Вход на сайт
BW, пригласить друзей.
NEW 03.06.11 12:16
Хотим пригласить друзей на пару-тройку недель из Украины.
Зарплата на двоих около 3,7
Что для приглашения нужно?
Заранее, спасибо!
Зарплата на двоих около 3,7
Заранее, спасибо!
NEW 03.06.11 12:27
вы имеете в виду финасовое поручителъство - топайте в ближайший Еinwohneramt, со справками о зарплате и жилише, там заполните формуляр, Если всего достаточно, заплатите денюжку и всё.
если друзья будут оплачиватъ всё сами - от вас ничего не нужно.
в ответ JKostik 03.06.11 12:16
В ответ на:
вы имеете в виду финасовое поручителъство - топайте в ближайший Еinwohneramt, со справками о зарплате и жилише, там заполните формуляр, Если всего достаточно, заплатите денюжку и всё.
если друзья будут оплачиватъ всё сами - от вас ничего не нужно.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 03.06.11 12:34
прочитать тут http://faq.germany.ru/schengen.db/items/2.html?op= и идти в ауслендербехёрде
NEW 03.06.11 12:38
Спасибо! Да, речь о поручительстве.
Я за все мое пребывание здесь, никого не приглашал. Поэтому и задаю, может быть, глупые вопросы.
Раньше слышал про какой-то залог, только понятия не имею, в каком случае...
Жена грит, что с родственниками проблем меньше, чем с друзьями...
Я за все мое пребывание здесь, никого не приглашал. Поэтому и задаю, может быть, глупые вопросы.
NEW 03.06.11 12:41
ето правда. папам-мамам дают визу всегда, друзъям - нет …..
как я вам уже сказала - по месту жительства ( где прописка) сходите - они вам дадут памятку, что им нужно. учтите, что считают не тока зарплату, но и квадратные метры. Друзьям посмотретъ страницу Консулъства ФРГ - там все документы. сравните информацию и будте вам счастъе
В ответ на:
ето правда. папам-мамам дают визу всегда, друзъям - нет …..
В ответ на:
как я вам уже сказала - по месту жительства ( где прописка) сходите - они вам дадут памятку, что им нужно. учтите, что считают не тока зарплату, но и квадратные метры. Друзьям посмотретъ страницу Консулъства ФРГ - там все документы. сравните информацию и будте вам счастъе
03.06.11 12:46
Во многих местах это делается в АБХ.
Квадратные метры роли не играют. При подсчётах дохода просто вычтут "митту".
В ответ на:
как я вам уже сказала - по месту жительства ( где прописка) сходите - они вам дадут памятку,
как я вам уже сказала - по месту жительства ( где прописка) сходите - они вам дадут памятку,
Во многих местах это делается в АБХ.
В ответ на:
учтите, что считают не тока зарплату, но и квадратные метры.
учтите, что считают не тока зарплату, но и квадратные метры.
Квадратные метры роли не играют. При подсчётах дохода просто вычтут "митту".
NEW 03.06.11 12:50
в ответ tom4ik 03.06.11 12:41
а я сказала, что в абх
у нас делают в абх, и что мне идти по месту жительства ( где прописка) и требовать поручительство?
у нас делают в абх, и что мне идти по месту жительства ( где прописка) и требовать поручительство?
NEW 03.06.11 21:31
В Baden-Württemberg приглашения оформляет Ausländerbehörde. Здесь все подробно: www.service-bw.de/zfinder-bw-web/processes.do;jsessionid=500FE027A925DFDE...
NEW 03.06.11 23:22
в ответ tom4ik 03.06.11 12:27
нп
Далеко не в каждом городе дают финансовое поручительства для приезда гостей за их счет. Теоретически, финансовое поручительство без финансов со стороны приглашающего - это абсурв, но в некоторых городах проходит. Если у ТС неплохой доход семьи, то можно и нормальное ФП сделать, стоить это ТС будет столько же, никаких дополнительных проблем, а гостям будет горахдо проще: не надо показывать свои средства, да и визу поолучить шансов больше.
ТС:
Ваши действия таковы: Идете в АБХ или не знаю, где это в вашем городе делают, - возможно Einwohneamt или Rathaus. При себе иметь распечатки о зарплате за последние 3 месяца всех зарабатывающих членов семьи + ваш паспорт + ваш Митфертраг + павпортные данные гостей. Стоит это 25 евро (может уже подоражало, не знаю). Имейте ввиду, что одно финансовое поручительство вы можете оформить только на одного гостя и его членов семьт (например друг+ его жена + его дети). Если вы хотите пригласить наскольких людей, не состоящих в близком родстве, то прийдется на каждого оформлять отдельное приглашение. Называется это Verpflichtungserklärung.
Далеко не в каждом городе дают финансовое поручительства для приезда гостей за их счет. Теоретически, финансовое поручительство без финансов со стороны приглашающего - это абсурв, но в некоторых городах проходит. Если у ТС неплохой доход семьи, то можно и нормальное ФП сделать, стоить это ТС будет столько же, никаких дополнительных проблем, а гостям будет горахдо проще: не надо показывать свои средства, да и визу поолучить шансов больше.
ТС:
Ваши действия таковы: Идете в АБХ или не знаю, где это в вашем городе делают, - возможно Einwohneamt или Rathaus. При себе иметь распечатки о зарплате за последние 3 месяца всех зарабатывающих членов семьи + ваш паспорт + ваш Митфертраг + павпортные данные гостей. Стоит это 25 евро (может уже подоражало, не знаю). Имейте ввиду, что одно финансовое поручительство вы можете оформить только на одного гостя и его членов семьт (например друг+ его жена + его дети). Если вы хотите пригласить наскольких людей, не состоящих в близком родстве, то прийдется на каждого оформлять отдельное приглашение. Называется это Verpflichtungserklärung.
NEW 03.06.11 23:26
в ответ tom4ik 03.06.11 12:41
У нас квадратные метры вообще не считают, только мите, чтобы из дохода вычесть и посчитать свободные деньги. У нас чем меньше квартира, тем большее количеставо приглачить можно
, т.к. маленькая квартира дешевле. Но это в НРВ (в 3 городах проверено), а как во Фрайбурге, не знаю, да и смотря на какого бератора попадешь.
NEW 03.06.11 23:36
ну значит я была не права..
я разве об етом что-то писала
?
В ответ на:
У нас квадратные метры вообще не считают, только мите,
У нас квадратные метры вообще не считают, только мите,
ну значит я была не права..
В ответ на:
Далеко не в каждом городе дают финансовое поручительства для приезда гостей за их счет.
Далеко не в каждом городе дают финансовое поручительства для приезда гостей за их счет.
я разве об етом что-то писала
NEW 03.06.11 23:43
в ответ JKostik 03.06.11 12:38
Залог - это другое. Это тоже один из вариантов приглашения, но, по-моему, самый плохой (для Вас). Если у Вас не хватает дохода семьи на ваших гостей, Вы можете сделать ФП не на основе Вашей зарплаты, а внести залог, - открывается специальный счет в банке Sperkonto, Деньги назад можно забрать только после отъезда гостей из Германии (кто-то говорил через полгода после этого, но тут я не знаю точно, занкомой сразу после отъезда вернули) по предъяылению доказательства, что они выехали (копия/скан паспорта с печатями пересечения границы). Сумма этого залога, - моя знакомая делала, - кажется 1.800 евро стоило на одного на месяц (Не знаю если нескольких приглашать умножается ли эта сумма на количество гостей или добавляется неполная сумма). Эти деньги предназначены для
департации гостей в случае если они добровольно не захотят возвращаться.
Если же у Вас дохода хватает, то Вам достатьчно будет только распечаток о зарплате за последние 3 месяца и все. Это, на мой взгляд, самый удобный и для вас и для гостей спосоы получения ФП.
Второй вариант - это через этот залог, что я описала выше. И третий вариант, как Вам тут уже написали, ФП без проверки ваших финансов. В этом случае на ФП ставится отметка для консульства, типа: "приглашающий не не платежеспособен, проверить платежеспособность приглашаемых". Тогда гости должны показать свои средства. Вероятност получить визц в этом случае самый низкий.
А ну да, есть еще вариант, приглашать вообще без ФП, а с рукописным приглашением от вас. Но при этом, как мне кажется, вероятность получить визу вообще близится к нулю. Хотя некоторым форумчанам удавалось и так приглашать.
Если же у Вас дохода хватает, то Вам достатьчно будет только распечаток о зарплате за последние 3 месяца и все. Это, на мой взгляд, самый удобный и для вас и для гостей спосоы получения ФП.
Второй вариант - это через этот залог, что я описала выше. И третий вариант, как Вам тут уже написали, ФП без проверки ваших финансов. В этом случае на ФП ставится отметка для консульства, типа: "приглашающий не не платежеспособен, проверить платежеспособность приглашаемых". Тогда гости должны показать свои средства. Вероятност получить визц в этом случае самый низкий.
А ну да, есть еще вариант, приглашать вообще без ФП, а с рукописным приглашением от вас. Но при этом, как мне кажется, вероятность получить визу вообще близится к нулю. Хотя некоторым форумчанам удавалось и так приглашать.
NEW 04.06.11 11:03
в ответ _Jelena_ 03.06.11 21:31
NEW 04.06.11 11:08
Спасибо! Теперь стало более-менее понятно!
Будем действовать по плану с распечатками.
По идее, должно хватить.
Будем действовать по плану с распечатками.
NEW 04.06.11 11:12
NEW 04.06.11 15:59
В ответ на:
Залог - это другое. Это тоже один из вариантов приглашения, но, по-моему, самый плохой (для Вас). Если у Вас не хватает дохода семьи на ваших гостей, Вы можете сделать ФП не на основе Вашей зарплаты, а внести залог, - открывается специальный счет в банке Sperkonto, Деньги назад можно забрать только после отъезда гостей из Германии (кто-то говорил через полгода после этого, но тут я не знаю точно, занкомой сразу после отъезда вернули) по предъяылению доказательства, что они выехали (копия/скан паспорта с печатями пересечения границы). Сумма этого залога, - моя знакомая делала, - кажется 1.800 евро стоило на одного на месяц (Не знаю если нескольких приглашать умножается ли эта сумма на количество гостей или добавляется неполная сумма). Эти деньги предназначены для департации гостей в случае если они добровольно не захотят возвращаться.
куда обращаться чтобы узнать побольше про этот вариант?Залог - это другое. Это тоже один из вариантов приглашения, но, по-моему, самый плохой (для Вас). Если у Вас не хватает дохода семьи на ваших гостей, Вы можете сделать ФП не на основе Вашей зарплаты, а внести залог, - открывается специальный счет в банке Sperkonto, Деньги назад можно забрать только после отъезда гостей из Германии (кто-то говорил через полгода после этого, но тут я не знаю точно, занкомой сразу после отъезда вернули) по предъяылению доказательства, что они выехали (копия/скан паспорта с печатями пересечения границы). Сумма этого залога, - моя знакомая делала, - кажется 1.800 евро стоило на одного на месяц (Не знаю если нескольких приглашать умножается ли эта сумма на количество гостей или добавляется неполная сумма). Эти деньги предназначены для департации гостей в случае если они добровольно не захотят возвращаться.
В ответ на:
самый плохой (для Вас)
почему самый плохой?самый плохой (для Вас)
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 04.06.11 18:43
в ответ bamby24 04.06.11 15:59
Потому, что вам приходится вносить под залог ваши деньги без 100% гарантии, что они вам вернутся. Если вы это делаете для родного человека (родители, например), то не жалко, а если для просто знакомых... Причем сумма большая. Если для одного гостя 1.800 евро, то для нескольких гостей - это вообще огромная сумма будет (но я не знаю будет ли это 1.800 х количество гостей или считается иначе?). Когда-то мы узнавали в Кельне, нам говорили, кажется по 500 евро на гостя на месяц и нам говорили, что назад это получить можно будет только через полгода после того, как гость покинет германию., - но это было давно, а знакомые в прошлом году делали, - на одного на месяц потребовали 1.800 евро. Но я
расценки эти плохо знаю, т.к. сама не делала, принцип же именно такой.
Если же вы делаете ФП на основе распечаток о зарплате, то это самый простой вариант, - от вас ничего больше не требуется, только принести распечатки о зарплате.
Если же вы делаете ФП на основе распечаток о зарплате, то это самый простой вариант, - от вас ничего больше не требуется, только принести распечатки о зарплате.