Вход на сайт
Можно-ли лететь на Канары по немецкой шенген визе?
06.05.11 21:56
Последний раз изменено 06.05.11 21:57 (grafjui)
8 июня ко мне в Германию прилетает сестра из Украины. У нее немецкая шенген виза с однократным вЪездом на месяц.
Я купил тур для нас двоих из Германии на Тенерифе (прямой рейс) с 10 по 19 июня.
19-го мы возращаемся в Германию и она проводит остаток срока действия визы в Германии.
Есть-ли в этом какие-либо нарушения использования ею немецкой шенген визы?
Я купил тур для нас двоих из Германии на Тенерифе (прямой рейс) с 10 по 19 июня.
19-го мы возращаемся в Германию и она проводит остаток срока действия визы в Германии.
Есть-ли в этом какие-либо нарушения использования ею немецкой шенген визы?
NEW 06.05.11 22:38
в ответ Dresdner 06.05.11 22:16
в том, что перед 9-дневным пребыванием на Канарах пребывание в Германии было лишь однодневным, т.е. на момент вылета из Тенерифе она больше времени провела в Испании, чем в Германии и в этот самый момент при возможной проверке паспорта пограничниками (испанскими или немецкими) могут возникнуть вопросы.
NEW 06.05.11 22:45
вопросы если и могут (теоретически) возникнуть, то только перед покиданием Шенгена, и тогда надо считать сколько времени в какой стране человек провел за все время нахождения в Шенгене.
в ответ grafjui 06.05.11 22:38
В ответ на:
в том, что перед 9-дневным пребыванием на Канарах пребывание в Германии было лишь однодневным, т.е. на момент вылета из Тенерифе она больше времени провела в Испании, чем в Германии и в этот самый момент при возможной проверке паспорта пограничниками (испанскими или немецкими) могут возникнуть вопросы.
вопросы если и могут (теоретически) возникнуть, то только перед покиданием Шенгена, и тогда надо считать сколько времени в какой стране человек провел за все время нахождения в Шенгене.

NEW 06.05.11 22:46
в ответ grafjui 06.05.11 22:38
NEW 07.05.11 11:00
в ответ grafjui 06.05.11 21:56
никакого нарушения нет и никаких проблем не будет, мы всегда так делаем, приезжаю в германию и летим куда нибудь в испанию, канары или италию по однократной шенгенской визе, пограничного контроля нету все равно. В прошлом году я приезжала на 17 дней, через 2 дня после вьезда поехали в португалию на 3 дня, оттуда на Гран Канарию на 6 дней, оттуда обратно в Германию.
NEW 08.05.11 15:05
в ответ dzh-1 06.05.11 22:13
как вьедет- это же все шенген- и канары и германия, пограничного контроля нет, вьедет в испанию (канары) и вернется в германию, если б они решили поехать куда-нибудь в хорватию или турцию, то тогда что б вернуться в германию понадобилась бы мультивиза немецкая, а так как они не покидают шенген, но однократной визы хватит.
NEW 08.05.11 15:09
если вы купили тур, то у вас наверняка есть туристический ваучер с билетами, бронью, вы же его с собой возьмете в поездку и подстрахуйтесь, воьзмите билет обратный сетры Германия-Украина, на всякий случай, если что покажете тур ваучер и обратный билет, типа что сестра едет просто на недельку в испанию, а потом будет в германии и из германии улетает, но я уверена что никого это интересовать не будет, так как рейсы на тенерифе считаются как бы "внутренними рейсами" по европе, где нет пограничных контролей и распросов.
NEW 13.05.11 16:31
в ответ Jana_kov 08.05.11 15:18
обязательно возьмите приглашение с собой, там же указано что вы пригласили сестру и вы летите с ней в отпуск. это на случай если вдруг будут вопросы, то покажите приглашение и все.
а нам в поольстве приглашение не вернули обратно...как быть? будут ли у приглашённой проблемы на немецкой границе?
а нам в поольстве приглашение не вернули обратно...как быть? будут ли у приглашённой проблемы на немецкой границе?
NEW 13.05.11 16:47
в ответ джигит1 13.05.11 16:31
не вернули приглашение? странно, в москве всегда возвращают вместе с паспортом, на границе иногда интересуются приглашением, но не у всех, у вас копия хоть осталась? конечно это не очень страшно что не вернули, но с приглашением было бы лучше ехать, мне всегда возвращали, и когда сама паспорт забирала и когда пересылали с DHL, приглашение было вложено в паспорт, но я всегда делала копию про запас перед тем как отдавать приглашение в посольство. Но это не страшно что у вас его не будет, пускают в германию не по приглашению все таки, а по визе.