Вход на сайт
заполнение анкеты
NEW 11.04.11 23:25
в ответ Olga-82 11.04.11 20:05
В пункте 2 перечисляете все предыдущие фамилии
Для всех, кто родился до 1992 года в СССР гражданство по рождению пишется СССР - смотрите на сайте Посольства www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/Antragsform... , там все расписано
Для всех, кто родился до 1992 года в СССР гражданство по рождению пишется СССР - смотрите на сайте Посольства www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/Antragsform... , там все расписано
NEW 12.04.11 10:15
в ответ Olga-82 12.04.11 09:47
на самом деле, если до этого имела загран паспорта на старые фамилии, то просто вспомни как там писали. Или у тебя наверняка были банковские карты или водительское удостоверение на старые фамилии/фамилию. Там ведь тоже латинскими буквами всё написано было.
Сидишь - и сиди себе, идешь - и иди себе. Главное - не суетись попусту. Юнь-мэн
NEW 12.04.11 10:19
в ответ Olga-82 12.04.11 09:47
Форумчане, я туплю ((((
П. 25: планируемая продолжительность пребывания
Она планирует с 21.05 выехать и 14.06 уехать. Сколько дней писать и на сколько заключать страховку?
Это последний вопрос, остальное заполнили.
Мама еще гдето вычитала, что нельзя ставить прочерки и нельзя пустые места оставлять. Нужно НЕТ писать. По моему это не так.
П. 25: планируемая продолжительность пребывания
Она планирует с 21.05 выехать и 14.06 уехать. Сколько дней писать и на сколько заключать страховку?
Это последний вопрос, остальное заполнили.
Мама еще гдето вычитала, что нельзя ставить прочерки и нельзя пустые места оставлять. Нужно НЕТ писать. По моему это не так.
12.04.11 10:20
В том то и дело, что она развелась в 1980 году, сразу вышла замуж и взяла фамилию папы. Фамилия первого мужа нигде не фигурирует вообще.
В ответ на:
на самом деле, если до этого имела загран паспорта на старые фамилии
на самом деле, если до этого имела загран паспорта на старые фамилии
В том то и дело, что она развелась в 1980 году, сразу вышла замуж и взяла фамилию папы. Фамилия первого мужа нигде не фигурирует вообще.
NEW 12.04.11 10:55
в ответ Olga-82 12.04.11 10:20
Суть такая: все предыдущие фамилии нужны для того, чтобы проверить, не было ли нарушений по тем фамилиям, т.к. бывают случаи, когда люди после каких-то инцидентов меняют фамилию, меняют паспорт и уже как "новое" лицо идут за визой. Конечно, это не относится к вашей маме. Но это общее требование.
Важно - настоящую фамилию и имя записать точно так же, как это записано в загранпаспорте, т.к. эти данные будут вписаны в визу и если из-за ошибки, в визе и в паспорте фамилии не совпадут, то могут быть проблемы на границе.
Предыдущие фамилии запишите по-русски и через черточку /латынью (как сами протранлируете).
Важно - настоящую фамилию и имя записать точно так же, как это записано в загранпаспорте, т.к. эти данные будут вписаны в визу и если из-за ошибки, в визе и в паспорте фамилии не совпадут, то могут быть проблемы на границе.
Предыдущие фамилии запишите по-русски и через черточку /латынью (как сами протранлируете).
NEW 12.04.11 11:10
в ответ Olga-82 12.04.11 10:19
Я бы посоветовала добавить пару дней в конце планируемого периода нахождения в шенгене, т.е. до 16 июня - на случай непредвиденных обстоятельств: вспомните прошлогодние случаи с ирландским вулканом и обесточенным Домодедово, когда самолеты не летали, а у многих визы были впритык к дате вылета. У меня подруга два дня просидела в декабре во Франкфурте, через границу их пропустили без штрафов, но в паспорте дата вылета из шенгена после окончания действия визы. Как на это посмотрят при следующем получении шенгенской визы - я пока не знаю, но лишний повод для нервотрепки уже есть.
По вашим датам, с 21 мая по 14 июня получается 25 дней, на это же время делается и страховка.
Про пустые места - я точно ничего не пишу в пунктах про приглашающие юрлица и про родственников из ЕС, ничего в тех пунктах не пишу, прочерки не ставлю. Ни разу проблем с этим не было.
По вашим датам, с 21 мая по 14 июня получается 25 дней, на это же время делается и страховка.
Про пустые места - я точно ничего не пишу в пунктах про приглашающие юрлица и про родственников из ЕС, ничего в тех пунктах не пишу, прочерки не ставлю. Ни разу проблем с этим не было.
NEW 12.04.11 11:48
в ответ маленькая птичка 12.04.11 11:10
Громадное спасибо!!!! Сегодня сделаем.
Обязательно добавим пару дней, наверно чтобы месяц получился, да и всё. Правда, мало ли. Оnа лететь отказалась, хочет на автобусе. А с автобусом и подавно может чтото приключится, пробки на дорогах или поломка.
Пустые места оставим пустыми.
Обязательно добавим пару дней, наверно чтобы месяц получился, да и всё. Правда, мало ли. Оnа лететь отказалась, хочет на автобусе. А с автобусом и подавно может чтото приключится, пробки на дорогах или поломка.
Пустые места оставим пустыми.
NEW 12.04.11 12:29
в ответ Olga-82 12.04.11 11:48
на сайте киевского консульства, так и советуют добавлять пару дней к вашему сроку пребывания!
думаю на сайте вашего посольства тоже должны быть какие-то рекомендации к оформлению страховки
думаю на сайте вашего посольства тоже должны быть какие-то рекомендации к оформлению страховки
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen