Вход на сайт
виза для мамы
NEW 04.05.11 17:21
в ответ alisik10 14.04.11 23:43
я не знаю что делать 
документ из АБХ так и не дошел.
послезавтра у мамы назначено собеседование в посольстве.
она позвонила чтоб перенести, ближайшая дата аж через месяц!!!! это поздно!!!
что делать?
есть ли смысл писать от руки приглашение с финансовым поручительством, подписывать и посылать ей через электронку, и пусть пробует 6 мая получить?
могут ли так дать визу на 45 дней??
а если отказ поставят что тогда делать? делать документ в АБХ, подавать апеляцию, назначать собеседование и идти пробовать опять??
или переносить на месяц и ждать у моря погоды опять, если оно вообще не дойдет? или брать еще дупликат и опять посылать.......???
а даты все отодвигаются............
что делать ???

документ из АБХ так и не дошел.
послезавтра у мамы назначено собеседование в посольстве.
она позвонила чтоб перенести, ближайшая дата аж через месяц!!!! это поздно!!!
что делать?
есть ли смысл писать от руки приглашение с финансовым поручительством, подписывать и посылать ей через электронку, и пусть пробует 6 мая получить?
могут ли так дать визу на 45 дней??
а если отказ поставят что тогда делать? делать документ в АБХ, подавать апеляцию, назначать собеседование и идти пробовать опять??
или переносить на месяц и ждать у моря погоды опять, если оно вообще не дойдет? или брать еще дупликат и опять посылать.......???
а даты все отодвигаются............

что делать ???

NEW 04.05.11 18:14
Мне кажется, автор имела ввиду 3 года прибывания в Шенгене, а не срок визы.
Про длительные визы (до 5 лет) я знаю, но их дают, как правило, родителям несовершеннолетних детей, проживающих в Шенгене, или несовершеннолетним детям, родители которых проживают в Шенгене.
в ответ pferdefan 04.05.11 17:33
В ответ на:
есть,даже на 5 лет
есть,даже на 5 лет
Мне кажется, автор имела ввиду 3 года прибывания в Шенгене, а не срок визы.
Про длительные визы (до 5 лет) я знаю, но их дают, как правило, родителям несовершеннолетних детей, проживающих в Шенгене, или несовершеннолетним детям, родители которых проживают в Шенгене.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 04.05.11 19:44
в ответ alisik10 04.05.11 17:21
могут ли так дать визу на 45 дней??- я думаю, что все-таки , приглашение с финансовым поручительством должно быть на официальном бланке АБХ. Хотя, попробуйте в АБХ взять копию Вашего финансового приглашения , отсканировать его и скинуть маме на электронный адрес, возможно такой вариант пройдет.
П.С. У моей мамы оригинал приглашения вовсе и не смотрели, ограничились копией ( просто попался такой работник Посольства).
могут ли так дать визу на 45 дней??- я думаю, что все-таки , приглашение с финансовым поручительством должно быть на официальном бланке АБХ. Хотя, попробуйте в АБХ взять копию Вашего финансового приглашения , отсканировать его и скинуть маме на электронный адрес, возможно такой вариант пройдет.
П.С. У моей мамы оригинал приглашения вовсе и не смотрели, ограничились копией ( просто попался такой работник Посольства).
NEW 04.05.11 20:03
Попробуйте копию отправить в консульство факсом, в АБХ должна быть. Именно факсом, т.к. они считают это документом, но в консульство тоже предварительно позвоните и объясните ситуацию.
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
NEW 05.05.11 09:48
спасибо, мы сегодня так и сделали, посмотрим что будет.
терять всеравно уже нечего.
а копию на руки кстати так и не дали. сказали что не могут дать на руки копию.
или может потому что она ничего не дает эта копия, не знаю.
терять всеравно уже нечего.
а копию на руки кстати так и не дали. сказали что не могут дать на руки копию.
или может потому что она ничего не дает эта копия, не знаю.
NEW 06.05.11 11:56
Я передаю через водителей всегда, но вопрос, я чтото не подумала, ходят ли с городком где мама рядом автобусы.
Больше нервничали, хорошо что всё прошло!!!! У меня без Муттерпасса мама ходила, на словах сказала и тоже на 3 месяца открыли.
в ответ alisik10 01.05.11 12:47
В ответ на:
а как автобусом?
а как автобусом?
Я передаю через водителей всегда, но вопрос, я чтото не подумала, ходят ли с городком где мама рядом автобусы.
Больше нервничали, хорошо что всё прошло!!!! У меня без Муттерпасса мама ходила, на словах сказала и тоже на 3 месяца открыли.
06.05.11 14:13
нервничать я перестану когда виза будет уже, а то так непонятно....
забрать доки то забрали, а вот что они там решат - это уже совсем другое дело.
единственное тешит что сразу не развернули и не послали
забрать доки то забрали, а вот что они там решат - это уже совсем другое дело.
единственное тешит что сразу не развернули и не послали

NEW 07.05.11 19:43
Подскажите, как быть, я замужем(с 5.11.10) за немцем у меня внж(до 18.10.11), я хочу маме написать приглашение в свободной форме. на месяц. Могу ли я так сделать? у меня нет еще самостоятельного внж.
Если я напишу то, мама должна тогда подтвердить финансовую самостоятельность.
на сайте посольства написано так:
Подтверждение финансирования поездки. Документально подтвердить
возможность финансирования Вами Вашей поездки Вы можете, например,
предъявив заявление об обязательствах или выписки из счета как минимум за
последние три месяца.
Что это за заявление об обязательствах? Как его писать, есть ли где образец посмотреть!
И еще, раньше же можно было просто взять справку из банка, что на счету такая-то сумма с фирменным штампом банка, а сейчас требуют выписки из счета как минимум за последние три месяца., а как быть?
У мамы есть на евро карточка, но она оттуда сняла все деньги, сейчас перед поездкой опять положет из расчета 50 евро в день, ну чуть-чуть больше.
Как быть в такой ситуации? Брать справку о приходах денег за 3 месяца на зарплатную карточку, но она каждый месяц оттуда снимает деньги том ноль! Что делать подскажите.
Спасибо
Если я напишу то, мама должна тогда подтвердить финансовую самостоятельность.
на сайте посольства написано так:
Подтверждение финансирования поездки. Документально подтвердить
возможность финансирования Вами Вашей поездки Вы можете, например,
предъявив заявление об обязательствах или выписки из счета как минимум за
последние три месяца.
Что это за заявление об обязательствах? Как его писать, есть ли где образец посмотреть!
И еще, раньше же можно было просто взять справку из банка, что на счету такая-то сумма с фирменным штампом банка, а сейчас требуют выписки из счета как минимум за последние три месяца., а как быть?
У мамы есть на евро карточка, но она оттуда сняла все деньги, сейчас перед поездкой опять положет из расчета 50 евро в день, ну чуть-чуть больше.
Как быть в такой ситуации? Брать справку о приходах денег за 3 месяца на зарплатную карточку, но она каждый месяц оттуда снимает деньги том ноль! Что делать подскажите.
Спасибо
NEW 09.05.11 07:10
в ответ Centavra 07.05.11 19:43
пусть возьмет выписку за 3 месяца. она же положит туда деньги перед поездкой-то есть, наличие средств будет. а за 3 месяца они просят сейчас-кстати, не только Германия, я и для чешской визы такую выписку брала, чтобы посмотреть, что счет так сказать живой, на который все время кладутся и снимаются деньги, а не специально открыт для поездки