Вход на сайт
Виза по приглашению (личный опыт)
NEW 17.06.11 11:59
Всем доброго времени суток ! На форуме задают много вопросов , дают много ответов (парой в форме страшилок) , всё не так страшно как пишут . Хочю поделиться личным опытом с реальными фактами .
(просьба модератеров закрыпить тему , я уверен она многим пригодится)
И так речь пойдёт о Шенгенской визе , по приглашению (Verpflichtungserklärung ) в Германию.
Я пригласил своего двоюрдного братишку из России к мне в Германию . Так что рассказ будет от его лица .
В немецком посольстве в Москве было назначено на 15 июня на 11 часов .
Виза запрашивалась на 25 дней .
Список документов которые мы подали :
1 .загранпаспорт
2.общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c
регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных
загранпаспортов
3.одна заполненная и собственноручно подписанная анкета-заявление о выдаче
шенгенской визы с вклеенной фотографией паспортного формата и
дополнительно одна фотография паспортного формата для визы
4.собственноручно подписанное заявление в соответствии с § 55 Закона о
пребывании на территории Федеративной Республики Германия
5.полис медицинского страхования на время поездки с копией , зделали его в Ингосстрах на месяц .
6.Verpflichtungserklärung
7.Справка с места работы , с указанием , кем работает , сколько зарабатывает и что предостовляется оплачивамый отпуск на периуд поездки.
8.Документ на владения 1/3 квартиры .
9. Фотки .
(не билетов , не банковского счёта мы не предоставили !!!)
Все документы приняли , задали несколько вопросов :
К кому едете ?
Как долго проживают в Германии ?
Как давно невиделись ?
Есть ли ещё родствиники в Германии ?
По какой линии приходитесь родствиниками ?
Всё !
Сказали приходить 17 июня за паспортом . Сегодня с утра в пятницу 17 июня , братишка пришол за паспортом , получил визу и уже едет к мне в Германию
Так что как говорится "Не так страшен чёрт , как его малюют "
У кого возникнут вопросы , охотно отвечу и помогу .
PS : Просьба заметить , тема "Виза по приглашению" с Verpflichtungserklärung с полным финансовым обязательством !
(просьба модератеров закрыпить тему , я уверен она многим пригодится)
И так речь пойдёт о Шенгенской визе , по приглашению (Verpflichtungserklärung ) в Германию.
Я пригласил своего двоюрдного братишку из России к мне в Германию . Так что рассказ будет от его лица .
В немецком посольстве в Москве было назначено на 15 июня на 11 часов .
Виза запрашивалась на 25 дней .
Список документов которые мы подали :
1 .загранпаспорт
2.общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c
регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных
загранпаспортов
3.одна заполненная и собственноручно подписанная анкета-заявление о выдаче
шенгенской визы с вклеенной фотографией паспортного формата и
дополнительно одна фотография паспортного формата для визы
4.собственноручно подписанное заявление в соответствии с § 55 Закона о
пребывании на территории Федеративной Республики Германия
5.полис медицинского страхования на время поездки с копией , зделали его в Ингосстрах на месяц .
6.Verpflichtungserklärung
7.Справка с места работы , с указанием , кем работает , сколько зарабатывает и что предостовляется оплачивамый отпуск на периуд поездки.
8.Документ на владения 1/3 квартиры .
9. Фотки .
(не билетов , не банковского счёта мы не предоставили !!!)
Все документы приняли , задали несколько вопросов :
К кому едете ?
Как долго проживают в Германии ?
Как давно невиделись ?
Есть ли ещё родствиники в Германии ?
По какой линии приходитесь родствиниками ?
Всё !
Сказали приходить 17 июня за паспортом . Сегодня с утра в пятницу 17 июня , братишка пришол за паспортом , получил визу и уже едет к мне в Германию

Так что как говорится "Не так страшен чёрт , как его малюют "

У кого возникнут вопросы , охотно отвечу и помогу .
PS : Просьба заметить , тема "Виза по приглашению" с Verpflichtungserklärung с полным финансовым обязательством !
NEW 17.06.11 13:26
Срок ожидания 3 дня и выходит . В анкете мы указали виза запрашивается на 25 дней С 17 июня по 11 июля .
15 июня он документы здал , сегодня 17 июля с утра получил и сразу же поехал , уже в дороге .
15-17 , смотрите сами , на 3-й день выходит
в ответ kuzina28 17.06.11 12:53
В ответ на:
Срок ожидания визы 3 рабочих дня. Здорово, что вашему брату выдали раньше. Или сейчас срок ожидания меньше? Спасибо.
Срок ожидания визы 3 рабочих дня. Здорово, что вашему брату выдали раньше. Или сейчас срок ожидания меньше? Спасибо.
Срок ожидания 3 дня и выходит . В анкете мы указали виза запрашивается на 25 дней С 17 июня по 11 июля .
15 июня он документы здал , сегодня 17 июля с утра получил и сразу же поехал , уже в дороге .
15-17 , смотрите сами , на 3-й день выходит

NEW 17.06.11 14:19
в ответ kuzina28 17.06.11 14:11
Вы или уполномоченный Вами в письменной форме представитель забираете паспорт в обычные часы выдачи паспортов в окне выдачи паспортов спустя 5 рабочих дней. (Это для двухшенгенников с сайта посольства в Москве) Действительно приходится ждать 5 дней?????
17.06.11 18:53
в ответ Kateris 17.06.11 18:41
Скрпировано с сайта отзыв.ру "сдавала документы во вторник, 14 июня, в первое окно как часто путешествующая. Девушка в окне сказала, что можно приходить за документами в четверг. Я забирала сегодня утром, наш цвет талончиков был первым в очереди. То есть как было - три рабочих дня, так и осталось"