Login
Гостевая виза для родителей
NEW 11.05.11 11:20
правила изменились
Прилепите, пожалуйта, к сообщению - если не сложно...
Интересно, в каком городе консульство ФРГ опубликовало конкретную цифру?
in Antwort Centavra 11.05.11 11:05
В ответ на:
в этом году они убрали этот расчет о 50 евро
в этом году они убрали этот расчет о 50 евро
правила изменились

В ответ на:
у меня остался pdf файл с того года, если надо могу выслать
у меня остался pdf файл с того года, если надо могу выслать
Прилепите, пожалуйта, к сообщению - если не сложно...
Интересно, в каком городе консульство ФРГ опубликовало конкретную цифру?
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 11.05.11 11:27
in Antwort Centavra 11.05.11 11:05, Zuletzt geändert 11.05.11 11:29 (Centavra)
Подскажите, я делаю маме рукописное приглашение она подтверждает финансовую состоятельность, где ставить галочки в 33 пункту анкеты?
Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает:
durch den Antragsteller selbst / сам заявитель -----------ДА
Bargeld / Наличные деньги---------------ДА
Reiseschecks / Дорожные чеки-------------НЕТ
Kreditkarte/ Kредитная карточка-----------------ДА
Im Voraus bezahlte Unterkunft / Предоплачено место проживания-----------НЕТ (будет жить у нас с мужем)
Im Voraus bezahlte Beforderung / Предоплачен транспорт----------------ДА
Sonstiges (bitte nahere Angaben) / Иные (указать):
А что тут писать, может ли она и здесь поставить галочки, я пишу приглашение от руки, это уже значит, что нет официального подтверждения, что я ее буду финансировать. но мы с мужем будем тоже помогать, когда она приедит.
И еще я могу взять выписку из банка, что у меня лежит достаточная сумма на счету для содержания мамы.
durch andere (Gastgeber, Unternehmen, Organisation), bitte nahere Angaben
спонсор (приглашающее лицо, компания, организация), указать
…... siehe Feld 31 oder 32 / упомянутые в пунктах 31 или 32--------------?
…... von sonstiger Stelle (bitte nahere Angaben) / иные (указать)
Mittel zur Bestreitung des Lebensunterhalts / Средства на проживание:
Bargeld / Наличные деньги---------------------------?
Zur Verfugung gestellte Unterkunft / Oбеспечивается место проживания---------ДА
Ubernahme samtlicher Kosten wahrend des Aufenthalts /
Oплачиваются все расходы во время пребывания--------------?
Im Voraus bezahlte Beforderung / Предоплачен транспорт----------------НЕТ
Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает:
durch den Antragsteller selbst / сам заявитель -----------ДА
Bargeld / Наличные деньги---------------ДА
Reiseschecks / Дорожные чеки-------------НЕТ
Kreditkarte/ Kредитная карточка-----------------ДА
Im Voraus bezahlte Unterkunft / Предоплачено место проживания-----------НЕТ (будет жить у нас с мужем)
Im Voraus bezahlte Beforderung / Предоплачен транспорт----------------ДА
А что тут писать, может ли она и здесь поставить галочки, я пишу приглашение от руки, это уже значит, что нет официального подтверждения, что я ее буду финансировать. но мы с мужем будем тоже помогать, когда она приедит.
И еще я могу взять выписку из банка, что у меня лежит достаточная сумма на счету для содержания мамы.
durch andere (Gastgeber, Unternehmen, Organisation), bitte nahere Angaben
спонсор (приглашающее лицо, компания, организация), указать
…... siehe Feld 31 oder 32 / упомянутые в пунктах 31 или 32--------------?
…... von sonstiger Stelle (bitte nahere Angaben) / иные (указать)
Mittel zur Bestreitung des Lebensunterhalts / Средства на проживание:
Bargeld / Наличные деньги---------------------------?
Zur Verfugung gestellte Unterkunft / Oбеспечивается место проживания---------ДА
Ubernahme samtlicher Kosten wahrend des Aufenthalts /
Oплачиваются все расходы во время пребывания--------------?
Im Voraus bezahlte Beforderung / Предоплачен транспорт----------------НЕТ
NEW 11.05.11 11:34
in Antwort Centavra 11.05.11 11:05, Zuletzt geändert 11.05.11 11:38 (Centavra)
не знаю, с какого года это требование, но этот пдф у меня с январь 2010 (я получала визу)
в ноябре 2010 (родители получали визу)
да, в этот году они как-то все странно изменили, может и специально не хотят, что бы люди к ним ездили, мол, придут люди получать визу, а у них денег не хватает на счету, посольство и развернут их назад! до этого года было все ясно, сколько денег необходимо.
да, в этот году они как-то все странно изменили, может и специально не хотят, что бы люди к ним ездили, мол, придут люди получать визу, а у них денег не хватает на счету, посольство и развернут их назад! до этого года было все ясно, сколько денег необходимо.
NEW 11.05.11 11:41
Для частных поездок родственников вообще не особенно смотрят на деньги...
Маму с папой в гости пустят, понятно, что 45-50 евро в день им не нужно - в гостинице они жить не будут, да и Вы их голодом морить не будете...
www.sankt-petersburg.diplo.de/contentblob/2394288/Daten/1030147/mb_besuch...
in Antwort Centavra 11.05.11 11:34
В ответ на:
не знаю, с какого года это требование, но этот пдф у меня с январь 2010 (я получала визу)
да, в этот году они как-то все странно изменили, может и специально не хотят, что бы люди к ним ездили, мол, придут люди получать виз, а у них денег не хватает на счету, посольство и развернут их назад! до этого года было все ясно, сколько денег необходимо.
да, в этот году они как-то все странно изменили, может и специально не хотят, что бы люди к ним ездили, мол, придут люди получать виз, а у них денег не хватает на счету, посольство и развернут их назад! до этого года было все ясно, сколько денег необходимо.
Маму с папой в гости пустят, понятно, что 45-50 евро в день им не нужно - в гостинице они жить не будут, да и Вы их голодом морить не будете...
www.sankt-petersburg.diplo.de/contentblob/2394288/Daten/1030147/mb_besuch...
NEW 11.05.11 12:00 

да это конечно интересно, то что вы говорите, а почему тогда в ноябре, когда мои родители ходили получать визу, и было у них официальное приглашение у них запросили документы о финансовом положение, благо они заранее подготовилась, по моей инициативе. Потому что я знаю это посольство.
германии плевать частные или туристические, и германия не знает, может я нищая с мужем, как мы будем за 4 платить, все любом случае нужно финансовое подтверждение.
и прошу вас не верить на 100 что написано, посольство пишет не все требования.
in Antwort ntli 11.05.11 11:41

В ответ на:
да это конечно интересно, то что вы говорите, а почему тогда в ноябре, когда мои родители ходили получать визу, и было у них официальное приглашение у них запросили документы о финансовом положение, благо они заранее подготовилась, по моей инициативе. Потому что я знаю это посольство.
германии плевать частные или туристические, и германия не знает, может я нищая с мужем, как мы будем за 4 платить, все любом случае нужно финансовое подтверждение.
и прошу вас не верить на 100 что написано, посольство пишет не все требования.
NEW 11.05.11 12:03
кому понятно то вам? а вот посольству не понятно. и с чего вы взяли, что их на 100% пустят?
Может тогда и документы о возвращение в страну не надо делать, тоже же ведь понятно, что они вернуть, не останутся же там!!!

in Antwort ntli 11.05.11 11:41
В ответ на:
кому понятно то вам? а вот посольству не понятно. и с чего вы взяли, что их на 100% пустят?
Может тогда и документы о возвращение в страну не надо делать, тоже же ведь понятно, что они вернуть, не останутся же там!!!

NEW 11.05.11 15:59
in Antwort Centavra 11.05.11 11:34
В этой памятке написано 2 анкеты, а вроде теперь надо одну? У меня какая-то другая памятка сохранена ...
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 11.05.11 16:01
in Antwort Centavra 11.05.11 12:03
Это не правильная ссылка www.moskau.diplo.de/contentblob/465182/Daten/973347/Besuchsreisen_ru_dld....
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 11.05.11 16:09
in Antwort Belka2007 11.05.11 16:01
памятку которую я прикрепила она старая, это я специально для ntli.
все правильно на сайте посольства актуальная информация, но просто из этой старой памятки вы можете, что-нибудь для себя дополнительное вычитать!
все правильно на сайте посольства актуальная информация, но просто из этой старой памятки вы можете, что-нибудь для себя дополнительное вычитать!
NEW 11.05.11 16:15
in Antwort Centavra 11.05.11 16:09
Ну так теперь расчет 45 Е в день или 50 Е?
NEW 11.05.11 16:18
in Antwort Belka2007 11.05.11 16:15
50Е, 45 это было год назад. да и все равно кладите больше для гарантии 60, 70 евро на день
NEW 11.05.11 16:25
in Antwort Centavra 11.05.11 16:18
обычный открытый счет в Сбербанке подойдет??? мои родители недавно вложили приблизительную сумму на время поездки,а потом они выписку возьмут с банка.
NEW 11.05.11 16:30
in Antwort Vera84 11.05.11 16:25
да, пусть они придут в сбербанк и попросят выписку о состояние счета для посольства с печатью, они там знают. стоит 200 р (по-моему)
же еще можно взять бесплатные выписки за три прошедших месяца, что бы было видно что на каточку регулярно поступают деньги, на пример зарплатную или пенсионную. в люблю случае чем больше те лучше пусть берут выписки со всех карт которые у них есть
же еще можно взять бесплатные выписки за три прошедших месяца, что бы было видно что на каточку регулярно поступают деньги, на пример зарплатную или пенсионную. в люблю случае чем больше те лучше пусть берут выписки со всех карт которые у них есть
NEW 11.05.11 16:43
in Antwort Centavra 11.05.11 16:30
У моих родителей ни зарплатной карточки ,ни пенсионной тем более нет.Они наличными зарплату на работе получают.Ну,я думаю выписки достаточно будет.
NEW 11.05.11 17:12
По моеиу вы заврались - Официальное приглашение является финансовым поручительством - иначе оно не будет оформлено!
in Antwort Centavra 11.05.11 12:00
В ответ на:
По моеиу вы заврались - Официальное приглашение является финансовым поручительством - иначе оно не будет оформлено!

NEW 11.05.11 17:16
Судя по всему Вам нравится собирать кучу справок и ненужных бумаг - а вдруг попросят
на всякий "пожарный" 
Продолжайте в том же духе
Только не делайте собственный опыт правилом для всех!
in Antwort Centavra 11.05.11 12:03
В ответ на:
Судя по всему Вам нравится собирать кучу справок и ненужных бумаг - а вдруг попросят

Продолжайте в том же духе

Только не делайте собственный опыт правилом для всех!

NEW 11.05.11 17:28
а вы знаете, что официальное приглашение бывает без финансового поручительства. (у мужа не было 3000 класть на счет АБХ на двоих родителей)
так что им надо было подтвердить финансовую состоятельность.
И что это за бред! Люди который сидят в германии на пособии тоже могут сделать офиц приглашения но без финансового поручительства. Тогда сам заявитель должен доказать что у него есть деньги для поездки и проживания.
Как правило, необходимо предoставить в оригинале и копии заявление о взятии
на себя обязательств в установленной форме (приглашение), оформленное не
ранее, чем за шесть месяцев с момента подачи документов. Данное заявление
оформляется приглашающей стороной в ведомстве по делам иностранных
граждан по месту жительства принимающего лица и содержит гарантию покрытия
расходов в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании на территории
Федеративной Республики Германия. Данное заявление служит для обоснования
правдоподобности цели поездки и, как правило, в качестве подтверждения
финансирования пребывания. Если дающее обязательство лицо не идентично
приглашающему лицу, то дополнительно необходимо представить приглашение
в свободной форме вместе с копией паспорта фактического приглашающего (для
приглашающих, не являющихся гражданами Германии – дополнительно копию
германского разрешения на пребывание). Заявление о взятии на себя
обязательств не является подтверждением финансирования возникающих
расходов на дорогу. По этой причине заявитель должен в любом случае
правдоподобно обосновать, что он располагает достаточными средствами для
оплаты дороги туда и обратно.
Подтверждение наличия финансовых средств для оплаты расходов по
пребыванию, если приглашение (заявление о взятии на себя обязательств) без
подтвержденной платежеспособности лица, дающего обязательство, либо
заявление о взятии на себя обязательств вообще не представляется. Это
подтверждение может быть сделано, например, в виде выписок co счетов с
операциями по счету за последние месяцы, дополнительно в виде справки от
работодателя о заработке.
официальная информация из посольства! почитайте внимательно!
и уж простите в германии в АБХ я не первый раз хожу и знаю, какие они приглашения делают.
in Antwort ntli 11.05.11 17:12
В ответ на:
а вы знаете, что официальное приглашение бывает без финансового поручительства. (у мужа не было 3000 класть на счет АБХ на двоих родителей)
так что им надо было подтвердить финансовую состоятельность.
И что это за бред! Люди который сидят в германии на пособии тоже могут сделать офиц приглашения но без финансового поручительства. Тогда сам заявитель должен доказать что у него есть деньги для поездки и проживания.
Как правило, необходимо предoставить в оригинале и копии заявление о взятии
на себя обязательств в установленной форме (приглашение), оформленное не
ранее, чем за шесть месяцев с момента подачи документов. Данное заявление
оформляется приглашающей стороной в ведомстве по делам иностранных
граждан по месту жительства принимающего лица и содержит гарантию покрытия
расходов в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании на территории
Федеративной Республики Германия. Данное заявление служит для обоснования
правдоподобности цели поездки и, как правило, в качестве подтверждения
финансирования пребывания. Если дающее обязательство лицо не идентично
приглашающему лицу, то дополнительно необходимо представить приглашение
в свободной форме вместе с копией паспорта фактического приглашающего (для
приглашающих, не являющихся гражданами Германии – дополнительно копию
германского разрешения на пребывание). Заявление о взятии на себя
обязательств не является подтверждением финансирования возникающих
расходов на дорогу. По этой причине заявитель должен в любом случае
правдоподобно обосновать, что он располагает достаточными средствами для
оплаты дороги туда и обратно.
Подтверждение наличия финансовых средств для оплаты расходов по
пребыванию, если приглашение (заявление о взятии на себя обязательств) без
подтвержденной платежеспособности лица, дающего обязательство, либо
заявление о взятии на себя обязательств вообще не представляется. Это
подтверждение может быть сделано, например, в виде выписок co счетов с
операциями по счету за последние месяцы, дополнительно в виде справки от
работодателя о заработке.
официальная информация из посольства! почитайте внимательно!
и уж простите в германии в АБХ я не первый раз хожу и знаю, какие они приглашения делают.
NEW 11.05.11 17:32
вот когда вы один раз сходите в посольство и у вас не будет одного документа, который вдруг захочет увидеть работник окна и вас завернут на следующую запись, (это в лучшем случае) или вообще после ожидания решения на визу вкатят отказ со штамм, который не позволит вам в дальнейшем получить визу в любое государство шенгена, вот я на вас посмотрю!
in Antwort Centavra 11.05.11 17:28
В ответ на:
Судя по всему Вам нравится собирать кучу справок и ненужных бумаг - а вдруг попросят на всякий "пожарный"
Судя по всему Вам нравится собирать кучу справок и ненужных бумаг - а вдруг попросят на всякий "пожарный"
вот когда вы один раз сходите в посольство и у вас не будет одного документа, который вдруг захочет увидеть работник окна и вас завернут на следующую запись, (это в лучшем случае) или вообще после ожидания решения на визу вкатят отказ со штамм, который не позволит вам в дальнейшем получить визу в любое государство шенгена, вот я на вас посмотрю!
NEW 11.05.11 17:39
in Antwort Centavra 11.05.11 17:32
У меня был только положительны опыт, несколько раз шенген + виза невесты. Все разы у работника Посольства в окошечке не возникало никаких вопросов, у меня просто принимали все доки, просмотрев молча, ни одного вопроса дополнительно, все ответы были положительны, визы я получала, предоставляла все всегда по списку на сайте не менее не более. С визой невесты было тоже самое, 5 минут, доки приняли, через 2 недели положительный ответ. Но вот родители делают первый раз, очень хотелось бы получить визу, поэтому готовимся тщательно 

NEW 11.05.11 17:44
in Antwort Belka2007 11.05.11 17:39, Zuletzt geändert 11.05.11 17:47 (Centavra)
а мне вот не везло. были отказы и апелляции.
мне вот просто интересно мадама ntli говорит, что эти документы не надо или те, говорит что 50 евро это бред, интересно, а с какой суммой на счету она пойдет в посольство 100 евро на две недели поездки что ли? )))))))))))))))

мне вот просто интересно мадама ntli говорит, что эти документы не надо или те, говорит что 50 евро это бред, интересно, а с какой суммой на счету она пойдет в посольство 100 евро на две недели поездки что ли? )))))))))))))))