Login
Как выехать нелегалу без деппортации?
1355
NEW 11.04.11 15:10
Мой родственник после нескольких лет нелегального проживания в Германии решил вернуться домой на Украину . Но депортация ему явно не нужна,так как хочет вернуться легально потом обратно . Один юрист посоветовал ему ехать в Польшу , типа "терять" там документы,как турист из Украины,писать заявление в полиции , а потом в консульство с этим заявлением на получение "ПОСВІДЧЕННЯ НА ПОВЕРНЕННЯ В УКРАЇНУ " http://www.mfa.gov.ua/poland/ua/publication/content/30371.htm . Кто что слышал о таком способе возвращения? Проверяют ли в Консульстве Польши , есть ли у человека виза действующая виза в Европу (в Германии законы такие же, но боится ехать в посольство в Германии) ? Спасибо всем заранее за советы .
NEW 11.04.11 15:33
in Antwort MarinaUA 11.04.11 15:10, Zuletzt geändert 11.04.11 15:34 (Бонито)
Да нафиг он никому не нужен,ваш нелегал,ну на крайняк штраф заплатит
Идея только одна-пусть скажет что в плену у немцев был.
Идея только одна-пусть скажет что в плену у немцев был.
NEW 11.04.11 15:36
in Antwort MarinaUA 11.04.11 15:10, Zuletzt geändert 11.04.11 15:38 (nata32)
Знаю таких. Выезжали из Германии. и потом обратно приезжали. Ехали просто в своё посольство, без полиции. И им делали белый документ на возвращение. Но дело было давненько. Но я не думаю, что на границе проверять будут: была ли виза, а уж в своём консульстве и подавно... (Типа: уезжаешь, ну и вали отседова)
NEW 11.04.11 16:18
in Antwort nata32 11.04.11 15:36
Будут будут. Единственно что могут попытаться выехать через страну не члена Шенгена. В противном случае запись в SIS гарантированна.
NEW 11.04.11 16:30
in Antwort Zlatogorov 11.04.11 16:18
как можно выехать из шенгена не через страну члена шенгена?
NEW 11.04.11 16:36
in Antwort KsiaMcNau 11.04.11 16:30
Ну допустим через Лихтенштейн, контроля нет,а страна не в Шенгене.
NEW 11.04.11 16:44
а дальше из Лихтенштейна по морю?
in Antwort Zlatogorov 11.04.11 16:36
В ответ на:
а дальше из Лихтенштейна по морю?

NEW 11.04.11 16:45
in Antwort Zlatogorov 11.04.11 16:36
Это еще как с просроченным паспортом вылететь из Лихтенштэйна в Украину ? Украина вроде как в лихтенштейном не граничит . В ссылке с посольства , которую я дала , вроде стоит все , что нужно для получения документа на выезд
то есть. если у него паспорт украинца "случайно " заваляется в чумадане , так вроде даже место проживания проверять не будут . или я че-то недопонимаю?
В ответ на:
Для отримання посвідчення заявник подає такі документи:
· Документ (протокол, довідку тощо), виданий компетентними органами країни перебування, що підтверджує факт його звернення з приводу втрати проїзного документа.
· Заяву-анкету встановленого зразка.
· Дві кольорові фотокартки розміром 3,5 х 4,5 см.
· Документи, які дозволяють ідентифікувати особу заявника, установити його місце проживання в Україні та підтвердити належність до громадянства України.
При наданні заявником вищезазначених документів посвідчення має бути оформлене в день подання громадянином відповідної заяви та видане без попереднього запиту до органів внутрішніх справ за місцем проживання такого заявника в Україні.
Для отримання посвідчення заявник подає такі документи:
· Документ (протокол, довідку тощо), виданий компетентними органами країни перебування, що підтверджує факт його звернення з приводу втрати проїзного документа.
· Заяву-анкету встановленого зразка.
· Дві кольорові фотокартки розміром 3,5 х 4,5 см.
· Документи, які дозволяють ідентифікувати особу заявника, установити його місце проживання в Україні та підтвердити належність до громадянства України.
При наданні заявником вищезазначених документів посвідчення має бути оформлене в день подання громадянином відповідної заяви та видане без попереднього запиту до органів внутрішніх справ за місцем проживання такого заявника в Україні.
то есть. если у него паспорт украинца "случайно " заваляется в чумадане , так вроде даже место проживания проверять не будут . или я че-то недопонимаю?
NEW 11.04.11 17:19
in Antwort Dresdner 11.04.11 16:44
Ну как спросили :) Куда можно попасть из Шенгена не проходя контроль. А там дальше хоть дерижаблем :)
NEW 11.04.11 17:25
in Antwort MarinaUA 11.04.11 16:45
Лихтенштейн я привёл как пример, куда можно выехать, только в данном случае это бессмысленно, нет там аэропортов, так что вылететь не получится.
Утерю надо заявить в полиции, я думаю что они сразу пробьют у себя по системе и установят что такой человек если и въезжал, то очень давно и всё у него просрочено, следствием будет депортационная тюрьма - самолёт - запрет на въезд.
Утерю надо заявить в полиции, я думаю что они сразу пробьют у себя по системе и установят что такой человек если и въезжал, то очень давно и всё у него просрочено, следствием будет депортационная тюрьма - самолёт - запрет на въезд.
NEW 11.04.11 17:26
in Antwort Zlatogorov 11.04.11 17:19
NEW 11.04.11 17:32
in Antwort KsiaMcNau 11.04.11 17:26
Это уже другой вопрос - откуда ты тут красивый взялся. Скажет что из Германии - отправят туда, скажет что из Швейцарии - отправят туда.
NEW 11.04.11 17:58
in Antwort Zlatogorov 11.04.11 17:32, Zuletzt geändert 11.04.11 18:00 (MarinaUA)
Вообще-то дело полиции принять заявление о пропаже документов , насколько я понимаю и написать рапорт. А для удостоверения личности они отправляют в посольство страны , откуда ты родом и куда ты ,собственно,едешь . Так как вообще можно проверить ,где зарегистрирован тот то и тот то турист из украины . А дело посольства подтвердить ,что ты украинец и отправить домой . Если сказать, что путешествовал по Праге ,например,а оттуда приехал в Краков, где и обворовали ... к
NEW 11.04.11 19:58
in Antwort MarinaUA 11.04.11 17:58
Ну проверить в принципе легко - отели подают список постояльцев в полицию.
NEW 11.04.11 21:09
in Antwort Zlatogorov 11.04.11 17:32
12.04.11 14:15
in Antwort MarinaUA 11.04.11 15:10
У меня знакомый так жил в Испании 10 лет нелегалом и вот...решил в очередной раз сьездить домой на Украину, добирался окольными путями....вобщем в этот раз ему не повезло, взяли как говорится с поличным!
Штрафа не дали...а вот 3 года теперь не выездной....в Испанию пока не вернуться
Штрафа не дали...а вот 3 года теперь не выездной....в Испанию пока не вернуться
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 13.04.11 09:41
А разве там не проводятся регулярно "амнистии"? То бишь, 7 лет просидел тихо - на, получи ПМЖ. Я такое в телевизоре видела
in Antwort Трампампусик 12.04.11 14:15
В ответ на:
У меня знакомый так жил в Испании 10 лет нелегалом
У меня знакомый так жил в Испании 10 лет нелегалом
А разве там не проводятся регулярно "амнистии"? То бишь, 7 лет просидел тихо - на, получи ПМЖ. Я такое в телевизоре видела

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")