Deutsch

в Германию с другой визой. пожалуйста посоветуйте.

752  
B.H. прохожий27.05.11 23:16
NEW 27.05.11 23:16 
Прошу прощения, если немного повторюсь с темой, но очень нужен совет. Мне надо в Германию на 3 дня, а получить визу к сроку я уже никак не успеваю. Остаётся только делать шенгенскую визу другого государства. Обычно в этих случаях все советуют въезжать через страну, выдавшую визу и ехать куда надо. Делать так я боюсь, уже приходилось читать много историй, как заворачивали таких туристов. А мне НЕЛЬЗЯ, чтоб меня завернули.
Что если наоборот: лететь сразу в Германию, поездку оформить как 3 дня в Германии и следующие 5 дней в Финляндии, например. Всё по закону, Финляндия – основная страна, билеты и брони отелей будут в порядке, при въезде проблем быть не должно, или я ошибаюсь? А после вылететь в Финлядию, поменять билет, поставить штамп о выезде и вернуться домой. В конце концов, мог же у меня какой-нибудь форс-мажор возникнуть.
Вопрос, что будет при втором обращении за визой, отказ в любой из стран Шенгена на 5 лет? Или тут можно как-то выкрутиться? Что думают опытные люди о таком плане?
ntli коренной житель28.05.11 09:14
ntli
NEW 28.05.11 09:14 
в ответ B.H. 27.05.11 23:16, Последний раз изменено 28.05.11 09:15 (ntli)
В ответ на:
Прошу прощения, если немного повторюсь с темой, но очень нужен совет. Мне надо в Германию на 3 дня, а получить визу к сроку я уже никак не успеваю. Остаётся только делать шенгенскую визу другого государства. Обычно в этих случаях все советуют въезжать через страну, выдавшую визу и ехать куда надо. Делать так я боюсь, уже приходилось читать много историй, как заворачивали таких туристов. А мне НЕЛЬЗЯ, чтоб меня завернули.
Что если наоборот: лететь сразу в Германию, поездку оформить как 3 дня в Германии и следующие 5 дней в Финляндии, например. Всё по закону, Финляндия – основная страна, билеты и брони отелей будут в порядке, при въезде проблем быть не должно, или я ошибаюсь? А после вылететь в Финлядию, поменять билет, поставить штамп о выезде и вернуться домой. В конце концов, мог же у меня какой-нибудь форс-мажор возникнуть.
Вопрос, что будет при втором обращении за визой, отказ в любой из стран Шенгена на 5 лет? Или тут можно как-то выкрутиться? Что думают опытные люди о таком плане?

Полезно знать о шенгенских визах
Виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории. Максимально по визе можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода. Для более длительного пребывания требуется разрешение на пребывание (вид на жительство).
По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания. Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию.

Консульство Финляндии в Петербурге
Русская Германия - портал MEINLAND
A-F коренной житель28.05.11 11:52
NEW 28.05.11 11:52 
в ответ B.H. 27.05.11 23:16
Если вам поможет: В прошлом году встретила в самолете своего одногруппника (20 лет не виделись )
Рассказал, что летит на три дня в Дюссель на выставку со своим заместителем..по итальянской визе..
Немецкую тоже не успевали сделать..На всякий случай у них был куплен билет на аерберлин в Италию,
если у пограничников возникнут вопросы..Паспортный контроль они прошли без проблем, билеты в Италию предъявлять не понадобилось..
Что было в обратном направлении домой не знаю..
ntli коренной житель28.05.11 12:13
ntli
NEW 28.05.11 12:13 
в ответ A-F 28.05.11 11:52
В ответ на:
Что было в обратном направлении домой не знаю..

Домой выпустят без проблем - иностранцев силой в Германии никто удерживать не будет
A-F коренной житель28.05.11 12:39
NEW 28.05.11 12:39 
в ответ ntli 28.05.11 12:13
насчет " безпроблем" не знаю..Для меня всякие вопросы ,на которые нужно врать уже проблема...
ntli коренной житель28.05.11 12:43
ntli
NEW 28.05.11 12:43 
в ответ A-F 28.05.11 12:39
В ответ на:
насчет " безпроблем" не знаю..Для меня всякие вопросы ,на которые нужно врать уже проблема...

На выезде из Германии никто никаких вопросов иностранцам не задаёт - так что и врать не придется
Я тоже не люблю врать и стараюсь находить выход из ситуации без вранья.
Allenik знакомое лицо28.05.11 20:11
Allenik
NEW 28.05.11 20:11 
Вы можете теоретически прилететь по Шенгенской визе, выданной другим государством, НО Вам придется доказывать пограничникам, каким образом Вы окажетесь в стране, Консульством которого была выдана виза (как уже выше написали, доказывается
это посредством предьявления авиа или ж/д билетов. Могут так же попросить доказать проживание, т.е. бронь отеля).
В ответ на:
Всё по закону, Финляндия – основная страна, билеты и брони отелей будут в порядке, при въезде проблем быть не должно, или я ошибаюсь?

Не ошибаетесь :)
В ответ на:
Вопрос, что будет при втором обращении за визой, отказ в любой из стран Шенгена на 5 лет? Или тут можно как-то выкрутиться?

При повторном обращении за визой могут возникнуть вопросы только у Консульства той страны, которая Вам эту визу.
В этом случае чтобы не было проблем, в Консульство вместе с основным пакетом документов подается доказательстов того, что Вы правильно использовали визу (т.е. ,н-р, бронь отеля в Финляндии+авиа или ж/д билет до Германии+бронь отеля в Германии. Некоторым Консульствам достаточно будет только ътого билета из Финляндии в Германию).
Все возможно, если грамотно подготовить юакет документов. Удачи:)
Knjazhna коренной житель31.05.11 19:27
Knjazhna
NEW 31.05.11 19:27 
в ответ ntli 28.05.11 12:43
У меня сестра пару лет назад ездила в Германию по финской визе - въезжала и выезжала через Финляндию.Проблем не было, в этом году поедет напрямую из России в Германию, думаю, раз она не боится, значит можно так.Она опытный путешественник уже.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
ntli коренной житель31.05.11 19:34
ntli
NEW 31.05.11 19:34 
в ответ Knjazhna 31.05.11 19:27
В ответ на:
У меня сестра пару лет назад ездила в Германию по финской визе - въезжала и выезжала через Финляндию.Проблем не было, в этом году поедет напрямую из России в Германию, думаю, раз она не боится, значит можно так.Она опытный путешественник уже.

У меня подруга приезжала из Израиля в прошлом году - вообще ничего не спросили.
А в этом году учинили допрос с пристарастием - куда, зачем, обратный билет
Она была в шоке. С Израилем безвизовый режим.
Может это от аэропорта зависит. В прошлом году был Flughafen Berlin-Schönefeld, а в этом Flughafen München.
Mallines посетитель02.06.11 16:32
Mallines
02.06.11 16:32 
в ответ Knjazhna 31.05.11 19:27
"У меня сестра пару лет назад ездила в Германию по финской визе - въезжала и выезжала через Финляндию.Проблем не было, в этом году поедет напрямую из России в Германию, думаю, раз она не боится, значит можно так.Она опытный путешественник уже"
Наверняка, у нее мультивиза. С такой визой можно хоть сколько летать напрямую в другие страны. Главное, чтобы количество финских вьездных штампов было больше, чем количество штампов других стран.
catrusia знакомое лицо03.06.11 13:36
NEW 03.06.11 13:36 
На вашем месте я бы делала мулти визу финскую на год, побыла бы пару дней до вылета в финланд, летела бы из хелсинки или т.п.
Возвращатся можно напрямую.
Потом бы пару раз смоталас в Финланд в течении года, чтобы не было лишних вопросов в последующем.
Ко мне так приежали друзя не раз, проблем не было.
Удачи!
Mallines посетитель03.06.11 17:14
Mallines
NEW 03.06.11 17:14 
в ответ catrusia 03.06.11 13:36
Не факт, что автор из Северо-Западного региона и имеет право на финскую мультивизу.