Deutsch

поездка ребенка москва-Германия-Испания документы

562  
Ireneb178 прохожий23.04.11 17:52
NEW 23.04.11 17:52 
День добрый! Подскажите плиз, кто реально сталкивался с подобной ситуацией или похожей. Ребенок 9 лет , гражданство РФ летит из Москвы в Мюнхен один в сопровождении авиакомпании, далее через некоторое время летит вместе с бабушкой на отдых в Испанию, далее соответственно через 2 недели возвращается назад в Германию с той же бабушкой, ну и потом обратно в Москву, тоже одна. У ребенка на руках имеется доверенность от обоих родителей нотариальная о путешествии без сопровождения. Вопрос следующий: что могут потребовать немцы при отъезде в Испанию и что могут потребовать испанцы у себя? Кстати, ребенок уже несколько раз летал один из Москвы в Мюнхен и возвращался тоже один, иногда возвращался с бабушкой, немцы при этом или вообще ничего не просили или им было достаточно написанной мной доверенности просто от руки.
Спасибо
Kateris завсегдатай23.04.11 19:34
Kateris
NEW 23.04.11 19:34 
в ответ Ireneb178 23.04.11 17:52
Нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на бабушку о вывозе и сопровождении ребенка, и учитывайте, что вам еще нужно перевести, скорее всего, на немецкий и испанский языки, говорю по своему опыту сопровождения несовершеннолетних.
ntli старожил23.04.11 19:37
ntli
NEW 23.04.11 19:37 
в ответ Ireneb178 23.04.11 17:52
В ответ на:
У ребенка на руках имеется доверенность от обоих родителей нотариальная о путешествии без сопровождения.

Если это нотариальное согласие и там написано про путешествие в страны Шенгеского соглашения, то никаких дополнительных документов Вам не нужно.
Доверенность предполагает, что ребенка кому-то доверяют. Кому?
Русская Германия - портал MEINLAND
ntli старожил23.04.11 19:49
ntli
NEW 23.04.11 19:49 
в ответ Kateris 23.04.11 19:34
В ответ на:
Нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на бабушку о вывозе и сопровождении ребенка

Бабушка ребенка из России не вывозит, соответственно и доверенность на неё не составляется.
Ireneb178 прохожий24.04.11 12:59
24.04.11 12:59 
в ответ ntli 23.04.11 19:49
Спасибо всем , кто откликнулся. Да, у ребенка на руках будет согласие на путешествие в страны Шенгена в том числе Германию и на возвращение в Россию БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ. С таким согласием она уже много раз летала из Москвы в Германию и обратно, возвращаясь в Москву иногда с бабушкой, иногда на Мюнхенской границе спрашивали:а с кем ребенок летит - бабушка показывала такое согласие и еще составленное в свободной форме на немецком типа доверенность от меня, что я разрешаю с бабушкой вернуться в Москву (от руки не заверенную), проблем не было ни разу. Это первый раз , когда она еще полетит из Германию в Испанию и обратно. Меня волнует, не будет ли там каких то проблем. Может просто тоже составить доверенность на английском, что доверяю бабушке сопровождать мою дочь? Просто я не совсем понимаю, что я должна просить у нотариуса, чтобы он составил какое согласие?
ntli старожил24.04.11 13:17
ntli
NEW 24.04.11 13:17 
в ответ Ireneb178 24.04.11 12:59, Последний раз изменено 24.04.11 13:18 (ntli)
В ответ на:
у ребенка на руках будет согласие на путешествие в страны Шенгена в том числе Германию и на возвращение в Россию БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ.

Доверенность бабушке на сопровождение ребенка в путешествии в странах Шенгенского соглашения,
она может потребоваться для а/к в перелете Германия-Испании-Германия.
Т.к. детям до 12 лет билет отдельно не оформляют, а только с сопровождением.
Ваша дочь летит не с официальным опекуном (мама или папа), а/к требуется доверенность от опекунов на сопровождающее лицо, с которым ребенок будет находится в самолете и которое будет нести ответственность за ребенка в полете.
Ireneb178 прохожий25.04.11 18:06
NEW 25.04.11 18:06 
в ответ ntli 24.04.11 13:17
с авиакомпанией намного проще чем с пограничниками. К примеру, в этот раз дочь летит из Москвы в Мюнхен с дядей (так случайно сложились обстоятельства), но на руках у нее всё то же согласие на путешествие без сопровождения. Я специально звонила в авиакомпании , а также погранцам (Шереметьево и Домодедово) и интересовалась: надо ли мне еще делать доверенность на дядю, так как мы не оформляем сопровождение а\к, потому что фактически летит она не одна, но и согласие тоже переделывать не хочется.на что они ответили: а\к - авиакомпания не возражает, а погранцы сказали, что им всё равно кто в действительности приведет ребенка на паспортный контроль - сотрудник аэропорта или дядя, главное, чтобы у ребенка было согласие от обоих родителей. В общем, мне просто не хочется терять время и лишние деньги на всякие доверенности, которые очень часто бывают не к чему, плюс здесь , если все делать правильно наверно и переводы нужны. Спасибо
ntli старожил25.04.11 18:13
ntli
NEW 25.04.11 18:13 
в ответ Ireneb178 25.04.11 18:06
В ответ на:
Я специально звонила в авиакомпании , а также погранцам (Шереметьево и Домодедово) и интересовалась: надо ли мне еще делать доверенность на дядю, так как мы не оформляем сопровождение а\к, потому что фактически летит она не одна, но и согласие тоже переделывать не хочется.на что они ответили: а\к - авиакомпания не возражает, а погранцы сказали, что им всё равно кто в действительности приведет ребенка на паспортный контроль - сотрудник аэропорта или дядя, главное, чтобы у ребенка было согласие от обоих родителей.

Звонок в а/к, по собственному опыту, к сожалению, ничего не гарантирует... - лучше сделайте письменный запрос и получите письменный ответ.
А пограничники правы, так как если ребенок летит не с родителям, то достаточно согласия обих родителей на выезд из России (впрочем, я уже об этом выше писала).