Вход на сайт
справка с работы
01.06.11 18:20
вопрос такой. собираюсь подавать на гостевую . Проблема в том, что я работаю-(справку с работы взять могу, с указанием всех необходимых данных и печатью и подписью директора), но официально, по трудовой не проведена. Я могу предъявить трудовой договор -директор готов пойти навстречу и подписать мне его.Но трудовую предъявить не смогу.Могут ли возникнуть из-за этого проблемы? Как объяснить это в посольстве? честно говорить, что работаю неофициально? Заранее спасибо за ответы
NEW 01.06.11 18:48
в ответ alexas1981 01.06.11 18:20
Во-первых, трудовой нигде в списках документов нет, но! в марте я подавала на гостевую, на всякий случай сделала копии трудовой и договора, договор вернули, трудовую забрали...думаю, вам надо сдавать доки, какие есть, объяснять там вам все-равно не дадут ничего, авось прокатит и не попросят у вас трудовую! Извините за вопрос, вы ЗП получаете на карту или налом? Если на карту, сделайте распечатку, там будет видно, что вы стабильно получаете ЗП. Удачи!
NEW 01.06.11 19:16
в ответ Kateris 01.06.11 18:48
зарплату налом получаю
. справку с работы буду предоставлять в качестве гарантий возвращения- приглашение с фин. поручительством. очень надеюсь, что так пройдет. я еще ребенка в России оставляю. Билеты уже в оба конца куплены. По идее-работать можно, и по трудовой, и по договору-можно сказать, что по трудовому договору. меня скорее волнует, чтобы 2ндфл на затребовали-тогда или трудовая должна быть, или договор реальный, с отчислениями в налоговую. а у меня это нет

NEW 01.06.11 19:21
в ответ alexas1981 01.06.11 18:20
Не знаю в каком консульстве вы подаете (немецкое консульство в Росии? Украине?), но у моей мамы (Украина) при оформоении гостевой визы всегда только справку с места работы требовали, - никакого труд. договора или труд. книжки. Т.е. вам нужна только справка от работодателя о том, что вы у него работаете и все. Это же не налоговая инспекция и не пенсионный фонд и т.п. - это консульство, зачем там расссказывать официально вы работаете или нет и т.п.?
NEW 01.06.11 22:28
не хочу нагнетать, но вопросы могут возникнуть. во первых им справка 2 НДФЛ нужна, а насчёт карты - это как доп подтверждение. попробуйте взять справку с работы с точными указаниями всех данных: название фирмы, адрес, телефон, имя директора, ваша должность, з/п, то что отпуск вам оплачиваемый дают, не лишним будет указать как долго вы там работаете. то что ребёнок остаётся дома это конечно какая то гарантия, но полагаю что вкупе с остальными доками. если будут звонить на работу, там должны наверняка знать вас и кем вы работаете.
фин поручительство в вашем случае большой плюс.
но может ваш шеф дать справку 2 НДФЛ? копия трудовой желательна...
фин поручительство в вашем случае большой плюс.
но может ваш шеф дать справку 2 НДФЛ? копия трудовой желательна...
NEW 02.06.11 06:42
я это прекрасно знаю. и пишу что ЖЕЛАТЕЛЬНО предоставить в посольство, а уж если не можете предоставляйте что есть.
никакого или. сведения о з\п вы должны предоставить. самая правдоподобная это 2ндфл, т.к. сведения такие же в налоговую подаются...ну как говорится на нет и суда нет. но з\п вам придётся показать так или иначе
в ответ alexas1981 02.06.11 05:00
В ответ на:
Если человек официально не трудоустроен-то 2 НДФЛ предоставить нельзя.
Если человек официально не трудоустроен-то 2 НДФЛ предоставить нельзя.
я это прекрасно знаю. и пишу что ЖЕЛАТЕЛЬНО предоставить в посольство, а уж если не можете предоставляйте что есть.
В ответ на:
Справка с работы на фирменном бланке или справка о зарплате
Справка с работы на фирменном бланке или справка о зарплате
никакого или. сведения о з\п вы должны предоставить. самая правдоподобная это 2ндфл, т.к. сведения такие же в налоговую подаются...ну как говорится на нет и суда нет. но з\п вам придётся показать так или иначе
NEW 02.06.11 07:18
Человек может быть официально трудоустроен, но не по трудовому договору, а по договору подряда!
У меня в России знакомый журналист официально работет по такому договору в одной крупной российской газете.
Трудовая книжка лежит дома. Налоги платятся регулярно, отчисления в ПФ - тоже, стаж идёт.
в ответ alexas1981 02.06.11 05:00
В ответ на:
Если человек официально не трудоустроен-то 2 НДФЛ предоставить нельзя. На сайте посольства нигде не указано, что им нужна 2ндфл. Справка с работы на фирменном бланке или справка о зарплате
Если человек официально не трудоустроен-то 2 НДФЛ предоставить нельзя. На сайте посольства нигде не указано, что им нужна 2ндфл. Справка с работы на фирменном бланке или справка о зарплате
Человек может быть официально трудоустроен, но не по трудовому договору, а по договору подряда!
У меня в России знакомый журналист официально работет по такому договору в одной крупной российской газете.
Трудовая книжка лежит дома. Налоги платятся регулярно, отчисления в ПФ - тоже, стаж идёт.

Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 02.06.11 09:22
в ответ ntli 02.06.11 07:18
я не спорю. я спросила совета в моей конкретной ситуации. есть справка с работы. с указанием всего необходимого. и зарплаты в том числе. записи в трудовой нет. 2ндфл предоставить не смогу. каковы шансы в этом случае. могут ли не затребовать эти документы. И как лучше постпуить-предоставлять трудовой договор, или лучше его вообще не показывать?
NEW 02.06.11 09:28
А я Вам ответила, что люди работают и без записи в трудовой...
Кстати, знакомый получал визу, как акредетованый журналист на соревнования и тоже без записи в трудовой.
В ответ на:
я не спорю. я спросила совета в моей конкретной ситуации. есть справка с работы. с указанием всего необходимого. и зарплаты в том числе. записи в трудовой нет. 2ндфл предоставить не смогу. каковы шансы в этом случае. могут ли не затребовать эти документы. И как лучше постпуить-предоставлять трудовой договор, или лучше его вообще не показывать?
А я Вам ответила, что люди работают и без записи в трудовой...
Кстати, знакомый получал визу, как акредетованый журналист на соревнования и тоже без записи в трудовой.

NEW 02.06.11 10:21
это попадалово...по трудовому договору отчисления в налоговую идут, значит 2ндфл взять можно. в вашем случае нельзя, вам просто её не дадут, потому что договор у вас в принципе липовый, вашему шефу думаю будет не сруки за вас ещё налоги платить раз он до этого не платил. и справочку он вам такую фиг даст. даст филькину грамоту, т.е. справка в свободной форме как это называется, где з\п хоть мильон. так и в посольстве это понимают- филькина грамота. делайте упор что всё это шеф может подтвердить.
несите справку о з\п, трудовой договор прихватите с собой. но сначала лучше не суйте его, а то в вашем случае это больше вопросов к вам...
а лучше оформляйтесь по трудовой, квартал ещё не закрыт. ваш шеф может вас с апреля провести как минимум, ничего страшного. а то и сначала года, и тогда все справки получите.
несите справку о з\п, трудовой договор прихватите с собой. но сначала лучше не суйте его, а то в вашем случае это больше вопросов к вам...
а лучше оформляйтесь по трудовой, квартал ещё не закрыт. ваш шеф может вас с апреля провести как минимум, ничего страшного. а то и сначала года, и тогда все справки получите.
NEW 02.06.11 10:29
Не пишите чего не знаете!
Отчисления в налоговую идут не только по трудовому договору, а вот запись в трудовой делается только по трудовому договору.
в ответ Evgenija_770 02.06.11 10:21
В ответ на:
это попадалово...по трудовому договору отчисления в налоговую идут, значит 2ндфл взять можно. в вашем случае нельзя, вам просто её не дадут, потому что договор у вас в принципе липовый, вашему шефу думаю будет не сруки за вас ещё налоги платить раз он до этого не платил. и справочку он вам такую фиг даст.
это попадалово...по трудовому договору отчисления в налоговую идут, значит 2ндфл взять можно. в вашем случае нельзя, вам просто её не дадут, потому что договор у вас в принципе липовый, вашему шефу думаю будет не сруки за вас ещё налоги платить раз он до этого не платил. и справочку он вам такую фиг даст.
Не пишите чего не знаете!

Отчисления в налоговую идут не только по трудовому договору, а вот запись в трудовой делается только по трудовому договору.
NEW 02.06.11 10:39
уважаемая, вы порядком надоели своей неграмотностью и непонятливостью.
покажите мне, где я написала, что начисления идут ТОЛЬКО по трудовому договору!
и то что я пишу я знаю, я , в отличае от вас,слава Богу советуюсь с компетентными людьми прежде чем писать. а вот вы просто что то лепите на форуме- где что увидала там и ляпнула. суть вопроса вы никогда не понимаете, разговариваете сама с собой постоянно! читайте вопрос ТС, а потом лезьте ко всем со своими замечаниями! вы сами понимаете что пишите? многие форумчане НЕ ПОНИМАЮТ
на каждой ветке со всеми переругались и переспорили- вы просто тролль!
http://foren.germany.ru/schengen/f/18991647.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
более не намерена отвечать на ваши посты. можете не трудиться комментировать

В ответ на:
Отчисления в налоговую идут не только по трудовому договору
Отчисления в налоговую идут не только по трудовому договору
покажите мне, где я написала, что начисления идут ТОЛЬКО по трудовому договору!
и то что я пишу я знаю, я , в отличае от вас,слава Богу советуюсь с компетентными людьми прежде чем писать. а вот вы просто что то лепите на форуме- где что увидала там и ляпнула. суть вопроса вы никогда не понимаете, разговариваете сама с собой постоянно! читайте вопрос ТС, а потом лезьте ко всем со своими замечаниями! вы сами понимаете что пишите? многие форумчане НЕ ПОНИМАЮТ

http://foren.germany.ru/schengen/f/18991647.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
более не намерена отвечать на ваши посты. можете не трудиться комментировать

NEW 02.06.11 10:53
можно подумать, что такие компетентые люди есть только у Вас
очень дельное замечание для Вас!
не присваивайте собственное мнение МНОГИМ
именно поэтому, авторы веток пишут мне в личку?!
не присваивайте собственное мнение остальным форумчанам...
в ответ Evgenija_770 02.06.11 10:39
В ответ на:
и то что я пишу я знаю, я , в отличае от вас,слава Богу советуюсь с компетентными людьми прежде чем писать
и то что я пишу я знаю, я , в отличае от вас,слава Богу советуюсь с компетентными людьми прежде чем писать
можно подумать, что такие компетентые люди есть только у Вас
В ответ на:
читайте вопрос ТС
читайте вопрос ТС
очень дельное замечание для Вас!
В ответ на:
многие форумчане НЕ ПОНИМАЮТ
многие форумчане НЕ ПОНИМАЮТ
не присваивайте собственное мнение МНОГИМ
В ответ на:
на каждой ветке со всеми переругались
на каждой ветке со всеми переругались
именно поэтому, авторы веток пишут мне в личку?!

не присваивайте собственное мнение остальным форумчанам...
NEW 02.06.11 11:03
в ответ Evgenija_770 02.06.11 10:39
н.п.
вот уж не думала, что мой вопрос такие распри вызовет. Я читаю все ответы, и все советы, и делаю выводы. Давайте без ругани, У меня нет комп6етентных людей, с которыми можно было посоветовтаься, поэтому спрашиваю здесь.
То есть, если есть трудовой договор, то обязательно должна быть запись в трудовой? Или нет? А какой договор тогда не предполагает записи в трудовой-подряда? Но я так понимаю, он при временном трудоустройстве или нет? И еще -если копию трудовой предоставлять-она должна быть печтаью организации заверена или можно без этого?
вот уж не думала, что мой вопрос такие распри вызовет. Я читаю все ответы, и все советы, и делаю выводы. Давайте без ругани, У меня нет комп6етентных людей, с которыми можно было посоветовтаься, поэтому спрашиваю здесь.
То есть, если есть трудовой договор, то обязательно должна быть запись в трудовой? Или нет? А какой договор тогда не предполагает записи в трудовой-подряда? Но я так понимаю, он при временном трудоустройстве или нет? И еще -если копию трудовой предоставлять-она должна быть печтаью организации заверена или можно без этого?
NEW 02.06.11 11:11
почитайте тут
http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/K2.php
сами вывод сделаете
только что вам это даст? договор подряда. вам же как раз хорошая справка нужна. шеф даст вам её в случае этого договора?
http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/K2.php
сами вывод сделаете
только что вам это даст? договор подряда. вам же как раз хорошая справка нужна. шеф даст вам её в случае этого договора?
NEW 02.06.11 11:31
в ответ Evgenija_770 02.06.11 11:11
почитаю. по сути меня волновал вопрос-как часто посольстов требует предъявить и трудовую. раньше она стояла в списке документов. сейчас об этом нет ни слова. и справку они требуют-или с работы-с указанием данных или о зарплате -то есть 2ндфл. вот и хотела просто услышать, у кого как было
NEW 02.06.11 11:50
я вам выше написала справка о з/п обязательно. и эта инфа есть на сайте посольства
справка о з/п это не только 2 ндфл, она может быть написана в свободной форме. как в банках иногда дополнительно просят
справка о з/п это не только 2 ндфл, она может быть написана в свободной форме. как в банках иногда дополнительно просят
NEW 02.06.11 13:47
2ндфл это и есть справка о з\п, они не будут требовать её в дополнение. у вас будет справка о з\п другой формы. так и скажете что работаете не по трудовой и 2ндфл предоставить не можете. ну если спросят конечно
вы поймите, если их не устроит этот комплект доков, то и визы не видать. никаких дополнений они не попросят. дополнения вы можете приносить если апеляцию писать будете. а так лучше сразу по максимуму.
вы поймите, если их не устроит этот комплект доков, то и визы не видать. никаких дополнений они не попросят. дополнения вы можете приносить если апеляцию писать будете. а так лучше сразу по максимуму.
NEW 02.06.11 17:06
в ответ Evgenija_770 02.06.11 11:50
У меня трудовую книжку, ни договор ни разу не просили. Справка с работы, что ты работаешь там в такой то должности и на момент поездки в отпуске с сохранением рабочего места! И все.
А платежеспособность можно доказывать любым способом из указанных на сайте консульства Германии. И никаких обязательных справок о зарплате там нет! Там везде стоит ИЛИ:
"доказательства платежеспособности заявителя":
-справку о доходах (форма № 2-НДФЛ) и/или
- выписки из банковских счетов о доходах/расходах последних шести месяцев («история») и/или
- золотые кредитные карты с актуальными выписками по кредитной карте
Можно также предоставить вышеперечисленные документы родственника(с документами о родстве) и его спонсорское письмо, если ваш доход недостаточен.
А платежеспособность можно доказывать любым способом из указанных на сайте консульства Германии. И никаких обязательных справок о зарплате там нет! Там везде стоит ИЛИ:
"доказательства платежеспособности заявителя":
-справку о доходах (форма № 2-НДФЛ) и/или
- выписки из банковских счетов о доходах/расходах последних шести месяцев («история») и/или
- золотые кредитные карты с актуальными выписками по кредитной карте
Можно также предоставить вышеперечисленные документы родственника(с документами о родстве) и его спонсорское письмо, если ваш доход недостаточен.
NEW 02.06.11 17:09
в ответ Evgenija_770 02.06.11 13:47
"вы поймите, если их не устроит этот комплект доков, то и визы не видать. никаких дополнений они не попросят. дополнения вы можете приносить если апеляцию писать будете. а так лучше сразу по максимуму."
На правда! Еще как могут попросить что-то донести, если что-то не устроит.
У меня в прошлом году документы взяли, а на следующее утро перезвонили и попросили донести дополнительные документы и прийти еще на личное собеседование. И многим так звонят.
У меня в прошлом году документы взяли, а на следующее утро перезвонили и попросили донести дополнительные документы и прийти еще на личное собеседование. И многим так звонят.
NEW 02.06.11 17:13
в ответ alexas1981 02.06.11 12:54
"Что будет справка с работы с указанием зарплаты-я написала. Меня интересует как часто посольство требует в дополнение к этому 2ндфл и предъявить трудовую"
Честно говоря, я вообще не вижу на сайте консульства то, что можно принести справку с указанием зарплаты. Для доказательства платежеспособности там указаны способы, которые я указала выше. Либо 2 НДФЛ, либо регулярные поступления на банковскую карту или счет(а зарплата это или это кто-то другой вам кладет ежемесячно деньги - это не важно) и пр. Справки с работы с указанием зарплаты - такого пункта в "доказательстве платежеспособности" там нет вообще.
Честно говоря, я вообще не вижу на сайте консульства то, что можно принести справку с указанием зарплаты. Для доказательства платежеспособности там указаны способы, которые я указала выше. Либо 2 НДФЛ, либо регулярные поступления на банковскую карту или счет(а зарплата это или это кто-то другой вам кладет ежемесячно деньги - это не важно) и пр. Справки с работы с указанием зарплаты - такого пункта в "доказательстве платежеспособности" там нет вообще.
NEW 02.06.11 17:40
посмотрите ещё раз. справка с места работы и финансирование (это как раз выписка с банковского счёта) это разные пункты.
по поводу доков которые вас просили донести. это не фактически! и относится не к каждому случаю. кому то просто дадут отказ. и Тс не попросят ничего донести, если она УЖЕ принесёт справку с работы или о з/п. если справка не устроит посольство, то....
откройте на сайте и почитайте
Общие указания по процедуре оформления виз .......
у вас с ТС одно посольство должно быть по идее
В ответ на:
Честно говоря, я вообще не вижу на сайте консульства то, что можно принести справку с указанием зарплаты.
Честно говоря, я вообще не вижу на сайте консульства то, что можно принести справку с указанием зарплаты.
посмотрите ещё раз. справка с места работы и финансирование (это как раз выписка с банковского счёта) это разные пункты.
по поводу доков которые вас просили донести. это не фактически! и относится не к каждому случаю. кому то просто дадут отказ. и Тс не попросят ничего донести, если она УЖЕ принесёт справку с работы или о з/п. если справка не устроит посольство, то....
откройте на сайте и почитайте
Общие указания по процедуре оформления виз .......
у вас с ТС одно посольство должно быть по идее
NEW 02.06.11 17:43
почитайте на соседней ветке, как ещё и не звонят и отказы дают.
в ответ Mallines 02.06.11 17:09
В ответ на:
почитайте на соседней ветке, как ещё и не звонят и отказы дают.
NEW 02.06.11 18:20
в ответ Mallines 02.06.11 17:06
Спасибо. Я буду предоставлять справку с работы в качестве гарантии возвращение в страну. В качестве доказательства платежеспособности есть приглашение с фин. поручительством, в качестве наличия средств для оплаты дороги-уже купленные билеты в оба конца, и выписка со счета
NEW 02.06.11 18:21
в ответ Evgenija_770 02.06.11 17:40
Прочитала. Да, я понимаю, что разные пункты. Справка с работы - это одно, а подтверждение платежеспособности -другое. Так вот в графе о способах подтверждения платежеспособности нет пунктов о том, что это можно сделать с помощью справки с работы с указанием зп. Им для этого либо НДФЛ-2 нужна, либо выписка из банка и пр...
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaetter/seite.html
Я сама всегда предоставляю выписку из банка. НДФЛ-2 не несу, так как там сумма не очень. Выписки из банка о регулярном приходе средств в течение 6 месяцев - достаточно. А в моей справке с работы указана моя средняя зарплата, но я не расцениваю ее, как доказательство платежеспособности, так как на сайте консульства об этом не сказано.
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaetter/seite.html
Я сама всегда предоставляю выписку из банка. НДФЛ-2 не несу, так как там сумма не очень. Выписки из банка о регулярном приходе средств в течение 6 месяцев - достаточно. А в моей справке с работы указана моя средняя зарплата, но я не расцениваю ее, как доказательство платежеспособности, так как на сайте консульства об этом не сказано.
NEW 02.06.11 18:29
в ответ Mallines 02.06.11 18:23
да я сейчас прочитала ссылку, которую Вы дали. Отличается от требований Московского посольства. На сайте Питерского я вообще не нашла, что нужны документы, подтверждающие гарантии возвращения в страну-поэтому там и про справку ничего нет. Может, проглядела