Login
Можно ли с польской визой ехать в Германию???
NEW 25.03.11 13:49
in Antwort Берндль Наталия 25.03.11 13:33
визы польские разные; есть для шенгена !! а есть только для польшиии и недальше,за висит какая у вас буква стоит на визе?а лучьше в посолстве спросить во львове!!!
вообще на свой страх риск приехать можно проверок нет ну конечно исключение бывают!!
вообще на свой страх риск приехать можно проверок нет ну конечно исключение бывают!!
NEW 25.03.11 14:58
in Antwort Roben77 25.03.11 13:49
Уже давным давно национальные визы приравняли к шенгенским.
NEW 25.03.11 15:14
Шенгенская зона
Из соглашения следует, что: виза, выданная одной из стран-участниц соглашения, действительна на территории всех стран-участниц; все иностранцы, легально проживающие на территории одной из стран Шенгенской зоны, имеют право на краткосрочные безвизовые визиты в любое другое государство зоны.
Это я в нэте нарыла
В посольстве спрашивала,не ответили,там одни "боги" сидят.
А люди по-разному говорят.
Мне рисковать не хочется
in Antwort Roben77 25.03.11 13:49
Шенгенская зона
Из соглашения следует, что: виза, выданная одной из стран-участниц соглашения, действительна на территории всех стран-участниц; все иностранцы, легально проживающие на территории одной из стран Шенгенской зоны, имеют право на краткосрочные безвизовые визиты в любое другое государство зоны.
Это я в нэте нарыла
В посольстве спрашивала,не ответили,там одни "боги" сидят.
А люди по-разному говорят.
Мне рисковать не хочется
NEW 25.03.11 15:18
ты ошибаешся. иногда бывают рабочие визы, не позволяющие покидать страну. другпое дело, что границ нет и никто не проверяет никого.
in Antwort Kostja_ 25.03.11 14:58, Zuletzt geändert 25.03.11 15:18 (bastq2)
В ответ на:
ты ошибаешся. иногда бывают рабочие визы, не позволяющие покидать страну. другпое дело, что границ нет и никто не проверяет никого.
NEW 25.03.11 15:33
ето вы с азюлянтаму перепутали, ето им за пределы лагеря нельзя - всем другим можно
in Antwort bastq2 25.03.11 15:18, Zuletzt geändert 25.03.11 15:33 (tom4ik)
В ответ на:
иногда бывают рабочие визы, не позволяющие покидать страну.
иногда бывают рабочие визы, не позволяющие покидать страну.
ето вы с азюлянтаму перепутали, ето им за пределы лагеря нельзя - всем другим можно

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 25.03.11 15:34
in Antwort tom4ik 25.03.11 15:33
нет. не перепутал. У меня друг работает в Испании и у него в данный момент рабочая виза, которая только для Испании действует и покидать её легально он не имеет права. Во Франции есть такая-же байда.
NEW 25.03.11 15:37
А еще есть соглашение о малом пограничном движении, жители пограничной зоны могут получать долгосрочные визы, по которым можно посещать 30-километровую зону вдоль границы, но не дальше
in Antwort bastq2 25.03.11 15:18
В ответ на:
бывают рабочие визы, не позволяющие покидать страну.
бывают рабочие визы, не позволяющие покидать страну.
А еще есть соглашение о малом пограничном движении, жители пограничной зоны могут получать долгосрочные визы, по которым можно посещать 30-километровую зону вдоль границы, но не дальше
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 25.03.11 16:46
in Antwort Берндль Наталия 25.03.11 13:33, Zuletzt geändert 25.03.11 16:48 (CBN2010)
Наташа, у Вас может быть wizа krajowa (wizа narodowа typu „D") или wizа Schengen. На 99% у Вас Шенген... С такой визой Вы можете пересечь польско-немецкую границу. Если Вам нужна помощь или конкретная информация - пишите в личку, постараюсь помочь.
NEW 26.03.11 10:01
Категории "рабочая виза" не существует!
Есть шенгенские визы, национальные визы, ВНЖ, ПМЖ и всякие там Duldung'и для азюлянтов.
Если она в Польшу легально вьехала, то врядли у неё азюлянтский статус.
А со всеми остальными категориями виз и ВНЖ можно по Шенгенской Зоне свободно ездить.
in Antwort bastq2 25.03.11 15:18
В ответ на:
Категории "рабочая виза" не существует!
Есть шенгенские визы, национальные визы, ВНЖ, ПМЖ и всякие там Duldung'и для азюлянтов.
Если она в Польшу легально вьехала, то врядли у неё азюлянтский статус.
А со всеми остальными категориями виз и ВНЖ можно по Шенгенской Зоне свободно ездить.
NEW 30.03.11 19:21
конечно можно.....у меня все подруги так сюда приежают....получают визу для Польши а потом в Германию едут ко мне!! это же шенген виза!!
NEW 01.04.11 18:34
конечно можите ехать без проблем,даже если проверят ни каких проблем не будет, с национальнои визои можно пребывать в зоне шенгена до трех месяцев, так как границ польши с германиеи нет доказать то что вы в германии больше трех месяцев они ни как не смогут так что можите находится в любои из стран шенгена до конца деиствия визы
NEW 09.04.11 17:34
in Antwort rni 01.04.11 18:34
Скажите пожалуйста, у меня есть шенгенская мультивиза 30/90 выданная Польшей. Один раз уже ездила по этой визе в Польшу и обратно. На данный момент виза действительна и есть еще 20 неиспользованных дней из 30дней. Вопрос: Могу ли я сейчас полететь на прямую в Германию из Киева или надо только через Польшу?
NEW 10.04.11 17:42
in Antwort Анюткина 09.04.11 17:34
будьте готовы,что пограничники поинтересуются почему в германию по польской визе,если объяснение удовлетворит,все будет ок
NEW 10.04.11 18:13
in Antwort pferdefan 10.04.11 17:42, Zuletzt geändert 10.04.11 18:17 (Анюткина)
Если я пограничникам покажу приглашение от БМ гражданина Германии, мол еду в гости. Проблемы будут? Или лучше не показывать?
NEW 11.04.11 08:44
in Antwort Анюткина 10.04.11 18:13
НП
К вопросу о "поехать" в Германию по польскому шенгену http://foren.germany.ru/other/f/18629565.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
К вопросу о "поехать" в Германию по польскому шенгену http://foren.germany.ru/other/f/18629565.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 11.04.11 09:25
показывать и рассказывать будете всё, о чем они вправе вас попросить:
И приглашение, возможно, и паспорт того гражданина, и гарантии от него места вашего проживания на время визита,
и денюшку, конечно. Билет обратный..
В ответ на:
Если я пограничникам покажу приглашение от БМ гражданина Германии, мол еду в гости. Проблемы будут? Или лучше не показывать?
показывать и рассказывать будете всё, о чем они вправе вас попросить:
И приглашение, возможно, и паспорт того гражданина, и гарантии от него места вашего проживания на время визита,
и денюшку, конечно. Билет обратный..
12.04.11 14:43
тогда спросят почему не сделали немецкую визу.
я пару лет назад ездила к мужу по польской визе в германию,после 2 отказов немецкого посольства.ехала туда и обратно через польшу,чтоб меньше проблем было,но все-равно на границе тряслась...если у вас нервы крепкие,дерзайте,я бы не рискнула
В ответ на:
тогда спросят почему не сделали немецкую визу.
я пару лет назад ездила к мужу по польской визе в германию,после 2 отказов немецкого посольства.ехала туда и обратно через польшу,чтоб меньше проблем было,но все-равно на границе тряслась...если у вас нервы крепкие,дерзайте,я бы не рискнула
NEW 12.04.11 14:45
in Antwort pferdefan 12.04.11 14:43
у ТС мультивиза, это и будет ответом на вопрос, почему не немецкая виза