Login
Вопросы по заполнению анкеты и шенгенской визе.
NEW 30.05.11 22:46
in Antwort Boot806 29.05.11 02:13
А вот ещё такой вопросик : В анкете пункт 23. Mitgliedstaat der ersten Einreise / Страна первого въезда
К примеру пишим : Польша
А если потом въехать через другую страну , к примеру Латвию или Литву , проблем не возникнит ???
Просто ещё не определились с маршутом следования и определимся после того как кузен получит визу.
Есть два варианта :
1.Россия -Прибалтика- Польша - Германия
2.Россия -Белорусия-Польша-Германия
И ещё вопросик можно использовать разные маршуты для въезда и выезда ?
К примеру
Въезд : Россия-Прибалтика-Польша-Германия
Выезд : Россия -Белорусия-Польша-Германия
И наоборот в другой комбинации.
А если потом въехать через другую страну , к примеру Латвию или Литву , проблем не возникнит ???
Просто ещё не определились с маршутом следования и определимся после того как кузен получит визу.
Есть два варианта :
К примеру
NEW 31.05.11 01:16
in Antwort Boot806 30.05.11 22:46
А что реально можно сделать если откажут в Шенгене?
NEW 31.05.11 08:25
in Antwort ms.Ann 31.05.11 01:16, Zuletzt geändert 31.05.11 08:36 (Evgenija_770)
писать апеляцию + приглашающее лицо (если таковое есть) так же может написать факс в посольство и позвонить. но это зависит от причины отказа
NEW 31.05.11 12:50
in Antwort Evgenija_770 31.05.11 08:25
Отказали сегодня в шенгенской визе в Аламаты. Причина фальшивые документы или данные. Какие именно не говорят. Что писать по факсу и что спрашивать по телефону?
NEW 31.05.11 13:05
in Antwort shekn 31.05.11 12:50, Zuletzt geändert 31.05.11 13:06 (Evgenija_770)
если вы действительно предоставили фальшивые доки, то никаким советом помочь не смогу. если доки настоящие, то пытаетесь подтвердить их подлинность. я не знаю о каких доках идёт речь, трудно что либо предполагать. тогда описывайте всё, откуда этот док, оттуда тот, кто может подтвердить с номерами телефонов. пишите апеляцию в свободной форме, т.е. всё рассказываете очень доходчиво. не забудьте указать номер вашего дела. в принципе это есть на сайте посольства. а кого и где вы хотите по телефону спрашивать? пишите, они сами позвонят.
вобщем лучше вам оправдать ваше честное имя сейчас
вобщем лучше вам оправдать ваше честное имя сейчас
NEW 31.05.11 13:13
in Antwort Evgenija_770 31.05.11 13:05
Все документы настоящие. Мы сами не можем понять какой из документов не понравился.
NEW 31.05.11 13:27
in Antwort shekn 31.05.11 13:13, Zuletzt geändert 31.05.11 13:52 (Evgenija_770)
напишите в личку, только подробно, какие доки, какая форма, наличие или отсутствие печатей.
NEW 31.05.11 15:21
in Antwort Evgenija_770 31.05.11 13:27, Zuletzt geändert 31.05.11 17:21 (Dresdner)
отправил
NEW 31.05.11 17:22
in Antwort shekn 31.05.11 15:21
пользуйтесь пожалуйста перекодировщиком "транслит->кириллица".
NEW 31.05.11 17:59
in Antwort Boot806 30.05.11 22:46
Не кто незнает ответ на этот вопрос ??????
А вот ещё такой вопросик : В анкете пункт 23. Mitgliedstaat der ersten Einreise / Страна первого въезда
Есть два варианта :
К примеру
Есть два варианта :
К примеру
NEW 31.05.11 19:37
in Antwort Boot806 31.05.11 17:59
вы бы уже сегодня в посольство позвонили и спросили. в анкете от вас требуется уже принятое решение. а сейчас вы и с решением проезда пытаетесь консультироваться и с анкетой
NEW 31.05.11 19:58
in Antwort Evgenija_770 31.05.11 19:37
А зачем звонить в посольство , если можно спросить у знающих людей .
К примеру я такого мнение за мои долгие годы в Европе , что если открыта шенгенская виза посольством ФРГ , то не важно через какую страну "шенгена" человек въедет в Германию и уедет с неё .
Если я в чём то не прав , пусть меня поправят знающие люди .
Потом как всё будет готово отпишусь по результатам.
К примеру я такого мнение за мои долгие годы в Европе , что если открыта шенгенская виза посольством ФРГ , то не важно через какую страну "шенгена" человек въедет в Германию и уедет с неё .
Если я в чём то не прав , пусть меня поправят знающие люди .
Потом как всё будет готово отпишусь по результатам.
NEW 31.05.11 20:03
ИМХО это не совсем то. я бы как раз с этим вопросом обратилась в посольство, потому что очень уж точный ответ тут нужен, а как говорится - задача со многими неизвестными. а на форуме спросила бы - как лучше въезжать в ФРГ, через ту или иную страну. получается же- я ещё не решил как мне сделать, но скажите как правильно написать. не воспринимайте как выпад, просто видение ситуации. со своей стороны- на каждый ваш вопрос могу ответить, но если вы их формулируете в одном вопросе....извините трудновато...
in Antwort Boot806 31.05.11 19:58, Zuletzt geändert 31.05.11 20:04 (Evgenija_770)
В ответ на:
ИМХО это не совсем то. я бы как раз с этим вопросом обратилась в посольство, потому что очень уж точный ответ тут нужен, а как говорится - задача со многими неизвестными. а на форуме спросила бы - как лучше въезжать в ФРГ, через ту или иную страну. получается же- я ещё не решил как мне сделать, но скажите как правильно написать. не воспринимайте как выпад, просто видение ситуации. со своей стороны- на каждый ваш вопрос могу ответить, но если вы их формулируете в одном вопросе....извините трудновато...

NEW 31.05.11 20:12
in Antwort Evgenija_770 31.05.11 20:03
Просто ситуация такая , к примеру 20 числа он получает паспорт с визой и в этот же день уежает от консульства на автобусе НО смотря на какое время успевает , к примеру в 10 часов уходит автобус через беларусия -польша германия , а в 16 часов прибалтика-польша-германия На сколько я знаю в шегенской визе же не указывается страна въезда ? Верно ? Значит можно бъехать через любую страну шенгена ,самое главное конечная цель .
NEW 31.05.11 20:19
in Antwort Boot806 31.05.11 20:12
я думаю да....он наверное может указать это приблизительно. но ИМХО.....
NEW 31.05.11 20:20
Главное конечная цель - моя мама ездила в тур через всю Европу, конечная точка была Париж - визу ставили во французском консульстве.
Пусть Ваш кузен сохранит билеты на автобус до Германии, чтобы при получении следующей визы не смогли придраться.
Запретить ехать автобусом ему никто не может.
in Antwort Boot806 31.05.11 20:12
В ответ на:
Просто ситуация такая , к примеру 20 числа он получает паспорт с визой и в этот же день уежает от консульства на автобусе НО смотря на какое время успевает , к примеру в 10 часов уходит автобус через беларусия -польша германия , а в 16 часов прибалтика-польша-германия На сколько я знаю в шегенской визе же не указывается страна въезда ? Верно ? Значит можно бъехать через любую страну шенгена ,самое главное конечная цель .
Главное конечная цель - моя мама ездила в тур через всю Европу, конечная точка была Париж - визу ставили во французском консульстве.
Пусть Ваш кузен сохранит билеты на автобус до Германии, чтобы при получении следующей визы не смогли придраться.
Запретить ехать автобусом ему никто не может.

Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 31.05.11 20:26
главное не конечная цель , а страна въезда в шенгенскую зону!
in Antwort ntli 31.05.11 20:20
В ответ на:
Главное конечная цель
Главное конечная цель
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 31.05.11 20:32
Лица, желающие посетить несколько государств-участников Шенгенского соглашения, должны подать заявление о выдаче визы в представительствo той страны, в которой они намерены преимущественно пребывать во время поездки. Если невозможно однозначно определить страну основного пребывания, то заявление о выдаче визы следует подавать в представительство того государства Шенгенского соглашения, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону.
Шенгенские визы могут быть также использованы для проезда через страны, не являющиеся основной страной пребывания во время поездки или для въезда в них.
Указания по поводу компетенции отдельных государств Шенгенского соглашения при в...
in Antwort Kseni@ 31.05.11 20:26, Zuletzt geändert 31.05.11 20:41 (ntli)
В ответ на:
Лица, желающие посетить несколько государств-участников Шенгенского соглашения, должны подать заявление о выдаче визы в представительствo той страны, в которой они намерены преимущественно пребывать во время поездки. Если невозможно однозначно определить страну основного пребывания, то заявление о выдаче визы следует подавать в представительство того государства Шенгенского соглашения, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону.
Шенгенские визы могут быть также использованы для проезда через страны, не являющиеся основной страной пребывания во время поездки или для въезда в них.
Указания по поводу компетенции отдельных государств Шенгенского соглашения при в...
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 31.05.11 20:39
in Antwort ntli 31.05.11 20:32
NEW 31.05.11 20:50
in Antwort Kseni@ 31.05.11 20:39
Правильно выделено жирным шрифтом всё то
Человек основное время будет находится в Германии , поэтому он и запрашивает шенген в посольстве ФРГ . А через остольные страны он просто проедит