Вход на сайт
Выписка с банковского счета?
NEW 03.04.11 20:42
в ответ Belka2007 03.04.11 16:06
Если нет банковских карт ни у отца, ни у мамы, значит можно сделать и тому и другому, или не делать вообще. Положить деньги в Сбербанке на валютный счет, взять справку о наличии средств и потом эти деньги снять. В справке не указывается, какого числа вы этот счет открыли. Открывает мама и мама же пишет спонсорское письмо, что она обеспечивает финансовое пребывание отца в Германии, или открывает счет отец, значит он и пишет письмо. Понятно теперь?
NEW 04.04.11 00:25
Банковские карты - это не главное. Главное - показать, что у родителей есть деньги на поездку (вы выше написали, что они едут вдвоем?). Счет в банке у кого нибудь из них есть?
Так вот, идет мама (или вместе, если у обоих есть счета в банке) в свой банк (где у нее есть счет (или сберкнижка) ) и просит, чтобы ей дали справку для посольства о состоянии ее счета, на фирменном бланке, с печатями и подписью. Там ей напишут, что такая-то имеет в нашем банке счет с такого-то числа и на сегодня на счету ххххххх рублей (евро, долларов .... ).
Если счета (или "сберкнижки") есть у обоих родителей - пусть сделают справки оба. Процедура эта платная (может не везде, но мой банк берет 100 рублей за такую справку).
Дальше по обстоятельствам - если счет только у одного из родителей, и там достаточно средств на поездку для обоих (по 50 евро на человека на день пребывания в Германии), то он выступает спонсором для супруга и пишет Спонсорское письмо, что Я , ФИО, паспорт ...., проживающий ..... обязуюсь нести все финансовые расходы за моего(ю) ......, паспорт ...., ... во время поездки в Германию с .. по ...
Если карт нет и они им не нужны, то и не надо их делать, т.к. это лишние расходы на выпуск и на обслуживание карт. Достаточно просто иметь счет и средства на нем, и не важно, в какой валюте.
Так вот, идет мама (или вместе, если у обоих есть счета в банке) в свой банк (где у нее есть счет (или сберкнижка) ) и просит, чтобы ей дали справку для посольства о состоянии ее счета, на фирменном бланке, с печатями и подписью. Там ей напишут, что такая-то имеет в нашем банке счет с такого-то числа и на сегодня на счету ххххххх рублей (евро, долларов .... ).
Если счета (или "сберкнижки") есть у обоих родителей - пусть сделают справки оба. Процедура эта платная (может не везде, но мой банк берет 100 рублей за такую справку).
Дальше по обстоятельствам - если счет только у одного из родителей, и там достаточно средств на поездку для обоих (по 50 евро на человека на день пребывания в Германии), то он выступает спонсором для супруга и пишет Спонсорское письмо, что Я , ФИО, паспорт ...., проживающий ..... обязуюсь нести все финансовые расходы за моего(ю) ......, паспорт ...., ... во время поездки в Германию с .. по ...
Если карт нет и они им не нужны, то и не надо их делать, т.к. это лишние расходы на выпуск и на обслуживание карт. Достаточно просто иметь счет и средства на нем, и не важно, в какой валюте.
04.04.11 11:17
в ответ маленькая птичка 04.04.11 00:25
что то я совсем запуталась
на сайте посольства в Москве стоит что
т.е. всё таки за три месяца а не сумму на данный момент. А сберкнижки тоже подойдут или счёт в сбербанке в рублях но не международный.

В ответ на:
Вам нужно подтвердить документально, что Вы имеете достаточно средств к
существованию (например, можно предъявить выписки из банковского счета за
минимум 3 месяца).
Вам нужно подтвердить документально, что Вы имеете достаточно средств к
существованию (например, можно предъявить выписки из банковского счета за
минимум 3 месяца).
т.е. всё таки за три месяца а не сумму на данный момент. А сберкнижки тоже подойдут или счёт в сбербанке в рублях но не международный.
NEW 04.04.11 12:18
в ответ Tatunka 04.04.11 11:17
Я уже наверное 10 немецких шенгенов получила, и всегда в качестве подтверждения своей платежеспособности представляю только справку из банка о состоянии моего счета, где по-русски пишут, что у ФИО в банке ... есть счет и на дату ... на счете ..... евро. Вопросов никогда никаких не было. Но это мой реальный счет, и я им пользуюсь, и остатки на счете каждый раз разные и не "круглые".
NEW 04.04.11 12:28
Тогда либо покупать дорожные чеки, либо открывать счет в банке.
А в приглашении что написано? Полное финансовое обеспечение? Если приглашающее лицо все расходы берет на себя, то тогда родителям только проезд туда-обратно надо подтверждать. Но тут уж смотрите сами, что лучше - либо счет заводить и класть туда деньги, либо купить билеты, но все расходы на себя берет человек, который делает приглашение.
в ответ Belka2007 04.04.11 08:12
В ответ на:
У них нет ни карт ни счетов Не думала что все так сложно Обслуживание за карту в год 750 руб...
У них нет ни карт ни счетов Не думала что все так сложно Обслуживание за карту в год 750 руб...
Тогда либо покупать дорожные чеки, либо открывать счет в банке.
А в приглашении что написано? Полное финансовое обеспечение? Если приглашающее лицо все расходы берет на себя, то тогда родителям только проезд туда-обратно надо подтверждать. Но тут уж смотрите сами, что лучше - либо счет заводить и класть туда деньги, либо купить билеты, но все расходы на себя берет человек, который делает приглашение.
NEW 04.04.11 15:12
в ответ маленькая птичка 04.04.11 12:28
Я напишу приглашение от руки, мама сделает себе счет на след неделе и будет каждый месяц пополнять его, пока к сентябрю не будет там необходимой суммы, потом можно будет и сделать распечатку по счету и движения будут ...
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)