Вход на сайт
приглашение родственника
797
NEW 17.06.11 21:30
добрый вечер, приглашение для моей мамы написала мать моего мужа. на сайте консульства есть такой момент что близкие родственники не платят за визу.
является ли она близким родственником? если да, то какие документы надо предоставить?
спасибо.
является ли она близким родственником? если да, то какие документы надо предоставить?
спасибо.
NEW 17.06.11 23:44
в ответ Engl 17.06.11 21:30
у знакомых офиц. приглашение для мамы делали их друзья....дополнительно к приглашению от друзей знакомая приложила приглашение для мамы в своб.форме от себя,+ документы (копии) подтверждающие, что она ее мама (СОР) и то, что она на данный момент легально живет в Германии , копию СОБ и ВНЖ ..... ее маме визу дали бесплатно
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 18.06.11 02:52
теперь от себя нужно написать приглашение и приложить копии документов, подтверждающих родство
в ответ Engl 17.06.11 21:30
В ответ на:
приглашение для моей мамы написала мать моего мужа
наверняка это не приглашение, а финансовое поручительства из абхприглашение для моей мамы написала мать моего мужа
теперь от себя нужно написать приглашение и приложить копии документов, подтверждающих родство
NEW 19.06.11 20:53
в ответ Engl 19.06.11 20:39
В ответ на:
разве не одно и то же что приглашение?
нетразве не одно и то же что приглашение?
В ответ на:
и не возникнет ли лишних вопросов в посольстве?
нети не возникнет ли лишних вопросов в посольстве?
NEW 23.06.11 18:48
в ответ Engl 22.06.11 22:05
Я писала один раз оба имени- мое и того кто делал приглашение а второй раз только того кто делал приглашение.И оба раза не возникло вопросов!НО!Обязательно писать в анкете что есть родственники в Германии,там же есть такой пункт,где и степень родства увазывается.Так что мы не платили!
NEW 24.06.11 00:12
в ответ webmouse 17.06.11 22:03
Подскажите пожалуйста.все сомнения беспокоят.Хотим пригласить в гости моих родителей,я решила ,что напишу им приглашение от руки.Теперь вот думаю будет ли им проблематично сдавать доки на собеседовании в Москве?не будут ли там их спрашивать почему нет Verpflichtungs-Erklärung ? финансовую состоятельность они смогут доказать. И еще у меня есть второй вариант попытки: это если мой муж сделает Verpflichtungs-Erklärung только на папу например,т.к. доход у нас хватает только на одного человека пригласить,а друг моего мужа сделает Verpflichtungs-Erklärung на мою маму.Получается они на собеседование подадут 2 приглашеиня от разных приглашающих лиц.Как быть?какой вариант более надежный и подходящий? прошу ответить тех кто подавал документы в посольство Москвы.спасибо.
NEW 24.06.11 08:45
в ответ Engl 23.06.11 22:55
Значит пишете адрес приглашающего лица,ну где якобы родственники находится будут.Только главное чтобы родственники не заврались в посольстве где они находится будут.Я например в собственном приглашении от руки подробно объяснила,почему едут ко мне в гости а приглашает другой человек.Доверительно описала ситуацию что студентка я и финансировать не могу,и родственники только подтвердили мое описание-тут главное не завраться кто куда и к кому едет.Хотя если честно моих родственников не спросили ни разу сколько у меня квадратных метров,и есть ли место для гостей!
NEW 28.06.11 09:47
в ответ belii_jasmin 24.06.11 08:45
Всем привет.Делаем приглашение для моих родителей.Я не работаю,поэтому оформляет Verpflichtungs-Erklärung мой муж на моего папу,а друг моего мужа (мой муж работает с ним) оформляет Verpflichtungs-Erklärung на мою маму,т.к. мы не можем сделать приглашение на обоих родителей.Нужно ли писать другу обьяснительную почему он делает приглашение постороннему человеку? .И как написать обьяснительную грамотней,что там указать? (Адрес в обоих приглашениях где будут проживать мои родители будет указываться наш)
NEW 30.06.11 16:08
Не нужно никаких объяснительных.
Нужно от Вас приглашение от руки, что Вы приглашаете родителей в гости, Ваше свидетельство о рождении и свидетельство о браке (если меняли фамилию) - виза в таком случае будет бесплатной для Ваших родителей.
в ответ sulsveta08 28.06.11 09:47
В ответ на:
Всем привет.Делаем приглашение для моих родителей.Я не работаю,поэтому оформляет Verpflichtungs-Erklärung мой муж на моего папу,а друг моего мужа (мой муж работает с ним) оформляет Verpflichtungs-Erklärung на мою маму,т.к. мы не можем сделать приглашение на обоих родителей.Нужно ли писать другу обьяснительную почему он делает приглашение постороннему человеку? .И как написать обьяснительную грамотней,что там указать?
Всем привет.Делаем приглашение для моих родителей.Я не работаю,поэтому оформляет Verpflichtungs-Erklärung мой муж на моего папу,а друг моего мужа (мой муж работает с ним) оформляет Verpflichtungs-Erklärung на мою маму,т.к. мы не можем сделать приглашение на обоих родителей.Нужно ли писать другу обьяснительную почему он делает приглашение постороннему человеку? .И как написать обьяснительную грамотней,что там указать?
Не нужно никаких объяснительных.
Нужно от Вас приглашение от руки, что Вы приглашаете родителей в гости, Ваше свидетельство о рождении и свидетельство о браке (если меняли фамилию) - виза в таком случае будет бесплатной для Ваших родителей.
Русская Германия - портал MEINLAND