Вход на сайт
выезд по шенгену или приглашению
704
NEW 20.05.11 19:26
Всем привет!!!
Подскажите пожалуйста можно ли выехать в Германию по приглашению или по шенгенской визе пойти там на шпрахкурсы и потом получить разрешение на то, чтобы остаться и продлить визу. Мне есть, где прописаться и мне могут оформить поручительство!
Подскажите пожалуйста можно ли выехать в Германию по приглашению или по шенгенской визе пойти там на шпрахкурсы и потом получить разрешение на то, чтобы остаться и продлить визу. Мне есть, где прописаться и мне могут оформить поручительство!
NEW 22.05.11 14:52
Слово депортация очень страшное.
Если компетентнй орган открывает визу, то как он может потом депортацию устроить? Просто позже не пустят в Германию. Эта поездка может оказаться последней.
Не надо начинать с обмана посольства. Там ведь не дурачки сидят.

Не надо начинать с обмана посольства. Там ведь не дурачки сидят.
NEW 22.05.11 15:52
в ответ Yulia18 20.05.11 19:26
А почему бы сразу не запросить национальную визу на шпрахкурсы? Тем более если у вас есть поручители и есть где жить. Но опять же, чтобы потом продливать визу, нужно объяснять для чего вы её продливаете(на сколько мне известно).
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
NEW 22.05.11 17:08
в ответ gendy 22.05.11 15:00
Подскажите, если оформлена медицинская виза на 3 месяца (мульти - многоразовый въезд и выезд), можно ли по ней приехать без приглашения (и как вы поняли уже не в больницу, а к подруге в гости). Первый въезд уже был и именно в клинику по приглашению. На таможенном контроле могут спросить опять приглашение или я теперь в течение 3 месяцев могу спокойно ездить?
NEW 22.05.11 17:35
в ответ Оппорбапель 22.05.11 17:08
на таможенном контроле спрашивают только о содержимом чемоданов.
но если виза выдана только для лечения то крайне нежелательно давать понять, что вы вьезжаете с другой целью. а вот попутно посетить подругу не запрещает никто
но если виза выдана только для лечения то крайне нежелательно давать понять, что вы вьезжаете с другой целью. а вот попутно посетить подругу не запрещает никто
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.05.11 18:05
Неужели вы такая очаровательная, что на контроле забыли про свои обязанности? Я видела, как женщину сопровождали в багажное отделение, т.к у неё приглашение было в чемодане, а его надо было обязательно предъявить. У вас какой-то уникальный случай.
в ответ Оппорбапель 22.05.11 17:38
В ответ на:
правда меня и при первом въезде про приглашение не спрашивали... наверное просто повезло?
правда меня и при первом въезде про приглашение не спрашивали... наверное просто повезло?
Неужели вы такая очаровательная, что на контроле забыли про свои обязанности? Я видела, как женщину сопровождали в багажное отделение, т.к у неё приглашение было в чемодане, а его надо было обязательно предъявить. У вас какой-то уникальный случай.