Deutsch

Сначала в гости, потом замуж

1544  1 2 все
Kamille_ местный житель01.04.11 10:36
Kamille_
01.04.11 10:36 
в ответ Lilliann 01.04.11 10:20
я в свое время подавала и с деньгами, и с гарантиями, и с собственностью, а мне отказали! при чем у меня было письмо с работы, что меня отпускают на 3 месяца в отпуск за свой счет и сохраняют за мной место рабочее.
причину нашли глупую, но по сути они побоялись, что я за эти 3 месяца там выйду замуж не по закону (т.е. не по визе невесты, как положено, а по шенгену)
тут раз на раз не приходится! кому-то без работы визы дают, а кому-то и с работой и со всем остальным "богатством" не дают!
pretty piggy прохожий01.04.11 10:45
pretty piggy
NEW 01.04.11 10:45 
в ответ Lilliann 01.04.11 10:20
А я почему-то подумала, что и это уже позади.. Ну тогда желаю удачи и скорейшего разрешения ситуации!! Это действительно долго и мучительно?
А насчет говорить правду и только правду - это как раз для меня)
Lilliann гость01.04.11 10:50
NEW 01.04.11 10:50 
в ответ pretty piggy 01.04.11 10:45
Ну я пока только 2 недели жду, но это действительно мучительно. Потому что если бы сразу настроиться на месяц или 2 например, то можешь свою жизнь спланировать хоть как то. А тут можно визу завтра получить, а можно через месяц, кто знает...
(я control freak, поэтому без планирования на годы и десятилетия вперед не могу)))), это самое ужасное в сложившейся ситуации))
Хотя при подаче документов все прошло настолько приятно и дружелюбно (хотя я и по тур.визе расписалась) что я даже как то растерялась, видимо уже на войну настроилась))
pretty piggy прохожий01.04.11 10:51
pretty piggy
NEW 01.04.11 10:51 
в ответ Kamille_ 01.04.11 10:36
Да... Это конечно обидно, когда и все необходимое есть, не высосанные так сказать из пальца документы, а все равно не получается.. У меня одногруппнице отказали в свое время в визе на обучение в университете в Германии, при том что она это обучение уже оплатила!! В общем с тех самых пор по моему телу проходит легкая дрожь при упоминании этого посольства. Кто бы знал, что мне придется с самой с ним так тесно сотрудничать!!
Kamille_ местный житель01.04.11 10:56
Kamille_
NEW 01.04.11 10:56 
в ответ pretty piggy 01.04.11 10:51
ну вот поэтому вам стоит продумать свой поход в посольство очень тщательно
pretty piggy прохожий01.04.11 10:56
pretty piggy
NEW 01.04.11 10:56 
в ответ Lilliann 01.04.11 10:50
Я уже не первый раз читаю, что при подаче на воссоединение они себя очень дружелюбно ведут. Видимо брак для них многое значит, не смеют перечить женам своих граждан!!))
Прошедшим через главные битвы предоставляются дальнейшие поблажки!! Мне они видимо только предстоят, эти битвы!!!
Ну что ж, удачи нам всем!! Скрасим ожидание друг друга))
  SweetNovember гость01.04.11 11:14
NEW 01.04.11 11:14 
в ответ pretty piggy 01.04.11 10:56
У меня сейчас первая гостевая виза, раньше 3 раза ездила по туристической, тогда меня в посольстве при сдаче документов вообще ни о чем не спрашивали, видимо туризм уважают )))
Marucia прохожий01.04.11 15:37
NEW 01.04.11 15:37 
в ответ pretty piggy 01.04.11 10:56
написала в личку ))
liubov73 завсегдатай04.04.11 11:06
NEW 04.04.11 11:06 
в ответ pretty piggy 01.04.11 10:56, Последний раз изменено 05.04.11 09:52 (liubov73)
Я имела в течении 15 лет различные шенгенвизы. В большинстве,конечно,от финнов,т.к мы в СПб имеем специальные льготы.Это понятно,жители СПб поддерживают внутреннюю экономику Финляндии,только 2 часа езды до границы.Я также были Испанский и Итальянский шенген,никогда ничего не нарушала.Также я имела 2 раза немецкую национальную визу по полгода по ходательству своего немецкого френда,с которым мы уже 3 года встречались.Никаких плохих мыслей о немецком консульстве не имела никогда.В мае прошлого года решила оформить простой немецкий шенген,думала спокойно провести все лето с моим МЧ после операции,реабилитироваться и пр. Попросила 90 дней на полгода,мульти.Написала в анкете. Мужик на приеме анкет сказал" решение моего начальства дать Вам только 1 месяц в течении 1 месяца,Вы должны в анкете переписать Вашу просьбу с 90 дней до 30 и уменьшить срок до 1 месяца,иначе Вы будете иметь проблемы! Я отказалась,он попросил меня написать письмо на немецком от руки,почему я хочу иметь такой срок.До этого я сдала Deutsch 1 и могла писать и говорить по-немецки. Я написала письмо от руки.Причем мой МЧ сделал мне приглашение,естественно,с денежным обеспечением.Услышала опять,Вы будете иметь проблемы,т.к.мой директор решил дать Вам визу только на месяц! Я опять отказалась переписать анкету.Я сказала так-я прошу,а ваше дело отказать или нет.Я имела уверенность в получении,т.к. у меня было десяток шенгенов и никаких проблем.Он привел директора.Тот говорил только по немецки со мной.Сказал,что,т.к. я сейчас больна и не имею работы(я указала в анкете правду,у меня в то время был разрыв крестовой связки в колене,не работала,денег на конте тоже не было,жила за счет своего немецкого друга,что он мне высылал,об этом и написала) они не уверены,что я могу Германию посещать.И финны мне в визе отказали,мол и мою визу аннулировали.До этого я ходила в Финское консульство и САМА!!! просила аннулировать их шенген,т.к. собиралась в немецкое идти.Они мне ее аннулировали.И этот Херр директор мне мой финский аннулированный шенген показывает и говорит"Вы имели проблемы с Финяндией и они Вам визу аннулировали,теперь Вы пришли к нам".Я говорю-это ошибка,я сама аннулировала финвизу перед приемом в немецкое консульство. Весь диалог шел на немецком языке,которым я владею примитивно.Директор консульства опять говорит:вы сейчас безработная и с травмой,как Вы можете посещать наш евросоюз? я отвечаю,что мой МЧ -это мой гарант.Он мне говорит:Вы есть аферистка,вы получили отказ от финского консульства в шенгене(!!!!!)
и теперь воспользовались бедным немцем для получения нового шенгена,я что-то там объясняла на немецком,что я имела прошлый и позапрошлые года немецкую национальную визу,которую получала у них же и никаких проблем! Они в ответ-Вы были здоровы и имели работу,сейчас иная ситуация. В общем,нервы у меня сдали,это было как допрос. Под конец этот Херр мне сказал:Я Вам могу разрешить 45 дней в течении 90 дней.Это есть моя милость к Вашему несчастному положению. Но Вы должны исправить Вашу анкету,что это Вы(!!!) хотите 45 дней в течении 90,а не мы.Я,дрожащей рукой,исправила. Вышла,как оплеванная,начала рыдать не переставая.. Сейчас я понимаю,что если бы я под давлением(что я безработная и живу за счет немца) мою анкету не переписала,а это им и требовалось только!!!!,то я вполне и 90 дней на полгода могла бы получить.Потому что для каждого отказа в шенгене,они должны предоставить обоснования.А их у них не было.Но морально,они меня сломали.И я свою анкету переписала.Мой диалог с этим консулом длился полчаса и только на немецком.И это все мучение было только для простого Шенгена,который я могла получит без проблем у финнов или чехов!
pretty piggy прохожий04.04.11 12:45
pretty piggy
NEW 04.04.11 12:45 
в ответ liubov73 04.04.11 11:06
Ужасная история!!! Уже ничему не удивляюсь после нескольких дней активного изучения форума...
liubov73 завсегдатай04.04.11 13:15
NEW 04.04.11 13:15 
в ответ pretty piggy 04.04.11 12:45, Последний раз изменено 05.04.11 09:55 (liubov73)
Мой френд так озлился тогда на немецкое консульство,что пошел в их ЗАГС и договорился,что нас с ним распишут по моему Шенгену и после поставят визу на 3 года,чтобы я больше по консульствам с больной ногой не хромала. Хотя,до этого, вопрос с замужеством у нас особо не стоял.Летали друг к другу,да лето вместе проводили.Обоих это устраивало,свободная жизнь холостяков и совместные путешествия..Так что из-за этих проблем с визой мы пришли к замужеству. Сделали бы мне немцы 90 дней,мы бы без проблем дальше встречались без регистрации брака.
До этого у меня были визы английские,испанские,финские и итальянские. Все работники этих консульств были вежливы и никогда я ни от кого не слышала их личных комментариев о моей персональной жизни.
  grischado старожил05.04.11 08:56
NEW 05.04.11 08:56 
в ответ liubov73 04.04.11 13:15
В ответ на:
Но они могли бы не переходить на личности и домысливать вслух свои негативные фантазии относительно моих "коварных" планов на жизнь в Германии и "фиктивности" моего брака.

а что тут домысливать?: так и есть на 95%. только вы об этом еще не знаете, а они знают что в 95% случаев вы хотите замуж за германию. причем подсознательно.
Что у нас в питере мужики хуже, что у него форма другая? Низкопоклонство перед иностранцами в действии. Причем подсознательно вы выдаете это за любовь к молодому человеку. И дажде часто сами этого не осознаете. Прозрение наступает в Германии потом.
Так что правильно консул сказал.
А из за разгельдяйства всяких финско итало испанских консульств европа наводнена криминалом и аферистами из СНГ
liubov73 завсегдатай05.04.11 09:16
NEW 05.04.11 09:16 
в ответ grischado 05.04.11 08:56
Нее,в моем возрасте в России замуж уже не берут. Шансов нет к сорока годкам.
1 2 все