Вход на сайт
виза шенген (Германия) но еду в Грецию
317
NEW 25.05.11 16:32
Всем здравствуйте! Помогите с вопросом, если РЕАЛЬНО сталкивались. Имею мультивизу годовую, полученную в посольстве Германии в Москве. Еще по ней не ездила никуда , но собираюсь поехать на неделю в Грецию по турпутевке на неделю . Вопрос:будут ли проблемы при пересечении границы с Грецией (аэропорт)? Еще вопрос: если в Германию вообще не поеду, какие последствия для получения новой визы (в частности мульти годовой?) Еще: Если в Германию всё же поеду, это будет лучше чем не поехать вообще, соответственно дней пребывания будет точно больше чем в Греции. Да, виза гостевая, получаю всегда самостоятельно. (уже десятый год)
Спасибо
Спасибо
NEW 27.05.11 23:17
Может моя информация чем-то поможет. Насколько я ТЕОРЕТИЧЕСКИ изучал действующие правила шенгенского соглашения, по мультивизе вы можете въезжать в любую страну шенгенского соглашения. Важно, чтобы в итоге использования визы в целом (в вашем случае - за год), получилось, что "основной страной назначения" ваших поездок по этой визе была Германия. Иначе, немцы могут обидеться и в следующий раз мультивизу не дать. Конкретные критерии шенгенское соглашение не определяет. Какие критерии применяют именно немцы, я не знаю. Либеральные финны например применяют критерий "число посещений Финляндии должно быть больше числа посещений любой другой страны шенгенского соглашения (за период действия визы)".
NEW 28.05.11 09:21
С мультивизой проблем не должно быть, только что родственница вернулась из Чехии с немецкой мультивизой, оформленной по частному приглашению, а в Германии ещё не была.
Могут не дать следующую визу в Германию.
Тогда не будет никаких проблем.
в ответ Ireneb178 25.05.11 16:32
В ответ на:
Имею мультивизу годовую, полученную в посольстве Германии в Москве. Еще по ней не ездила никуда , но собираюсь поехать на неделю в Грецию по турпутевке на неделю . Вопрос:будут ли проблемы при пересечении границы с Грецией (аэропорт)?
Имею мультивизу годовую, полученную в посольстве Германии в Москве. Еще по ней не ездила никуда , но собираюсь поехать на неделю в Грецию по турпутевке на неделю . Вопрос:будут ли проблемы при пересечении границы с Грецией (аэропорт)?
С мультивизой проблем не должно быть, только что родственница вернулась из Чехии с немецкой мультивизой, оформленной по частному приглашению, а в Германии ещё не была.
В ответ на:
если в Германию вообще не поеду, какие последствия для получения новой визы (в частности мульти годовой?)
если в Германию вообще не поеду, какие последствия для получения новой визы (в частности мульти годовой?)
Могут не дать следующую визу в Германию.
В ответ на:
Если в Германию всё же поеду, это будет лучше чем не поехать вообще, соответственно дней пребывания будет точно больше чем в Греции.
Если в Германию всё же поеду, это будет лучше чем не поехать вообще, соответственно дней пребывания будет точно больше чем в Греции.
Тогда не будет никаких проблем.

Русская Германия - портал MEINLAND