Вход на сайт
Депортация
10.04.11 17:47
Здравствуйте Форумчани!
Хочу задать вопрос. Я была депортирована из Германии за нарушение границы. Я имела Польскую визу, а ехала в Германию автобусом. За это была арестована и отправили на 2 недели в тюрьму Гёрлиц. Если кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, что нужно делать? В этом году у меня назначено бракосочетания с немецким мужчиной. Мы хотели это сделать в Украинском ЗАГСе. Но теперь из за этой депортации я не знаю то мне делать. Как можно её аннулировать?
Хочу задать вопрос. Я была депортирована из Германии за нарушение границы. Я имела Польскую визу, а ехала в Германию автобусом. За это была арестована и отправили на 2 недели в тюрьму Гёрлиц. Если кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, что нужно делать? В этом году у меня назначено бракосочетания с немецким мужчиной. Мы хотели это сделать в Украинском ЗАГСе. Но теперь из за этой депортации я не знаю то мне делать. Как можно её аннулировать?
NEW 10.04.11 17:52
Ну и чем депортация мешает замужеству на Украине?
в ответ Yano4ka35 10.04.11 17:47
В ответ на:
Если кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, что нужно делать? В этом году у меня назначено бракосочетания с немецким мужчиной. Мы хотели это сделать в Украинском ЗАГСе.
Если кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, что нужно делать? В этом году у меня назначено бракосочетания с немецким мужчиной. Мы хотели это сделать в Украинском ЗАГСе.
Ну и чем депортация мешает замужеству на Украине?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 10.04.11 18:04
http://foto.germany.ru/gallery/308614/DSC00701?profhead=1
В ответ на:
Странно, просто за нарушения визового режима в тюрьму не сажают, может там что посерьезней было?
Странно, просто за нарушения визового режима в тюрьму не сажают, может там что посерьезней было?
http://foto.germany.ru/gallery/308614/DSC00701?profhead=1
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 10.04.11 19:30
и в депортационную тюрьму не сажают
не хотите говорить - не надо, но непонятно тогда на какой ответ вырассчитываете.
всё что можно сказать, что депортация имеет приоритет перед §28 , соответственно пока вы не выясните за что вас депортировали воссоединиться
вы не сможете
в ответ Yano4ka35 10.04.11 19:26
В ответ на:
Ничего серьёзного не было. Только пересекли границу Германии. Но в наличии имела Польскую визу
за это не депортируют.Ничего серьёзного не было. Только пересекли границу Германии. Но в наличии имела Польскую визу
и в депортационную тюрьму не сажают
не хотите говорить - не надо, но непонятно тогда на какой ответ вырассчитываете.
всё что можно сказать, что депортация имеет приоритет перед §28 , соответственно пока вы не выясните за что вас депортировали воссоединиться
вы не сможете
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.04.11 19:33
в ответ Yano4ka35 10.04.11 19:23
Три дня в кутузке,еще не ходка.. По поводу метода депорта- пока не уплатишь за сопровождение до азропорта Schönefeld, и за тикет до Киева.то диалога с немецкими властями у тебя не получится, думаю шансы равны 0,0. Другое дело если бы ты за энтим счастливчиком раньше в браке состояла. а так тебе трудновато будет попасть в Германию. В начале постарайся узнать сколько ты немчикам за их труды задолжала. после того как информация будет у тебя на руках. можешь тему дальше обсуждать. без этого. мы переливаем с пустого в порожнее
NEW 10.04.11 19:38
в ответ Yano4ka35 10.04.11 19:26
Незаконный въезд и есть серьезное нарушение закона. НЕМЦЫ ПРЕДПОЛОЖИЛИ, И НЕ БЕЗ ОСНОВАТЕЛЬНО ,ЧТО ВЫ ЕХАЛИ ПОПОЛНИТЬ РЯДЫ ЖРИЦ ЛЮБВИ, И НАРУШЕНИЙ ИСХОДЯ ИЗ ЗТОГО ЦЕЛЫЙ БУКЕТ, Вплоть до покушения на уклонение от уплаты налогов, Мы же не знаем что они там думали, а думать они умеют, можете не сомневаться. Германия блин......
NEW 10.04.11 19:40
Даже если виза была просрочена, не в какое учреждение с решетками не сажают, если только велось выяснение других обстоятельств, и о них вас должны были оповестить, возможно что-то вам сошло с рук, но в базу наверняка занесли.А что там будет неизвестно, может и в течении лет 5 воссоединиться не дадут
Кстати, виза просрочена была?

NEW 10.04.11 19:48
Меня развернули на границе, с Германией, при моей попытке въехать на ее территорию с другой шенгенской визой (польской ) без всякого объяснения причин. На следующий день состоялся суд и меня отвезли в тюрьму. Переводчик объяснил, что содержания под арестом до высылки не является мерой наказания. Оно служит только для подготовки вашей высылки из страны
NEW 10.04.11 19:55
в ответ marco_materazzi 10.04.11 19:50
Странно, как бы человек не выглядел высылать без причины они никого не имеют право.Да и вообще, противное еще нужно доказать.Тем более был суд
Если все так, как описал автор, это ей на них в суд подавать нужно, на лицо нарушение прав человека.

NEW 10.04.11 20:00
А не пустить в страну , по подозрению например в проституции, могут?
имеют на это право или нет, как вы думаете?
В ответ на:
Странно, как бы человек не выглядел высылать без причины они никого не имеют право
Странно, как бы человек не выглядел высылать без причины они никого не имеют право
А не пустить в страну , по подозрению например в проституции, могут?
имеют на это право или нет, как вы думаете?
NEW 10.04.11 20:00
в ответ Yano4ka35 10.04.11 19:39
ЗАБУДЬ О ГЕРМАНИИ НАВСЕГДА. Я НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ!!! В турцию езжай. только не перекрашивай волосы. А с Германии когда доки получишь. то увидишь 5 лет запрета на въезд. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ 5 ЛЕТ УЗНАЕШЬ(МОЖЕТ БЫТЬ) КУДА ПЛАТИТЬ ЗА ДЕПОРТ, МОЖЕШЬ ТЕМУ ЗАКРЫВАТЬ! Mfg.Andreas
NEW 10.04.11 20:04
Подозрение на чем-то должно быть основано, свидетели, какие-то другие факты.В противном случае они пол СНГ депортировали бы,автор что-то не договаривает или спорила с властями от незнания.
NEW 10.04.11 20:05
Депортация на заключение брака не повлияет.
Депортация повлияет на воссоединение.Тут один дядечка в форуме воссоединение писал,что уже 2 года воссоединиться к нем.жене не может,так как был депортирован из Германии.
В ответ на:
В этом году у меня назначено бракосочетания с немецким мужчиной. Мы хотели это сделать в Украинском ЗАГСе. Но теперь из за этой депортации я не знаю
В этом году у меня назначено бракосочетания с немецким мужчиной. Мы хотели это сделать в Украинском ЗАГСе. Но теперь из за этой депортации я не знаю
Депортация на заключение брака не повлияет.

Депортация повлияет на воссоединение.Тут один дядечка в форуме воссоединение писал,что уже 2 года воссоединиться к нем.жене не может,так как был депортирован из Германии.
NEW 10.04.11 20:05
Где это написано? в каком законе?
В ответ на:
Подозрение на чем-то должно быть основано, свидетели, какие-то другие факты..
Подозрение на чем-то должно быть основано, свидетели, какие-то другие факты..
Где это написано? в каком законе?
NEW 10.04.11 20:08
в ответ andreas3330 10.04.11 20:00
Плохо когда не знаешь своих прав Этим самым мы развязываете руки нечистоплотным офицерам которым надо поймать кого-то для статистики и «плана». Им «план», а мне закрыли въезд в шенгенскую зону. По этому и нуждалась в совете, кто был в подобной ситуации или что либо знает. Всем спасибо за ответ
NEW 10.04.11 20:11
в ответ Azizat 10.04.11 20:05
Этот дядечка пока не заплатит расходы на депортацию, то шансов нет воссоединится. а так случаев полно что после уплаты всех штрафов воссоединяют. Единственное серьезное препятствие если иностранный супруг до вступления в брак отбывал в германии тюремное заключение больше чем 3 года и 1 день. (до трех лет решаемо)
NEW 10.04.11 20:13
Так Вы не нарушали разве ничего? Почему нечистоплотным? Они обворовали Вас? Склоняли к нечистоплотному сексу?
В ответ на:
нечистоплотным офицерам которым надо поймать кого-то для статистики и «плана». Им «план», а мне закрыли въезд в шенгенскую зону.
нечистоплотным офицерам которым надо поймать кого-то для статистики и «плана». Им «план», а мне закрыли въезд в шенгенскую зону.
Так Вы не нарушали разве ничего? Почему нечистоплотным? Они обворовали Вас? Склоняли к нечистоплотному сексу?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 10.04.11 20:16
Это называется "завернуть на границе", а не "депортация"
в ответ Yano4ka35 10.04.11 20:14
В ответ на:
Высылка из страны была, так как виза была Польская, а я ехала в Германию.
Высылка из страны была, так как виза была Польская, а я ехала в Германию.
Это называется "завернуть на границе", а не "депортация"
NEW 10.04.11 20:17
Görlitz (ots) - Zwei Moldauerinnen (36, 38) sind am Freitagabend, ein Ukrainer (35) sowie eine Ukrainerin (36) am Sonntagmorgen auf der Autobahn aus polnischen Reisebussen "gefischt" worden. Zunächst schienen die Visa der Frauen und des Mannes in Ordnung zu sein. Später jedoch stellte sich heraus, dass diese erschlichen waren. Aus dem ursprünglichen Reiseziel Italien bzw. Stuttgart wurde nun unfreiwillig Polen - die vier wurden nämlich dorthin zurückgeschoben.
NEW 10.04.11 20:18
Ее на границе завернули. А не выслали
На границе могут и завернуть и без причин.
в ответ Valeronnn 10.04.11 20:13
В ответ на:
А в какой законе написано, что можно без объяснений причин выслать из страны, продержать в тюряге не поймешь с кем и содрать за это денег?
А в какой законе написано, что можно без объяснений причин выслать из страны, продержать в тюряге не поймешь с кем и содрать за это денег?
Ее на границе завернули. А не выслали
На границе могут и завернуть и без причин.
NEW 10.04.11 20:18
в ответ Yano4ka35 10.04.11 20:08
ОФИЦЕРЫ в ГЕРМАНИИ ВСЕ ЧИСТОПЛОТНЫЕ, для того их там и ставят. ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО читайте положение о визах- Если на границе у проверяющего вас ОФИЦЕРА. закрадется сомнение. то он вправе АННУЛИРОВАТЬ выданную вам ВИЗУ!!! вам видимо были там заданы вопросы, а Так как нечистоплотные ОФИЦЕРЫ еще и психологи(вот незадача,да?) то результат у вас на лице(или в паспорте) Ну давайте руку на сердце- вы ехали в зоопарк Берлинский? или были другие цели???
NEW 10.04.11 20:19
Существует шенгенская виза,которую получают в немецком консульстве и самолёт.
Получаете визу,летите самолётом=никуда не посылают,денег не отбирают
в ответ Yano4ka35 10.04.11 20:15
В ответ на:
У кого были с собой много денег, забирали всё. И у каждого разные суммы. Из автобуса сняли 5 человек.
У кого были с собой много денег, забирали всё. И у каждого разные суммы. Из автобуса сняли 5 человек.
Существует шенгенская виза,которую получают в немецком консульстве и самолёт.
Получаете визу,летите самолётом=никуда не посылают,денег не отбирают

NEW 10.04.11 20:27
а где и как Вы визу получили то ?:))
в ответ Yano4ka35 10.04.11 20:17
В ответ на:
Görlitz (ots) - Zwei Moldauerinnen (36, 38) sind am Freitagabend, ein Ukrainer (35) sowie eine Ukrainerin (36) am Sonntagmorgen auf der Autobahn aus polnischen Reisebussen "gefischt" worden. Zunächst schienen die Visa der Frauen und des Mannes in Ordnung zu sein. Später jedoch stellte sich heraus, dass diese erschlichen waren. Aus dem ursprünglichen Reiseziel Italien bzw. Stuttgart wurde nun unfreiwillig Polen - die vier wurden nämlich dorthin zurückgeschoben.
а где и как Вы визу получили то ?:))
NEW 10.04.11 20:28
не хило порыбачили....мож визы у вас фуфловые были......гестапо не дремлет, не забывайте это....это панам можно в рукав сунуть, а здесь сами заберут..)))
В ответ на:
не хило порыбачили....мож визы у вас фуфловые были......гестапо не дремлет, не забывайте это....это панам можно в рукав сунуть, а здесь сами заберут..)))
NEW 10.04.11 20:28
в ответ exorcio 10.04.11 20:22
Потому что раскусили куда она дальше ехала- в италию на работу, многие так делают,поляки визу всем дают, и ей дали, здесь ежу понятно что виз была получена обманным путем, а так как граница общая то немцы поступили правильно. То что деньги отметают, то из них потом идет пару тройку соток на уплату штрафа от погранцо,на остальные покупается билетик на самолет, при чем не эконом класса. а какой есть. и еще ей добавят в случае чего\,потом вычтут.
NEW 10.04.11 20:35
в ответ Azizat 10.04.11 20:19
Спасибо я это знаю! Но как известно, визу Германии не просто получить. Полиция Германии вероятно так же это знает. И ловит автобусы с Украинскими номерами. Это всё уже случилась. Я слышала что существуют фирмы которые занимаются снятием депортации (высылки, аннулирования информации в информационной базе Шенгенской Информационной Системы SIS) Я думаю стоит искать
NEW 10.04.11 20:38
Вам мало бюро путешествий?
Вы снова ищите приключений?
Или вам деньги девать некуда?
Все эти фирмы-лапшисты
в ответ Yano4ka35 10.04.11 20:35
В ответ на:
Спасибо я это знаю! Но как известно, визу Германии не просто получить. Полиция Германии вероятно так же это знает. И ловит автобусы с Украинскими номерами. Это всё уже случилась. Я слышала что существуют фирмы которые занимаются снятием депортации (высылки, аннулирования информации в информационной базе Шенгенской Информационной Системы SIS) Я думаю стоит искать
Вам мало бюро путешествий?
Вы снова ищите приключений?
Или вам деньги девать некуда?
Все эти фирмы-лапшисты

NEW 10.04.11 20:42
в ответ Yano4ka35 10.04.11 20:35
Вы хотите сказать, что из-за отсутствия оплаченной гостиницы к примеру, можно попасть в тюрьму? Я ведь не просто так говорю, знаю примеры депортации из-за нарушения визового режима, никого в тюрьму не сажали, а просто не впускали.Здесь вы аж 11 дней просидели, значит что-то выясняли, на фига им вас 11 дней держать на гос обеспечении из-за такой фигни?
NEW 10.04.11 20:47
в ответ Affektor 10.04.11 20:36
Только юрист (адвокат), обладающий знаниями в области международного права может помочь Вам в данном вопросе! Я думала тут можно черпать нужную информацию. Но кое что мне понятно из написанного. А по поводу работы, это не верное подозрение. Так как виза открыта была на 14 дней, и это виза Туристическая. Она не даёт право работы даже в Италии
NEW 10.04.11 20:50
Вы нам сказки про белого бычка и небылицы разные рассказываете и на серьезную инфу надеетесь?
Идите к анвальту платите ему деньги - он все схавает .
в ответ Yano4ka35 10.04.11 20:47
В ответ на:
Я думала тут можно черпать нужную информацию.
Я думала тут можно черпать нужную информацию.
Вы нам сказки про белого бычка и небылицы разные рассказываете и на серьезную инфу надеетесь?
Идите к анвальту платите ему деньги - он все схавает .

NEW 10.04.11 21:01
в ответ Yano4ka35 10.04.11 20:51
Вы получили туристическую визу для Польши, в качестве цели и места поездки было указано некое место в Польше? там же типа была забронирована гостиница, а ехали на самом деле в Германию ? :)
Bundespolizeiinspektion Ludwigsdorf другой случай описывает, но с Вашим схож, и причина такая же
Bundespolizeiinspektion Ludwigsdorf другой случай описывает, но с Вашим схож, и причина такая же
В ответ на:
Visaerschleichung
(fair-NEWS) - BPOLI LUD
Görlitz (ots) - Bei der Kontrolle eines Kleinbusses am Samstagnachmittag stellten Beamte der Bundespolizeiinspektion Ludwigsdorf einen 19-jährigen Ukrainer fest, der ein scheinbar gültiges polnisches Visum besaß. Eigentlich wollte er für zwei Wochen seine Freundin in Madrid besuchen, gab er an. Bei der Visumsbeantragung legte er jedoch eine Einladung für einen Feuerwehrkongress in Polen vor. Diese Falschangaben führten zur Annullierung seines Visums. In den nächsten Tagen wird er in die Ukraine zurückgeschoben.
Visaerschleichung
(fair-NEWS) - BPOLI LUD
Görlitz (ots) - Bei der Kontrolle eines Kleinbusses am Samstagnachmittag stellten Beamte der Bundespolizeiinspektion Ludwigsdorf einen 19-jährigen Ukrainer fest, der ein scheinbar gültiges polnisches Visum besaß. Eigentlich wollte er für zwei Wochen seine Freundin in Madrid besuchen, gab er an. Bei der Visumsbeantragung legte er jedoch eine Einladung für einen Feuerwehrkongress in Polen vor. Diese Falschangaben führten zur Annullierung seines Visums. In den nächsten Tagen wird er in die Ukraine zurückgeschoben.
NEW 10.04.11 21:07
Наверняка аппетитные "блондинки" ? и все звались "Руслана Писанка"?
В ответ на:
Был реальный случай, когда в Египте завернули целый самолет из Молдавии, на борту одни бабы
Был реальный случай, когда в Египте завернули целый самолет из Молдавии, на борту одни бабы
Наверняка аппетитные "блондинки" ? и все звались "Руслана Писанка"?
NEW 10.04.11 21:12
Это не причина для пересечения немецкой границы
Дальтонизм ???
http://www.susun.ru/img/Kartiny_na_nowij_lad9.gif
В ответ на:
Руслана Писанка — умная, профессиональная ведущая.
Руслана Писанка — умная, профессиональная ведущая.
Это не причина для пересечения немецкой границы
В ответ на:
И она же брюнетка!!!
И она же брюнетка!!!
Дальтонизм ???
http://www.susun.ru/img/Kartiny_na_nowij_lad9.gif
NEW 10.04.11 21:25
Согласно визовому Кодексу ЕС Ваши действия не являются нарушением.
При наличии законно полученной шенгенской визы Вы имели право беспрепятственно проехать транзитом через Польшу в Германию, пробыть там или в любой другой стране ЕС несколько дней и возвратиться в Польшу.
Видимо, у Вас была поддельная виза.
Необходимо, в первую очередь, официально подать заявление в милицию о факте мошенничества турфирмой, оформившей визу.
Если же в ходе расследования будет доказано, что виза была оформлена законным путем, то следует подвать в суд на незаконные действия погранорганов Германии
в ответ Yano4ka35 10.04.11 20:24
В ответ на:
Своё нарушение я понимаю. Я должна была выйти из автобуса в Польше и поселится в отеле, после ехать в Германию.
Своё нарушение я понимаю. Я должна была выйти из автобуса в Польше и поселится в отеле, после ехать в Германию.
Согласно визовому Кодексу ЕС Ваши действия не являются нарушением.
При наличии законно полученной шенгенской визы Вы имели право беспрепятственно проехать транзитом через Польшу в Германию, пробыть там или в любой другой стране ЕС несколько дней и возвратиться в Польшу.
Видимо, у Вас была поддельная виза.
Необходимо, в первую очередь, официально подать заявление в милицию о факте мошенничества турфирмой, оформившей визу.
Если же в ходе расследования будет доказано, что виза была оформлена законным путем, то следует подвать в суд на незаконные действия погранорганов Германии
NEW 10.04.11 21:27
в ответ Yano4ka35 10.04.11 21:03
Яна. Я вам добрый совет дам.
Уберите свои фото, пока маниаки не набежали. Вы очень яркая, красивая девушка.
Этот форум, знаете ли, не место показывать себя.
Вон, товарисч один (не стану показывать пальцем) уж несколько раз вам намекнул, что, мол, на проститутку смахиваете.
К товариСЧу - ай-я-я, гражданин. Как не хорошо. Еще и очки нацепил...
Уберите свои фото, пока маниаки не набежали. Вы очень яркая, красивая девушка.
Этот форум, знаете ли, не место показывать себя.
Вон, товарисч один (не стану показывать пальцем) уж несколько раз вам намекнул, что, мол, на проститутку смахиваете.
К товариСЧу - ай-я-я, гражданин. Как не хорошо. Еще и очки нацепил...
NEW 10.04.11 21:34
в ответ marco_materazzi 10.04.11 21:30
Вот она, ее высочество Весна!
Понравилась вам девушка (оно и понятно, есть на что заглядеться, я сама залюбовалась
), таки отвесьте комплиман:)
Но зачем же енти намеки, не хорошо, чесслово.
А фото я все успела увидеть, полуголых там не было. В мини-платье на диванчике то не полуголо.
Полуголо - енто када внизу штаны, а вверху хрудь. Топлесс, бишь.
Понравилась вам девушка (оно и понятно, есть на что заглядеться, я сама залюбовалась

Но зачем же енти намеки, не хорошо, чесслово.
А фото я все успела увидеть, полуголых там не было. В мини-платье на диванчике то не полуголо.
Полуголо - енто када внизу штаны, а вверху хрудь. Топлесс, бишь.
NEW 10.04.11 22:04
в ответ Ненастоящая фея 10.04.11 21:27
Ой,Ой. Ой. как мы запели! ставлю вопрос конкретно Яночке- С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ВЫ ДЕЛАЛИ ВИЗУ В ПОЛЬШУ.ЕСЛИ НЕ СОБИРАЛИСЬ ТАМ ПРОВЕСТИ НЕ ОДНОГО ДНЯ??? КАКЯ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ ИЗНАЧАЛЬНО? Слабо правду ответить??? Давайте, мы ждем, и эти дебаты прекратим.
NEW 10.04.11 22:08
Не говори про тюремный режим, а то наверное и по фене заботала? что тебя в одной камере с маньяками -убийцами -насильниками держали? или ты хотела это время в забронированном отеле провести.
Добавлю- в Герлице не тюрьма а пансионат. с 3х раз.питанием. с мед.осмотром, и прочими благами, а решетка на окне для вашей безопасности,
Добавлю- в Герлице не тюрьма а пансионат. с 3х раз.питанием. с мед.осмотром, и прочими благами, а решетка на окне для вашей безопасности,
NEW 10.04.11 23:29
А разве польше не в шенгенской зоне??
Если у меня немецкий ВНЖ то я разгуливаю и в Польшу и францию и австрию. У меня подруга имела литовскую визу и прямиком приехала в Германию на автбусе и ничего.
Главное в шенген прорваться а там уже. ..Если только не специальная нац виза была. У меня такая при первом въезде была. так можно было только самолетом в Германию без пересадок
в ответ Valeronnn 10.04.11 19:55
В ответ на:
Я имела Польскую визу, а ехала в Германию автобусом.
Я имела Польскую визу, а ехала в Германию автобусом.
А разве польше не в шенгенской зоне??
Если у меня немецкий ВНЖ то я разгуливаю и в Польшу и францию и австрию. У меня подруга имела литовскую визу и прямиком приехала в Германию на автбусе и ничего.
Главное в шенген прорваться а там уже. ..Если только не специальная нац виза была. У меня такая при первом въезде была. так можно было только самолетом в Германию без пересадок
NEW 10.04.11 23:41
в ответ Viktoriya171284 10.04.11 23:29
Польша то в шенгенской зоне, но по идее цель поездки должна быть та страна чья виза получена.
На Украине же немецкую, испанскую визу получить непросто. Польскую зато через турфирму - без проблем. Оформляется тур через турфирму якобы куда-то в Польшу, по брони какого-то фиктивного отеля. Вся Украина так сюда едет :))
Вот немцы и начали свирепствовать по ходу :)
зы: ко мне самому осенью так знакомые из Киева в гости приезжали. Прочел эту историю и аж вспотел :)
На Украине же немецкую, испанскую визу получить непросто. Польскую зато через турфирму - без проблем. Оформляется тур через турфирму якобы куда-то в Польшу, по брони какого-то фиктивного отеля. Вся Украина так сюда едет :))
Вот немцы и начали свирепствовать по ходу :)
зы: ко мне самому осенью так знакомые из Киева в гости приезжали. Прочел эту историю и аж вспотел :)
NEW 11.04.11 00:11
Могу сказать одно, работники тюрьмы были очень вежливые, я понимаю что они выполняли свою работу. Но у многих людей был настоящий психологический стресс. Давали медикаменты каждый вечер, что бы как то успокоить. Но достучатся до ответа выше, было фактически не возможно. Чтобы тебя посетил социальный работник или получить разрешение сделать телефонный звонок, нежно написать antrag и ждать от 5-10 дней. Так же деньги которые у тебя изъяли. Делают тебе счёт. Из него ты можешь купить звонок и все необходимые вещи при этой тюрьме ( шампунь, мыло и т д) Один раз в неделю работает магазин.
NEW 11.04.11 08:33
Могу сказать только одно, что депортированным никто не запрещает жениться и выходить замуж
После заключения брака и подачи заявления на воссоединение с мужем у немцев логично возникают подозрения, что брак заключен фиктивно, поэтому пара попадает под проверку. Штраф по депортации (который Вы ещё, как Вы пишете, ещё не получали) должен быть оплачен. Депортированные, которые потом благополучно в Германию к супругам (супруге) въехали - встречаются.
ЛИКВИДИРОВАТЬ данные о Вашей депортации в базе данных - невозможно. Если какая-то фирма обещает Вам это сделать - это ЖУЛИКИ
в ответ Yano4ka35 11.04.11 00:11
В ответ на:
Могу сказать одно, работники тюрьмы были очень вежливые, я понимаю что они выполняли свою работу.
Могу сказать одно, работники тюрьмы были очень вежливые, я понимаю что они выполняли свою работу.
Могу сказать только одно, что депортированным никто не запрещает жениться и выходить замуж

ЛИКВИДИРОВАТЬ данные о Вашей депортации в базе данных - невозможно. Если какая-то фирма обещает Вам это сделать - это ЖУЛИКИ

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.04.11 10:29
Вы действительно ищете себе приключений на пятую точку (
azizat права).
Так и не рассказали, что же не в порядке было с Вашей визой, полученной в украинском Райзебюро, но теперь опять суёте голову в петлю к новым ... юристам
, прости господи...
в ответ Yano4ka35 11.04.11 10:19
В ответ на:
Нашла кое что.
Нашла кое что.
Вы действительно ищете себе приключений на пятую точку (

Так и не рассказали, что же не в порядке было с Вашей визой, полученной в украинском Райзебюро, но теперь опять суёте голову в петлю к новым ... юристам

NEW 11.04.11 10:57
в ответ Yano4ka35 11.04.11 10:19
Ни каких посредников не нужно, пишите письмо т.н. Selbstauskunft, в свободной форме , приложите копию паспорта, прийдёт ответ - там будет причина депортации. И в зависимости от параграфа будете действовать.
В зависимости от параграфа есть разные сроки 3-5-7 лет, срок может быть удвоен или переполовинен на усмотрение органа выполнявшего депортацию.
А так всё странно, по идее если на границе взяли, то должен был быть Zurückweisung или Zurückschiebung, но ни как не Ausweisung. Т.е. вы не въехали на територию Германии и в немецкую депорттюрьму вас не должны были помещать.
В зависимости от параграфа есть разные сроки 3-5-7 лет, срок может быть удвоен или переполовинен на усмотрение органа выполнявшего депортацию.
А так всё странно, по идее если на границе взяли, то должен был быть Zurückweisung или Zurückschiebung, но ни как не Ausweisung. Т.е. вы не въехали на територию Германии и в немецкую депорттюрьму вас не должны были помещать.
NEW 11.04.11 10:59
Дак чего ж не рассказала. Вроде как понятно, цель выдачи визы не соответствует цели поездки, поэтому она не недействительна.
А вот действуют ли в таких случаях так как произошло с топикстартером, это уже другой вопрос.
Так как получить шенгенскую визу все сложнее и сложнее и к иностранцам применяются все более жесткие правила и наказания за их нарушение, то я склонен верить, что такой вариант тоже может быть. Такие ситуации периодически всплывают...
в ответ Lioness 11.04.11 10:29
В ответ на:
Так и не рассказали, что же не в порядке было с Вашей визой
Так и не рассказали, что же не в порядке было с Вашей визой
Дак чего ж не рассказала. Вроде как понятно, цель выдачи визы не соответствует цели поездки, поэтому она не недействительна.
А вот действуют ли в таких случаях так как произошло с топикстартером, это уже другой вопрос.
Так как получить шенгенскую визу все сложнее и сложнее и к иностранцам применяются все более жесткие правила и наказания за их нарушение, то я склонен верить, что такой вариант тоже может быть. Такие ситуации периодически всплывают...
NEW 11.04.11 11:35
незаконная попытка пересечения границы с фальсифицированными документами...
http://eulaw.edu.ru/documents/legislation/schengen/schengen_code.htm
Прил. 5, часть А, пункт 4 - как раз про обсуждаемую тут ситуацию.
в ответ FuntPND 11.04.11 10:59
В ответ на:
незаконная попытка пересечения границы с фальсифицированными документами...
http://eulaw.edu.ru/documents/legislation/schengen/schengen_code.htm
Прил. 5, часть А, пункт 4 - как раз про обсуждаемую тут ситуацию.
NEW 11.04.11 11:36
в ответ Zlatogorov 11.04.11 11:12
Да многие так,как она едут к женихам. Мозги включают и едут. В Польше останавливаются о отеле. Туда же на встречу мчится возлюбленный. Садит её в карету с дойчевскими номерами и в Германию на недельку,потом назад также. НЕмецкую визу в Украине сейчас не очень охотно дают молодым,красивым,незамужним. Только вот фотки на сайтах знакомств они(молодые,красивые) при этом не выставляют, да и вообще хлупо как-то....
NEW 11.04.11 11:50
По поводу комментариев фотографий, я не совсем поняла, что вы хотели сказать. А по поводу немецкой визы вы правы. Мы пытались её получить, но последовал отказ, при чём не объясняя никакой причины. Даже при весомых доказательствах. Это то что в Украине имеешь имущество, хорошую работу, ребёнка. И получается медаль двух сторон.
NEW 11.04.11 11:51
Кто сказал что контроля нет, нет стационарного, но выборочный ни кто не отменял.
Бумаги какие то дали с собой? Там должен стоять параграф по которому всё произошло. Юридически различают депортацию, выдворение и прочее. Есть ньюансы.
Вобщем делайте Selbstauskunft - это ваша отправная точка, а там по обстоятельствам.
Бумаги какие то дали с собой? Там должен стоять параграф по которому всё произошло. Юридически различают депортацию, выдворение и прочее. Есть ньюансы.
Вобщем делайте Selbstauskunft - это ваша отправная точка, а там по обстоятельствам.
NEW 11.04.11 11:55
Вот вам уже на месте сказали, что не хватает вам аргументации основательной для получения разрешения на пребывание в Германии.
Так вы не в дверь, а в окно. И снова Вам сказали уже не в самой приятной форме на границе - ВЫ не можете там быть!
Почему так сказали и что именно, так вы же не пишете тут все откровенно, хотя надеетесь получить какую-то рекомендацию что ли..
в ответ Yano4ka35 11.04.11 11:50
В ответ на:
А по поводу немецкой визы вы правы. Мы пытались её получить, но последовал отказ,
А по поводу немецкой визы вы правы. Мы пытались её получить, но последовал отказ,
Вот вам уже на месте сказали, что не хватает вам аргументации основательной для получения разрешения на пребывание в Германии.
Так вы не в дверь, а в окно. И снова Вам сказали уже не в самой приятной форме на границе - ВЫ не можете там быть!
Почему так сказали и что именно, так вы же не пишете тут все откровенно, хотя надеетесь получить какую-то рекомендацию что ли..
NEW 11.04.11 12:07
NEW 11.04.11 12:10
в ответ simbol0 11.04.11 11:55
NEW 11.04.11 12:23
в ответ Yano4ka35 11.04.11 12:10
Да про себя пишите!
Если уж так с женихом встретиться хотели, почему не сделать это всё нормальным цивилизованным путём?
Нет оснований для этого? И вы выискиваете какие-то лазейки? Зачем? Чтобы вас в 36 лет воспитывали через
содержание в каталажке 11дней? Даже не хочется с вами больше что-то прояснять, т.к. ясен пень: либо абсолютно неподготовлена
для путешествий, либо настолько ушлая, что как грится и на елку влезть и .......
Стыд да и только(
Если уж так с женихом встретиться хотели, почему не сделать это всё нормальным цивилизованным путём?
Нет оснований для этого? И вы выискиваете какие-то лазейки? Зачем? Чтобы вас в 36 лет воспитывали через
содержание в каталажке 11дней? Даже не хочется с вами больше что-то прояснять, т.к. ясен пень: либо абсолютно неподготовлена
для путешествий, либо настолько ушлая, что как грится и на елку влезть и .......
Стыд да и только(
NEW 11.04.11 12:51
вот видите, нарушили правовые нормы - получили. А снова пытаетесь обойти обоснованное ограничение на ваши права в дальнейшем.
Это ли не ушлостью (хитростью) называется?
в ответ Yano4ka35 11.04.11 12:32
В ответ на:
Ведь в мире все закономерно и зло излучено тобой к тебе вернется непременно.
Ведь в мире все закономерно и зло излучено тобой к тебе вернется непременно.
вот видите, нарушили правовые нормы - получили. А снова пытаетесь обойти обоснованное ограничение на ваши права в дальнейшем.
Это ли не ушлостью (хитростью) называется?
NEW 11.04.11 12:53
в ответ Yano4ka35 11.04.11 12:49
дело не в длительности а в правомочии.
а почему вы не хотите ответили на этот вопрос? :
Нет оснований для этого? Или вы выискиваете какие-то лазейки? Зачем?
а почему вы не хотите ответили на этот вопрос? :
Нет оснований для этого? Или вы выискиваете какие-то лазейки? Зачем?
NEW 11.04.11 13:00
в ответ simbol0 11.04.11 12:53
Мы встречались уже много раз. На Украине. Я ехала для того что бы передать ему документы для бракосочетания. И проверили их в ЗАГСе. Так как не всякий перевод документов на немецкий язык они принимают. Так как в визе было отказано немецкой, то полезла в окно( это верно) Полиции было всё рассказано честно, Что я еду в Германию, что бы передать документы и возвращаюсь обратно этим же рейсам автобуса а Польшу. Но они не поверили
NEW 11.04.11 13:06
Если виза была польской, то основное время на проводить именно в Польше, а не ломиться с ходу в Германию, побыли б в Польше недельку проблем бы небыло.
Ну и на контроль нарвались, водитель тоже нашёл где останавливаться.
В общем стечение обстоятельств. Но не расстраивайтесь - всё поправимо, займёт просто времени немного. Лучше если все бумаги отсылать будет ваш жених - по Германии почта быстрее ходит.
Ну и на контроль нарвались, водитель тоже нашёл где останавливаться.
В общем стечение обстоятельств. Но не расстраивайтесь - всё поправимо, займёт просто времени немного. Лучше если все бумаги отсылать будет ваш жених - по Германии почта быстрее ходит.
NEW 11.04.11 13:10
в ответ iriskaaa 11.04.11 13:02
Да. В Польше, мне поставили печать, попросили показать бронь отеля и наличные деньги, я это сделала и претензий никаких не было. В Германии полицейский выдвигал свою выдуманную версию.... Типа зачем вам смотреть Польшу. Это Грязный город и том ничего хорошего нет.
NEW 11.04.11 13:10
Ваш мужчина прокоменнтировал как-то отказ в визе? Может он за Ва недостаточно поручился, может у вас не было задекларированных
средств для пребывания там, может обозначена туманно цель поездки в Германию?
Ведь при выдаче виз ничего с потолка они придумать не могут.
Они просто не уполномочены разъяснять, что по каждому пункту анкеты должны быть убедительные подкрепляющие ваш ответ документы.
Похоже, у вас их не было. А "лезть в окно" - это в вашем данном случае, провоцировать еще раз ваши неправовые намерения.
в ответ Yano4ka35 11.04.11 13:00
В ответ на:
Так как в визе было отказано немецкой, то полезла в окно( это верно)
Так как в визе было отказано немецкой, то полезла в окно( это верно)
Ваш мужчина прокоменнтировал как-то отказ в визе? Может он за Ва недостаточно поручился, может у вас не было задекларированных
средств для пребывания там, может обозначена туманно цель поездки в Германию?
Ведь при выдаче виз ничего с потолка они придумать не могут.
Они просто не уполномочены разъяснять, что по каждому пункту анкеты должны быть убедительные подкрепляющие ваш ответ документы.
Похоже, у вас их не было. А "лезть в окно" - это в вашем данном случае, провоцировать еще раз ваши неправовые намерения.
NEW 11.04.11 13:12
в ответ Zlatogorov 11.04.11 13:06, Сообщение удалено 11.04.11 17:05 (iriskaaa)
NEW 11.04.11 13:20
в ответ iriskaaa 11.04.11 13:12
Нет, въезд был по правилам - через Польшу. Просто незачем было ломиться на автобусе Киев - Штутгарт напрямую и сходу. Сначала доехать доПольшы , побыть там пару-тройку дней , и "решить" взлянуть на Германию.
Можно было б даже самолётом полететь из Польши в Штутгарт, проблем бы небыло точно.
Можно было б даже самолётом полететь из Польши в Штутгарт, проблем бы небыло точно.
NEW 11.04.11 13:24
повезло.
в ответ iriskaaa 11.04.11 13:23
В ответ на:
Теперь становится понятнее, ибо я совсем запуталась...и уже представила себе как могло произойти со мной...у меня тогда была чешская виза..въехала в Прагу и поехала в Германию и даже имела наглость лететь обратно из Германии...опять же никаких проблем не было...никаких броней и денег я не показывала.
Теперь становится понятнее, ибо я совсем запуталась...и уже представила себе как могло произойти со мной...у меня тогда была чешская виза..въехала в Прагу и поехала в Германию и даже имела наглость лететь обратно из Германии...опять же никаких проблем не было...никаких броней и денег я не показывала.
повезло.
NEW 11.04.11 18:06
в ответ Yano4ka35 11.04.11 14:11
Вообще немцев не понять, у знакомой парень нелегально жил в Германии, был депортирован, потом с этим же паспортом снова подавал на визу по приглашению знакомой и надо же-визу дали, я не поверила, однако факт.Так что не переживайте,хотя мне кажется к мужикам у них более лояльное отношение

NEW 11.04.11 19:21
в ответ Yano4ka35 11.04.11 19:09
Я тоже не верила что дадут, однако...
42 года нигде не работает, какой-то свободный художник, бомжевал там где-то как нелегал...просто меня держали в курсе процесса получения, получил в московском консульстве, сам из Ярославля, рожа уголовника, так что и такое бывает.

NEW 12.04.11 20:04
в ответ Yano4ka35 11.04.11 19:34
Для России тоже не просто получить визу....у всех ситуации разные, к кому то они хорошо отнесутся, а к кому то плохо...когда я прихожу в немецкое посольство меня трясут вопросами...а как? а что? хотя девчёнок которые с такими же документами стояли впереди меня и их держали 1 минуту...мне кажится Ваша ситуация очень странной, так как Польша шенген.... у Вас была обычная туристическая шенгенская виза с однократным въездом?
NEW 12.04.11 21:20
Это вам кажИтся, а порядок для рассмотрения документов от этого не мИняется.
в ответ sveta31 12.04.11 20:04
В ответ на:
....у всех ситуации разные, к кому то они хорошо отнесутся, а к кому то плохо...когда я прихожу в немецкое посольство меня трясут вопросами...а как? а что? хотя девчёнок которые с такими же документами стояли впереди меня и их держали 1 минуту...мне кажится
....у всех ситуации разные, к кому то они хорошо отнесутся, а к кому то плохо...когда я прихожу в немецкое посольство меня трясут вопросами...а как? а что? хотя девчёнок которые с такими же документами стояли впереди меня и их держали 1 минуту...мне кажится
Это вам кажИтся, а порядок для рассмотрения документов от этого не мИняется.

NEW 12.04.11 21:21
Яночка, вот тот человек, к которому вы ехали, вот ОН и должен был вас встретить в Польше и дальше везти на своей машине...а до всего этого он должен был с людьми бывалыми посоветоваться, а не валяться на диване, ноги задравши, сладко ожидая, когда приедет его послушная украинка....

NEW 13.04.11 01:25
в ответ Dresdner 11.04.11 13:24
интересно,а если бы автор топика купила бы билет с Украины до первого приграничного польского городка Пшемышль например,погуляла бы там часик,а потом села бы в польский автобус Пшемышль-Штуттгарт,и нарвалась бы на контроль на въезде в Германию.
чем бы закончилась история? Или тут влияет настроение полиции?
Ведь шенген виза дает право путешествия по всему шенгену,на то она и есть шенген виза.При хорошем адвокате у жениха авторши я думаю можно ускорить скорейшее воссоединение.
может у автора была нац. виза для Польши???????? Или полиця прицепилась к купленному билету Киев-Штуттгарт,который доказывае то,что автор не собиралась проводить время Польше?
Ведь шенген виза дает право путешествия по всему шенгену,на то она и есть шенген виза.При хорошем адвокате у жениха авторши я думаю можно ускорить скорейшее воссоединение.
может у автора была нац. виза для Польши???????? Или полиця прицепилась к купленному билету Киев-Штуттгарт,который доказывае то,что автор не собиралась проводить время Польше?
NEW 13.04.11 05:24
полиция ни к чему не цеплялась, человек едет с польской визой на автобусе киев-штуттгарт, пересек украино-польскую границу 7-8 часов назад, что видно сразу по польскому штампу в паспорте, при этом показывает бронь левого польского отеля и обратный билет штуттгарт - киев.
Ну не сростается в этом рассказе вообще ничего, налицо нарушение визового режима, даже не нужно быть шерлоком холмсом, ТС сама себя с потрохами сдала. В переносном смысле она всеми своими действиями показала таможне, я нарушитель, берите меня.
Да причем тут настроение, по штампу в паспорте увидели бы что ТС только въехала в шенген и сразу же поперлась в Германию, а если бы еще показала снова обратный билет штуттгарт киев и польский отель исход был бы тот же.
Ну не сходятся при таком раскладе заявленная цель поездки (Польша) и фактические действия ТС, она ведь даже не пыталась сказать что приехала в польшу и на пару дней решила посетить германию, да и все бумаги, паспорт, билеты и тд говорят обратное.
Если чел с чешской визой приземляется во франкфурте, то тут хоть какая то отговорка есть, типа до ФРМ билеты были дешевле, чем до праги, я сейчас выйду на перрон и сяду прямиком на поезд до праги, это хоть чуть чуть но звучит правдоподобно, вот тогда уже и зависит от настроения цольнера, поверит он объяснению или нет. Если еще в руках будет билет на поезд до праги и бронь отеля начинающаяся завтра, то совсем хорошо, я бы поверил.
В ответ на:
Или полиця прицепилась к купленному билету Киев-Штуттгарт,который доказывае то,что автор не собиралась проводить время Польше?
Или полиця прицепилась к купленному билету Киев-Штуттгарт,который доказывае то,что автор не собиралась проводить время Польше?
полиция ни к чему не цеплялась, человек едет с польской визой на автобусе киев-штуттгарт, пересек украино-польскую границу 7-8 часов назад, что видно сразу по польскому штампу в паспорте, при этом показывает бронь левого польского отеля и обратный билет штуттгарт - киев.
Ну не сростается в этом рассказе вообще ничего, налицо нарушение визового режима, даже не нужно быть шерлоком холмсом, ТС сама себя с потрохами сдала. В переносном смысле она всеми своими действиями показала таможне, я нарушитель, берите меня.
В ответ на:
интересно,а если бы автор топика купила бы билет с Украины до первого приграничного польского городка Пшемышль например,погуляла бы там часик,а потом села бы в польский автобус Пшемышль-Штуттгарт,и нарвалась бы на контроль на въезде в Германию.
Да причем тут настроение, по штампу в паспорте увидели бы что ТС только въехала в шенген и сразу же поперлась в Германию, а если бы еще показала снова обратный билет штуттгарт киев и польский отель исход был бы тот же.
Ну не сходятся при таком раскладе заявленная цель поездки (Польша) и фактические действия ТС, она ведь даже не пыталась сказать что приехала в польшу и на пару дней решила посетить германию, да и все бумаги, паспорт, билеты и тд говорят обратное.
Если чел с чешской визой приземляется во франкфурте, то тут хоть какая то отговорка есть, типа до ФРМ билеты были дешевле, чем до праги, я сейчас выйду на перрон и сяду прямиком на поезд до праги, это хоть чуть чуть но звучит правдоподобно, вот тогда уже и зависит от настроения цольнера, поверит он объяснению или нет. Если еще в руках будет билет на поезд до праги и бронь отеля начинающаяся завтра, то совсем хорошо, я бы поверил.
NEW 13.04.11 14:26
в ответ wetas1975 13.04.11 01:25
Ребята,не просто с националънй польской визой ее поймали,а с шенгенской визой,полученной в посольстве польши.Это две разные вещи.
народ едет со всех дырок в германию,с калининграда с шенгеном польским,с прибалтики с шенгеном,с финляндии с шенгеном сразу в германию и без проблем.
кто то тут на форуме писал,что якобы главное вначале въехать в страну выдавшую шенген визу,а потом можно далъше путешествовать по шенгену.Так и сделал автор,просто ей надо было доехать до приграничного польского городка,погулять до вечера и купить билет с польши до германии,тогда бы у полиции небыло вопросов.
Хотя 100%с шенгеном не имели права сажать в тюрьму,она же не нелегал.Я думаю не надо было бронь и билет светить перед полицией,ну я еду в германию за покупкой авто например на одни сутки сразу с киева в германию по польской шенген визе,а потом на машине купленной поеду в полъшу по своим полъским друзъям и делам. И че меня в тюръму за это?????
народ едет со всех дырок в германию,с калининграда с шенгеном польским,с прибалтики с шенгеном,с финляндии с шенгеном сразу в германию и без проблем.
кто то тут на форуме писал,что якобы главное вначале въехать в страну выдавшую шенген визу,а потом можно далъше путешествовать по шенгену.Так и сделал автор,просто ей надо было доехать до приграничного польского городка,погулять до вечера и купить билет с польши до германии,тогда бы у полиции небыло вопросов.
Хотя 100%с шенгеном не имели права сажать в тюрьму,она же не нелегал.Я думаю не надо было бронь и билет светить перед полицией,ну я еду в германию за покупкой авто например на одни сутки сразу с киева в германию по польской шенген визе,а потом на машине купленной поеду в полъшу по своим полъским друзъям и делам. И че меня в тюръму за это?????
NEW 13.04.11 14:33
для того чтобы не полагаться на якобы где-то написанное, достаточно прочитать FAQ форума.
В ответ на:
кто то тут на форуме писал,что якобы главное вначале въехать в страну выдавшую шенген визу,а потом можно далъше путешествовать по шенгену.
кто то тут на форуме писал,что якобы главное вначале въехать в страну выдавшую шенген визу,а потом можно далъше путешествовать по шенгену.
для того чтобы не полагаться на якобы где-то написанное, достаточно прочитать FAQ форума.
NEW 13.04.11 16:21
Автору много чего можно и нужно было сделать, чтобы не попасть в такую ситуацию, и уж никак не делать того что она сделала.
Вы хотя бы сканы документов прочитали! Ей на месте сразу же визу аннулировали, за предъявление ложной информации о цели поездки, все параграфы законов там в сканах стоят по которым таможня имеет право это сделать.
И именно как нелегала посадили законно в тюрьму, потому что имелось подозрение что она не выедет сама и сразу.
Шенгенская виза это не охранная грамота, и она еще не дает безусловного права на въезд, ее любой офицер таможни при наличии подозрений имеет право аннулировать.
в ответ wetas1975 13.04.11 14:26
В ответ на:
Так и сделал автор,просто ей надо было доехать до приграничного польского городка,погулять до вечера и купить билет с польши до германии,тогда бы у полиции небыло вопросов.
Так и сделал автор,просто ей надо было доехать до приграничного польского городка,погулять до вечера и купить билет с польши до германии,тогда бы у полиции небыло вопросов.
Автору много чего можно и нужно было сделать, чтобы не попасть в такую ситуацию, и уж никак не делать того что она сделала.
В ответ на:
Хотя 100%с шенгеном не имели права сажать в тюрьму,она же не нелегал.
Хотя 100%с шенгеном не имели права сажать в тюрьму,она же не нелегал.
Вы хотя бы сканы документов прочитали! Ей на месте сразу же визу аннулировали, за предъявление ложной информации о цели поездки, все параграфы законов там в сканах стоят по которым таможня имеет право это сделать.
И именно как нелегала посадили законно в тюрьму, потому что имелось подозрение что она не выедет сама и сразу.
Шенгенская виза это не охранная грамота, и она еще не дает безусловного права на въезд, ее любой офицер таможни при наличии подозрений имеет право аннулировать.
NEW 13.04.11 16:24
Вы с какой целью полицию таможней называете?
в ответ Пeтрoвич 13.04.11 16:21
В ответ на:
NEW 13.04.11 16:32
просто не уверен кто ее остановил, полиция или все же цолль, там в сканах не разглядел, а проверять автобусы вроде задача таможни, хотя это непринципиально, кто бы это не был, полицейский или таможеник.
PS. да наверное это все таки Bundespolizei была, это их задача защищать границу, проморгал что Bundesgrenzschutz в 2005 году в Bundespolizei переименовали, а то я бы еще их и пограничниками назвал. Короче чиновник в зеленой фуражке.
В ответ на:
просто не уверен кто ее остановил, полиция или все же цолль, там в сканах не разглядел, а проверять автобусы вроде задача таможни, хотя это непринципиально, кто бы это не был, полицейский или таможеник.
PS. да наверное это все таки Bundespolizei была, это их задача защищать границу, проморгал что Bundesgrenzschutz в 2005 году в Bundespolizei переименовали, а то я бы еще их и пограничниками назвал. Короче чиновник в зеленой фуражке.
NEW 13.04.11 20:56
в ответ Yano4ka35 13.04.11 18:11
Скажите, а когда вам поставили отказ по визе Посольство Германии?
Я помню, что когда мне давно Посольство Франции влепило отказ по визе С1, нельзя было в течение полугода получить Шенген-визу. Хотя я подавала на апелляцию, все равно отказали. (Там тоже турфирма намутила с бронью отеля.) А то у вас могло так получиться, что на границе увидели у вас этот отказ по немецкому Шенгену, а вы все равно туда по другой собирались въехать.
Вообще-то я тоже однажды была в Германии по польской визе. Но я, наученная горьким опытом, делала визу сама. На сайте booking.com нашла отель в том городе, где собирались встретиться, забронировала, получила от них письмо по факсу, где они подтвердили мою бронь. Влет и вылет у меня был из Варшавы. Были в Польше пару дней, потом на пару дней на авто МЧ съездили в Германию и потом два дня в перед вылетом в Польше. Никаких проверок ничего не было.
Я помню, что когда мне давно Посольство Франции влепило отказ по визе С1, нельзя было в течение полугода получить Шенген-визу. Хотя я подавала на апелляцию, все равно отказали. (Там тоже турфирма намутила с бронью отеля.) А то у вас могло так получиться, что на границе увидели у вас этот отказ по немецкому Шенгену, а вы все равно туда по другой собирались въехать.
Вообще-то я тоже однажды была в Германии по польской визе. Но я, наученная горьким опытом, делала визу сама. На сайте booking.com нашла отель в том городе, где собирались встретиться, забронировала, получила от них письмо по факсу, где они подтвердили мою бронь. Влет и вылет у меня был из Варшавы. Были в Польше пару дней, потом на пару дней на авто МЧ съездили в Германию и потом два дня в перед вылетом в Польше. Никаких проверок ничего не было.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 13.04.11 20:57
в ответ Valeronnn 13.04.11 18:15
Ludwigsdorf переводчик был. И они вместе с полицейским меня допрашивали, и давили на психику. И навязывали своё мнение. Зачем я еду в Польшу если там нечего делать и город Лодьзь очень грязный. Я это отвергала. Но Полицейский начал нервно говорить, что если я не соглашаюсь, то это делает моё наказание хуже
NEW 13.04.11 21:46
в ответ Yano4ka35 13.04.11 21:32
Сочувствую, представляю, какие мысли тебя посещали, пока ты в камере сидела. Ты не должна оставлять это просто так, обязательно нужно действовать через адвоката.Молодец, что написала здесь об этом, для других это будет хорошим уроком из твоего горького опыта. Твой молодой человек тоже должен что то предпринимать и не сидеть сложа руки. Желаю удачи!
NEW 13.04.11 22:15
в ответ Yano4ka35 13.04.11 21:10
М-да, сочувствую. 
Читаю вашу тему с начала и понимаю, что и сама могла бы попасться, если бы нашу машину остановили...
Я желаю вам удачи в разрешении этого конфликта.
Скорее всего, эта вся волокита будет тянуться некоторое время, заплатите штраф, но вы все равно будете в Германии.

Читаю вашу тему с начала и понимаю, что и сама могла бы попасться, если бы нашу машину остановили...
Я желаю вам удачи в разрешении этого конфликта.

Скорее всего, эта вся волокита будет тянуться некоторое время, заплатите штраф, но вы все равно будете в Германии.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 13.04.11 22:18
Спасибо за понимание! Не делайте таких ошибок! Хотя как говорят у нас "От тюрьмы не зарекайся" Печальный опыт. Но Бороться за права мы обязаны, Украинский народ уже не во что не ставят. Слов нет, очень обидно.
NEW 13.04.11 23:49
сканы глянул,там стандартный набор текста,где параграфы и законы стандартные для Германии.
Мое мнение ее выдал обратный билет Германия-Украина,тоесть польша проходит как транзит.На этом основании скорее всего и предъявили за ложную информацию при получении визы.
небылобы билета обратного,или был бы билет обратный герм-польша,то задали максимально бы пару вопросов о цели и причинах поездки в германию.
пример:
еду на крестины к своему крестнику будущему(его родители мои хоошие знакомые,живут в германии по такому то адресу),обговорили крестины после получения польской визы,ехала с главной целью в Лодзь,где я в Лодзе на рынок за товаром для моего магазина собиралась закупаться.
в ответ Пeтрoвич 13.04.11 16:21
В ответ на:
сканы глянул,там стандартный набор текста,где параграфы и законы стандартные для Германии.
Мое мнение ее выдал обратный билет Германия-Украина,тоесть польша проходит как транзит.На этом основании скорее всего и предъявили за ложную информацию при получении визы.
небылобы билета обратного,или был бы билет обратный герм-польша,то задали максимально бы пару вопросов о цели и причинах поездки в германию.
пример:
еду на крестины к своему крестнику будущему(его родители мои хоошие знакомые,живут в германии по такому то адресу),обговорили крестины после получения польской визы,ехала с главной целью в Лодзь,где я в Лодзе на рынок за товаром для моего магазина собиралась закупаться.
NEW 14.04.11 18:38
да кто ж против, многое можно было сделать и прошло бы. Но ТС сдала сама себя с потрохами, она по польской визе в польшу вообще не собиралась, что и было доказано двумя билетами.
Вы же заявили что ее незаконно задержали, незаконо обозначает что нету такого закона, а я вам говорю номер и параграф написан в скане, какое же это незаконное задержание, и что значит стандартные для Германии параграфы?
По этим параграфам что ли всех подряд в германии задерживают или как?
в ответ wetas1975 13.04.11 23:49
В ответ на:
пример:
пример:
да кто ж против, многое можно было сделать и прошло бы. Но ТС сдала сама себя с потрохами, она по польской визе в польшу вообще не собиралась, что и было доказано двумя билетами.
Вы же заявили что ее незаконно задержали, незаконо обозначает что нету такого закона, а я вам говорю номер и параграф написан в скане, какое же это незаконное задержание, и что значит стандартные для Германии параграфы?
По этим параграфам что ли всех подряд в германии задерживают или как?
NEW 14.04.11 20:44
нет это на будущее вам, производят проверку проездных документов и наличие в них правильных виз в германии такая организация как бундесполицай, а никакие не пограничники, не путайте российские и немецкие организации, у них разный круг задач.
А таможня (Zoll) кроме всего прочего не только багаж проверяет, а еще кучу задач имеет, и в том числе например борьба с шварцарбайт
Zoll (Behörde)
и призадумайтесь вот над этим предложением
Weiterhin als übertragene Aufgaben der Grenzschutz und die grenzpolizeiliche Gefahrenabwehr (Bundespolizei), sowie je nach Bundesland die allgemein polizeiliche Aufgabenwahrnehmung bei Straftaten (erster Angriff).
Таким образом немецкая таможня, также как и бундесполицай занимается охраной границ, и также делает Binnenfahndung-и как и бундесполицай и также вполне может проверить документы и визы.
В ответ на:
На будущее! Таможня, производит проверку багажа, на наличие контрабанды! А пограничники, производят проверку, проездных документов и наличие в них правильных виз! Блин, такое впечатление, что у нас 80% людей, не знают для чего погранцы
На будущее! Таможня, производит проверку багажа, на наличие контрабанды! А пограничники, производят проверку, проездных документов и наличие в них правильных виз! Блин, такое впечатление, что у нас 80% людей, не знают для чего погранцы
нет это на будущее вам, производят проверку проездных документов и наличие в них правильных виз в германии такая организация как бундесполицай, а никакие не пограничники, не путайте российские и немецкие организации, у них разный круг задач.
А таможня (Zoll) кроме всего прочего не только багаж проверяет, а еще кучу задач имеет, и в том числе например борьба с шварцарбайт
Zoll (Behörde)
и призадумайтесь вот над этим предложением
Weiterhin als übertragene Aufgaben der Grenzschutz und die grenzpolizeiliche Gefahrenabwehr (Bundespolizei), sowie je nach Bundesland die allgemein polizeiliche Aufgabenwahrnehmung bei Straftaten (erster Angriff).
Таким образом немецкая таможня, также как и бундесполицай занимается охраной границ, и также делает Binnenfahndung-и как и бундесполицай и также вполне может проверить документы и визы.
NEW 14.04.11 21:58
в ответ Kurt* 14.04.11 21:18
так что если меня в германии сотрудник таможни попросит показать паспорт то мне его следует назвать пограничником, и если сотрудник полиции предьявить багаж то его назвать таможеником?
Точечные проверки могут осуществлять и те и другие и еще черти знает кто, финацамт, арбайтсамт и тд. на кого попала ТС ни я ни вы толком не знаем, поэтому я ничего не попутал, опять таки речь о Германии, а не о России, Америке или еще какой стране.
То что в России таможеники только багаж проверяют, а пограничники осуществляют паспортный контроль я прекрасно знаю, а в Германии все обстоит несколько по другому.
Точечные проверки могут осуществлять и те и другие и еще черти знает кто, финацамт, арбайтсамт и тд. на кого попала ТС ни я ни вы толком не знаем, поэтому я ничего не попутал, опять таки речь о Германии, а не о России, Америке или еще какой стране.
То что в России таможеники только багаж проверяют, а пограничники осуществляют паспортный контроль я прекрасно знаю, а в Германии все обстоит несколько по другому.
NEW 14.04.11 22:44
Я в воскресенье был в Гёрлитце, только не на автобане, а в самом городе. Купили пожевать и искали место, куда бы спокойно приткнуться. Случайно заехал в Польшу.
От их дорог мне сразу стало дурно (да, в Дрездене есть дороги с дырами, но такого, как в Польше, я уже много лет не видел, отвык), достал навигатор и с его помощью вернулся в Германию. У пограничного моста припарковались и поели. А там - полицейский автобус стоит. И кругом сплошная линия. Мне как-то не по себе: сплошную линию пересекать
навиду у полицаев. Подъехал и спросил у них: можно мне налево или я должен направо и в Польше разворачиваться? Полицай сказал: можно и налево. Гляжу: они на Польшу в бинокли и другие приборы смотрят. Кого-то ждали? 
Вывод такой: на машине с немецкими номерами пересекать польско-немецкую границу можно безо всякого контроля. Даже если очень захочется - полиции ты на фиг не нужен. Но вот польскую сторону они зачем-то наблюдают. Автобусы с украинскими номерами ждут? Вполне возможно...
в ответ Affektor 12.04.11 21:21
В ответ на:
Яночка, вот тот человек, к которому вы ехали, вот ОН и должен был вас встретить в Польше и дальше везти на своей машине...
Золотые слова! Так и надо было делать.Яночка, вот тот человек, к которому вы ехали, вот ОН и должен был вас встретить в Польше и дальше везти на своей машине...
Я в воскресенье был в Гёрлитце, только не на автобане, а в самом городе. Купили пожевать и искали место, куда бы спокойно приткнуться. Случайно заехал в Польшу.

Вывод такой: на машине с немецкими номерами пересекать польско-немецкую границу можно безо всякого контроля. Даже если очень захочется - полиции ты на фиг не нужен. Но вот польскую сторону они зачем-то наблюдают. Автобусы с украинскими номерами ждут? Вполне возможно...
NEW 16.04.11 16:58
Ну что за бред вы пишите???????????
Хотите скажу почему вас забрали в тюрьму??
Вас могли забрать только в том случае, если проверили ваши отпечатки, а они уже есть в базе, но только под другой фамилией. Следовательно Вы были уже депортированы из Германии и изменив фамилию въехали обратно.Если вы впервые попали в руки полиции вас не посадили бы в тюрьму, конечно если вы никого не убили ине ограбили
Деньги ваши тоже могли забрать только в том случае, если вас поймали на работе (а вы работали нелегально). В другом случае ваши деньги бы никто не забрал.
На 99,99% уверена что так все и было, вы проосто здесь всем красиво заливаете
Так и скажите, что пришли полицаи и забрали 5 девушек- нелегалок
В ответ на:
Ну что за бред вы пишите???????????
Хотите скажу почему вас забрали в тюрьму??
Вас могли забрать только в том случае, если проверили ваши отпечатки, а они уже есть в базе, но только под другой фамилией. Следовательно Вы были уже депортированы из Германии и изменив фамилию въехали обратно.Если вы впервые попали в руки полиции вас не посадили бы в тюрьму, конечно если вы никого не убили ине ограбили

Деньги ваши тоже могли забрать только в том случае, если вас поймали на работе (а вы работали нелегально). В другом случае ваши деньги бы никто не забрал.
На 99,99% уверена что так все и было, вы проосто здесь всем красиво заливаете
Так и скажите, что пришли полицаи и забрали 5 девушек- нелегалок
Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни
NEW 16.04.11 21:40
в ответ Milana777 16.04.11 16:58
Откуда такая уверенность? Никакие фамилии я не меняла, И Отпечатки в базе данных сняли впервые. Так же никогда в Германии я не работала. Со мной в автобусе ехал парень, и он ехал в Германию что бы купить автомобиль. У него была польская виза по приглашению. У него забрали 2000 Э и сказали что это его штраф и расходы на содержание в тюрьме!!!
NEW 16.04.11 22:48
в ответ Milana777 16.04.11 16:58
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред. Я открыла эту тему, для того что бы люди понимали, что такое бывает. И что мы имеем очень маленькие шансы перед действиями полиции Германии. Если у вас имеется своя версия, так расскажите нам её!