Вход на сайт
недвижимость в германии
NEW 16.05.11 17:16
в ответ bastq2 16.05.11 16:53
это вы меня не понимаете, я не отрицаю, что такое положение вещей может существовать, я считаю, что продавать недвижимость, а затем бояться как бы человек по этому поводу не остался - это бред , тут политика с экономикой не сходится
тут ведь были утверждения, что людей поэтому в страну не пускают - или я неправильно поняла?
а то, что можно играть на франкфуртской бирже, сидя в краснодаре - это для меня не новость, спасибо за поддевки, они меня повеселили:)
тут ведь были утверждения, что людей поэтому в страну не пускают - или я неправильно поняла?
а то, что можно играть на франкфуртской бирже, сидя в краснодаре - это для меня не новость, спасибо за поддевки, они меня повеселили:)
NEW 16.05.11 17:35
не государство ведъ продаёт,всё в частном порядке,хотъ государство на этом и делает денъги,но это не основной его доход,чтобы переживатъ за экономику.
в ответ Mascha_dis 16.05.11 17:16
В ответ на:
я считаю, что продавать недвижимость, а затем бояться как бы человек по этому поводу не остался - это бред , тут политика с экономикой не сходится
вы всеръёз думаете что экономика германии пострадает если кто то заграничный не купит недвижимост?я считаю, что продавать недвижимость, а затем бояться как бы человек по этому поводу не остался - это бред , тут политика с экономикой не сходится

NEW 16.05.11 17:45
Государство регистрирует такие сделки - так что соглашается на то, что владельцем будет иностранец, временно находящийся в Германии.
в ответ Бонито 16.05.11 17:35
В ответ на:
не государство ведъ продаёт,всё в частном порядке,хотъ государство на этом и делает денъги,но это не основной его доход,чтобы переживатъ за экономику.
Государство регистрирует такие сделки - так что соглашается на то, что владельцем будет иностранец, временно находящийся в Германии.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 16.05.11 18:07
в ответ Бонито 16.05.11 17:35
то есть это не политическая рекомендация , а бред какого-то немецкого клерка на месте -делать такую связь - между недвижимостью и визой - правильно я поняла? что у клерков могут быть капризы я не сомневаюсь, я сомневаюсь что такова общая установка - не давать визы в Германию владельцам недвижимости
NEW 16.05.11 18:16
в ответ ntli 16.05.11 17:45
конечно регистрирует,всё должно быть под контролем и не против чтобы владелец был иностранец,но оно не всегда за чтобы этот иностранец как то был особо выделен от остальных иностранцев без недвижимости.Как уже писали это всего лишь вложение денег в недвижимость,но никак не её посещение.
NEW 16.05.11 19:18
в ответ Mascha_dis 16.05.11 17:16
В ответ на:
, я считаю, что продавать недвижимость, а затем бояться как бы человек по этому поводу не остался - это бред , тут политика с экономикой не сходится
а Германия этого и не боится. Просто она не предоставляет владельцу недвижимости каких-то преимуществ. Обрабатывается так-же как и тот, кто недвижимостью в Германии не владеет. Если конечно это не владелец миллионной недвижимости., я считаю, что продавать недвижимость, а затем бояться как бы человек по этому поводу не остался - это бред , тут политика с экономикой не сходится
NEW 16.05.11 19:19
А если бы у неё не было недвижимости, то что? Визу бы не дали?
в ответ жан2 16.05.11 19:14
В ответ на:
н.п.
у наших знакомых подруга при езжает в Германию в гости, так ей для получения вызы пришлось наоборот предъявлять справку, что она владеет недвижимостью в России.
н.п.
у наших знакомых подруга при езжает в Германию в гости, так ей для получения вызы пришлось наоборот предъявлять справку, что она владеет недвижимостью в России.
А если бы у неё не было недвижимости, то что? Визу бы не дали?

NEW 16.05.11 19:49
в ответ ntli 16.05.11 17:45
"Государство регистрирует такие сделки - так что соглашается на то, что владельцем будет иностранец, временно находящийся в Германии"
Так поэтому государство и соглашается. потому что знает, что хоть и купил иностранец здесь картиру, все равно никоим образом это ему не поможет перебраться в Германию, - ни временно, ни посоянно. Если бы зконы были не ткие, а государство должно было предоставлять иностранцам прво "повидать свою немецкую недвижимость, то может быить и сделалиб как в Швейцарии. как тут писали. Не продавали бы иностранцам.
Вопрос было том: облегчает ли покупка недвижимости в германии получение визы. Мое мнение. - никак не гоблегчает, если не осложняет.
А для того, чтобы раз в полгода на 3 месяца приезжать в Гемианию. Для этого тратить деньги на недвижимость вовсе необязательно. Для этого они могут прекрасно ездить в гости к ТС по приглашению и все. И шансов получить гостевую визу навестить дочку, мне кжется, будут лучше, т.к. тут, по крайней мере, никакого далекоидущего умысла работник консульсва не узрит.
Так поэтому государство и соглашается. потому что знает, что хоть и купил иностранец здесь картиру, все равно никоим образом это ему не поможет перебраться в Германию, - ни временно, ни посоянно. Если бы зконы были не ткие, а государство должно было предоставлять иностранцам прво "повидать свою немецкую недвижимость, то может быить и сделалиб как в Швейцарии. как тут писали. Не продавали бы иностранцам.
Вопрос было том: облегчает ли покупка недвижимости в германии получение визы. Мое мнение. - никак не гоблегчает, если не осложняет.
А для того, чтобы раз в полгода на 3 месяца приезжать в Гемианию. Для этого тратить деньги на недвижимость вовсе необязательно. Для этого они могут прекрасно ездить в гости к ТС по приглашению и все. И шансов получить гостевую визу навестить дочку, мне кжется, будут лучше, т.к. тут, по крайней мере, никакого далекоидущего умысла работник консульсва не узрит.
NEW 16.05.11 19:54
в ответ Mascha_dis 16.05.11 18:07
Ну конечно, никакой общей увтановки нет , что отказать в визе владельцу недвижемости, так и что визу предоставить, как и при всеъх других случаях получения визы. Но выдавать визу, даже если все доки в порядке, работник консульсва тоже на обязан. Давать визу или нет ,кроме всего прочего, (я имею ввиду, всех необходимых документов) решается еще и по усмотрению клерка. Если ему покажется, что есть риск, что человек не вернется назад, то может визу и не дать.
NEW 16.05.11 19:54
Так они и так будут ездить дочку навещать, а документы о недвижимости в Германии, при получении частной визы для посещения родственника, предъявлять не требуется.
А куда там тратить деньги или нет - это не нам с Вами решать. Да и вопрос был не в этом...
в ответ риана 16.05.11 19:49
В ответ на:
Так они и так будут ездить дочку навещать, а документы о недвижимости в Германии, при получении частной визы для посещения родственника, предъявлять не требуется.
А куда там тратить деньги или нет - это не нам с Вами решать. Да и вопрос был не в этом...
NEW 16.05.11 21:42
в ответ жан2 16.05.11 20:49
А, я поняла в чем дело. У них наверняка спросили справку о владеними недвижимостью, но на Родине, - не в Германии, а в России. Мои родители, когда по гостевой ко мне приезжают, тоже всегда сроавку о владении недвижимостью на Украине предъявляют, у них тоже это спрашивают.. Как раз владение жильем в стране исхода и является одной из гарантий, того, что они вернутся назад (как и справка с места работы). Но никак не владение недвижимостью в Германии. Представте себя на месте работника консульства: Люди едут по гостевой в Германию до 3 менсяцев, типа "дочку повидать и назад", при этом они недавно прикупили в Германии жилье (справкой это доказывают), а на родине не осталось "ни кола ни двора": хату продали, с работы
уволились, чемлоданы спаковали... Ну я, конечно утрирую, для наглядности. Как вы думете, кокова вероятнсь того, что они гостевую визу получат?

NEW 18.05.11 10:22
Хотите из первых рук, так скажем?
12 лет получала и получаю мультивизы, поясняя в анкете цель визита - " посетить мою жил. собственность в Германии".
Дети мои также с пояснением "на каникулы" летают туда , продолжительностью визитов на 3 мес. в год. Разовая виза, на период каникул.
с указанием адреса, где будут жить на это время.
Никаких препятствий консульство не чинит.
Более того, в последний раз просила визу на год, а паспорт уже забит этими визами, и срок действия паспорта истекал через 2,5 года. Открыли мультивизу до даты окончания срока действия паспорта.
в ответ Mascha_dis 16.05.11 10:04
В ответ на:
кажется, если имеешь недвижимость, можно просто там жить временно,на время визитов, вопрос в том, предполагает ли наличие недвижимости автоматический мультишенген... если да, то половину времени можно жить в России, половину в Германии, такой вариант...
кажется, если имеешь недвижимость, можно просто там жить временно,на время визитов, вопрос в том, предполагает ли наличие недвижимости автоматический мультишенген... если да, то половину времени можно жить в России, половину в Германии, такой вариант...
Хотите из первых рук, так скажем?

12 лет получала и получаю мультивизы, поясняя в анкете цель визита - " посетить мою жил. собственность в Германии".
Дети мои также с пояснением "на каникулы" летают туда , продолжительностью визитов на 3 мес. в год. Разовая виза, на период каникул.
с указанием адреса, где будут жить на это время.
Никаких препятствий консульство не чинит.
Более того, в последний раз просила визу на год, а паспорт уже забит этими визами, и срок действия паспорта истекал через 2,5 года. Открыли мультивизу до даты окончания срока действия паспорта.