Вход на сайт
Вопросы по заполнению анкеты и шенгенской визе.
29.05.11 02:13
Всем доброго времени суток ! У меня возникли несколько вопросов , надеюсь что здесь мне помогут , заранее благодарен !
Вобщем ситуация такая : Приглашаю своего двоюрдного братишку- кузена , из России .
Зделал ему Verpflichtungserklärung ,все финансовые обязательство беру на себя , выслал он поличил всё ок. В посольстве ему назначили на 15 июля.
Возникли такие вопросы :
1. Тут http://www.moskau.diplo.de/contentblob/465182/Daten/973347/Besuchsreisen_ru_dld.pdf указыны документы которые он должен предоставить .
документ, подтверждающий наличие финансовых средств для оплаты
пребывания в стране (например заявление о взятии на себя обязательств в
установленной форме - Verpflichtungserklärung)
приглашение
Вопрос : Ребята кто знает достаточно ли только Verpflichtungserklärung или ещё нужно писать какоеето приглашения от руки ? Если нужно ещё и "приглашение" То как его составить в граммотной форме и что в чём указать ???
2. Вопросы по анкете по пункатам :
2. Familienname bei der Geburt (frühere(r) Familienname(n) (x) /
Фамилия при рождении (предыдущая /-ие фамилия /-и)
Из пояснений : Отчество и предыдущую (-ие) фамилии (если таковые имеются: например, девичью фамилию, фамилию при рождении и т.д.) Ребята ситуация такая , при рождении у кузена была другая фамилия "Иванов" , потом в 10 лет его усыновил отец , фамилию которого он сейчас носит "Петров" и которая значится в загран паспорте "Петров " . Подскажите нужно ли указывать первую фамилию "Иванов" в этом пункте ??? Это обязательно ?
3 .Вопрос :
В пояснених стоит "место рождения в любом случае обязательно должны быть написаны латинскими буквами - точно так, как значится в Вашем загранпаспорте."
Ситуация такая в загран паспорте написано так Geburtsort / Место рождения: Казахстан Geburtsland / Страна рождения: USSR Ребята место рождение в паспорте написано по русски . Так как его писать в анкету ????
4. Вопрос :
По пункту *33. Die Reisekosten und die Lebenshaltungskosten während des Aufenthalts des Antragstellers werden getragen /
Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает:
Как я понимаю тут нужно отметить всё вот это ?
durch andere (Gastgeber, Unternehmen, Organisation), bitte nähere Angaben
спонсор (приглашающее лицо, компания, организация), указать
…... siehe Feld 31 oder 32 / упомянутые в пунктах 31 или 32
…... von sonstiger Stelle (bitte nähere Angaben) / иные (указать)
Mittel zur Bestreitung des Lebensunterhalts / Средства на проживание:
Bargeld / Наличные деньги
Zur Verfügung gestellte Unterkunft / Oбеспечивается место проживания
Übernahme sämtlicher Kosten während des Aufenthalts /
Oплачиваются все расходы во время пребывания
Везде поставить птички ? Так я беру все расходы на себя . И это тоже нужно указать ? Im Voraus bezahlte Beförderung / Предоплачен транспорт Билеты мы сразу заказывать не будем так как незнаем откроют ему визу или нет ? Если откроют я ему сразу куплю билеты .
5 Вопрос :
В пунктах 34. и 35 что нужно указывать ? Кузен является мне родствиником abhängiger Verwandter in aufsteigender Linie / экономически зависимый родственник по восходящей линии или ???
И последний 6 Вопрос :
Ребята такая ситуация вобщем у братишки нет счёта в банке , он получает зарплату наличными . Достаточно ли будет если он предостасвит справку о даходах за 3 последние месяца с места работы ????
Тут посмотрел http://www.moskau.diplo.de/contentblob/465182/Daten/973347/Besuchsreisen_ru_dld.pdf вобще не указыно о каких либо счетах в банке .
Буду очень признателен вашим ответам и пояснениям .
Вобщем ситуация такая : Приглашаю своего двоюрдного братишку- кузена , из России .
Зделал ему Verpflichtungserklärung ,все финансовые обязательство беру на себя , выслал он поличил всё ок. В посольстве ему назначили на 15 июля.
Возникли такие вопросы :
1. Тут http://www.moskau.diplo.de/contentblob/465182/Daten/973347/Besuchsreisen_ru_dld.pdf указыны документы которые он должен предоставить .
документ, подтверждающий наличие финансовых средств для оплаты
пребывания в стране (например заявление о взятии на себя обязательств в
установленной форме - Verpflichtungserklärung)
приглашение
Вопрос : Ребята кто знает достаточно ли только Verpflichtungserklärung или ещё нужно писать какоеето приглашения от руки ? Если нужно ещё и "приглашение" То как его составить в граммотной форме и что в чём указать ???
2. Вопросы по анкете по пункатам :
2. Familienname bei der Geburt (frühere(r) Familienname(n) (x) /
Фамилия при рождении (предыдущая /-ие фамилия /-и)
Из пояснений : Отчество и предыдущую (-ие) фамилии (если таковые имеются: например, девичью фамилию, фамилию при рождении и т.д.) Ребята ситуация такая , при рождении у кузена была другая фамилия "Иванов" , потом в 10 лет его усыновил отец , фамилию которого он сейчас носит "Петров" и которая значится в загран паспорте "Петров " . Подскажите нужно ли указывать первую фамилию "Иванов" в этом пункте ??? Это обязательно ?
3 .Вопрос :
В пояснених стоит "место рождения в любом случае обязательно должны быть написаны латинскими буквами - точно так, как значится в Вашем загранпаспорте."
Ситуация такая в загран паспорте написано так Geburtsort / Место рождения: Казахстан Geburtsland / Страна рождения: USSR Ребята место рождение в паспорте написано по русски . Так как его писать в анкету ????
4. Вопрос :
По пункту *33. Die Reisekosten und die Lebenshaltungskosten während des Aufenthalts des Antragstellers werden getragen /
Как я понимаю тут нужно отметить всё вот это ?
Везде поставить птички ? Так я беру все расходы на себя . И это тоже нужно указать ? Im Voraus bezahlte Beförderung / Предоплачен транспорт Билеты мы сразу заказывать не будем так как незнаем откроют ему визу или нет ? Если откроют я ему сразу куплю билеты .
5 Вопрос :
В пунктах 34. и 35 что нужно указывать ? Кузен является мне родствиником abhängiger Verwandter in aufsteigender Linie / экономически зависимый родственник по восходящей линии или ???
И последний 6 Вопрос :
Ребята такая ситуация вобщем у братишки нет счёта в банке , он получает зарплату наличными . Достаточно ли будет если он предостасвит справку о даходах за 3 последние месяца с места работы ????
Тут посмотрел http://www.moskau.diplo.de/contentblob/465182/Daten/973347/Besuchsreisen_ru_dld.pdf вобще не указыно о каких либо счетах в банке .
Буду очень признателен вашим ответам и пояснениям .
NEW 29.05.11 07:48
Достаточно.
По заполнению анкеты попробуйте почитать Пояснения по заполнению анкеты-заявления - там, кажется, все ответы на Ваши вопросы.
в ответ Boot806 29.05.11 02:13
В ответ на:
достаточно ли только Verpflichtungserklärung или ещё нужно писать какоеето приглашения от руки ?
достаточно ли только Verpflichtungserklärung или ещё нужно писать какоеето приглашения от руки ?
Достаточно.
По заполнению анкеты попробуйте почитать Пояснения по заполнению анкеты-заявления - там, кажется, все ответы на Ваши вопросы.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 29.05.11 12:24
в ответ Boot806 29.05.11 02:13
могу ответить только на некоторые вопросы
2. прежнюю фамилию указывать
3. по моему анкету на шенген можно писать кирилицей. я всегда так писала- принимали. если сомневаетесь то как в словаре Kasachstan
4. лучше отметить что и он несёт расходы. иначе получается что он вообще не платёже способен. билет туда и обратно лучше иметь заранее и предъявить копию при собеседовании. они всегда принимают эту копии, вероятно как подтверждение платёжеспособности и возвращения.
справка о зарплате за 3 месяца это достаточно, в Рф 2 НДФЛ, не знаю как в Казахстане, и обязательно с указанием что брату дан оплачеваемый отпуск. ещё лучше предоставить док. на собственность, ну например если квартира приватизирована, то этот док и копию
2. прежнюю фамилию указывать
3. по моему анкету на шенген можно писать кирилицей. я всегда так писала- принимали. если сомневаетесь то как в словаре Kasachstan
4. лучше отметить что и он несёт расходы. иначе получается что он вообще не платёже способен. билет туда и обратно лучше иметь заранее и предъявить копию при собеседовании. они всегда принимают эту копии, вероятно как подтверждение платёжеспособности и возвращения.
справка о зарплате за 3 месяца это достаточно, в Рф 2 НДФЛ, не знаю как в Казахстане, и обязательно с указанием что брату дан оплачеваемый отпуск. ещё лучше предоставить док. на собственность, ну например если квартира приватизирована, то этот док и копию
NEW 29.05.11 15:43
Зачем обманывать - есть приглашение с поручительством - надо писать как есть!
по частному приглашению не нужен билет заранее.
в ответ Evgenija_770 29.05.11 12:24
В ответ на:
лучше отметить что и он несёт расходы
лучше отметить что и он несёт расходы

В ответ на:
билет туда и обратно лучше иметь заранее и предъявить копию при собеседовании
билет туда и обратно лучше иметь заранее и предъявить копию при собеседовании
NEW 29.05.11 16:14
в ответ ntli 29.05.11 15:43
Тоесть в пукте *33. Die Reisekosten und die Lebenshaltungskosten während des Aufenthalts des Antragstellers werden getragen /
Ему нужно отметить всё в правой колонке , это ?
Im Voraus bezahlte Beförderung / Предоплачен транспорт
Или же лучше зделать так ???
В левой колонке :
durch den Antragsteller selbst / сам заявитель
Mittel zur Bestreitung des Lebensunterhalts / Средства:
А в правой колонке :
Ребята как зделать лучше , подскажите пожалуйсто ????
Ему нужно отметить всё в правой колонке , это ?
Или же лучше зделать так ???
В левой колонке :
durch den Antragsteller selbst / сам заявитель
А в правой колонке :
Ребята как зделать лучше , подскажите пожалуйсто ????
NEW 29.05.11 19:23
Так что отметить , к примеру ? Приведи пример , зделать так как я сверху привёл ???
Хотелось бы услышать по всем вопросам , несколько мнений , у кого был опыт в таких случиях .
Буду всем прузнателен кто ещё прокоментирует все вопросы и даст ответы .
Хотелось бы услышать по всем вопросам , несколько мнений , у кого был опыт в таких случиях .
Буду всем прузнателен кто ещё прокоментирует все вопросы и даст ответы .
NEW 29.05.11 21:56
пункт 31- он пишет ваше имя, как приглашающего лица. далее там же ниже ваш адрес, телефон и т.д. 32- он пишет "не относится" 33- выбирайте, что кто оплачивает и ставьте галки. ЛУЧШЕ чтобы было указано что расходы делятся, т.е. сам заявитель- наличные, или если купит билет - предоплачен транспорт. там же приглашающее лицо- обеспечивается место проживания(вы же обеспечиваете), оплачиваются все расходы во время прибывания, ну и если он билет купит то предоплачен транспорт, а если вы так и не удосужитесь купить билет галку не ставить!
выше я вам это уже написала. приглашение делается на фирменном бланке. там где оно делается работники знают как оно оформляется.
выше я вам это уже написала. приглашение делается на фирменном бланке. там где оно делается работники знают как оно оформляется.
NEW 29.05.11 22:06
Ну а скажем так , я билет куплю и оплачу НО после того как будем уверены что он пилучил визу . К примеру у нас есть такая возможность он может ехать автобусом с оплатой в Германии , у нас такое практикуется , он приежает, я оплачиваю .
Значит ли это что в анкете в 33 пункте , в правой колонке можно и нужно указать "предоплачен траспорт " ?
в ответ Evgenija_770 29.05.11 21:56
В ответ на:
ну и если он билет так и не купит то предоплачен транспорт, а если вы так и не удосужитесь купить билет галку не ставить!
ну и если он билет так и не купит то предоплачен транспорт, а если вы так и не удосужитесь купить билет галку не ставить!
Ну а скажем так , я билет куплю и оплачу НО после того как будем уверены что он пилучил визу . К примеру у нас есть такая возможность он может ехать автобусом с оплатой в Германии , у нас такое практикуется , он приежает, я оплачиваю .
Значит ли это что в анкете в 33 пункте , в правой колонке можно и нужно указать "предоплачен траспорт " ?
NEW 29.05.11 22:14
на момент подачи этой анкеты транспорт будет НЕ предоплачен! значит никакой галки. иначе вы должны будете показать копию билета. в вашем случае вы оставляете этот пункт свободным
скажем проще- НЕЛЬЗЯ!
скажем проще- НЕЛЬЗЯ!
NEW 29.05.11 22:39
в ответ Evgenija_770 29.05.11 22:14
Ок . Благодарю за доходчивое объяснение 
Значит делаем так :
в пукте *33. Die Reisekosten und die Lebenshaltungskosten während des Aufenthalts des Antragstellers werden getragen /
в правой колонке
В левой колонке : durch den Antragsteller selbst / сам заявитель
Верно ? Как думаете этого будет вполне достаточно ?

Значит делаем так :
в пукте *33. Die Reisekosten und die Lebenshaltungskosten während des Aufenthalts des Antragstellers werden getragen /
в правой колонке
В левой колонке : durch den Antragsteller selbst / сам заявитель
Верно ? Как думаете этого будет вполне достаточно ?
NEW 29.05.11 23:03
вполне! большего и не требуется. и как сказано выше- пусть возьмёт справку о зарплате с указанием того что его отпуск будет оплачен. ну и если есть док на недвижимость ( и копия к нему)
на счёт транспорта- он может при собеседовании объяснить как вы планируете оплатить поездку. наверное даже это будет лучше. но объясните ему ОЧЕНЬ доходчиво эту схему, чтобы он не объяснял это в посольстве с задумчивым лицом ИМХО
на счёт транспорта- он может при собеседовании объяснить как вы планируете оплатить поездку. наверное даже это будет лучше. но объясните ему ОЧЕНЬ доходчиво эту схему, чтобы он не объяснял это в посольстве с задумчивым лицом ИМХО
NEW 29.05.11 23:35
Спасибо большое
Справку о доходах зделает и возьмёт на работе , всё как надо . Документ есть на владение 1/3 квартиры . Возьмёт с собой на собеседывание + копия к нему , всё как положено.
в ответ Evgenija_770 29.05.11 23:03
В ответ на:
вполне! большего и не требуется. и как сказано выше- пусть возьмёт справку о зарплате с указанием того что его отпуск будет оплачен. ну и если есть док на недвижимость ( и копия к нему)
на счёт транспорта- он может при собеседовании объяснить как вы планируете оплатить поездку.
на счёт транспорта- он может при собеседовании объяснить как вы планируете оплатить поездку.
Спасибо большое

Справку о доходах зделает и возьмёт на работе , всё как надо . Документ есть на владение 1/3 квартиры . Возьмёт с собой на собеседывание + копия к нему , всё как положено.
NEW 29.05.11 23:50
как ещё одна гарантия платёжеспособности- дорожный чек (т.к. нет банковской карты и нельзя показать передвижение средств за последние 3 месяца), ну там если небольшая З/П у человека. а так чётко видно, какой суммой он располагает. это инфа в принципе для всех раз тема поднята, не конкретно для ТС
вообще он ваш кузен, я думаю особенно придираться не будут. удачи!
вообще он ваш кузен, я думаю особенно придираться не будут. удачи!

NEW 30.05.11 12:32
если вы не поняли, прочитайте ещё раз. где вы здесь какой то обман разглядели??? человек не знает как ему правильно свою информацию вписать! а не сочинить что то! кузен ТС наверняка возьмёт с собой карманные деньги, так почему это не отметить??? вам везде обман мерещится
не знаю кто вам такое сказал, но другим не советуйте! вы не одна по частным приглашениям посещаете Европу. билет купленый заранее является лишней гарантией вашего возвращения! по вашей логике там много чего не нужно! но в реальности лучше иметь. не путайте понятия - не нужно- и - не обязательно
если ТС не имеет этот билет это его частое дело и право.
В ответ на:
если вы не поняли, прочитайте ещё раз. где вы здесь какой то обман разглядели??? человек не знает как ему правильно свою информацию вписать! а не сочинить что то! кузен ТС наверняка возьмёт с собой карманные деньги, так почему это не отметить??? вам везде обман мерещится

В ответ на:
не знаю кто вам такое сказал, но другим не советуйте! вы не одна по частным приглашениям посещаете Европу. билет купленый заранее является лишней гарантией вашего возвращения! по вашей логике там много чего не нужно! но в реальности лучше иметь. не путайте понятия - не нужно- и - не обязательно

NEW 30.05.11 12:41
Для оформления визы по частному приглашению покупка билета заранее не нужна!
Моя родственница подавала документы на визу два месяца назад - при записи на приём её предупредили, чтобы она не покупала билет до получения визы!
Это было в Консульстве ФРГ в Санкт-Петербурге!
в ответ Evgenija_770 30.05.11 12:32
В ответ на:
не знаю кто вам такое сказал, но другим не советуйте! вы не один по частным приглашениям посещаете Европу. билет купленый заранее является лишней гарантией вашего возвращения! по вашей логике там много чего не нужно! но в реальности лучше иметь. не путайте понятия - не нужно- и - не обязательно
не знаю кто вам такое сказал, но другим не советуйте! вы не один по частным приглашениям посещаете Европу. билет купленый заранее является лишней гарантией вашего возвращения! по вашей логике там много чего не нужно! но в реальности лучше иметь. не путайте понятия - не нужно- и - не обязательно
Для оформления визы по частному приглашению покупка билета заранее не нужна!
Моя родственница подавала документы на визу два месяца назад - при записи на приём её предупредили, чтобы она не покупала билет до получения визы!
Это было в Консульстве ФРГ в Санкт-Петербурге!
NEW 30.05.11 12:49
а в консульстве в Москве этот билет нужен во всяком случае желательно иметь! и никто никогда в Москве не говорит- не покупайте! вы наверняка знаете что это не нужно в Казахстане? или это ваши личные измышления?
я вам повторяю, если в первый раз вы невнимательно читали- я в курсе о частных приглашениях, именно так и езжу
я вам повторяю, если в первый раз вы невнимательно читали- я в курсе о частных приглашениях, именно так и езжу
NEW 30.05.11 12:59
И в Посольстве ФРГ в Москве тоже не нужно.
Почитайте внимательно.
И при чем тут Казахстан?!
Кузен родился в Казахстане, а судя по сообщению ТС документы будут поданы в Посольство ФРГ в Москве.
в ответ Evgenija_770 30.05.11 12:49
В ответ на:
а в консульстве в Москве этот билет нужен! и никто никогда в Москве не говорит- не покупайте! вы наверняка знаете что это не нужно в Казахстане? или это ваши личные измышления?
а в консульстве в Москве этот билет нужен! и никто никогда в Москве не говорит- не покупайте! вы наверняка знаете что это не нужно в Казахстане? или это ваши личные измышления?
И в Посольстве ФРГ в Москве тоже не нужно.
Почитайте внимательно.

И при чем тут Казахстан?!
Кузен родился в Казахстане, а судя по сообщению ТС документы будут поданы в Посольство ФРГ в Москве.
NEW 30.05.11 13:13
ну так речь о Москве!
тем более....говорю вам ещё раз - копию билета туда и обратно берут с огромным удовольствием! и ещё тщательно её изучают. и при записи на собеседование никто не призывает не покупать этот самый билет! это вам к сведению о Москве. и покупаю билет не только я
и не я это придумала. а если памятку откроете, так вы там много чего найдёте интересного со словом " к примеру" 
ИМХО билет этот НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН! но я не говорю что НЕ НУЖЕН!

ИМХО билет этот НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН! но я не говорю что НЕ НУЖЕН!