейчас других и не дают.
Так же не помешает прочитать вопрос автора.
in Antwort tatata 13.07.11 15:19, Zuletzt geändert 13.07.11 15:51 (svetka1976)
В ответ на:
А финны сейчас других и не дают.
Так же не помешает прочитать вопрос автора.
NEW 13.07.11 19:15
in Antwort svetka1976 13.07.11 15:25
Финны дают однократные визы! Не дезинформируйте народ. Еще как дают. К примеру тем, у кого в Питере нет постоянной прописки, а есть только временная регистрация.
А про московское посольство и прочие финские консульства я вообще молчу.. там вообще ситуация другая, так как границы с Финляндией они, в отличие от Питера, не имеют.
Но в теме обсуждалась мультивиза, это да
А про московское посольство и прочие финские консульства я вообще молчу.. там вообще ситуация другая, так как границы с Финляндией они, в отличие от Питера, не имеют.
Но в теме обсуждалась мультивиза, это да
NEW 13.07.11 19:32
Ок! "К примеру" принимается.
Но всем питерским в мультивизе не отказывают.
in Antwort Mallines 13.07.11 19:15
В ответ на:
Финны дают однократные визы! Не дезинформируйте народ. Еще как дают. К примеру тем, у кого в Питере нет постоянной прописки,
Финны дают однократные визы! Не дезинформируйте народ. Еще как дают. К примеру тем, у кого в Питере нет постоянной прописки,
Ок! "К примеру" принимается.
Но всем питерским в мультивизе не отказывают.
NEW 18.07.11 13:26
Моя сестра недавно так приезжала с финской визой прямо из Питера в Штутгарт - всё нормально было.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 20.07.11 00:18
in Antwort Knjazhna 18.07.11 13:26
Госпадии.... кто тут вообще панику наводит? В ЕС они сами не знаю своих правил четких - потому что из нет.
Вы можете по своей финской визе влететь в ЕС а Праге, взять машину на прокат и поехать оттуда в Финляндию. И большее число дней, допустим, провести там. Легально? Полностью легально. Большее числе дней проведено в стране, где запрашивал визу.
Так что это фигня полная, можно откуда угодно из РОссии лететь куда угодно по любой визе, выданной в стране ЕС.
А если вас например поставили испанский шенген на под года, хотя вы просили на 5 дней (они так обычно делают) - это что значит что вам след. пол года надо только в Испанию ездить или идти этот шенген аннулировать???? Понятное дело что нет, летаете куда хотите и на сколько хотите в пределах дней пребывания, кот. в визе стоят.
При мне, сколько например в Мюнхен не летаю никого еще не заворачивали в кпз тем более не увозили (кстати это вообще какая-то мутная история, наверняка у девушки болеет серьёзные нарушения были).
И даже когда офицер спрашивал что-то у русских, которые ни бе ни ме ни по немецки, ни по английски, все равно все пропускал, и с обратными билетами и без.
Так что это вы сами себе какие-то проблемы накручиваете - а реально проблем давно нет никаких. Получаешь визу страны ЕС и ездеешь как хочешь, правда хорошо бы первый раз въехать в страну, в которой запрашивал визу, но опять таки... как с примером про Прагу выше.
Вы можете по своей финской визе влететь в ЕС а Праге, взять машину на прокат и поехать оттуда в Финляндию. И большее число дней, допустим, провести там. Легально? Полностью легально. Большее числе дней проведено в стране, где запрашивал визу.
Так что это фигня полная, можно откуда угодно из РОссии лететь куда угодно по любой визе, выданной в стране ЕС.
А если вас например поставили испанский шенген на под года, хотя вы просили на 5 дней (они так обычно делают) - это что значит что вам след. пол года надо только в Испанию ездить или идти этот шенген аннулировать???? Понятное дело что нет, летаете куда хотите и на сколько хотите в пределах дней пребывания, кот. в визе стоят.
При мне, сколько например в Мюнхен не летаю никого еще не заворачивали в кпз тем более не увозили (кстати это вообще какая-то мутная история, наверняка у девушки болеет серьёзные нарушения были).
И даже когда офицер спрашивал что-то у русских, которые ни бе ни ме ни по немецки, ни по английски, все равно все пропускал, и с обратными билетами и без.
Так что это вы сами себе какие-то проблемы накручиваете - а реально проблем давно нет никаких. Получаешь визу страны ЕС и ездеешь как хочешь, правда хорошо бы первый раз въехать в страну, в которой запрашивал визу, но опять таки... как с примером про Прагу выше.
NEW 20.07.11 08:37
in Antwort AnastasiaI 20.07.11 00:18
NEW 23.07.11 17:22
in Antwort Mallines 13.07.11 19:15
Здравствуйте! Помогите советом, кто из Питера. Какой маршрут выбрать моим родителям что бы приехать ко мне в гости и через какое консульство легче открыть им визу??? Вызов сделать не могу, т.к на социале. Слышала разные варианты через Финку, Литву, Польшу. Может кто знает как на поезде доехать или ещё как? Желательно что бы они прибыли во Франкфурт или Кёльн. Буду благодарна за все советы.
NEW 25.07.11 18:05
in Antwort tatata 25.06.11 13:27
Впустят. Из личного моего опыта. Я 3 года ездила и всегда впускали. Финнам главное что бы вы 2 недели первые если виза на месяй, провели в финляндии. А остальное можно использовать как хотите. В Германии у меня спросили лишь обратный билет в Россию, я показала и проблем просто ноль.
NEW 25.07.11 18:12
in Antwort krümel44 25.06.11 15:16
Таких историй слышала много, про тетю или дядю, но лично таких людей не видела которых возвращали )))
Я сама постояно 3 года колесила в германию и через Хельсенки и через пулково, и делала это раз в 3 месяца. Вообще проблем никогда не было.
Я сама постояно 3 года колесила в германию и через Хельсенки и через пулково, и делала это раз в 3 месяца. Вообще проблем никогда не было.
NEW 25.07.11 18:15
Вы то что спорите? Тут огромное колличество народа которые летают через финку, особенно питерцы. Может итальянская виза не котируется для других стран? Но финская еще как.
Главное вы не спорьте с теми кто лично летал и летает.
Главное вы не спорьте с теми кто лично летал и летает.