Вход на сайт
Вопрос о Verpflichtungs-Erklärung
541
NEW 02.05.11 18:24
Добрый вечер,
мы с мужем делаем приглашение моим родителям,чтобы они приехали в гости к нам на 2 недели. Сходили в Auslenderbehörde.Выяснили,что нам нужно,чтобы оформить Verpflichtungs-Erklärung, но по подсчетам получается,что только одного человека можем пригласить.Я пока не работаю, в Германии недавно проживаю,и посещаю курсы немецкого.Мы решили,что приглашение на одного человека оформит мой муж, а на второго человека друг моего мужа.Как обьяснить в посольстве Москвы почему мы не на обоих родителей сделали одно приглашение? Нужно будет там разьяснять почему делаем 2 приглашения на родителей? Нужно ли будет другу писать разьяснение,почему он сделал приглашение на одного из моих родителей?
мы с мужем делаем приглашение моим родителям,чтобы они приехали в гости к нам на 2 недели. Сходили в Auslenderbehörde.Выяснили,что нам нужно,чтобы оформить Verpflichtungs-Erklärung, но по подсчетам получается,что только одного человека можем пригласить.Я пока не работаю, в Германии недавно проживаю,и посещаю курсы немецкого.Мы решили,что приглашение на одного человека оформит мой муж, а на второго человека друг моего мужа.Как обьяснить в посольстве Москвы почему мы не на обоих родителей сделали одно приглашение? Нужно будет там разьяснять почему делаем 2 приглашения на родителей? Нужно ли будет другу писать разьяснение,почему он сделал приглашение на одного из моих родителей?
NEW 02.05.11 19:17
в ответ Vera84 02.05.11 18:24
Скорее всего при приеме документов сопросят. Если спросят, так и ответите, что на приглашение 2 человек финансов недостаточно. Для посольства главное то, что кто-то берет на себя финансовую ответственность за приглашаемого.
А в АБХ спрашивали, почему друг мужа приглашает одного из Ваших родителей?
А в АБХ спрашивали, почему друг мужа приглашает одного из Ваших родителей?
NEW 03.05.11 15:27
в ответ Malteser 03.05.11 13:01
а кто делал приглашение,написанное от руки и подавал в посольстве Москвы документы????просто на сайте посольства Германии в Москве ничего не написано о том,что можно написать такое приглашение от руки.Зато на сайте посольства в Питере есть такой пункт.Так прокатит такое приглашение в Москве?
NEW 04.05.11 09:56
в ответ Vera84 03.05.11 15:27
это прокатит в любом консульстве Германии ,правила для всех ВЪЕЗЖАЮЩИХ везде одинаковые
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 04.05.11 12:10
Написала письмо в визовый отдел Посольства Германии в Москве с вопросом о том,может ли одно приглашение сделать мой муж,а второе-друг моего мужа.На что они ответили" Ну,в принципе,это возможно" . Какой-то двузначный ответ.На что я написала им еще один вопрос,о возможности написания мной приглашения от руки,и в приглашении указать,что родители сами финансировать себя будут.На это они ответили кратко "В принципе,да"