Login
BW, пригласить друзей.
NEW 04.06.11 18:54
in Antwort bamby24 04.06.11 15:59
"куда обращаться чтобы узнать побольше про этот вариант?"
Самую точную инфо по этому поводу вы сможете узнать только там, где у вас эти ФП выписывают (в АБХ или т.п.). Никакая общая инфа вам не поможет. Даже в пределах одной земли в разных городах порядки могут очень отличаться. Кроме того, как я слышала, ФП по залогу можно сделать если приглашающие работают, но дохода не хватает, а если вообще не работают, то такое не дадут. Это, по крайней мере, было у моих знакомых. Но как я говорю, - порядки очень разные. Например, у нас в Кельне дают ФП без достаточного дохода, а при условии, что гости едут за свой счет. А уже в соседнем городе (всего в 60 км удаленном) и тоже НРВ, такое уже не дают вообще. У нас в Кельне требуют распечатки о зарплате за последние 6 месяцев, а в Бохуме и Дортмунде, например, за 3 месяца и т.п. Причем это не конкретный чиновник придумал, а это от городских властей идет, - я сравнивала Меркблатт с требованиями. Т. е. требования очень сильно разнятся.
Самую точную инфо по этому поводу вы сможете узнать только там, где у вас эти ФП выписывают (в АБХ или т.п.). Никакая общая инфа вам не поможет. Даже в пределах одной земли в разных городах порядки могут очень отличаться. Кроме того, как я слышала, ФП по залогу можно сделать если приглашающие работают, но дохода не хватает, а если вообще не работают, то такое не дадут. Это, по крайней мере, было у моих знакомых. Но как я говорю, - порядки очень разные. Например, у нас в Кельне дают ФП без достаточного дохода, а при условии, что гости едут за свой счет. А уже в соседнем городе (всего в 60 км удаленном) и тоже НРВ, такое уже не дают вообще. У нас в Кельне требуют распечатки о зарплате за последние 6 месяцев, а в Бохуме и Дортмунде, например, за 3 месяца и т.п. Причем это не конкретный чиновник придумал, а это от городских властей идет, - я сравнивала Меркблатт с требованиями. Т. е. требования очень сильно разнятся.
NEW 04.06.11 19:07
in Antwort риана 04.06.11 18:54
NEW 04.06.11 19:25
in Antwort bamby24 04.06.11 19:07
Еще я забыла сказать насчет шперконто. Чтобы сделать приглащение (имею ввиду ФЫП) через Шперконто, надо сперва идти в АВХ, - короче, туда, где у вас эти ФП выписывают. Если бератор, посчитав ваш доход скажет, что он недостаточный, вы можете попроститб через Шперконто. Если в вашем случае бератор сочтет это возможным, он выписывает вам какую-то бумажку для банка. Вы с этой бумажкой идете в Банк (какой банк, бератор, наверное тоже скажет) и вам делают там эту Шперконту и дают какую-то бумажку для АБХ об этом. С этой бумажкой из банка вы идете назад к этому бератору в АВХ и там вам выписывают это ФП с примечанием, что внесен залог.
NEW 06.06.11 23:10
in Antwort риана 04.06.11 19:25
спасибо
доход будет явно не достаточным - студенты ))
я выбираю между вариантом sperrkonto и самостоятельным финансированием гостей. Приглашаю маму и бабушку и хотелось бы выбрать вариант с большими шансами на получение визы
доход будет явно не достаточным - студенты ))
я выбираю между вариантом sperrkonto и самостоятельным финансированием гостей. Приглашаю маму и бабушку и хотелось бы выбрать вариант с большими шансами на получение визы
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 07.06.11 12:18
in Antwort bamby24 06.06.11 23:10
Шперконто дает думаю больше шансов, чем со своим обеспечением. Еще проблема, что ФП с вариантом "на собственное обеспечение гостей" т.к. германия себя, типа, обезопасила этим залогом от того, чтобы тратитъся на депортацию. Та знакомая, которая Шперконту делала она до этого приглашала дочку "на собственное обеспечение", но без ФП, (у них в городе такое не дают), а просто с рукописным приглашением в свободной форме. Та (гостя) предоставила в консульстве достаточно реизечеков, все доки были в порядки. Но визу ей не дали. На следующий же год все тоже самое, но со Шперконто, - визу дали без проблем.
Еще проблема, что ФП с вариантом "на собственное обеспечение гостей" могут не дать, - где как.
Еще проблема, что ФП с вариантом "на собственное обеспечение гостей" могут не дать, - где как.
NEW 07.06.11 15:30
in Antwort риана 07.06.11 12:18
Люди, а может ФП сделать моя подруга, если она год живёт и работает в Германии, но имеет греческий пасс (нет визового режима между Германией и Грецией, поэтому она здесь свободно)? Или ФП могут делать только если дойче гражданство или ВНЖ?
NEW 07.06.11 17:34
in Antwort риана 07.06.11 12:18
ФП = финансовое поручительство?
если да, то как возможно поручительство и одновременно "на собственное обеспечение гостей"?
если да, то как возможно поручительство и одновременно "на собственное обеспечение гостей"?
В ответ на:
что ФП с вариантом "на собственное обеспечение гостей
что ФП с вариантом "на собственное обеспечение гостей
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 13.06.11 21:41
in Antwort bamby24 07.06.11 17:34
В принипе, мне кажется это тоже не логичным на счет самообеспечения, но Финансовое поручительство - это мы так говорим, перевод не очень точный. Это Verpflichtungserlklärung, - типа "обязательство ответственности", что-ли. приглашающий несет не только финансовую ответственность за приглашаемого, а и юридическую, как я понимаю. Это все же не просто бумажка-приглашение написаннпая от руки (мало ли что я там напишу), а все же государственный документ, в котором написанны данные приглашаемого, то, что его действительно приглашает к себе этот человек и отвечает за то, что все данные указанные в этом документе данные (данные приглашающего и приглашаемого) правильные. Это все таки более убедительно для консульства. (Кстати, когда я делала ФП в АБХ Бохума, то мне дали заполнить антраг для этого Verpflichtungserlklärung и дали
прочесть Merkblatt, в котором стояло, что если я даю неправильные данные или неполные, то мне грозит наказание вплоть до 3 (или до 5) лет, точно не помню, лишения свободы).
Если Verpflichtungserlklärung на "самообеспечение гостей", то в Verpflichtungserlklärung ставят отметку, что "приглашающий неплатежеспособен, проверить платежеспособность гостей".
Если Verpflichtungserlklärung на "самообеспечение гостей", то в Verpflichtungserlklärung ставят отметку, что "приглашающий неплатежеспособен, проверить платежеспособность гостей".