Login
Немецкая виза и отпуск
NEW 07.06.11 12:25
а теперь хохочи дальше
in Antwort Kateris 07.06.11 11:43
В ответ на:
Въезд без визы возможен на 3 дня...у-ха-ха)))
с внж до 90 днейВъезд без визы возможен на 3 дня...у-ха-ха)))
а теперь хохочи дальше
NEW 07.06.11 12:46
понятно. правда это не объясняет почему Вас подвергли пограничному контролю и на обратном пути...
in Antwort jal 07.06.11 12:21, Zuletzt geändert 07.06.11 12:52 (Dresdner)
В ответ на:
может быть потому , что накануне были отменены куча рейсов ( зима- непогода)...потом всех распихивали по самолётам...проверяли всех...
может быть потому , что накануне были отменены куча рейсов ( зима- непогода)...потом всех распихивали по самолётам...проверяли всех...
понятно. правда это не объясняет почему Вас подвергли пограничному контролю и на обратном пути...

NEW 07.06.11 12:48
Я никого и не пыталась запугивать проблемами,и мне действительно ставили опознавательные знаки , и в посольстве ко мне не придирались, а вежливо поинтересовались о моём визите в Швейцарию...я не знаю о чём они думали и почему спрашивали.
Просто изложила ситуацию какая случилась со мной...
ТС ещё раз удачи!
in Antwort Kateris 07.06.11 12:03, Zuletzt geändert 07.06.11 12:54 (jal)
В ответ на:
....никаких особах опозновательных знаков не ставили и никто в посольстве после этого не придерался, и не нужно никого тут запугивать проблемами!..
Kateris ....никаких особах опозновательных знаков не ставили и никто в посольстве после этого не придерался, и не нужно никого тут запугивать проблемами!..
Я никого и не пыталась запугивать проблемами,и мне действительно ставили опознавательные знаки , и в посольстве ко мне не придирались, а вежливо поинтересовались о моём визите в Швейцарию...я не знаю о чём они думали и почему спрашивали.
Просто изложила ситуацию какая случилась со мной...
ТС ещё раз удачи!
NEW 07.06.11 12:59
...
in Antwort Dresdner 07.06.11 12:46
В ответ на:
В том-то и дело!!!...у меня штамп и туда!!...и обратно!!!понятно. правда это не объясняет почему Вас подвергли пограничному контролю и на обратном пути...

in Antwort jal 07.06.11 12:48
Да не, я не на Ваш счет, извините, что Вы так поняли)))
звон был как раз о том,чтобы мужу (нем.гражданство), създить с женой (ВНЖ, раз уж тут о таком случае заговорили
) в Швейцарию на пару дней. Вот инфо из Консулства Швейцарии, жене виза не нужна была , т.к. она едет с мужем, а у неог гр-во немецкое:)
Возможно. У меня инфо конца 2009 года:) Подруге, аналогично как и
jal, ставили штампы о вылете-прилете в Ш . :)
in Antwort Dresdner 07.06.11 11:47, Zuletzt geändert 07.06.11 13:01 (Allenik)
В ответ на:
этот звон был о другом...
этот звон был о другом...
звон был как раз о том,чтобы мужу (нем.гражданство), създить с женой (ВНЖ, раз уж тут о таком случае заговорили

В ответ на:
нет там никакого пограничного контроля. в любом случае не больше, чем на границе Германии и Австрии.
нет там никакого пограничного контроля. в любом случае не больше, чем на границе Германии и Австрии.
Возможно. У меня инфо конца 2009 года:) Подруге, аналогично как и

NEW 07.06.11 13:03
in Antwort Kateris 07.06.11 12:59
NEW 07.06.11 13:09
Швейцария тоже не ляпает.
in Antwort jal 07.06.11 13:03
В ответ на:
Девочки, а может это действительно только Швейцария ляпает штампики?
Девочки, а может это действительно только Швейцария ляпает штампики?
Швейцария тоже не ляпает.
NEW 07.06.11 13:15
Вы наверно забыли сообщить, что у жены имеется немецкий ВНЖ, или в консульстве Вас неправильно поняли.
самолетом в Швейцарию уже давно не летал. а на "сухопутной" границе штампов в паспорт точно не ставят (да и некому, поскольку пограничников на ней нет). рекомендую Вашей подруге написать жалобу в Комиссию ЕС (если она летела из другой шенгенской страны).
in Antwort Allenik 07.06.11 12:59, Zuletzt geändert 07.06.11 13:15 (Dresdner)
В ответ на:
звон был как раз о том,чтобы мужу (нем.гражданство), създить с женой (ВНЖ, раз уж тут о таком случае заговорили) в Швейцарию на пару дней. Вот инфо из Консулства Швейцарии, жене виза не нужна была , т.к. она едет с мужем, а у неог гр-во немецкое:)
звон был как раз о том,чтобы мужу (нем.гражданство), създить с женой (ВНЖ, раз уж тут о таком случае заговорили) в Швейцарию на пару дней. Вот инфо из Консулства Швейцарии, жене виза не нужна была , т.к. она едет с мужем, а у неог гр-во немецкое:)
Вы наверно забыли сообщить, что у жены имеется немецкий ВНЖ, или в консульстве Вас неправильно поняли.
В ответ на:
Возможно. У меня инфо конца 2009 года:) Подруге, аналогично как и jal, ставили штампы о вылете-прилете в Ш . :)
Возможно. У меня инфо конца 2009 года:) Подруге, аналогично как и jal, ставили штампы о вылете-прилете в Ш . :)
самолетом в Швейцарию уже давно не летал. а на "сухопутной" границе штампов в паспорт точно не ставят (да и некому, поскольку пограничников на ней нет). рекомендую Вашей подруге написать жалобу в Комиссию ЕС (если она летела из другой шенгенской страны).
NEW 07.06.11 14:20
Эт не я, это девушка на форуме. Не забыли утичнить, она мэил писала в Консульство и описала ситуацию.
Может, дело в воздушной и наземной границе..хотя я про такое не слышала никогда, чтоб разница была..))
А смысл?))) Она сотрудник авиакомпании, у нее с визами проблем не бывает и ей ни жарко, ни холодно от этих штампов:)
in Antwort Dresdner 07.06.11 13:15
В ответ на:
Эт не я, это девушка на форуме. Не забыли утичнить, она мэил писала в Консульство и описала ситуацию.
В ответ на:
самолетом в Швейцарию уже давно не летал. а на "сухопутной" границе штампов в паспорт точно не ставят (да и некому, поскольку пограничников на ней нет).
самолетом в Швейцарию уже давно не летал. а на "сухопутной" границе штампов в паспорт точно не ставят (да и некому, поскольку пограничников на ней нет).
Может, дело в воздушной и наземной границе..хотя я про такое не слышала никогда, чтоб разница была..))
В ответ на:
рекомендую Вашей подруге написать жалобу в Комиссию ЕС (если она летела из другой шенгенской страны
рекомендую Вашей подруге написать жалобу в Комиссию ЕС (если она летела из другой шенгенской страны
А смысл?))) Она сотрудник авиакомпании, у нее с визами проблем не бывает и ей ни жарко, ни холодно от этих штампов:)
NEW 07.06.11 14:25
а в каком году это было?
ее и не должно быть.
если "ни жарко - ни холодно" то, конечно, может и не писать...
in Antwort Allenik 07.06.11 14:20
В ответ на:
а в каком году это было?
В ответ на:
ее и не должно быть.
В ответ на:
если "ни жарко - ни холодно" то, конечно, может и не писать...

NEW 07.06.11 14:29
in Antwort Dresdner 07.06.11 14:25
NEW 07.06.11 14:32
редкий случай, что за год до работников консульства не дошла информация, что их страна вступила в шенгенское соглашение.
in Antwort Allenik 07.06.11 14:29
В ответ на:
Это был конец 2009 года..
Это был конец 2009 года..
редкий случай, что за год до работников консульства не дошла информация, что их страна вступила в шенгенское соглашение.

NEW 07.06.11 19:08
как нет?на pass control в мюнхен,кельн/бонн и вена есть 2 дорожки - для граждан ес /въезжают по id карточках/ и остальние...может,там штамп в паспорте ставят...
in Antwort Dresdner 07.06.11 12:00
В ответ на:
прямых рейсах между шенгенскими странами нет никакого пограничного контроля, не говоря уже о новых штампах в паспорт.
прямых рейсах между шенгенскими странами нет никакого пограничного контроля, не говоря уже о новых штампах в паспорт.
как нет?на pass control в мюнхен,кельн/бонн и вена есть 2 дорожки - для граждан ес /въезжают по id карточках/ и остальние...может,там штамп в паспорте ставят...
NEW 07.06.11 20:33
in Antwort Dresdner 07.06.11 14:32
Дорогой дрезднер, в то время как дискуссия незаметно уплыла не в ту степь, мне все таки хочется услышать мнение по моему вопросу, по которому изнчально был открыт топик.
Верно я понимаю, что сложностей из за отсутствия погран.контролей внутри Шенгена можно лететь в отпуск не опасаясь сложностей с последующим получением немецкой визы?
Спасибо еще раз за инфу (по теме).
Верно я понимаю, что сложностей из за отсутствия погран.контролей внутри Шенгена можно лететь в отпуск не опасаясь сложностей с последующим получением немецкой визы?
NEW 08.06.11 10:20
я не могу советовать Вашим родителям провести в Испании больше дней, чем в Германии, поскольку это является нарушением шенгенских правил.
in Antwort PuenktchenHH 07.06.11 20:33
В ответ на:
Дорогой дрезднер, в то время как дискуссия незаметно уплыла не в ту степь, мне все таки хочется услышать мнение по моему вопросу, по которому изнчально был открыт топик.
я не могу советовать Вашим родителям провести в Испании больше дней, чем в Германии, поскольку это является нарушением шенгенских правил.
11.06.11 11:45
in Antwort Мелюзина 08.06.11 19:17
Ребята, а можно дополнительный вопрос по Германии-Испании? если моя мама прилетит в отпуск из РОссии в Испанию а потом со мной в Германию ( в каждой стране по 2 недели), и из Германии обратно, какую визу делать- "испанскую" или "немецкую"?!
NEW 11.06.11 11:49
в обеих странах ровно одинаковое количество дней?
in Antwort really_life 11.06.11 11:45
В ответ на:
Ребята, а можно дополнительный вопрос по Германии-Испании? если моя мама прилетит в отпуск из РОссии в Испанию а потом со мной в Германию ( в каждой стране по 2 недели), и из Германии обратно, какую визу делать- "испанскую" или "немецкую"?!
в обеих странах ровно одинаковое количество дней?